ブログ記事1,390件
初めましてこの度、こちらでブログを書かせて頂く事になりました「まこりんとペン子」と申します。「まこりんとペン子」と言うと「2人組のユニットなの?」とよく聞かれますが、2人組ではありません卵アレルギーがある食の評論家の様な味にうるさい上の子🧑(エピペン持ちです)と好き嫌いの激しい下の子👧2人の「美味しい」を聞くために毎日奮闘している母です(笑)私が料理を作り始めたのは5歳の時初めてフライパンで玉子焼きを作ったドキドキを今でも覚えています🍳それから、身体の弱かった母のお手伝いをする為に、
一番好きな和食は何?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう9月29日10月2日10月5日ポン酢で頂くハンバーグ😆6日この日はJAF払うついでにタバコ買ってきてあげた🤭11日ちょい久々で洗濯溜まってたなぁ笑確かこの次の日朝から風呂入ってパソコンしてたなあ12日ちょうど仕事終わったタイミングで連絡きた会わんかもなて思ったけど忙しくしてた13日17日は高島平の焼きそば😌18日20日みなこを極楽湯まで送ってきよん家🏠23日麺と米どっちが良いっ
お天気の良い日が続きますね。私の実家は山陰のほうのわりと有名な温泉地で自然豊かな場所なのですがこの時期になると山へいってタケノコをほります。幼少の頃の春の思い出といえば、フキノトウをつむ事にはじまり、ヨモギをつんで、タケノコ掘りなどなどゆったりとしていました。タケノコといえば焼いても美味しく、煮物にしても美味しいですが私の大好物はなんといっても炊き込みごはん❤️まず、五目ごはんでも、何ごはんでも同じですが、炊き込みご飯を作るときの大原則は混ぜるな、危険!!!です。混