ブログ記事8,067件
ご訪問ありがとうございます(*^^*)今日も、よく晴れましたが、昨日よりも5℃下がって、最高気温が12℃だったので少し寒かったですね(*^-^*)でも、我が家は現在27.1℃あるので、夏です(笑)さて、今日は仕事なので、張り切って出勤♪あれっ、玄関のドアのガラスが割れててダンボールが貼ってある(;^∀^)副店長に聞いたら、お客様が間違えて蹴って、割ってしまったそう。酔っぱらってたのかな?(笑)予約は、全部で6件だけど、ランチは2~5名の、少人数の予約が3件だけ(*^O^*)デ
こんばんは!本日のランチです。本日も、近く茨城県高萩市のやすんでって亭のいなり寿司、オレンジジュースです。本日のお買い得品はお休みです。本日の夕飯です。ハンバーグ、野菜サラダ、ツナ缶、豚汁、味海苔、ライスです。本日のショボ当たりです。✕5本日のプチ当たりです。本日も、お疲れ様でした。本日も、茨城県高萩市のビジネスホテル松島館にお世話になっています。家に帰ったら、明日出てくるのが辛くなりそうなので、宿泊します。宿に着いても、しばらく色々あり、せっかく購入したご飯が、冷めてし
こんばんは!本日(昨日)のランチです。忙しいので、玉子スープ、ヤクルトソフールヨーグルト、ヤクルト1000です。本日のお買い得品は、お休みです。本日の夕飯です。ライス、麻婆豆腐、ツナ缶、味海苔、永谷園海苔茶漬けです。本日は、職場泊まりなので、常備品で軽めの夕飯です。本日のショボ当たりです。✕6本日もお疲れ様でした。今週は、月曜日から一度も自宅に帰れませんでした。忙しいこと、体調不良です。病院にも行けず、左手の痺れが段々酷くなります。明日は、少し休日出勤して帰ります。で
✍️おうちもつ焼き屋⚠️ちょっとグロイ写真あり。苦手な方は飛ばしてね、本日の夕飯は、最近モツはまり中➖どんだけ好きなんだか希少部位などをホルモン専門店でドッサリそろえる下ごしらえ開始、、、、。、、、、。、、、、。、、、、。私触れないから全部darlingにやってもらったモツは下処理が大変💦\(^o^)/準備完了何でも食べる両親👨🏼🦳👩🏻🦱を呼んで皆んなでもつ焼き〜新鮮なモツなので刺しにして食べれるさっと湯掻くけどね、国産の良い牛スジもゲットし
どうもですこんばんは~梅雨があけたとたん、異常に暑い日が続いてますねさてさて、本日の晩御飯でございます。”アジの干物と大葉のパスタ”でございますアジの干物と大葉を、醤油バターとニンニクで味付けた和風のパスタです。これ、簡単なのに、凄く美味しいんですよまず、アジの干物は普通に焼いて、骨を取り除いたら、おおまかにほぐしておきます。大葉は細切りにしておきます。フライパンに、オリーブオイルで、ニンニクスライスを炒めて、香りがオイルに移ったら、アジを、入れてさっと混ぜ合わせたら
こんばんは!本日のランチです。カップやきそ焼きそば風ソース麺、ヤクルトソフールヨーグルト、タマゴスープです。正確には、焼きそばではなく、お湯戻し焼いていないインチキ焼きそばです。焼いたものをカップ麺にしていません。なので、焼きそばの表示は、公正取引委員会、食品表示違反にならないのかなあ。本日のお買い得品は、お休みです。本日の夕飯です。ローソンのかけそば、肉豆腐です。本日のショボ当たりです。✕7本日もお疲れ様でした。今週は、茨城県高萩市のビジネスホテル松島館に4泊5日になり
こんばんは!本日のランチです。茨城県日立市川尻町4丁目の町中華食堂青木屋です。肉キャベツ味噌炒め定食。小鉢、コーラ、目玉焼きは、普段野菜を寄付しているため、サービスです。本日のお買い得品です。イチゴは税抜598円、ティッシュは198円、玉子スープは398円です。本日の夕飯です。赤飯おこわ、かつお刺身、大学芋、ツナマカロニサラダです。本日のショボ当たりです。✕5本日もお疲れ様でした、日曜日以来の自宅です。只今の室温は、8.6度。寒いです。明日は、側溝清掃、母の施設に行
今日から3連休!夕飯は外食にしよっかーと、子供達と話してました。焼肉?お寿司?ラーメンもいいなと盛り上がってたら、夫…「俺は行かない。みんなで行ってきな。」でたー…夫は外食が嫌いなのですパパがいないならマックのポテト食べたい!月見バーガーも!家でなんだこれミステリー見ながら食べたい!と盛り上がる子供達…そんな本日の夕飯はコチラうそみたいだろ…夕飯マックなんだぜ…一方の夫はスーパーで安い牛肉、もやし、しいたけを買ってきて塩コショウで炒めて食べてました。あと冷たい蕎麦も
こんばんは!本日のランチです。茨城県高萩市のやすんでっ亭のいなり寿司、ホットコーヒーです。本日のお買い得品は、お休みです。本日の夕飯です。ファミリーマートのカルビクッパ、白菜とキャベツの漬物、ツナ缶、蒸かし芋です。本日のショボ当たりです。✕73ポイント本日もお疲れ様でした。疲れたので、本日も、茨城県高萩市のビジネスホテル松島館に宿泊です。なかなか忙しいので、家の大掃除も出来ませんね。そろそろ寝ます。おやすみなさい。
本日の夕飯は「お好み焼き」娘流の焼き方〜トレー全面に豚肉を並べ、その上にキャベツ、桜エビを混ぜた生地を流し込み、生地がフツフツとしてきたら、ハサミを使って好みの大きさに切り分けます。わたしの陣地だけにはベビースターラーメン敷き詰めてありますw焼き上がったら、好みのトッピングでいただきました今日はキャベツ🥬が300円で売っていて、まだまだお高いですけど〜!450円のところもあったので、買いかな?と。そしたら、お好み焼きが急に食べたくなっちゃって〜(笑💦)
本日の夕飯は小籠包ホットクックで蒸しました麺類を茹でるのも、蒸すのも、ホットクックです。ホットクックだと、火を使わないのでそばに付いてる必要も、吹きこぼれる心配もなく仕事終えて下2人をシャワーで洗ってる間にパスタが茹で終わったり小籠包が蒸されててメインの仕事は煮込み系だけど、それだけじゃなくさらに簡単な夕飯もさらに手抜きができシャワー出たら即夕飯が食べられます冷凍小籠包は今日もこれほかのメーカーも食べたことあるけど、、、だったのもあったのでこれが今のところ気に入ってます。
こんばんは今日やっと大量の洗濯物を処理出来た風mamaです勢いでお布団を干し、靴を洗い、家中の草むしりをしちゃいました本日の息子の疑問は鶏肉が歯に挟まるの事でした本人はくっつくと言ってましたが。風mama家の本日の夕飯は鶏肉でしたその鶏肉、息子はなぜか毎回の様に歯に挟まります…お肉の中で鶏肉だけなんです…そして風mamaはその度に爪楊枝でとりますとれないときは糸ようじであまりに毎回のことなので息子は「何で歯にくっつくの?」と…はい、きました!難題!!何で?何でだろう
ぶり大根定食ぶりは塩をかけ10分ほどおき、熱湯をかけてぬめりを流水でとることで、臭みを削減していますまた、大根は冷水から入れていますが、ぶりは沸騰した状態の鍋に入れることによって、さらに臭みを削減しています一手間が美味しくなる一歩です