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「発酵に興味はあるけど、麹づくりはハードルが高そう…」そんな方にこそ知ってほしい、驚くほど簡単な麹の増やし方があります!火も温度計もいらない、**“ズボラなあなたでもできる共麹法”**です!🍚共麹(ともこうじ)ってなに?麹づくりというと、蒸したお米に麹菌をまぶし、温度と湿度を管理して数日かけて育てる“職人技”の世界。でも実際にやろうとすると——「温度管理が難しそう」「時間がかかりそう」「失敗しそう…」そう感じる方も多いと思います!そんな方におすすめなのが、共麹(ともこうじ)。
お昼になりましたお昼ご飯のお時間です今日から「お夕飯お届け便」再開するんでお昼は簡単に残りご飯があったんでこちらを使ってきのママが若い頃からと言うか子供の頃からあったわパッケージも変わってない気がする懐かしさで買ってしまった・・・そちらを使ってオムライス後は残り物で終了ですごちそうさまでした♪さてと晩ご飯何にしましょね食材は適当にいろんな物を持ってきてくれてますきのママ