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今日は春のツーリング2日目静岡の由比に桜海老食べに行きますよ群馬のイカす兄さんにお声がけいただきツーリングに混ぜてもらいます朝6時下仁田集合^_^4時半出動!関越で一気にバビューンします昨日も同じ時間帯に走りましたね…上里でガス入れておきます群馬のイカす兄さんことDragonさんいつもピカピカの忍者^_^カッコいい!皆さん集まってスタートです!内山峠から長野イン長野は寒いですね…佐久から清里南清里の道の駅は鯉のぼりでした山梨へ入ります韮崎から富士川沿いの道走っ
行ったことないと言うことで、洋食の鬼と2人で初訪問です。GWで家族連れが多いですね。真鯛釜めし御膳真鯛釜めしは、真鯛、桜海老、筍、牛蒡、枝豆、しめじと具沢山で美味しい。お蕎麦は、のどごしと食感が良く美味しい。桜海老のかき揚げも美味しい。鶏肉の煮付け、若竹煮、餡かけ豆腐、酢の物、お新香も美味しかった。レディース御膳のどごし食感が良いお蕎麦、お寿司、からあげ、グラタン、天麩羅、サラダどれも美味しい。デザートは、ヨーグルトでした。御馳走様でした。店名ばんど
朝6時から配布している整理券を目掛けて、行く予定だったのが、30分遅刻しまして、汗、、漁港には、6時25分位に着きまして、ダッシュで、整理券を配っている、受付に行きまして、取り敢えず、12番目でした!チーン!でも回転が早いので、すぐに食べれますよー^^ハマのかきあげやは、基本、金、土、日曜日が営業みたいです!GWの合間の30.1.2日は休みなので、後6日も休みなので、間違えて行かないようにね!^^取り敢えず、メニューをチェックしまして、開店が10時で、店員さんに何時位から
既に過ぎましたが、今年の八十八夜は、5/1(水)でした。静岡県に生まれ、育ったOldriderは、4月初めの桜が終わると、新茶が出回るのをいつも待ち遠しく感じています。さらに、この時期は桜海老の季節でもあり、用もないのに実家方面に毎年出掛けています。今年も、5/2(木)に実家の富士宮で”新茶”と由比港で”桜海老”を調達して来ました。朝、8:50自宅を出発し、いつもの中井町~大井町~松田町と進んでR246で山北町⇒小山町⇒御殿場、ココからR469で裾野⇒富士⇒富士
大行列ができるほどの人気漁港食堂が多数存在する静岡県。「しらす」を筆頭に、桜海老、金目鯛、真いかなど、いずれの食堂もその港ならではの"推しの一品"を持っていることが静岡ならではの特徴です。今まで訪問した箇所から、お薦め食堂6カ所をピックアップしてみました。(漁港/食堂名をクリックすると、各地の訪問記事にリンクします)***全記事の一覧目次はこちらから***〇田子の浦港「漁協食堂」(田子の浦漁業協同組合直営)漁港施設を改造して作られた開け放たれた食堂内から、海と漁船を
毎日ずっとタイ情報っぽいものを7年書き続けましたが2022年大晦日でタイ情報を終了しました。これからは書きたい時に適当に女将の料理やタイでのカオスな生き方をブログにします。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑女将の研究室の報告!2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)完全予約制キャンセル不可です。予約はメールでお願いします。※初回の
遅くなりましたが、2024年4月のまとめです。発信した記事に対する修正や追加情報などを発信します。1)旧友を訪ねて”スズキラーメン!?”・4/17(水)磐田市『旧友を訪ねてスズキラーメン!?(2014.04.17)』4/17(水)に磐田市(静岡県)に住む高校時代の同級生Ⅰ.S氏の所へ出掛けてきました。(最近、旧友との再会記事が多いなぁ~、歳なのか?)今回も、小・中・高と1…ameblo.jp磐田市へ行った時のいろいろ追加情報です。⇨本編に記載出来なかった部分。【走行
🐳・お刺身でOK🙆♂️の「ミンク鯨」は、癖が少なくてとっても柔らかくて食べやすいです。・大きな大きな「サザエ」はお刺身or壷焼き。⭐️1個¥1500-(税別)・静岡県の宝石「生の桜海老」🌸🦐⭐️100g/¥800-(税別)⭐️1パックだと¥3500-(税別)・自家製の「ツナ」⭐️1パック¥600-(税別)・脂がのった「鮪の中落ち」。・「とり貝」の仕込みも完了してます。・綺麗で美味しそうな「初鰹」。・お刺身用の活け締め「鯵」・本日の揚げ物惣菜🎉⭐️「本鱒のフライ」⭐
明神の湯ドーミーインPREMIUM神田所在地:〒101-0041東京都千代田区神田須田町1−16電話:03-3256-5489昨日に引き続き、今回泊まったこちらのホテルの朝食をご紹介していきます♪朝食会場のHATAGOです。朝食は朝6時半から9時半まで。ひとり税込みで1500円です。小伝馬町や御宿野乃が1800円なのでそれよりちょっとお安い。昨日ご紹介した部分、ブッフェ台のものはスライドショーでさらっとご紹介します。
テキストを入力お昼は冷食チャーハン😅しっかりあじついていて美味しい💃わかめスープに桜海老投入、乾燥した桜海老をいれるとカルシウム、タンパク質取れるかな?
