ブログ記事32,254件
ご訪問ありがとうございます◡̈プチプラアイテムを取り入れたきれいめコーデ✐お得情報なども載せています。身長:158cm普段の着用サイズ:Sサイズ骨格:ウェーブ(ナチュラルmix)年内最後のビッグイベント!楽天大感謝祭は12/261:59まで本日20日はポイント4倍デー育てるの面白そうだし食育にもなりそうだなと楽天で見つけてポチッとした"きのこ栽培キット"がすごくよかったのでご紹介します本当はスーパーSALEの時にキティちゃんのバケツのセットが出ていてそれ
ロピアの激安牛肉で大満足!至福の「すき焼き晩ごはん」こんばんふるふる!どうも、腹パン家族のわたぬきです今日は、ロピアで買った激安牛肉を使って「すき焼き」を作りました〜!すき焼き食べるの超久しぶりなので気合い入れて作っていきます!!!助手が、「濃い〜すき焼きを卵につけて食べるんや!」と言っていたので今回はレシピより1.5倍ほど濃いめに作ります😂参考にしたレシピは、またまたDELISHKITCHENさんのレシピ!まずは、ラードで椎茸を焼いてみる椎
こんにちは。アトピーっ子・アレルギーっ子食事改善アドバイザーの西尾恵美です。アトピーや乳児湿疹がひどい子の共通点これまでにもお伝えしてきましたが、アトピーや湿疹の根っこには内臓の不調が隠れていることが少なくありません。その原因のひとつが、腸に溜まった高タンパク・油・糖分です。そして実は――この不要なものを外に出すサポートをしてくれる食材があるんです。それが椎茸(しいたけ)椎茸がアトピーっ子におすすめな理由椎茸に含まれるエリタデニンと食物繊維→コレ
長かった(単に連休慣れしておらず企画下手なだけ)お正月休みも終わり今日から通常業務に戻りました働きたかったよ〜〜〜冷蔵庫みたいに冷えきった店内を温めるところから始めました特別忙しくはなかったけれど、やっぱり私は仕事が好きお客様と触れ合うことの出来るこの仕事が大好きですお昼ご飯は久しぶりの焼き魚メインで、こちらも通常業務に戻りました昨日、雑貨屋さんを覗いたら初売りでちょっとした器たちが安くなっていたのでこれを機にお茶碗を新調しました小ぶりで、子供茶碗かと言うくらい容量が少ないです
久しぶりに天津甘栗を食べたらおいしかった息子が食べるかなって思って買ったけど、絶対食べたくない!そうで、私が美味しくいただきました(ほんと食わず嫌いです)栗を食べると、赤飯を思い出す!私、おばあちゃんが作る栗入り赤飯が大好きだったんですよね、今思えば赤飯にこれでもかって位たっぷり入った栗とっても贅沢ですよねそんな息子も最近ようやく生野菜を食べてくれるようになりました🥗トマトやきゅうり、レタスなんか食べた時に
2連休あったので、気合い入れてキンパなど作りました5本作りました。これで2人分の昼と夜分食べ過ぎ?!😅まあまあな出来👌具材は、ニンジン🥕(ごま油炒め+塩)タクアン玉子焼き(塩味)椎茸(ごま油炒め、+醤油)カニカマ椎茸は炒めたら少なくなってしまい、何処へやら〜って感じになったwこの間のキンパには敵わないけど『ソウル25.11⭐︎21day2SOGO−4この旅で唯一買ったキンパ』『ソウル25.11⭐︎20day2SOGO−3ランチはあのワカメスープのお店』『
こんばんは先週は楽しい予定が盛りだくさんでなかなかブログに行きつかず…ようやく一息ついております〜⛄️シュトーレンは珈琲でも紅茶でも合うね♡さて!何から書こうか!!笑食いしんぼうブログらしく美味しかった記録から…♡🐷12月某日夜の20時過ぎの乃木坂こんな時間に子なしで麻布付近をフラフラ心臓はばくばく…笑産後初の夜の1人お出かけです!!今年のはじめに入会したお料理教室の先生に誘っていただきスペシャルなお食事会に参加させていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)場所はオーベル
