ブログ記事959件
今日もスッキリしない淡路島です☁️本日もカフェnikoはゆるりとオープンしてます☘️今日の日替わりケーキは✴︎レモンパックのレアチーズケーキ✴︎米粉のモカバナナロールケーキ✴︎米粉の紅茶とオレンジピールのミニマフィン✴︎梅ゼリー今日はレモンパックのレアチーズをご用意させて頂きましたー☺️♡是非〜味わってくださいませ♪今日もおいしい時間となりますように〜♡
こんにちは😃5月は少人数のスタジオクッキング久しぶりに東郷町へも行けました^-^あくまき作り寒こうじの味付けのお料理いたしました^-^寒こうじ大さじ1入れてとうもろこし🌽をたっぷり入れて同量の水を入れて10分から13分。とうもろこしご飯^-^わらびは今年最後だよーと摘んで持ってきてくださいました新鮮早速厚揚げと極みだしで炒め煮にしました。あくまきは圧力鍋で気圧上がって35分ほど。東郷町でもあくまきを圧力鍋で気圧
もっちり食感寒天白加賀うめもちです。甘くてさっぱりもっちり食感群馬県産白加賀梅の果肉入り長野県の南信州菓子工房というところが作っているようです。https://www.driedfruit.co.jp/?mode=pc国産半生ドライフルーツの南信州菓子工房・直販サイト国産半生ドライフルーツの南信州菓子工房の直販サイトです。国産にこだわり、地元・信州の果実を使用した半生ドライフルーツ、スイーツの製造販売を行っております。www.driedfruit.co.jp手で切ってるのかな?
おはようございます白浜のお天気は曇りで午後から雨になるそう☁→☔今回、宿泊したのは白良荘グランドホテルです♨朝食は2階の「磯風」にていただきました朝食和歌山の味◯柿と紅白膾梅酢漬け◯青菜お浸し和歌山県産釜揚げしらす◯烏賊細造里◯うめたまごの出汁巻き◯小角蒲鉾山葵◯南高梅紫蘇漬け・紀の川漬け・胡瓜漬け焼物鮭金山寺味噌漬け酢蓮根熊野牛肉味噌台の物……蜜柑鍋紀の国みかんどり青葱・舞茸・木綿豆腐南高梅ゼリー(水物)白ご飯梅粥味噌汁案内されたお席