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12時のバスで帰宅、残りご飯とカップ麺食べてます。空腹は最良の調味料とはよく言ったもの、なんでも美味しいし、暖かい食べ物はみなご馳走です。チャングムもの危機を乗り越えるし良かった良かった。つづく食べ終わって簡単に片付け。やはりチャングムはまだ危機でした。終わったらチュモンに切り替え。いずれも飛び飛びです。で、今回のネタは上の写真の、、、なんだろう?これ、、、たぶん首元に巻いてあったかくするヤツです。今日、韓国語学院だったので着けて行きました。2000か3000Wか、地下鉄の中の行商人の売り
🌿12.8.月曜日。午後7時保険代理店来宅。火災保険見直し🌿💛残りご飯一膳で作った「チーズリゾット」がイメージ通りに出来て美味しかった!🙌大丈夫ですか?男性陣こういうご飯イヤじゃない?😃粉雪は、言い方アレですが、ぐちゃぐちゃ、クタクタ、ドロドロしたお料理が好きなの🙌ドリアとかとね夫は、半熟卵もおじやもぐちゃぐちゃした食べ物がきらいなのですだから、残りご飯一膳を「私のためのチーズリゾット🌟」で作ってみました。椎茸1個薄切り●玉ねぎは、細かく●ニンニク一かけも細かく●しめ
今宵『みそ仕立てのおじや』・・今日の日中は温かな日差しに包まれました。休日ということで気が緩み、酒を飲み過ぎたので、残りご飯で作るみそ仕立てのおじやを作ってもらいました。おじやは雑炊と違ってご飯を洗わないで作るので、少々粘り気がある仕上がりになります。また鍋物をした後に、ご飯を洗って作る雑炊も美味いですよね。香の物は辛子で食べるナスビの漬物とめはり寿司の高菜です。
いつもコメントやメッセージ、いいね!などありがとうございます(*^▽^*)はじめましての方はこちらもどうぞ→「家族紹介」今日の記事は、昨日の記事「義母の悩み〈前編〉」の続きです↓夕飯の後、炊飯器をのぞいては一喜一憂するクロ母さん。冷蔵庫に残りご飯が溜まってくると気が気ではありません(^ー^;)なぜ毎回残ったご飯で思い悩むのか私には分からないのですが、今回は確かに残りご飯が多そうだったので夕飯をチャーハンにすることに。
いつもコメントやメッセージ、いいね!などありがとうございます(*^▽^*)はじめましての方はこちらもどうぞ→「家族紹介」今日の記事はこちらです↓我が家は、夕飯作りは私担当ですがお米を炊くのはクロ母さん担当です。お米をセットしているクロ母さんは日々お米を炊く量に悩まされております(^ー^;)なるべく残らないようにしたいとのことで足りなくなる日も多いですが、レトルトご飯を必ず常備しているので特に困りません。クロ母さんが特に悩まされているの
四コマ漫画ブログにご訪問いただき、ありがとうございます!毎日4コマ漫画描いていますいいね、コメントがとっても励みになります。どうぞよろしくお願いいたします漫画を描いている人…SHIKOパパ、夫(同一人物)…外資系SEぴっくん…息子、社会人三年目、一人暮らしかなちゃん…娘、音楽大学二年生、実家暮らし!こんばんは〜残りご飯、多くなってきた時みなさま、どんなメニューを思いつきますか?チャーハン?ドリア?焼きおにぎり?多分、我が家も定番中の定番を作ります
土曜日です。ゴミ出して、後はなんもしない日お昼ごはんは、ダンナと2人やから、個人でどーぞ。ご飯は、残りご飯だけね。昼からも、グタグタしてました。明日は何する?まあとにかく、遅くまで寝る(笑)さ、寝よ〜今年、後1ヶ月しか無いんよ今年は、孫2号が生まれたから、バタバタしてました。おまけに、訳のわからん義息子の事で、イライラして、帰って来なさい!って、ムスメに言ったり。ダンナが事故して、車を換えたり。秋が、今頃来る?(笑)まだ10月頃の感覚(笑)
久しぶりに発酵の投稿我が家の残りご飯はほぼコレになります甘麹甘酒米麹と残りご飯とお水で発酵させますそのまま飲む牛乳でわって飲む砂糖の代わりに調味料として使うおやつに変身させる発酵による甘味は深くて強くて美味しくてより美味しく作るポイントは美味しい米麹を使うことかなと思います
今日の晩ごはん昨日のすき焼で残した出汁(つゆ)で、うどん、残りご飯をいただきます。出汁に白菜と春菊うどん、残りご飯を入れ玉子をまわしかけて…蓋をして玉子が固まれば完成今日は肉類無したんぱく質は玉子で。白菜から旨味、春菊は甘辛い出汁に切れを生みほろ苦が最後まで食べきれる役割を担っています😆食べ終えると、少し汗😅美味しかった~♪今日明日、黄砂が舞います洗濯物、マスク😷家に入る前は服をはたく。ご注意です。ごちそうさまでし