ドラマはフィクションそうと知っていてもあまりに虚構が過ぎると興が削がれるものだ。『源氏物語』という稀代の大作を残しながらその実名すら定かでない紫式部の生涯?が今ドラマになっている。『光る君へ』脚本家は女子大の国文の一年後輩、さてお手並み拝見、と覗いてみたら意表を突く"虚"で始まって典拠のない独創の恋物語が展開していく。その一方でところどころに『大鏡』や『栄花物語』や『小右記』などの記述が織り込まれてドラマを奥行きのあるものにしているようだ。☆これは全編漢文でしかも
おはようございます!またまた朝から雨の京都。気分がより一層ブルーになってしまうわ^^:以前の食ネタが溜まってるのでここらで一軒ご紹介しときます。何年も前から目をつけてたお店新町通りと室町通りの間にある衣棚通り二条にあるカジュアルイタリアン『LINO』さん夜はコースもありますがアラカルトOKなので念願の訪問シックな大人の通うイタリアンって感じそれほどカジュアル感感じられませんが💦フレンドリーなサービスでちょっと重々しい空気もスー
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、カラダ温まる汁ものレシピ。春の味覚といえば「筍とえんどう豆」筍はまだ店頭には並んでいないので筍水煮を使って土鍋で炊き干し桜えびをのせて作った「筍とえんどう豆の炊き込みごはん」です。【材料(3~4人分)】米(2合)うすいえんどう豆(実/80g)筍または筍の水煮(150g)桜海老(10~12g)油揚げ(1枚または小2枚)だし昆布(8g)だし鰹(8g)
観覧、フォロワー、良いね毎度ありがとうございます寿し勝のぶでーす。GWが始まりました‼️お休みの方は楽しんでますかー⁉️寿し勝は通常通り営業してますよ。そろそろ春も終わりに近づいてます、この機会に春物を食べて下さい。人気薄💦こちらも人気薄💦久々に入荷‼️成増で生の桜海老食べれちゃう。ホワイトボード本日も寿し勝でお待ちしてまーす。本日テーブル席一つのみ空いています。電話予約お待ちしてまーす。混雑時料理の提供が遅くなる事があります、特に火を使う料理
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は旬の美味しいレシピ。春を感じるサクサク!えんどう豆と桜海老のかき揚げです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいサクサクの食感がたまらない緑映えるえんどう豆に桜海老を加えたかき揚げ。えんどう豆を揚げる時、以前さやから取り出し生のまま衣に絡ませて揚げていましたが、塩ゆでしたえんどう豆を使って揚
2024/3/4(月)今朝は…こちら!名代箱根そば下北沢店★前回訪問時の記事はこちら。『名代箱根そば下北沢店『背徳の鶏天あぶらそば』2024/2/29(木)』2024/2/29(木)この日の朝は…こちら!名代箱根そば下北沢店★前回訪問時の記事はこちら。『名代箱根そば下北沢店『辛味肉そば』2023/12/28(…ameblo.jp出勤途中、乗り換えまで少し時間があったので、朝食タイム!店頭に掲示されていた期間限定メニューを食べてみることにしました。恒例のコップ写真。
4月29日お休み2日目本日バイクデーと言うことで暖機して出発で、行楽客ののんびりドライブの列に並んで時間をかけてRSで今年初のイオックスアローザお天気サイコー☀️ここの気温は18度フルメッシュじゃなくてよかった😂昨日いおりに行こうか瀬女に行こうか迷ってたけど、こんだけ🚙がいたらつまらんのでやめました🤣そして道の駅福光今日はお外にいろんな出店がとりあえず中に食べるものたくさんここで僕と二男のお昼を調達そしてこれもゲット😉開いてみると能登方面は休止中みたいで、
先週、放送された「相葉マナブ」小松菜がメインの回でした。その中で気になったメニューを早速、作ってみました。「小松菜と桜えびの混ぜご飯」小松菜を細かく切って、桜えびと炒めます。しお、めんつゆで味付け。かつお節、天かすを入れて、汁気を飛ばし出来上がり。後は、ご飯に混ぜるだけです。美味しく頂きました。
桜海老のミニかき揚げ天といか天〜菜の花添え〜そばそばいか天桜海老のミニかき揚げ天
サガミで夕食桜海老辛味おろしつけそばを注文!食べ方がよくわからん💦
世界的にも希少な生物駿河湾の宝石「生桜海老」日本では唯一駿河湾でのみ水揚げされる。(実質100%)なぜ桜海老は駿河湾だけでしか獲れないのか?でも、駿河湾以外では獲れないという訳ではありません。桜海老の漁業許可を受けているのが日本では静岡県だけだからです。この桜海老、解禁時期は今と5月期だけ。サクサクしたかき揚げが超オススメ♪だしも旨いので、だし料理も尚更旨くなります♪ありがたくいただくべき一品。ありがたく頂けば、味わいも深まりますね(´▽`*)p.s.ちなみに
今日は5月1日(水)今日から5月スタート出勤日だった昨日ランチは天雷軒へ台湾まぜそばも大人気で注文する人が多い食べ方説明書があったのか初めて見たぞ〜私はスープ好きなのでまぜそばへの冒険心は抑えて醤油拉麺全部のせ桜海老粉の風味が強くてとっても美味しいスープ😋今回、大盛りにはせずだがお腹がいっぱいになった😋常によく噛んでゆっくり食べるよう心掛けようスローが良いね(・∀・)イイネ!!そして夕べはお決まりの鍛冶屋文蔵へ開封の儀👏👏ビールの後は麦焼酎のお湯割