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こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せG.W.を遊びだけでなく、有意義に過ごしましょ♪レシピとともにお役立ち情報も毎日無料で届くレシピメルマガ登録はこちら▶https://recipemail.t
こんばんは♪子どものトラブルの処方箋!滋賀県彦根市元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを伝えます!!未来食セミナーScene1・Scene2講師、滋賀・彦根親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、つぶつぶマザー大森かおりです。体験レッスン・料理教室最新情報/アクセス/電話をかける/メールを送る連休真っ最中ですが、連休中も全国各地で、未来食セミナーScene1・Scene2が開催されています4月末に開催した、未
100%植物性&ノンシュガーの未来食つぶつぶ®のレッスンをしています。つぶつぶのレシピでよく出てくる昆布5センチ角。汁物や煮物のだしとして、よく使います。でも、5センチ角、どうやって切る?乾燥した昆布をそのままハサミで切るとバリバリ割れちゃいます。こんな時は、ちょっと蒸気に当ててみる。一袋分まとめてがオススメ。ステンレスボールにお湯を沸かして金ザルをのっけて、しばらく昆布をのせておくと柔らかくなってハサ
凛と美しい私☆ヤマトナデシコCooking☆輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室季美の郷つぶつぶ料理コーチ・未来食セミナー公認講師つぶつぶマザーの宮川昌代です。つぶつぶ料理教室は、お母さんが料理している姿を見ている感覚で料理を学べる教室です。日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた調和的な暮らしの叡智や料理の技は、戦後途切れてしまいました。だから、料理ができない、苦手という人が増
ブログに御訪問くださり、ありがとうございます❤旭川の情報紙ライナーさんに、雑穀料理教室の記事をのせていただきました!!https://www.liner.jp/news/2022100633761/お読みくださいました方々、御連絡くださいました方々、早速、レッスンお申し込みしてくださいました方々、本当にありがとうございます💖💖💖💖💖感謝💖🙏💖感謝💖🙏💖感謝💖今年7月〜美瑛の自宅を拠点に『雑穀と野菜の料理教室♡あわのいえ』をはじめました!!☆☄☆☄☆☄☆☄
和歌山県橋本市ってどこ?まずは大きな地図でどうぞ⇩橋本市の位置Googleマップで見てみよう大阪近郊からのアクセスMAP目安の時間は?🚉電車・バスでお越しの方南海高野線林間田園都市駅から▶︎南海バス時刻表はこちらバス約4分「城山台南」下車+徒歩4分▶︎タクシー約4分🚙車でお越しの方▶︎京奈和自動車道「橋本IC」より7分※京奈和自動車道は無料区間です。▶︎和歌山方面和歌山IC
未来食つぶつぶ実践歴16年。大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!おいしい未来食で、おいしい人生!未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。つぶつぶマザー大森かおりです。春休みが始まりましたね。昨日まで大荒れの彦根でしたが、今日は晴天!青空が出て、今日はウォーキング出来そうです春休みが始まってすぐ、お友達のお家にお泊まり会に行った次男。以前は市販のカレールウなど、
熊本県玉名郡和水町で漫画家しながらつぶつぶマザー伊藤礼子です。料理教室や、未来食セミナーの会場となる和水町教室はこちらです。住所玉名郡和水町内田621電話08032578109○会場へのアクセス会場は熊本県の北部、玉名郡和水町です。九州自動車道菊水インターから車で約5分(約2キロメートル)新幹線玉名駅より車でやく20分。無料送迎いたします。○九州のほかの県からのアクセス•博多駅から車で九州自動車道で(有料道路)約1時間30分•博多駅から鉄道
雑穀×ビーガン×おいしい日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス//メニュー&スケジュール//LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん甘いものへの罪悪感がなくなる♪【未来食セミナーScene2】価値観の大転換高校の時に、ペルーに1年間交換留学で行ったんですが、ホームステイ先についてまず最初の晩、えっ、夜の間は
こんにちは♪ブログ訪問、ありがとうございます!末来食つぶつぶに出会って5年目、今を楽しくイキイキ生きたいあなたを、キッチンからサポート!つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー4姉妹ママの窪田有紀です滋賀県守山市の自宅で"凛と美しい私"ヤマトナデシコCooking「つぶつぶ料理教室ゆうきの木」を主宰しています「ゆうちゃん」と呼んでください♪未来食つぶつぶとは?レッスンの詳細・お申込み教室へのアクセス自己紹