イワシ団子小松菜、しめじ和風だし+白だし〆は残りご飯でスープぞうすい
イワシ団子、鶏団子、銀杏ひろうす小松菜、しめじ和風だし+塩ラーメンスープ〆は残りご飯でスープぞうすいとろろ玉子焼き常備菜オクラ浅漬け
子供の頃、私はご飯が余り好きではありませんでした。あのふわっと甘い感じが苦手で、おかずの合間のどんな時に食べたらいいかもよくわからずお弁当の時はご飯を思いっきり少なくしてもらっても最後まで残ってしまうのでした。ところが大人になってから玄米というものに出会い、その美味しさにやられてしまいました。そこから玄米を食べる様になり→玄米に近い胚芽米や三分づき米なら食べられる様になり→最近は白米も美味しく食べる様になっています。でも、ずっとお茶漬けには縁がなかったのです。私
今日も朝から自分だけのために残りご飯で野菜たっぷりのおじやを作った出来上がりにかつお節入れたらどうも見ても猫まんま(今どきの猫ちゃんはもっとええもん食っとるから昔の猫まんまだな)さて、本日から年末に向けて少しづつ家の掃除をはじめるあとで、あとでと後回しにしてたら薄汚れてきた色んな所やっぱ何でも小まめにするのが必要であるな〜(できんけど)そんな訳で本日は冷子さん(冷蔵庫)を美魔女にするべく朝から奮闘中である製氷機のフィルター部分が少しヌルッとしてて
弟兄どっちかわからないどっちも大切な孫であることはわかっているのですすくすくと成長中長女は子育ての合間にパン作り我が家の夕食は昨日の鍋の味変キムチ汁と韓国唐辛子をぶっ込んで・・・野菜はキャベツ鍋にキャベツが合うなんて明日の朝ご飯はこの鍋に残りご飯を入れていただくことにします
小松菜の煮浸しを、小鉢に取りました。家内に、お水とナッツに、小松菜の煮浸しな小鉢を、供えました。家内から下ろした、小鉢とナッツを白湯で楽しみながら、残りご飯を電子レンジで、冷凍コロッケを電子レンジとガスグリルで、レトルトのカレーを湯煎で、用意しました。家内から下ろしたキウイと並べて、晩御飯でした。白湯を飲んでいたら、ハナが、一緒に、とキャットフードでした。では、また。
おはようございます今朝はあったか~ぃおかゆ🥣さんに、しました最近の朝は、気温も低く布団から出るのが~(冬の寒さはこれからなのに)なのでこれからの季節には残りご飯がある時時々はお粥さんが良いなと簡単だし分かりづらいけど見た目は地味だけど~⏬️ワカメ、搾菜、葱、卵チョット中華風に温まりました~美味しかったぁ熱々のお粥🥣さんをフゥフゥしながら食べて身も心もポカポカ︙他には※クリームリゾットとか※トマト🍅ジュースとチーズを使ったリゾット※さっぱ
お昼に*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagram➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagram➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎X➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼➡︎浅井企画佐々さん迄*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*薄焼き卵、胡瓜、梅干しで海苔巻き私にとって海苔巻きはカレー同様残り野菜、残りご飯少し
パールonInstagram:"10/30(木)①母がまた残りご飯でおにぎり作ってたのでおにぎりアクション投稿します。おにぎりアクション6投稿目🍙#OnigiriAction#おにぎりアクション#おにぎりアクション2025#おにぎり"0likes,0comments-nijigadetanaraonOctober30,2025:"10/30(木)①母がまた残りご飯でおにぎり作ってたのでおにぎりアクション投稿します。おにぎりアクション6投稿目🍙#Onig
今朝は5時前に起床。台所の洗い物をして朝ごはんを作りました😊今朝は残りご飯を使い、豆腐と乾燥ワカメを入れた鶏がらスープのおじやを作りました。完成間際にいりごまを入れ、ごまの香りが最高でした😀食べ終わると体の中からポカポカして来ました😊寒い朝はおじやですね😊
