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無添加調味料を試し始めて、本物の調味料を初体験。感動して泣いた無添加調味料を店で探す様になってから、自然とそうなった体の反応があって。それが「大手の物は手に取ろうとしない」でした。基本、大手は何か(添加物)入ってる。コレ見るだけ無駄だなと。大手の場合、無添加はラベルに大きく「無添加」とアピールがあるから、それからで間に合う。でも、大手は安いので本物の調味料➡️安価な物の5倍〜大手の無添加➡️安価な物の2〜3倍原材料が問題無いなら、安く買える物もどんなか
LINEでお知らせをいただきました《画像元:宝酒造》コクUP↑うまみUP↑タカラ本みりん贅沢米麹キャンペーンget-cp.jp対象店舗が決まっていてね残念ながら私の住んでいる県内にはありまっせ〜ん悲ピーヤン🦜賞品が商品券とかってメチャ魅力的ではあ〜りませんかっ😍😍😍対象商品はタカラ本みりん「贅沢米麹」国産米100%↑アキラじゃないyo国産米だyo〜参考小売価格(消費税抜き)500ml/354円1L/558円《宝酒造ニュースリリースより引用》贅沢米麹
実はこのブログ、常にアクセスの上位に居るのが【オキアミ加工】のページ。詳しくはブログテーマの【餌関連】のどこかに幾つかあります。何気にネット検索して見たら以前はそれほど多く無かったオキアミ加工・自作のサイトが物凄く増えてて動画も沢山あるやん(笑)昔は「秘中の秘」見たいなオキアミ加工も誰もがチョッと調べるだけで実践可能という便利な世の中です(笑)こうして釣りが発展するなら大いに結構と思います(^-^)さて時間があるのでオキアミ刺し餌を追加生産してるんですが今回は中々
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*いいね。やコメント。もとてもうれしく励みになっています♡はじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎最近の人気記事はこちら→★Instagram❤︎❤︎❤︎こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡梅雨の晴れ間にちょっとお出かけしてきました🚗遅めのお昼ごはんを食べてちょっと眠い💤たくさん写真や動画も撮ったので次のブログにupしますね♡❥-❥-❥
皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。時短で作ると、大きな鶏肉をお米の上にど~んと載せて炊飯して簡単レシピのカオマンガイですが、下敷きになったお米は対流が叶わず、ゴリゴリのピラフみたいになりますよね~。料理教室の生徒たちはそれをラップしてレンジで加熱して復活させていると言います。料理教室では手間暇かかかるけど、本当の作り方で美味しく作りました。簡単でないレシピです。。。【鶏肉の下敷きになっている米が固くならない!本当のカオマンガイ】材料
昔ながらの日本の調味料の醤油やみりんは腸内環境を整える発酵食品になります。醤油の金額も成分も様々本物の醤油の原材料は「丸大豆・小麦・食塩」だけで出来ています。なので1000円前後のものが多く500円以下の安価なものは脱脂加工大豆(予め油を搾っていて短時間で旨味がでます)アミノ酸やカラメル色素、果糖ブドウ糖液糖などを混ぜることで味が調整され大量生産できます。これは醤油ではなく醤油風調味料になり腸内環境を整える事は難しくみりんも本みりんはもち米・米麹が原料になり焼酎などアルコールを
鮮魚鯵のなめろう100gあたり298円(価格変更あり)要冷蔵食品原材料名アジのたたき(国内製造)、タレ(味噌、生姜、本みりん、醤油、砂糖、植物油、酒精、食塩、おろしニンニク、シロクラゲ抽出物)/調味料(カ核酸)、安定剤(増粘多糖類)1パックあたり1300円〜です♪
おはようございます🌈朝晩、かなり冷え込んで来ましたね。なかなかお布団から出れなくなって朝寝坊記録更新中の私ですが、皆さまはどうですか笑年末にかけて、もっともっと寒くなっていくので、暖かくしてお過ごし下さいねさて、今日は、砂糖代わりになる"煮切りみりん"についてお伝えします。煮切りみりんとは、その名の通りみりんを煮立たせてアルコール分を飛ばしたものですが、これがなんと思った以上に甘くなるんですこれを知った当初は半信半疑でしたが、やってみると、あら不思議。本当に
いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいです応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪鍋・鍋〆アレンジレシピスパイスレシピ検索今年もスパイスアンバサダーとし
