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今日の晩ごはんは生姜焼きです。これは母の秘伝の味なのです私の好きな食べ物ランキングでもほぼ上位に入るかな。生姜焼きと言ったら豚肉をタレに漬け込むイメージがあると思うのですが、母の作り方は違うんです。まずコショウをふった豚肉に片栗粉まぶして、フライパンで火を通します。少しカリッとなったら、火を止めて生姜や醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜたタレを絡めます。(うちは目分量なのです)漬け込み時間無しでしっかり味のついた美味しい生姜焼きが簡単に作れますぜひ真似してみてくださいね
コメ返するよぉおおおいや本当にね海外なら絶対に取られる!!!間違いない!笑シャネルのポーチの中にハイブラのコスメばっか入れてたもの、忘れちゃって戻ってこんかったもんね〜まぁ自分が悪い。一日立ち直れんかったけどうわぁあああ嬉しいその言葉炊き込みご飯めっちゃ美味しいです。味しっかりめの炊き込みご飯も美味しいけど、風味があるなぁ〜くらいの味付けは上品でコレまた美味しいですご飯に味がしっかりつきすぎてるとオカズの味が薄れちゃうからね教わったのは母親だけかなぁ。味付けも
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございますm(__)mいつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)❤ほんとにありがとうございますm(__)m♪※※※※仕事帰りに買い物によったら合挽ミンチがかなりお買い得だったので、今日の夕御飯はハンバーグにしましたよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡今回はごくごくシンプルなハンバーグステーキ❤️ソースもケチャップとウス
✤お正月料理🎍✨海鮮系は北海道の知り合いの方から送ってもらったもの🦀それ以外は特別なものでは無いけれど母のほっとする味付けばかり♡#お正月料理#母の味#お食事日記#yukariのcucina#yukariのうちごはん
おはようそして皆あけおめ2023今は実家に帰ってきている故郷はやはり最高だ1週間ほど滞在し今日からまた東京へ父と母はいま病院へ行ってる実家で最後の朝ごはん一人で昨日の残り物を噛み締める静かで、天気が良くて、リビングに貼られた僕の過去作品のポスター、カレンダー(ちゃんと1月にめくられている。)そして目の前に温かくて美味しいご飯なんか泣きそう(だがこのご飯は懐かしい母の味!!といったご飯ではない。初めて食べるやつだ。僕のいない10年間で新しいメニューが増えている。だが正月の料