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土曜日の仕事帰りはランチ難民になりましたならないように、候補のお店を2軒考えていたのに・・・何と2軒とも売切れご免だったのですこの時点で結構な距離を歩き、時間も15時過ぎ・・・ふらふらと大通付近に戻り歩いていたら最近地下通路に新しく出来たごまそば八雲が!通し営業のようだし、空いてる!こちらの、桜海老そば?だったかな?この写真がお店の外に貼ってありとっても美味しそうだったのですたぶん1080円温冷選べて、冷たいのを。つゆは直接かけても良いし、左の器に入れて、
既に過ぎましたが、今年の八十八夜は、5/1(水)でした。静岡県に生まれ、育ったOldriderは、4月初めの桜が終わると、新茶が出回るのをいつも待ち遠しく感じています。さらに、この時期は桜海老の季節でもあり、用もないのに実家方面に毎年出掛けています。今年も、5/2(木)に実家の富士宮で”新茶”と由比港で”桜海老”を調達して来ました。朝、8:50自宅を出発し、いつもの中井町~大井町~松田町と進んでR246で山北町⇒小山町⇒御殿場、ココからR469で裾野⇒富士⇒富士
桜にはまだ少し早い日に、軍曹殿presentsの歩き旅へ行きました。由比駅に着き平地の宿場徘徊なら楽勝と、由比宿の西の外れまで行こうと言ったのが運の尽きでした⋯。今になって思えば、あれは罠で既に術中に嵌っていたのかしらん?蒲原方面とは逆に歩き、昭和の初期に作られた時計台へ向かいます。小振りなれど石造りでデザインもなかなか凝っています。当時の時計部分は失われて、現代の物が据え付けられていました。下の部分は当初から掲示板だったのでしょうか。側面に退団記念と記されていますが、どこからの退団
行ったことないと言うことで、洋食の鬼と2人で初訪問です。GWで家族連れが多いですね。真鯛釜めし御膳真鯛釜めしは、真鯛、桜海老、筍、牛蒡、枝豆、しめじと具沢山で美味しい。お蕎麦は、のどごしと食感が良く美味しい。桜海老のかき揚げも美味しい。鶏肉の煮付け、若竹煮、餡かけ豆腐、酢の物、お新香も美味しかった。レディース御膳のどごし食感が良いお蕎麦、お寿司、からあげ、グラタン、天麩羅、サラダどれも美味しい。デザートは、ヨーグルトでした。御馳走様でした。店名ばんど
今日は春のツーリング2日目静岡の由比に桜海老食べに行きますよ群馬のイカす兄さんにお声がけいただきツーリングに混ぜてもらいます朝6時下仁田集合^_^4時半出動!関越で一気にバビューンします昨日も同じ時間帯に走りましたね…上里でガス入れておきます群馬のイカす兄さんことDragonさんいつもピカピカの忍者^_^カッコいい!皆さん集まってスタートです!内山峠から長野イン長野は寒いですね…佐久から清里南清里の道の駅は鯉のぼりでした山梨へ入ります韮崎から富士川沿いの道走っ
遅くなりましたが、2024年4月のまとめです。発信した記事に対する修正や追加情報などを発信します。1)旧友を訪ねて”スズキラーメン!?”・4/17(水)磐田市『旧友を訪ねてスズキラーメン!?(2014.04.17)』4/17(水)に磐田市(静岡県)に住む高校時代の同級生Ⅰ.S氏の所へ出掛けてきました。(最近、旧友との再会記事が多いなぁ~、歳なのか?)今回も、小・中・高と1…ameblo.jp磐田市へ行った時のいろいろ追加情報です。⇨本編に記載出来なかった部分。【走行
桜海老新蒸筍白魚蕨花びら人参桜花
4月29日お休み2日目本日バイクデーと言うことで暖機して出発で、行楽客ののんびりドライブの列に並んで時間をかけてRSで今年初のイオックスアローザお天気サイコー☀️ここの気温は18度フルメッシュじゃなくてよかった😂昨日いおりに行こうか瀬女に行こうか迷ってたけど、こんだけ🚙がいたらつまらんのでやめました🤣そして道の駅福光今日はお外にいろんな出店がとりあえず中に食べるものたくさんここで僕と二男のお昼を調達そしてこれもゲット😉開いてみると能登方面は休止中みたいで、
🐳・お刺身でOK🙆♂️の「ミンク鯨」は、癖が少なくてとっても柔らかくて食べやすいです。・大きな大きな「サザエ」はお刺身or壷焼き。⭐️1個¥1500-(税別)・静岡県の宝石「生の桜海老」🌸🦐⭐️100g/¥800-(税別)⭐️1パックだと¥3500-(税別)・自家製の「ツナ」⭐️1パック¥600-(税別)・脂がのった「鮪の中落ち」。・「とり貝」の仕込みも完了してます。・綺麗で美味しそうな「初鰹」。・お刺身用の活け締め「鯵」・本日の揚げ物惣菜🎉⭐️「本鱒のフライ」⭐
テキストを入力お昼は冷食チャーハン😅しっかりあじついていて美味しい💃わかめスープに桜海老投入、乾燥した桜海老をいれるとカルシウム、タンパク質取れるかな?