タサン志麻さんレシピ。肉巻き作りました☺️豚薄切り肉で厚揚げときのこを巻いたおかずです。厚揚げと、えのき、椎茸を、豚もも肉で志麻さんは巻いています。この組み合わせなら、生姜の千切り入れたいな?青ネギ入れても美味しそうだな?と、思って追加。😁プラスして、豚肉で巻きました。巻いたら塩胡椒を軽くします。巻き終わりを下にして、強めの火でフライパンで焼きます。巻き終わりと反対側の面をしっかり焼き色をつけて、その他の面は火が通る程度に焼きます。みりんを入れて煮詰めてから、醤油を入
グルーヴ322豊明駅周辺をDAI★さんぽ強風ではためく霜降しいたけ霜降りしいたけって何産毛のようなものが生えています霜降しいたけ有機農園ほんとめっちゃある霜降しいたけは5年前に豊明市で生まれた肉厚でジューシーなしいたけです霜降りのアップしいたけ狩り800円付け根の部分を押し上げて取りますDAIGOさん初シイタケ狩り大人は1人300g🩷の形のしいたけこんなに取れました網焼きでいただきます🍄セット水滴💧が出てきたらお醤油を傘に入れてガブリうぃっしゅ🍄【
こんばんはだんだんと寒くなってきてます明日は、12月の寒さだと、天気予報で言ってましたあんなに暑かったのに秋を通り越して冬今日、わんこ達のホットカーペットと人間のホットカーペットも出しましたホットカーペットの心地の良いことあったか~~い去年、加湿器を買ったのですが、時期が過ぎてて仕方なく買った加湿器、値段も高かったし、重たいし、寝てる時に急にお掃除しろというサインが出て、眠いのに無理😪💤💤明日、電気屋さんに行って、買い換えようかなと思ってます🤔とにかく、これからの時期寒さ対策を
先日、コストコで椎茸の菌床(2.5kg)を1780円で購入しました。購入した目的は、長男と次男に「育てる楽しさ」を体験してもらうこと。日々の水やりは長男に任せています。朝と晩、霧吹きを持ち、菌床に水滴をかける作業をとても楽しんでいます。さて本題。💸コストで買った分の元は取れるのか?(先ほどの購入目的は一旦忘れてください笑)【ふるさと納税】家庭菜園などに再利用!廃菌床約5kg茸野菜きのこキノコ椎茸しいたけシイタケF21K-322楽天市場${EVENT_L
室内でシイタケ菌床を使ったシイタケの栽培にチャレンジしてみました手軽にシイタケを収穫することができたので、まとめてみました♪今回、もりのきのこ倶楽部さんの、”もりのしいたけ農園”を購入してみました♪森のきのこ倶楽部もりのしいたけ農園栽培キット(しいたけ栽培/家庭菜園/説明書付き)キノコ栽培しいたけ(自由研究/食育/おうち時間)プレゼントギフトAmazon(アマゾン)<栽培準備>早速、箱を開けてみると、真空パックのよう菌床が入って
椎茸の肉詰めをせいろで蒸しました☺️鶏ひき肉、木綿豆腐、えのき、青ネギ、生姜、片栗粉を袋に入れて混ぜ混ぜ。酒と、醤油、少しみりんで味付け。木綿豆腐は水切りして。えのき、はみじん切り。この2つでタネが柔らかくなりました。椎茸に片栗粉を薄くつけて肉だねを乗せてせいろで蒸しただけ。油も使わないのでとってもヘルシーです☺️せいろで15分くらい蒸して出来上がりですふっくら柔らか〜❣️孫たちもパクパク!出来上がりです❣️あんをかけたい所ですが。子供が食べるのでこのまんま。蒸すこ
<材料>2人分椎茸7個ナス1本ミニトマト(赤・黄)4個塩適量オリーブ油適量青じそ(自家製)4枚<作り方>
笠原将弘さんのロールキャベツ作ってみました☺️笠原さん!ロールキャベツには愛しか詰まっていないとおっしゃっていました。笠原さんのトークは、昭和の香りがプンプンしてなんだか楽しい😁キャベツは一枚ずつ剥がして、柔らかくなるまで茹でました。鍋に入らない〜!蓋を被せて、蒸し茹でにしました😁笠原さんはお湯の中に丸ごとどぼん!で剥がしてました。その方法はYouTube見てくださいね!鶏ひき肉150グラム.豚ひき肉150グラム塩胡椒して粘りが出るまで混ぜる。手抜きで、袋でこねこねしました