皆さんは砂糖なしで煮物を作ったことがありますか?和食には砂糖が不可欠と思われているようですが、調理に砂糖が使われだしたのはほんの最近のこと。1950年代にテレビ放送が始まり、テレビ料理研究家たちが登場するまで、砂糖が毎日の家庭料理に使われることはほとんどなかったのです。古来、砂糖は輸入に頼り、朝廷や貴族への贈り物、薬のような扱いでした。戦国時代、ポルトガルとの交易で金平糖のような菓子が入ってくるものの、特権階級の人だけが味わえるものでした。江戸期に入り国産の砂糖が生産され、輸入量も増
おはようございますたくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます業務スーパーで購入したこちら菊川の本みりん2000ml398円+税低価格でコスパ最高です‼️みりん風ではなく本みりんですよ本みりんでこの価格!びっくりしました原材料、販売者、賞味期限菊川の本みりん原材料・もち米・米こうじ・醸造アルコール・糖類※原料米はすべてベトナム産製造者菊川株式会社賞味期限2023.2.162021.11に購入したので1年以上あります原料に使わ
昨年、ドイツ在住のminさんが、みりんを作っていて、私も作ってみたいな~と思ってました。みりんって、どうやって作るのか全然知らなかったんですが、必要なのは米麹、もち米、米焼酎だけなんですって。麹の力で、もち米のデンプンはブドウ糖に、タンパク質はアミノ酸に分解され、旨味や甘味ができるそうです。ただ、こちらで麹がなかなか手に入らないので(手に入ってもかなりお高い)、次に日本に帰った時に麹を買ってきて、仕込んでみようと思ってました。それが、今回、ロンドンのジャパンセンターで、麹がすごく安く
オキアミ加工その後です。一応モノは完成、あとはアレンジと実釣有るのみです。砂糖漬け脱水1日。本みりんに食紅と、+○○○ス○○○+○○○○○スこれに2日間漬け(・∀・)b眼球にシワが出来てますね。私的にはエエ感じの仕上がりですが今回食紅の【赤】が多過ぎたか?とても毒々しい感じ(笑)これらをタッパーなどに小分けなどして冷凍保存する訳ですが、オキアミと一緒に【脱酸素剤】(個人で検索して下さいw)を一緒に入れておくと保存期間中はとても安価に酸化がか
今日は私の好きな商品がたくさん置いてある、ありがとう富山さんへ市電南富山駅のアーケード沿いにあります。自然食品の店ありがとう南富山のページ1マクロビオティック2食品添加物不使用3安心・安全農産物4酵素関連商品5各種サプリメント6健康機器ありがとう高岡http://www.arigatoutakaoka.com/www.arigatouminamitoyama.comお店の外観お店のすぐ後ろに駐車場もありますよ。私がよく使う、ラムフォードのベーキングパウダ
こんにちわ。「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してタカラ本みりんをモニタープレゼントしていただき、みりんを使ったスイーツ作りにハマってます煮詰めると、はちみつのように甘くなる本みりん。今回は、子供と楽しく作れるベビーカステラを作ってみました米粉を使ってふわふわ~もちろん、お砂糖は不使用です。アッ、そうそう卵もバターも不使用です甘味が強いので、こんがり焼き色がついてますが、これがまた外がパリッと、中がふんわりに仕上がってほんとに美味
みりんスイーツ研究家&管理栄養士の安藤ゆりえですスイーツを体に優しく砂糖不使用♡地元の三河みりんの魅力発信♡良い調味料を選ぶことから健康意識UP♡をコンセプトに活動しています^^☆自己紹介☆☆現在募集中のイベント☆レシピプレゼント付き☆LINE@ご登録☆☆お問い合わせはこちらから☆ho2019年12月現在今までの活動実績をまとめてみました♪【みりん・調味料講座】愛知県碧南市様「知って得する本みりん講座〜みりん料理
我が家の煮物は甘くない系ご無沙汰しておりました、「手作りジュエリーのClafoutis(クラフティ)」作家のmikoです。本日は、煮物のお話。料理本等で煮物のレシピを見ると、お決まりかのように砂糖が入ります。全国的には一般的な調味料なんでしょうか?わたしが幼い頃から親しんだ煮物の味は、祖母の筍の煮物。甘さはまったくなく、むしろ出汁と醤油の香りがガツンと前に来る、わたしの大好物でした。大人になって、祖母にレシピを尋ねたのですが、わかったのは材料が出汁・薄口醤油・みりんであることのみ、さ
4月になりバタバタしてますが、あんまり無理するとまたガタっと体調崩すといけないから、、、ゆっくり身体を動かすようにして食べ過ぎないようにしてたのですが、ついうっかり土日にケーキやパンを食べたところ軽い頭痛がきました~このケーキよりパンのほうがダメージ受けました。雨でしたが、娘は無事に入学式を終えました。クラシックな校舎が可愛らしいです♡気が抜けて色々と怠けていたのでまた気をつけていこうと思います‼まず砂糖断ち。