今日は5月1日(水)今日から5月スタート出勤日だった昨日ランチは天雷軒へ台湾まぜそばも大人気で注文する人が多い食べ方説明書があったのか初めて見たぞ〜私はスープ好きなのでまぜそばへの冒険心は抑えて醤油拉麺全部のせ桜海老粉の風味が強くてとっても美味しいスープ😋今回、大盛りにはせずだがお腹がいっぱいになった😋常によく噛んでゆっくり食べるよう心掛けようスローが良いね(・∀・)イイネ!!そして夕べはお決まりの鍛冶屋文蔵へ開封の儀👏👏ビールの後は麦焼酎のお湯割
五月!雨からスタート今のところ小雨気温18度。半袖では寒く長袖春はサイコーの季節以前は春が一番好きな季節でした❤️しかし今は秋が一番好き以前は春が終わると好きな夏冷え性の私には軽装で楽心も解放されるエアコンつけていれば暑さもたいしたことではなかった夜はエアコンを切って就寝🛌今の夏は長くて厳し過ぎる夜もエアコンなしでは寝られない外出しようものなら命の危険⚠️夜になってもあっついまま逃げ場のない猛暑酷暑なので秋が好きになりましたやっと呼吸ができる冬は
2024.05.01(水)おはようございます朝からトイレ争奪戦🚽おバカ夫婦のせめぎ合い「私はオシッコだから早いから」と夫を突き飛ばす😂「待て待て🫷」「じゃあジャンケン!」「最初はグー✊ジャンケンポンあいこでしょっ✋」😑負けた😬チッ!でもめざまし占いは一位🥇😁🌸🌸🌸朝からアルバムを引っ張り出す案件があり再び写真の断捨離に取り掛かる押し入れ再断捨離捨てる物を探す🤭🌸🌸🌸昨日のおやつでらもっちGODIVAコラボ美味しかった😋🌸🌸🌸今日の鬼嫁弁当
朝6時から配布している整理券を目掛けて、行く予定だったのが、30分遅刻しまして、汗、、漁港には、6時25分位に着きまして、ダッシュで、整理券を配っている、受付に行きまして、取り敢えず、12番目でした!チーン!でも回転が早いので、すぐに食べれますよー^^ハマのかきあげやは、基本、金、土、日曜日が営業みたいです!GWの合間の30.1.2日は休みなので、後6日も休みなので、間違えて行かないようにね!^^取り敢えず、メニューをチェックしまして、開店が10時で、店員さんに何時位から
投資講座の受講者の方から、今年も駿河湾の桜海老を送って頂きました。由比漁港の生桜海老、桜海老沖漬けは昨年同様に。そして今年は桜海老佃煮、桜エビ餃子を送って頂きました。昨年送って頂き、桜海老の美味しさに感激し、舌鼓を打った品々、嬉しいです♪GWの引き籠り生活に、さらに頼もしく美味しい援軍がやってきました!!料理の美味しさを極める奥義その1は、最適な温度で楽しむ事ですが、その2は食材は贅沢に使う事。これは酒肴でもおかずでもデザートでも全
先週、放送された「相葉マナブ」小松菜がメインの回でした。その中で気になったメニューを早速、作ってみました。「小松菜と桜えびの混ぜご飯」小松菜を細かく切って、桜えびと炒めます。しお、めんつゆで味付け。かつお節、天かすを入れて、汁気を飛ばし出来上がり。後は、ご飯に混ぜるだけです。美味しく頂きました。
2024GW前半最終日。どこに行っても大混雑だし・・・っと今日はお散歩&ランチd(*⌒▽⌒*)bまず都立水元公園をお散歩してから、ランチは「夢庵水元公園店」さんに行って来ました♪今日は何を食べるか?家を出る前から決めてました( ̄▽ ̄)bデザートメニュードリンクバー付なので、カフェラテとオレンジジュース。お茶は無料です■P_o(^-^o)ということで・・・「春爛漫選べる特別和膳」(*゚▽゚*)/あちくしがお店に着いたのは10時半。「夢庵水元公園店」さんは11時頃から混雑が
今朝は天気予報を見るのをやめました。だって昨日から「暑くなる」「暑くなるから熱中症対策をして」って何度も流れていたから。見なくても限りなく30℃なんでしょ、きっと😩最寄り駅に着くまでにワタシ溶けちゃいますから🫠営業中、背中がちょっと溶けてるかもしれませんが、どうぞお気になさらず。さて今夜のランタンルージュは「桜海老とベーコンのトルティージャ」海老とベーコンのトルティージャは時々やっていましたが、やはり時期なので桜海老をたっぷり使って焼きました🦐桜海老を入れるととても香りがよくな
(上)他検索サイト画像表示用↓ブログ本文はここから↓ブログ全体や画像の転載禁止(URL貼り付けも禁止)まとめサイトみたいな所から見てる方、次からはそのサイトからは見ないでください。アメブロまたは検索サイト検索結果のこのブログ直リンクのものを選択してください画像の拡大はスマホのスクリーン拡大で行ってください。静岡県産桜海老です。珍しく売られていたので買いました。殻等がチクチクしますが、甘味あって美味しかったです☺️ブログはここまで
桜海老のミニかき揚げ天といか天〜菜の花添え〜そばそばいか天桜海老のミニかき揚げ天
