ブログ記事1,599件
超加工食品は「パーキンソン病」死亡リスクを高める超加工食品の“コワい健康被害”とは超加工食品と健康リスクパーキンソン病との関連とはフランスの国際がん研究機関(IARC)らの研究グループは、食品の加工度と死亡リスクの関連性に関する調査結果を発表しました。この結果は、医学雑誌「TheLancetRegionalHealth-Europe」に掲載されています。この内容について田頭医師に伺いました、研究グループが発表した内容とは?フランスの国際がん研究機関らの研究グループが発表した内
アタシが診断された時には遺伝子検査なんて半分おとぎ話今ややるのが当たり前だけど基本日本では1回なのでがん種によりそろそろ治療が無いからやりましょか・・・的なこと大腸がんでは最初にやってもパネル検査じゃない一部のみ検査治療しているうちに遺伝子変異が変わってることもそれが何と「がん遺伝子パネル検査」を最初にやって治療を選ぶと亡くなるリスクが4割下がる一次治療(標準治療)開始前に行うがん遺伝子パネル検査の結果に基づく治療が生存期間を延長することを明らかにしましたwww.k