ブログ記事1,906件
パパさんの実家の北東に位置するお宅の解体工事が少し前から始まりました。1枚目の写真の状態になるまでは意外と日数が掛かりましたが、それ以降は重機も入ってほんと早く建物の姿は無くなってしまいました。撮影日:2020年11月15日なんと一日後には撮影日:2020年11月16日撮影日:2020年11月21日入母屋造りの屋根の大きなお宅です。去年(令和元年)の台風19号の浸水被害に遭った建物で公費で解体工事が行われています。聞くところによるとこのお宅はもう別の場所に住んでおられて、もうここ
おはようございますヽ(*´∀`)本日は、前回、ご紹介してました、インスタントポットでサムゲタン風を作ってみました!インスタントポットで色々試してみてたところですね、圧力鍋って、水分を食材に入れ込んでふっくら仕上がるとは分かってたのですが、インスタントポットは、水分だけでなく、脂もしっかり食材に戻ると判明。なので、脂っぽいものを使うと、逆にコッテリくどくなりまして、味も濃く感じるし、たぁーこ。としては、そこがネックだなぁ?と思ってたの(ノ_<)食材の脂身と味付けの調整。
今日こそは炭水化物控えるぞ!ど思いつつ・・・・・・。残りご飯が微妙にある〜。ちょっと前に、クックパッドだかクラシルだかで、残りご飯とライスペーパー混ぜて餅米状にしておはぎを作るレシピを見たのを思い出す!幸か不幸か・・・・・・、あるよ、ライスペーパーとあんこが!そんなわけで。はい!おはぎ―――もとい、今の季節だから、ぼた餅ですね!ごちそうさまでした〜🙏がっつり炭水化物ですね!
おはようございます。ブログを覗いてくださり感謝致します。ありがとうございます。昨日の息子の晩ごはん焼き飯具は卵とごぼう天、ねぎだけ塩コショウと味の素…仕上げにお醤油残りご飯があるとこうなる古満目に来ました🐡昨日、樫の浦に連絡すると微妙止めて古満目に連絡すると出船するナダレが空いていたので即答とん平と来ました何故か何時もこのポーズ天気が崩れないように願ってますお客さんは13名。多い方です頑張ります✊昨日の空最後までお付き合い頂き感謝致します。ありがとうござい
休みだと何なんですか?奥さん(笑)そんな訳で、こうなったら炒飯ですよ!最近、事あるごとに炒飯作ってる炒飯づくりのコツを掴んだんですよ(笑)でも、コツはシークレットね(笑)以前は、べちゃべちゃになってた炒飯が今はしっとり、且つパラパラにしっとりしてても一粒一粒が分離独立してる素晴らしい炒飯ですよ!奥さん(笑)味付もシャンタンに塩コショウのみのシンプルさこれが美味しいんですよ!奥さん(笑)決して、我田引水ではなくマジウマ!って、もう少し我慢してくださいよ(笑)そんな訳で、ど
こんにちは。土曜日。心の底からやりたくもない仕事は休みでした。。休日だからといってトクに予定もなく。。洗濯したあと残りご飯でチャーハンのお昼。。ダラダラしてたらとん、とん、とドアを叩かれた。。出てみたら若いお兄さん。「すいません。突然。。」はぁ。「実はこの先で外壁工事をやってるんですけど、匂いが臭いという匿名クレームがきまして。で、ここら辺を一軒一軒まわってるんです。。」い
ゴパンを焼くのにハマり昨夜もベーカリーに仕込み・・今朝はパンが出来てます!残りご飯を水でふやかすのを薄いローゼル水でふやかしておからパウダーも少し入っています。白砂糖ではなく黒砂糖でゴパンはもちもち感があって美味しい
安心して下さい簡単・楽な事しかしません(^^♪残った冷凍ご飯でサフランライス・冷凍ご飯・油+ちょっとバター・ちょっとコンソメ・ちょっとサフラン後お好みで塩コショウ・パセリなんぞを散らしたりで終了冷凍ご飯を解凍すると何だか固くなったりするので・・・そりゃもう炒める!最初に少量の油とバターを火にかけてで、そこにサフラン投入!サフラン溶けました(^^♪後は簡単にご飯を入れて炒めるだけ何かサフランライスだと高級感がます?かも♬
図書館で最後に借りた本は?当教室の道路を挟んだ向かいのビルに市立図書館が入っているので、毎週図書館で本を借りています。1回に10冊まで、2週間借りられますがたいていは期日前に読み終えるので、1ヶ月に平均30冊ほど借りています。現在借りている本の中に「米粉じゃなくてごはんでパン」という本があるのですが、どれを作っても美味しいです2011年出版の本なので少し前の本ですが、ホームベーカリーで残りご飯を使って、ふわふわもちもちのパンを作ることがで
残りご飯で作るソフトサラダ味の塩せんべいご飯が残っちゃった・・・捨てるには勿体無いけど、チャーハンっていう気分じゃない・・・というときに残りごはんとサラダ油、塩があれば、フライパン1つで簡単に作れます!海外在住中に、日本のお菓子が恋しくなったときにも、手軽に作れるのでおすすめです!手作り煎餅"ソフトサラダ味"のレシピ【材料】残りごはん(冷やご飯)サラダ油塩【作り方】0.手をよく洗って、湿らしておく1.カレースプーン山盛り1杯を、利き