ブログ記事66,047件
夏バテ防止にモリモリ食べなければー😤てなわけな晩御飯🌃🍴♡白米♡大根・じゃがいも・ワカメのお味噌汁♡ズッキーニと人参の豚バラ巻き♡鮭の西京焼き♡蓮根の梅肉和え(大人だけオクラも足しています😉)♡アボカドのもみ海苔和えアボカドのもみ海苔和えのレシピ❤️吾方佑名『アボカドのもみ海苔和えのレシピ❤️』切って和えるだけの簡単副菜レシピ😉☆アボカドのもみ海苔和え●アボカドの皮を剥き、種をとって、食べやすい大きさにカットしてボウルに入れます●ボウルにもみ海苔を…ameblo.jp甘いタ
台風の上陸予想を見ながら今の雨の強さならいけるっ新しくなった店構えむかしからの梅ぼ志飴を求めに参りました。#榮太楼飴#日本橋榮太楼榮太樓公式オンラインストア和菓子(お菓子)の内祝いやお返し、ギフト、手土産なら榮太樓公式オンラインストア。創業200年の江戸の味「榮太樓總本鋪」、宝石のように輝く新しい飴の形「あめやえいたろう」、昭和生まれの懐かしいスナック「東京ピーセン」、体のことを考えたおいしい和菓子「からだにえいたろう」など幅広い和菓子をご提供しております。www.eitaro
今日の夕食はお友達にいただいた京都で採れた新鮮野菜がメインです焼いただけなんだけどご馳走だよね茹で豚キュウリと大葉の梅合えキノコのマリネ俺の作ったコーンスープポールのパン豪華な夕食でした今日も美味しくいただけたことに感謝イタリアンのお惣菜モト冬樹『イタリアンのお惣菜』今日の夕食は妻が高島屋で買ってきたお惣菜でイカのお刺身お友達から送っていただいたホタテそしてイタリアンのお惣菜俺が作っておいたコーンスープなんだか楽しい食卓だ…ameblo.jp由美のブログ武
朝ごはんメカブ納豆冷やしトマトえのきの梅胡麻和えすりだね富士吉田うどんにはすりだねごま油で赤唐辛子を炒め味噌や胡麻を混ぜて作ります富士吉田うどん富士吉田うどんが大好きで富士吉田のうどんを購入して煮干しだしと鰹だしを混ぜて汁を作り塩醤油みりんで味付けし茹で上げたうどんと合わせます人参と牛蒡のきんぴら茹でたキャベツネギをたっぷりトッピング竹輪の磯辺揚げたまらなく美味しいのだ!晩ごはん茹で干し大根と油揚げ椎茸の煮物昔ながらの煮物しみじみ美味しい茹でたすじ肉と
「梅を愛でる「梅食」トークイベント」に、おススメの梅レシピを詰めた「梅干しお弁当」を作って行きました(^^)■梅おこわにぎり■■梅ポテトサラダ■■梅あんかけハンバーグ■の3品です。おこわは梅干しを叩いて炊き込みました。ポテトサラダは梅干しで酸味と塩味がついて美味しいですよ。ハンバーグはソースを梅干しで作りました。喜んで食べて頂けて良かったです^^梅干しは殺菌作用もあるので、これからの季節はお弁当に入れておくと安心です。★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
おはようございます。8月15日終戦記念日富岡八幡宮の大祭今日は感謝の一日です。15日は毎月の吉例の決心の梅❗️東を向いて三粒食べ夢を口にした。「神さま、18日の祈願祭でコパや皆んなの夢を叶えて」
もう今日のごはんは実家メシしてしまった🤪ぬか漬け白滝メンマ焼き鮭豚ステーキ🐖🐖🐖母、手作りの梅唐辛子こないだの居酒屋の梅唐辛子から感化されて作ったみたい作り方は、一味唐辛子の粉、すりごま、ごま油、梅、酒、みりん、味噌、味の素を少々だそうです☺️(全部目分量らしい)マルコポーロ一味唐辛子1kg袋入り【業務用/お買い得/お徳用/香辛料/調味料/スパイス/赤唐辛子/鷹の爪/トウガラシ/エスビー/楽天/通販】【05P09Jul16】楽天市場1,007円【一味唐辛子】【楽天ラ