本みりんを使って砂糖不使用のお料理を作りました。自ら実践し体重・体脂肪率ともに✨マイナス12✨に成功****************「食べる”ほど”に痩せる」栄養学と体のメカニズム、マインドで理想の未来に導くダイエット講師わたなべ恵子わたしの黒歴史の動画はこちら『アラカン女性管理職→引きこもり肥満→マイナス11キロ→40代50代女性のダイエットサポーター』自ら実践し体重・体脂肪率ともに✨マイナス12✨に成功****************「食べる”ほど
日曜から泳がせ釣りやるのに重要なのがエサのアジ釣り。サビキで釣るけど、食いが悪い時も多くてより確実に釣る為にマキエカゴの上下の針にはオキアミを付けるようにしてる。前回は400円前後のハード加工されたオキアミを5パック用意したけどこれが足らない結果になった。用意したアミエビが中国産だったから、これにシラウオがたくさん入ってたもんでこれをサシエにして何とか最後までやれたけど今後もパックのハード加工オキアミ買うのがもったいない気がしてそろそろハード加工オキアミを
今日は子育てブログをお休みして、佳酒流通さんの本みりんのレビューしたいと思います当たり前ですが、韓国で日本のみりんを買うとものすごく高いんです重いし送料もかかるので仕方ないと思いますが、まあ大体1.8Lだったら₩25000(約2500円)そんなみりんに実際問題、2500円なんて出せない実は日本ではずっと実家暮らしだったので、自分で日本のみりんを使ったことがないんですはっきり言ってみりんの効果とか、良さとか、全然分かりませんでも...今回の佳酒流通さんのみりん...食品添加物はいっさい
みりんスイーツ研究家&管理栄養士の安藤ゆりえです☆自己紹介はこちらから☆☆LINE@ご登録はこちらから☆☆お問い合わせはこちらから☆hoみなさん、カレーはお好きですか??カレーといっても普通のカレーライスだったりインドカレースープカレーなどいろいろありますが、、わたしはあまり市販のルウが好きではないのですが(小麦粉や牛脂、豚脂が多くて重たいので)、うちの主人はルウのカレーが大好きなので、わたしが夜遅くなる日はカレーを用意して出かけたり
こんばんは今日は、「宝酒造さん✖レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画でいただいた〈タカラ本みりん〉を使って、【レシピブログさんの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】です。本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ〈本みりんで、豆腐とたけのこのふわふわ焼き〉材料2~3人前☆たけのこ150g☆人参1/2本☆ブロッコリー(茹で)50g☆ギョニソー1本*豆腐1丁*和風だし
卵期のイカは、フグの白子のようなイカチチ(チチコ)を持っています。イカは卵を産む時に、卵を卵嚢(カプセルのようなモノ)に包んで産み付けます。イカチチは、この卵嚢成分を分泌する包卵腺という部分です。今朝は、アオリイカのイカチチと卵を、醤油、酒、本みりんで炊きました〰️😋◇アオリイカ/釣り名人渡辺さん美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
栄養士*misacoro*のおいしいブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)ノシいつもは、簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピを紹介しようと思っておりますが、今回はみりんやみりん風調味料の違いを簡単にご説明したいと思います(^^)/自分や家族のためにも、ぜひ見てってくださいね~☆我が家では2~3年前からみりんを使わないようになりました理由は本みりんの値段が高いから
こんにちわ。昨日も今日も夕方から怪しい天気に・・・・。昨日は激しい雷雨で学校帰りの生徒は学校で待機でした。明日は娘も久しぶりに部活の大会で岐阜まで行くのですが、お天気が心配ですね。今日はお弁当に入れたら旦那さんに大好評だったおかず「鶏もも肉の漬け焼き」を紹介しますみりんと醤油だけ漬け込んで焼くだけとってもジューシーでお肉が柔らか美味しく仕上がりますよ「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してタカラ本みりんをモニターで
と言っても、(日本向けの農薬いっぱいの輸入小麦を)国内(で製粉した)製造の小麦粉が一番最初に書いてあるから、そば様そうめんだな。そろそろ卒業しようと思っている「つゆの素」大さじ1本みりん(本物)大さじ1水150㏄つまり、1:1:10。これをひと煮立ちすれば、出来上がり。安いかつお節をかけて、そば様そうめんを食べる。美味しかったな。閉店した個人スーパーで売っていた商品を少しずつ消費する。さて、「つゆの素」「ほんだし」の組成はともかく、「つゆの素」「ほんだし」に替わる出汁づく