titoウエット2パックとカリカリ食べて朝ごはんが終わって寝る大勢に入ったかなぁ🎶二段重ねのダンボールlatoどう攻略するの?先ずは下の箱に両手を入れてぇ〜♪titoは直暖房でお腹を温めて中〜🎶左足を入れると同時に右手左手の順に上の箱へ移して右足を下の箱に納めた♫上下の箱はギリギリに重ねていたので少しのバランスミスも許されない♩上の箱がずれ落ち音がした瞬間titoが動いた♪おまえ何やってんだ??何もなかったかの様に下の箱をキープしたラトであった♪ウケるやっぱ天然だぁー
お仕事を辞めてから毎年3月3日の🎎ひな祭り🎎にはちらし寿司を作っています(今年で6回目になりました)チラシ寿司の具えびちくわ干し椎茸油揚げニンジン椎茸戻し汁200cc醤油大さじ3杯みりん日本酒各大さじ1杯で、煮て、冷ましておきますお米は2合炊いてべんりで酢90ccですし飯を作り冷まして、煮汁を切ったチラシ寿司の具を混ぜ込みますマグロ錦糸卵カニカマを、トッピングして出来上がり〜👏えび入りポテトサラダ豆腐とトロロ昆布のお吸い物と一緒に
こんにちは♪森里音のブログにお越し下さりありがとうございます母ミリーのショートステイの日にお友だちと紅葉ドライブに行きました🍁向かったのは…高滝湖近くのカフェです目的地の近くでカフェを探していたら黄色に輝く銀杏の木が遠くの方に見えたのでその場所に行ってみると…晩秋の素敵な瞬間に出会えました✨丘を登るとそこは…昔ばなしに出てくるような古いお寺でした✨丘の上から見下ろす田園風景はどこか懐かしくてとても気持ちが良い場所でした✨田植えが終った頃や実りの季節をこの
こんばんは♪今年も部屋の中できのこ栽培始めてます今年も椎茸です値段は1,000円位椎茸が1番コスパ良いんです椎茸ってスーパーでも結構高い6個位で200円近くしてると思うこれで栽培すると結構採れる何個採れるか数えてみますね買った時から少し出来始めてます気持ち悪いって言えば言えば気持ち悪い見た目栽培方法は、ビニールに入れて、半分袋を閉じて、時々霧吹き昼間はリビングに置いて、夜は廊下の寒いところに移動昨日、下の方が出来始めた収穫の目安は椎茸の傘裏が開いてきたらOK今の
東京駅の「のもの」で高級スープをゲト青森さんのやさしいスープ【洋風2個・和風2個】4つ入りで842円たっか青森県陸奥湾産のほたて、青森県産品のネギ、国産の椎茸をフリーズドライし、添えました。お湯を入れて2~3分で高級スープの出来上がりです。具材も大きく、素材のうまみが引き出され、生をそのまま入れたような味と食感に仕上がります。洋風(こしょう味)・和風(味噌味)の2種類があります。(HPより)どれだけ美味しいのか、まずは「和風」からいただいてみますホ
いよいよ東京都内への進出を始めた北九州っ子のソウルフード資さんうどん。両国店は、やはり4月1日から値上げだそうで(笑)福岡より最低賃金も3割は高いし地代も高い、当たり前だよねぇ。それでも、チラっとみた価格はまだまだ全然九州価格の範囲。そんな資さん。前回はミニうどんをベースの紹介をしましたが。『関東の民にもおすすめしたいチョイスの仕方@資さんうどん』ついに資さんうどんが東京都でオープンしました。第2、第3の新規店舗まで既に決定してるとかしてないとか(笑)そんな資さんうどん。資さんキ
晩御飯〜スタンバイで、まさかの!ガスが切れました焼き始め…生ラムジンギスカン🐑シビレ椎茸、玉ねぎ、じゃがいも🥔ねぎもやし炒めキムチ初めてのエンバッシークラブという、スコッチ・ウイスキーと晴れ風でかんぱい晴れ風、やっぱり美味しエンバッシークラブはちょい香り薄めかなぁ…生ラムは、ジャパンミートで買いました量も多くて、脂身も綺麗いかにも美味しそういざ焼き出したら…火をつけたら、ガスがなくなり…ガスのストックもありませんでした(笑)というわけで。焼いても
街角で見つけたこちらへお邪魔してみました♪「滿庭香魯肉飯」さん。お店は台北市大同區雙連街、MRT雙連站の近くにあります。創業67年目を迎える老舗です♪店名の通り、看板メニューは魯肉飯です。テイクアウト・店内飲食どちらも対応しています。看板に「台灣傅統速食老店」とあり、これは直訳すると「台湾の伝統的なファストフードの老舗」という意味です。カウンターに並ぶ料理を指差し注文し、料理をトレーに乗せていき、最後に会計をするスタイルです。「自助餐」との違いは、完全セルフサービスではない事です