ディスタイムは、satwo8さんのリクエスト、京ハリー(急)線をルー語でステーション🚇品リバー(川)、ニューホース🎠(新馬)場、ブルー(青)物サイド(横)丁シャーク🦈(鮫)洲、大森ビーチ🏖️(海岸)、ピース✌️(平和)島、ビッグフォレスト(大森)町プラム(梅)屋敷、雑カラー(色)、シックス(六)郷バンク(土手)鶴見マーケット(市場)、フラワームーン🌼🌖(花月)総持寺、ボーン(生)麦チャイルド(子)安、京ハリー(急)イースト(東)神奈リバー(川)ファニー🎵なのは、ブルー💙(青)物サイド
朝ごはん久しぶりの休日朝ごはん。ゆっくりと楽しみながら支度します。焼き鰯明太つる菜の梅和え胡瓜と茗荷の塩麹漬け冷やしトマト冷奴おろし生姜のせだし巻き卵メカブ納豆焼き茄子しらす香味野菜酢醤油がけズッキーニととうもろこし煮干しの味噌汁晩ごはんルッコラと生とうもろこしのサラダトマトとプラムのサラダステーキ夏野菜のビネガー煮添えポテトとジェノバソースのグラタンホワイトソースとバジルとチーズがまた合います!ご馳走様でした。
「柿色」✨日本の伝統色シリーズ✨日々の生活に彩りを添える日本の豊かな自然や文化に育まれた伝統色をご紹介します色の名前も素敵です✨No.242柿色(かきいろ)柿の果実のような鮮やかで濃い橙色古くからある色名8月18日の誕生色孤独を好むきれい好き熱帯魚本日お誕生日の皆さまお誕生日おめでとうございます㊗️一口に「柿色」と言っても柿の実の色に因んだ色柿渋で染めた色の二系統に分かれます柿の実の色の系統の「柿色」は熟した柿の実を思
梅しごと。こんな季節になりましたね。毎年、母の仕事です。。#梅雨#梅
おはようございます♪今朝もハナちゃんはご機嫌さんです♪昨日は一緒にアイスノンで頭を冷やしました♪気持ち良さそうでした(o´艸`)昨日、パープルキングという梅が半額になっていたのでまた購入してしまいました(ง•ૅ౪•᷄)ว今年、梅干しを真っ赤にしたいと思って色々調べています。楽しい時間ですさて、洗濯物をたたみます(;▽;)
昼は大量に買い物をしてきてからあるもので昼ご飯作りおきのおでんを刻んでチンして混ぜご飯オクラの梅和え小松菜じゃこオリーブ油炒め豆乳麹甘酒すごい簡単だけれど栄養満点ついでに言えば冷蔵庫だいぶスッキリこれで材料が来ても大丈夫そうだ
おはようございます。スプーン曲げに成功しても、結果こわしてるから、使えなくなってもったいないと思う…だいたです。きのう梅を見かけました。よく見るとハエが2匹…先取りしてました。
今日のお夕飯🍙🔥🔥🔥鳥手羽のさっぱり煮おいしすぎてペロリでしたー😢レシピまた載せますササミきゅうりもやしナムルお刺身母が作った梅唐辛子🌶を貰ったのでごはんのお供に私の中のほんのわずかな料理作りたい欲が湧きまして。ご飯作るの最近楽しくて好きです🤤娘の好き嫌いが激しくてご飯食べてくれなくて捨てて、病む日々が無くなったからかな相変わらず野菜は決まったものしか食べないけど、肉や魚はペロリだもん🐟新潟のむらさき醤油が甘くてお気に入りだね💓人気〈特選かつおだし〉越のむらさき