・TeenytinySakuraShrimp春漁解禁!駿河湾の「生」桜海老・・パッと入ってきてパッと終了・・入荷の不安定さはピカイチ✨毎朝漁港組合により出航の可否が決定され、少しの雨や海の荒れ具合でも中止になりセリも無くなります😭・・なかなか欲しい時に手に入らない全くもってじれったい相手でございます・・このいっときの間に食べることのできたあなたは幸運の持ち主✨・・こちらはリクエストの受付けできない食材ですのでご了承くださいませ・・出会
観覧、フォロワー、良いね毎度ありがとうございます寿し勝のぶでーす。GWが始まりました‼️お休みの方は楽しんでますかー⁉️寿し勝は通常通り営業してますよ。そろそろ春も終わりに近づいてます、この機会に春物を食べて下さい。人気薄💦こちらも人気薄💦久々に入荷‼️成増で生の桜海老食べれちゃう。ホワイトボード本日も寿し勝でお待ちしてまーす。本日テーブル席一つのみ空いています。電話予約お待ちしてまーす。混雑時料理の提供が遅くなる事があります、特に火を使う料理
これ、うまかったのでリピート。桜海老とアスパラのかき揚げそば。いろり庵きらくの汁はやや甘め。かき揚げとよく合う。土曜日のジムの後、軽い飯にはピッタリだ。食べログはこちらいろり庵きらく藤沢店(藤沢/そば)★★★☆☆3.07■予算(夜):~¥999tabelog.com
4月14日(日)の夜は、ネオパーサ駿河湾沼津サービスエリア(上り)のフードコートにある、駿河庵へ。21時過ぎですでに閉まっているお店が多い中、こちらの店は開いていて助かりました。わかりやすい写真付きののメニューを眺めます。列に並び、目の前で作り終えたものを受け取り、天ぷらコーナーに進み、最後にお会計。今回オーダーしたのはこちら。沼津盛り冷1,000円ささみの天ぷら桜海老、しらす、黒はんぺん、葉わさびといった、沼津の名物が色々のったうどん。他にも、鰹節、ねぎ、
ニラチヂミ桜海老を入れてカルシウムup簡単で美味しい
軽井沢に居るとあちこちからタケノコを頂きます。まずは北軽の高校の先輩から⋯★生わかめとコゴミとタケノコの白出汁漬け冷やし鉢コゴミだけサッと湯がき、生わかめには熱湯かけて冷水に。冷水切って白出汁に全部漬けて冷たく頂きます。★鶏手羽とクレソンとタケノコの鍋仕立手羽を煮た鶏出汁+白出汁でタケノコも煮て頂く直前にクレソンを。クレソンが比較的安価で手に入る軽井沢ならでは鍋仕立。★翌日は冷凍貝柱と温麺足して⋯これもいと旨し⋯★鶏手ささみと干し椎茸、タケノコの八角強めの五香粉煮込み最後は
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*foodNorikoProfile>>here------------------------------------Norikostyle@noriko.norikostyleワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理毎日食べたいワインおつまみを発信------------------------------------
皆様いつもありがとうございます料理長ですいよいよゴールデンウィーク!今週末からゴールデンウィーク休みの方も多いかと。本日26(金)だけランチ、ディナーともに満席ですが、当店は5月6日の月曜日までのGW期間中、28(日)、6(月)以外は全て営業致します!まだまだ空席ございますので是非!!GW期間中、特にディナーがオススメです!!ご予約はこちら↓↓よりお気軽に‥‥古今本店|ネット予約神奈川県川崎市高津区久本3-2-18Mビルコーポ1Fyoyaku
何とも面白い取り合わせですねぇ(。・ω・。)でも,好奇心を誘われます(๑˃̵ᴗ˂̵)春の盛りになりました。最近は流通や冷蔵・促成栽培などの技術が進歩して昔ほど食材の旬は明確でなくなりましたが,それでも春の訪れとともに頂く食材は比較的季節感を残したものが多いと言えるのではないかと感じます。たとえば菜の花やタラの芽などは,現代でも春以外に入手することは殆ど不可能でしょう。筍もまた,そのような「春にしか入手出来ない」食材の一つと言えるのではないか。いや,筍自体は缶詰や水煮・或いは炊き込みご
今週になったらテレビでもGWが話題になっていますが九州は雨が多いです菜種梅雨ともいいますか・・しばらく好物の鯛茶漬けを食べていなかったので八代の「ふく福」に出掛けて行きました。そしたら好物の桜海老のかき揚げがあったのでそちらを注文してしまいました。桜海老だけでなくあさり飯に茶そばも桜海老のかき揚げは昨年旅行の際も清水の市場や静岡の「多可能」さんでも頂きましたが今年は豊漁みたいです。それから「夢タウン」でモールウォーキング歩いた後は日奈久温泉の本湯へ地元客の公衆