ブログ記事3,571件
.こんにちは✧ちょっとハードなスケジュールを無事に消化しつつ、今日は夜間レッスンなので、久しぶりに少しゆっくり起床しました🌞昨夜は、準備の目途が立ったからか、デスク前、0時前から睡魔に襲われて💻入浴後は何もせずに(髪も乾かさずのまま^^;)バタンキューzzz疲れてるのでは、との生徒さんの優しいお気遣いに感謝の一日でもありました。レッスン中は💙全く疲れ知らず💙なのですが、夜の準備は堪えるお年頃~(~_~;)さて、夜間準備もお
SOOP2の旅は1月下旬頃の渡韓だった。この頃、韓国ではテテのComposecoffeeのCMが流れているって聞いていたがとうとうその時が来た❗YouTubeを観ていた時だ。一回目は見とれてしまい二回目はスマホを持ちバタバタしてる間に終わった悔しいことに証拠写真はないが、確かにグッドルッキングガイがコーヒーを入れていたよ☝️ソジュン氏の水の横で唄うグッドルッキングガイ💘その名はキム・テヒョンスミンをしながらバブを入れたお風呂🛀に浸かる。そして明日の帰国準備。
朝食後街歩き🥰小腹空いた〜朝食をいっぱい食べたので昼食は、軽めに😊(この後のスイーツに備えて)途中で見つけたお店これと(150円)果物生絞りジュース🥤これを買い(250円)またもや公園で🛝台湾は公園で昼食を食べている方が多く「郷に入っては郷に従え」で私たちも🥰締めて400円のランチ😊友達は、スイカ🍉ジュース🥤でした。(少し味見さっぱりした味のスイカ🍉)美味しい〜〜😋公園でまったりした後はスイーツを食べに白水豆花さんへ(ここは人気店で観光客
2024年がスタートして、今日で3日目・・・。そして私の年末年始休暇も7日目になりました今年も普通に平穏な一年に・・・・と願いながら年明けを迎えたけど、元旦の地震に続いて昨日はまた空港で悲惨な事故があり、すでに不安になっていますいつ何が起こるかわからない時代。日々を丁寧に時間を大事に過ごして行かなきゃ!と改めて思いました。・・・・と言いつつも、長期休暇は食べてダラダラする?!時間が多いかもただ、休暇中も朝は遅くても5時半には起床し、毎朝1人ラジオ体操もしていま
朝ごはん旦那はレーズンパン私ははちみつパン長女はコンビニ🍙とかか?昨夜怒って、もう明日から起こしもしないし、朝ごはんも作らない宣言をした私夕飯も自分で準備せい💢と言ったので、夕飯いらないLINEきた笑お昼ごはんエビピラフ残り物特集おやつ酒飲みみたい笑帆立の燻製と柚子茶夕飯白身魚のムニエル粉ふきいも黒豆白米ワンタンスープ甘夏みかん今日は、午前中、お仕事の電話でいろいろ改善点を伝えて何もないデーだったので、顔も作らずちょこまか片付けして明日は大々的に片付けし
ハンチャは、柚子茶なら飲めると言うので、今朝は柚子茶でスタート。夏に神戸のケーニヒスクローネホテルで頂いたカップがお気に入りです。💕私は柚子コーヒー。今朝は、少し時間があるので、今からオンラインショッピング。どうしても買いたい物があり、昨日からウロウロ。(笑)そこは、お店だけでなく、近くの郵便局でもお受けとりができるので、助かる!働いているので、このサービスがあるところは便利です。以前、どこのご近所さんに配達されたか分からず、紛失した事もあり…。中を見られたりもなんとなく嫌ですし。今日
まず、学校に電話をした。そしてDマネ君に…。ドキドキ…意外にあっさりしていた。逆に同情してくれはった。君も病み上がりだというのに、大変だな。無理するなって。あらっ…💧ハンチャが起きてきて、お薬を飲まないといけないので、お菓子でもなんでもいいから食べられる物をきいたら…柚子茶って。(笑)お菓子はこちら…💧お薬を飲んだ39度ちょっと…あった熱がいっきに37度7分はやっ(笑)私も一気に安心モードに。同時に、嬉しくなるようなメールが来た!それで、さらに気分が上昇。⤴⤴⤴
寒波襲来中〜無事にジェムザール一回目投与されました昨日まではなんともなかったのですが高熱が出てしまい今インフルとコロナの検査中です鼻をぐりぐりすっごく痛かったー辛すぎるどうか違いますように倦怠感はあるものの食欲不振なのは毎度のこと家に帰れば食べれるんだから去年同室の人がインフルになったとかでタミフル飲まされたし、、『再発入院〜困ったもんだ』再発入院しました手術は無事終わった主治医が目に見えているものはすべて取ったと言っていた今回は臍の上から少し切って下に12
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください。>喫茶DAN(ダン)は、もともと数軒先にあった。移転して3年半ぐらいになるだろうか。前の店と雰囲気は変わらない。ドアを開けると、ほっとする雰囲気に包まれる。私の記憶の中にあるDANを辿ると、30数年は遡る。職場が近くでランチに来たり、早く終わった日は珈琲を飲んだり、仕事仲間と時々来ていた。Can'tSmileWithoutYou·BarryManilow今、無性にビ
アロハ~🌴整体終わりパパが待つ車に乗り込んだら…アクシデント発生来る時は何でもなかったのにタイヤの空気圧が異常と警報パンクしたそのままレクサスへレクサスオーナーズラウンジラグジュアリーな空間ですドリンクサービスで柚子茶オーダーしました美味しい良かったらどうぞとお花も頂きましたよ30分ほどで整備終了私はかなり久しぶりに来たけど相変わらずくつろげるラグジュアリー空間でしたアクシデントもたまにはいいかもマハロ~🌺
チコちゃんに叱られるあまり好きじゃ無かったボーッと生きてんじゃねーよ7年間、病気で殆ど寝ていたから心に刺さった大学の友人から墨の特集があったと聞いて早速、NHK➕で見てみたら興味深い内容だった京都芸術大学日本画コース青木芳昭先生が出演されていた先生のお部屋画の道具や絵の具が沢山あるなぁチコちゃん、、これからは、見てみようかなぁ〜テレビを見ながらお茶を頂く須崎屋の長崎カステラ底のザラメが大きくてしゃりしゃり食感が美味しいお茶の井ケ田果実な緑茶柚
こんばんは!少しお久しぶりです梅雨明けましたねあっっくて熱中症の心配な毎日が続くけど、水分補給して室内環境を整えて、猛暑を乗り越えましょうね!!############""先日、ドンキに行ってきました。初めて、自宅からわりと遠目にあるドンキに足を踏み入れたんだけど…割と食料品もあって楽し嬉しすぎたそこでこれを発見!!ゆず茶ー!!!数年前にサンマルクカフェでホットゆず茶を飲んでから、その味の虜になった私ゆず茶の瓶を見て目が釘付けになりました笑少し悩んだけど…めっっっちゃ重か
GEMINIに聞いてみました。先日の歴史に出てきたレシピについて聞いてみました。韓国の伝統菓子「油蜜菓(ユミルグァ)」は、小麦粉、ハチミツ、酒などを練った生地を油で揚げて蜜を絡めたお菓子です。素朴な味わいと美しい形から、韓国の人々に長年愛されてきた定番のお菓子です。油蜜菓の歴史油蜜菓の起源は古く、高麗時代(918年~1392年)まで遡ると言われています。当時は王室や貴族の間で楽しまれていた高級菓子でしたが、朝鮮時代(1392年~1910年)になると庶民にも広まり、日常のお