パープルクイーンがあったので購入しました♪梅シロップを作ろうと思うのですが、私は少し塩分のあるシロップが好きだと分かったのでまずは塩漬けにします今回は真空にしてみます。塩をまぶした梅を真空にしました。これに少し気を良くして昨日1本58円で買った白瓜も塩をして真空にしてみました。奈良漬用です。本当は塩をてんこ盛りにするのですが、真空ならば塩を節約してもいいのでは、、と思い、減らしてみました。まぁ、いわゆる塩をちょっとケチったということでしょうか、、、(*゚▽゚*)
こんばんはコパです。8月15日(月)のコパ風水はお盆と決心の梅の15日。お寺、梅干し、財布、天ぷら、ゴールドで開運。先人が守ってくれた日本を大事にしましょう。祈願書はまず願解きをしてから、新しいペンで二通書きましょう。祈願書セット、八角ボールペンをご存知ですか?18日の祈願祭は秋からの夢を叶える大事な一日です。
また元気が出てきたら経過を書いていけたらいいなと、思います。でもまだ、ブログ頑張んなきゃって頭にシフトチェンジできていないぐらい体がしんどいです正直なところ😢体の痛みと、生理痛と、頭痛、寒気、、、満身創痍です😔咳したときに血が出たのは、さすがに怖かったので救急安心センター事業(#7119)ってナニ?|救急車の適正利用|総務省消防庁火災の予防や消火、救急、救助など国民一人ひとりが安心して暮らせる地域づくりに取り組む消防庁の情報を発信しています。www.fdma.go.jpに電話し
最近シャトレーゼのいろいろなスイーツの試食をしているけどやはり夏に外せないのがこれ梅が入っていて爽やかな甘さ日持ちもするし俺のお気に入りですシャトレーゼの白桃杏仁豆腐モト冬樹『シャトレーゼの白桃プリン』先日買ってきたシャトレーゼの白桃杏仁豆腐白桃が乗っていて杏仁豆腐もチョー美味しいシャトレーゼって本当にハズレがないねプリンの食べ比べモト冬樹『プリンの食べ比…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」Powered
6/10(金)にコロナワクチンの3回目をうちました。「遅くない?」と思いましたか?実は予定していた3月だったか?のその当日息子のコロナ陽性判定が出まして(笑)あえなく接種不可能に。で、タイミング逃し逃していまごろようやくというわけでして。2回目に続き、今回も一晩だけ寝込みました。なんだかリセット気分でね😅でも、もういいかなぁ…(¬¸¬)ボソさて、4月辺りからいろいろとありこれまでほぼ毎日お昼時にできていた配信がほぼできなくなりました。週に2,3回の夜の配信と、週に一度の
今日のメインは、アジにシソと梅肉をまいて前転させて、オリーブ油に着地させたやつ御膳🍚
さてさて、1ヶ月半ほど前に仕込んだ梅シロップ→梅シロップの作り方ようやくシワシワになってきましたそして実験したもの2パターン→梅シロップ2パターン実験模様いい色っ(´∀`)ここでそのままにして飲んでるツワモノどももおりますが、1ヶ月くらいで飲み終えるなら煮沸はいらないそうですよ私は瓶詰めとかレトルトとか『なんでこんなに腐らないんだろう?』と、疑念が猜疑心をよび、あまり食べれないビビリ、笑なのでグウタラだけど、アイラブ煮沸煮沸すると風味が落ちるといいますが、アイラブ煮沸ここま
数あるブログの中からお越しくださりありがとうございます😊レシピブログに参加中♪❤️Instagramもよろしくお願いします❤️Instagramはこちらからおはようございます😊月曜日!!嘘みたいだけど今週はもう7月突入!夏休みがくる😱😱😱😱😱よく食べる2人のお昼ご飯地獄😇給食買取制度ほしい😇😇今朝のレシピです梅ミルクシャーベット今年も南高梅で漬けた梅シロップこの梅ジュースの素を使うようになって何年目かな??失敗知らず!しかも冷凍南高梅が最高に美味しい😋😋😋冷凍梅和歌山県
