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埼玉県坂戸市日の出町『広東家庭料理おかむら』です。横浜中華街の名店出身の主人が作る本格中華を坂戸でご堪能いただけます。テイクアウトは、汁物と餃子以外はご注文いただけます。価格は店内でお食事いただく場合と同じです。テイクアウトメニュー<前菜>ザーサイ・・・¥350ピータン・・・¥500ピータン豆腐・・・¥600蒸し鶏と叩き胡瓜の冷菜・・・¥900<一品料理>鳥の唐揚げ・・・¥900油淋鶏・・・¥1100広東式かに玉・・・¥900ニラレバ炒め・・・¥800青椒肉
中華料理を作るときに欠かせない調味料がこちら、『創味シャンタン』です↓『創味シャンタン』は清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合した本格がらスープの素です。1961年、京都・東山の地で誕生した『創味シャンタン』。発売開始から57年、これまで出荷した累計個数は1kg缶換算で約5,000万缶、炒飯に換算すると100億食分に相当するそうです!半世紀以上に渡って、日本人になじみ、愛されてきた逸品です。現在では、形状の
2020年5月7日、今日は静岡県伊豆市・修善寺橋袂にある鮮魚店・杉山水産直営店・すぎやのテイクアウト海鮮丼を頂きました。地元では気軽に魚料理、そして店主・杉山さんが修行した本格中華料理が食べられる店として人気の店です。こちらの店も営業自粛を受けて店内飲食を休止・海鮮丼のテイクアウトと魚の惣菜販売に特化していました。もとより杉山水産では新鮮な魚介類は勿論、惣菜も以前から販売されていたのですが、飲食の穴を埋める形で中華惣菜も加えて惣菜を充実させたので、夕飯用にタラのフライ&油淋鶏を買いました。