ブログ記事6,445件
ネットで紹介されていてすごく気になった梅の実の酒粕漬け半年ほど酒粕に漬け込み、年末からお正月に甘い梅のスイーツとして頂けるそう💘漬けた酒粕も甘酸っぱくて美味しいそうです粕漬けは好きでしたのですごく気になる早速、漬けてみました(^^v完熟梅500g酒粕400g蜂蜜200g酒粕は板状で硬いので梅が漬けやすいようにあらかじめ日本酒と水で柔らかく練って下準備!柔らかくした酒粕400gに蜂蜜200gを練り込んで♪味見するとまるで食べる甘酒(こ
今回は滋賀県にある[叶匠寿庵]で購入したこちらを紹介します匠寿庵梅大福蜜漬けした城州白梅の梅の実を丸ごと1粒、白餡と葛で包み大福に閉じ込めた贅沢な一品です。ということで食べてみます!ひとつがずっしりとしていて重いです✋甘みのある梅の香りがしますー薄い求肥の中に白餡、葛、梅の実が層になっています。まとめて頂くと今までに無い食感!梅の中に白餡が入っているんですが甘い梅の酸味との相性抜群とろけるようなハチミツ梅が美味しいー!これはリピしたい!けど売っているところもそこくら