今日の夕食は金目鯛の塩焼き妻は煮付けにして欲しいと言ったんだけど俺が塩焼きをリクエストしました成城石井の焼売サラダ俺が大好きなキュウリの梅和え俺が作ったアサリのお吸い物充実した夕食でした今日も美味しくいただけたことに感謝ご飯が進む豚肉の味噌漬けモト冬樹『ご飯が進む豚肉の味噌漬け』今日の夕食は豚肉の味噌漬けこれご飯が進むんだよな卵が入ったとろろだだちゃ豆いっぱいのサラダそして俺の作ったコーンスープバランスのいい夕食だね今日も美味しくいた…ameblo.jp由美の
やっと。梅雨明け早かったけどずっとお天気イマイチで。週末はやっと梅干し日和になった。ここ数年は赤紫蘇を入れずに作る”白梅”にしているけどこの3日間の”干し”でほんのりと赤く色づく。太陽の力ってすごいなぁと思う。干した後は私は梅酢と梅とは別にして保存していつも食べるのは1年後くらいになるんだけれど去年のは少し早めに食べ始めてしまったからもう残り半分くらい。今年もまた食べ始めるのが早そうです。***新刊好評発売中です***12月1
おはよう♡昨日夜遅くに梅のお茶漬け食べたくなって、食べてしまったから朝から顔がパンパンに浮腫んでるやってしまった感満載な朝今日は朝から、誰かの。何かで。誰かが。何かを。してくれる。してくれない。ではなく…自分の機嫌は自分で取ることの、その大切さをしみじみ思いながら、心地よい風が吹いていて、なんだか季節が進んでるんだなぁって、風にしばらく吹かれて気持ちよかったでも何やらお昼間はめちゃくちゃ暑そうやから、みんなも気を付けて過ごしてね今日でお盆休みが終わりの方も多いやろう
こんにちは🌈ブログでは、お久しぶりですね☺️皆さん、最近すごく暑いですが体調は大丈夫ですか??ここ数ヶ月でいろんなことがありました!まずは、FB『Funkyナース』ご来場ありがとうございました!!またFunkyナースに出演できて本当に嬉しかったです!!7月のイベントでは、占いでしたね🔯理恵さんと麻緒さんに占っていただいて、イベント後詳しく聞いたりしましたがもうドキドキでした笑舞台やイベントに足を運んで下さる皆さんや応援してくださる皆さん、本当にありがとうございます✨改めて、皆さ
昨日の記事でこの画像⬇︎上げてたら…🤣梅干しかと思いましたwん…?‼️たしかに🤣💕wで、めちゃ笑った🤣♥️もう梅干にしかみえん🤣💕himechamaさんありがとう🤣♥️めちゃ元気でた🤣🤣🤣❣️本当ありがとう☺️❤️⬇︎この記事です💕日菜あこ『反抗期の娘がした「お願い」』反抗期の娘でもまだ立ち止まるのが…ガチャガチャゾーン✨この誘惑には親子共々小さい頃から戦ってきた❗️もう中学生だし今回はスルー出来るか⁉️と、思いきや👧🏻…ameblo.jp大粒完熟南高梅【上
今日の夕食は成城石井のハンバーグイワシの梅煮生春巻きここまではそのまま温めただけなんだけとハマグリのお吸い物は私が作りました水ナスの漬物と俺が作ったニンジンのバルサミコ酢和えご飯も美味しく炊けました結局ほとんど作ってないんだけどどうです?豪華でしよ大自己満足な夕食でした気合いを入れるか由美のブログ
この投稿をInstagramで見る中里麗美(@remi_nakazato)がシェアした投稿