お昼は厚焼きハムをメインにしようと考えててそれに合うスープをホットクックにお任せしよう👍ホットクックできのこのスープ、作りました🍄🟫公式に倣い、味付けは塩のみ🧂(あと鰹節)エリンギと椎茸から良い出汁が出て、滋味深いスープになりました早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥公式レシピ参考にしました。レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」「ヘルシオトースター」と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介しますcocoroplus.jp.s
同フェアでは、「地元以外の人気商品も試してみたい」という声に応える形で、全国各地の人気メニューから選抜したおにぎりと温かい麺を「全国選抜商品」として発売。全国11エリアで、ご当地食材やなじみのある地域メニューが展開されます。■鶏ごぼう味めしおむすび東北で親しまれている「鶏ごぼう味めしおむすび」です。青森県産ごぼうと鶏すり身、人参、蒟蒻、揚げ、椎茸を使用し、具材感のある一品です鶏にごぼうの炊き込みご飯、もう誰もが納得の間違いない味つけです。日本人のルーツは、こんなところにある。(o^^o
王水(わんすい)は2025年現在石巻エリアに蛇田本店・矢本店・流留店・イオンモール石巻店の4店舗展開しているラーメン店。自家製の麺と国産野菜に拘った健康志向のラーメンを提供するお店で万人向けの優しいラーメンが食せる。個人的な王水のお勧めは普通の醤油味だが五目うま煮らーめんやネギ味噌の人気が高い。定期的に訪問したくなる王水で食した事が無かった「タンめん」とミニ麻婆丼のセットをオーダー。タンがカタカナでめんがひらがな表記のタンメンは王水くらいでしか見かけない気がする。一日分の野菜の3分の2
友達と夕飯で大好きなこちらへ🍽️コロナ前はよく行っていたけどコロナ後は初めて😁トリュフ塩の厚揚げポテチパンチェッタ詰椎茸アヒージョウニのパスタなどなどどのお料理もとっても美味しいのです😁ちなみにパンチェッタの椎茸詰はコロナ禍で自炊してた時アヒージョにはしなかったけどオーブン焼きで真似してました😁しかし本家はやはり激うま😆😆😆今回は車なのでノンアルでしたがまた飲みに行きたいなー🍺#ソイル#soil#木更津#木更津カフェ#請西南
2025..1.20No.279放課後等デイサービス『エジソンキッズ』よしよし母ちゃんです♡病気を克服するためにねわたしにもできること見つけました😳病気を克服するためにね四毒抜きというのを知りました♡四毒とは。。。小麦、砂糖、乳成分、油これを一切取らないで食事を取ることを言うのだそうです😳病気を克服するためにねスイーツちゃんたちバイバーイヾ(๑╹◡╹)ノ"有言実行!!即!実践!行動!今日、わたしが食べた物😋朝食ホッケ
こんにちは、あいプラン株式会社節賀です(*'ω'*)3月に入りました。時間が経つのがあっという間ですね💦先日、「あけもどろ和之介」へ食事をしに行きました✨お洒落な和の雰囲気で、基本的に個室の居酒屋です(*'ω'*)たくさんのメニューがあって悩みます💦お刺身も新鮮🐟椎茸のクリームチーズ揚げ・牡蠣の味噌焼きが美味しかったです✨他にも気になるメニューがたくさんありました✨もっと食べていたような気がするのですが、話しながら食べるとすぐお腹いっぱいになり
椎茸の肉詰め甘酢あん何回か作っているのですがいつも椎茸から肉団子が離れてしまう小麦粉を椎茸のひだの方にかける量が足りないのかもしれないパクチーの種子を花壇の隅に蒔いておいたのでそれをむしってきたパクチーがあるとひと味違うよね胡麻油をかけて食べますこの餡が美味しいのです自称ダイエッターなのですが美味しいものは油と砂糖で出来ていると言う様なコマーシャルがあったよねまさに、その通りですでも、美味しく食べて幸せだって思えることが大事な時もあるよね栗原はるみさんのレシピでし