ブログ記事6,058件
おはようございます!具だくさんで食べ応えバッチリ!豚肉のうまみと根菜の甘みが溶け合う、寒い日にほっとするやさしい味わいの『けんちん汁』レシピのご紹介です♪豚肉のコクが出るので、お汁までしっかりおいしい一杯に。根菜たっぷりで栄養バランスも◎大根・人参・里芋・ごぼうの“和の食材”が、体をじんわり温めてくれます☺️豆腐はほろっと崩れて味がしみしみ♡やさしい口当たりでおかわりしたくなるおいしさです。約6人分とたっぷり作れるので、翌日はさらに味がなじんで格別!豚汁よりもあっさりしています
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の『下の子のダイエット作戦に作ってとお願いされたごはん』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の『【業務スーパー】1人前80円!あと1品やおつまみに便利な絶品副菜』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨…ameblo.jpに沢山のいいねありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いて頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)最近、スーパーで買い物していると、気が付かない内にど
ファミリーマート根菜入りつくねの和風スープ438円(税込)お昼ご飯用にファミリーマートでスープを買いましたつくねが食べたかったのです原材料野菜たっぷり栄養成分カロリーと糖質の低さも決め手レンジであたためると、お出汁としょうがの香りがふんわりたちのぼります和風のお出汁と鶏の旨味を感じられる優しいスープ太めの春雨がシコシコしておいしいつくねの中にも細かく刻んだゴボウやれんこんが練り込まれているのでシャキシャキと歯ごたえがよく、スープの具材にも野菜がたっぷり入っているのでとても体に
成城石井の「紅はるかと根菜の胡麻和え」会社帰りに成城石井に立ち寄り何かつまみになるようなものを買いました。毎日こんなことをやっていたら破産へまっしぐらですが、休日の前日などの特別な日には多少のことはOKかなと思います。大好きな「フレッシュごぼうと人参の胡麻マヨサラダ」が無かったので、似たようなものを買いました。【参考】2022年11月3日の当ブログ記事より『最近のお気に入りの成城石井のお惣菜「フレッシュごぼうと人参の胡麻マヨサラダ」』成城石井の「フレッシュごぼうと人参
🌿BarbaraOneill🍠根菜に秘められた自然のマルチビタミン🍠中サイズの焼き芋1個で、1日のビタミンA必要量の100%以上を摂取でき、視力の維持、強い免疫システム、重要な臓器(特に心臓と腎臓)の健康をサポートします。🌿…https://t.co/Kz8pe5XYP8—marico(@marico19143032)October16,2025🌿BarbaraOneill🍠根菜に秘められた自然のマルチビタミン🍠中サイズの焼き芋1個で、1日のビタミンA
なにやら、スタバのサラダラップがリニューアルされたと聞いてスタバで軽めのランチ根菜チキンサラダラップシャキシャキ食感の根菜に、香り豊かなゴマの風味をきかせたチキンのサラダラップ。ゴママヨネーズで和えたチキン・根菜のゴマ和えサラダ・レタス・人参・紫キャベツ・キュウリをトルティーヤで包みました。根菜の食感をより感じていただけるように、細切りのごぼうに太めにカットしたごぼうをミックスしています。チキンの食べごたえと野菜のシャキシャキ感、ゴマの豊かな風味をお楽しみく
本日はヤサカのBlogへお越しいただき、誠にありがとうございます🙇今朝は曇りです気温も24℃と涼しく昼頃には日射しも出始め、ずっと晴れとの予報。雨は降らないようですね。日中は上がっても27℃ようで昨日より過ごしやすい1日となるでしょう。さて…昨日は、夜から金曜恒例の家飲みをしておりました昼食後、惣菜探しの旅に出発数店舗回って夕方には帰宅し、シャワー🚿を浴びて体をスッキリさせてから準備開始であります昨夜の内訳はこのようになりました(定番の3杯3食です!)今回、一杯目の
こんにちは!かじうです最近買って意外と良かったもの。100均の野菜の皮むきスポンジ!確かセリアで買ったかな?3年くらい前に、DAISOで似たような商品を買ったことがあるんだけど、その時はあんまり使いこなせなかったんですよね。たまたまセリアで発見したし、丁度根菜の皮むき用のたわしを探していたのでこちらを購入してみました。そしたら結構強力!!!やるじゃーーーん!!思ったよりいい感じに薄皮が剥けてびっくり!100円だからって舐めてました削る側がしっかり頑丈で、気をつけない
久しぶりに高倉町珈琲でランチランチメニューから「海老の根菜和風ドリアでサラダ・ドリンク付き」をオーダーサラダ、梅のドレッシングで夏の暑い時にはいいねメニューの写真では紅心大根だったのにラデッシュだった今の時期に紅心大根はできないよねメインの「海老の根菜和風ドリア」チーズの量が少ないよ〜器にこびりついたチーズをスプーンで取りながら食べたかったご飯が白米じゃない、雑穀米だ!お米が高いから雑穀米にしたのかな…なんか騙されたような感じプリプリの海老がたくさん入ってた根菜は、ごぼ
長岡郷土料理べた煮10月に入り涼しいを越して朝晩は寒いくらいになって来ました。お料理も温かいものが喜ばれる季節です。本日仕込んだのは長岡地域の郷土料理べた煮です。大根や人参、牛蒡などの根菜を塩引き鮭のあらで骨が柔らかくなって根菜がペタペタになるまで時間をかけて煮込む具の多い煮物です。今回は時期的に塩引き鮭(新巻)を仕入れていないのであれ?を代用します!缶詰です!すでに骨ごと食べられように柔らかくなっていますので時短に
何と4月30日に閉店とは・・・・残念すぎる、大のお気に入りで常連になるつもりだったのにお洒落なんだよなあ暖簾がかっこいい店の感じもいいなあメニューは渋い先付けのこのスープじゃがいも最高だよ明石産のスズキのカルパッチョカジョス、ハチの巣と根菜の煮込み薪火3種のステーキイベリコ・但馬牛・ラムとは最高だなあそして、パエリア旨いしかないこの他もありましたが、ワインも最高でついつい飲みすぎる最高ですね