昨日の未明、夫がお泊まりで出掛けました。見送るため私も起きました。ポンちゃんもお見送り普段だったら、まだ寝てる時間だったのでやはり眠い。家事が終わったら二度寝。にゃんずの添い寝ありました昨日のご飯とおやつひとり昼食焼きカレーサラダお気に入りの器で、ひとりでも食べる時間を楽しみました。冷凍してたキーマカレーをアレンジ、夫には足りない量だけど私にはちょうど良い量でした。消費出来て満足。おやつ冷凍してた白玉だんごを温めて、抹茶ムース作りに使ったつぶ餡とホイップクリームを使いきりま
久しぶりに図書館へ行ったよ。歩いていくと途中生垣にフウセンカズラが、実をつけていて、空に向かってポワポワ飛んでいきそう。図書館の歩道では、アメリカハナミズキの葉が紅に色づき、秋空とコントラスト。そんな私の住む、東京ののんびりした場所それから、支援施設の前で、パン🥐販売の、ポスターを見つけて、木金14時からあら、まだ13時だわー。焼きたてパン、食べたーい!でも、今日は残りご飯のおにぎりがあるなー!今度来る時は時間合わせてこよう。次の散歩に期待を膨らませ、、、。
「発酵に興味はあるけど、麹づくりはハードルが高そう…」そんな方にこそ知ってほしい、驚くほど簡単な麹の増やし方があります!火も温度計もいらない、**“ズボラなあなたでもできる共麹法”**です!🍚共麹(ともこうじ)ってなに?麹づくりというと、蒸したお米に麹菌をまぶし、温度と湿度を管理して数日かけて育てる“職人技”の世界。でも実際にやろうとすると——「温度管理が難しそう」「時間がかかりそう」「失敗しそう…」そう感じる方も多いと思います!そんな方におすすめなのが、共麹(ともこうじ)。
残りご飯を使ってドリア風にしました。写真が何故かこんな感じに撮れましたのでこのまま載せちゃいます。玉ねぎを薄切りにし、塩こしょうした豚こま肉と一緒に炒めて火が通ったら牛乳と冷やご飯入れてぐつぐつ煮る卵を入れ混ぜてたら味を見て調整シュレッドチーズを入れて溶けたら出来上がり✨最後に粗挽きこしょう多めに振りかけました。
こんにちは作りたかったおにぎり高菜明太炊きたてのご飯がなかったので残りご飯である分だけ作りましただから大きさはかなり小さいだけどまだ別なもの作ってる先日アメブロ繋がりの方のブログにらっきょうタルタルが投稿されていたのでそれを作らせて頂いております玉ねぎ苦手な人もいるかららっきょうで作ってみてOKだったらこれからそれを作ろうかと卵を仕込み中その方は卵の方も電子レンジでやっていましたさすがにそれこわいから茹で卵作っています茹で卵作る過程は面倒い
残りご飯が多く明日の弁当用にチャーハンを作った弟に味見させたら喜んで呉れた
今朝のごはんひじきチャーハン昨夜は9時過ぎの帰宅でクタクタです。残りご飯とフジッコのひじき、玉子でチャーハンを作りました帰宅が遅い時は、夜ご飯を抜いているので腹ペコで起きちゃいます今日は、お天気が悪いみたい、お家でゆっくりしよう
ご飯率を高めよう、と思い立ち。朝は普段からほぼ米食だから昼をどうしようかな、、、と考えていたら。(朝と同じでも良いのだけれど1日2食なので”変化”も欲しい)ふと、思い出した最近、全然作っていなかった旦那さんの好物「残りご飯で作る、おかか巻き」ハイ、ウチは基本「粗食」なので好物も結構地味め(爆)小さい頃、旦那さんの母親が残りご飯におかかを入れ手巻き風にくれたものが好きだったそう「でも、出来たら巻物の方が良い」との事なので我が家ではいつも巻いて
余ってるごはんに業務スーパーのお惣菜バイキングで~お弁当用に購入した~おかずをお味見~!で、お供は好きな2時間ドラマ!
ー<お知らせ>ーーーーーーー現在、ホームページはメンテナンス中です。お問い合わせは、こちらからお願いします。ーーーーーーーーーーーーーー北海道北見市の仲野ひさよです。片づけたいけど片づけられない…と思っている女性が自分で片づけ整理できるようサポートしています。今日のテーマは、おにぎり。片づけと関係なさそうですが、そうでもないような気がしました。なぜって、炊飯器に残ったご飯をキュッと握ったら、余りご飯の片がついた気がするからです。もちろん保存容器に詰めて、
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