衝撃の『未来食つぶつぶ』と出逢って突き動かされるように最初に行動したのがつぶつぶ料理が継続的に学べるレッスンに1年間通ったこと当時はまだ、手料理は面倒くさい!調味料だって安い方が心置きなく使える!そんなふうに思ってしまう私でしたが【食から始めるキラキラ生活】~自分で想い描いた人生を~凛と美しい私ヤマトナデシコCooking♪つぶつぶ料理コーチ/未来食アンバサダー埼玉県蕨市で『雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり』を主宰している飯田芳江
未来食つぶつぶ実践歴15年。大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!おいしい未来食で、おいしい人生!未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!つぶつぶマザー大森かおりです。2023年も残り数時間。あなたにとって、2023年はどんな1年でしたか?私は、正直なところ、波乱万丈の1年。「本当にあなたは変わったの?!」と、大いに自分を試されたような1年でした。なかなか書けなかったことで
4月営業のお知らせ野菜、お米などすべての食材が有機、無添加などこだわりの食材を使って1品1品手作りで作っています。お渡しする3日前までにご予約をお願いします。つぶつぶ歴14年、つぶつぶ料理コーチ1期生として9年、天職だと思っていた仕事を退職し、つぶつぶ料理コーチとして多くの方に未来食つぶつぶの良さを伝えたい、社会貢献したいと料理コーチとして新たにスタートそして、夢を現実におうちカフェとして菜食カフェeaseを2024年4月スタート
粉雪がまった3月23日お天気が、雪→晴れ→霜が降る→曇り→晴れた満天の星空と月とくるくると巡り変わった2日間3/23-24#大谷ゆみこの天女セミナーScene1&Scene2@小川町満席超えにて開催しました〜静岡、神奈川、栃木、群馬、東京、埼玉から参加いただきましてありがとうございました素敵なメンバーと、二日間を過ごせたこととても嬉しかったです。きっと、あなたの心に変化が現れます。すると、あなたの周りにも、あ、もしかしたらこれも!?
つぶつぶ料理は100%植物性。ヴィーガン(完全菜食)のお料理です。・・とうたって料理教室をしていると、こう言われることがあるのです。「ヴィーガン、やってみたけど、辞めたんですよね。」40代からかわれる、かえられる。こころとカラダと地球のハーモニー💕「つぶつぶキッチンHarmony」主宰つぶつぶマザーの岡田千鶴(ちづ)です。特にここ数年は、ヴィーガン(ビーガン)という言葉自体が、とても身近になった分、「やってみたけ
こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せ滋賀湖北はスッキリした青空が広がってました私は今日も、新緑がとってもキレイな湖北を車に乗ってブンブンと走ってきましたよ目的は「季刊誌つぶつぶ」と「砂糖なし子育て情報LINEのお知らせ
こんにちは!あなたを腸から元気にする腸活美人製作所雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室凛々ごはん主宰の嶋田さやかですゴールデンウィークスタートしましたね♪私はオープンデーにはじまり、帰省したりお出かけしたり、書きたいことがあるのでそれはまた今度📝GWお出かけのかたもお仕事のかたもなにかやりたくてウズウズしているかたもみーんなに共通しているのは食べること食べることってなに?ただカロリーとればいいの?栄養とればいいの?お腹を満たせばOK?なにを食べればいいの?未来食つぶつぶ
思い返せば小学校を卒業する頃まで食べることには興味がなく脱脂粉乳や牛乳、肉が嫌いで給食の時間が苦痛だった私6年生の春の健康診断時の体重は28㎏発熱や下痢で欠席も多かったそんな私が中学生になるとバスケットボール部の厳しい練習に比例するかのごとく\食欲旺盛/\甘いもの大好き/そんな女の子に変身していきました【食から始めるキラキラ生活】~自分で想い描いた人生を~凛と美しい私ヤマトナデシコCooking♪つぶつぶ料理コーチ/未来食
つぶつぶもみの木ブログにようこそ!雑穀と野菜のつぶつぶベジcookingで料理と人生をもっと楽しく青森つぶつぶ料理教室もみの木主宰の石井ともみです未来食つぶつぶ←詳しくはこちら===============\もみの木cookingサロン4月のテーマは🍓いちごとパスタ!🥂/今年も始まりました!私が一番楽しみなクラス♪つぶつぶ上級者さんたちでみんなで料理してつぶつぶパーティ✨🌾4年目になる今年はメンバーがどんどん増えて平日、日曜クラス合わせて
凛と美しい私健康は当たり前で子供、孫世代に残したいものは何か?食を変えることで人生が変わり地球にも優しい平和へと導いてくれる美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingをお伝えしています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます未来食セミナーScene1サテライト開催2024年7月27日(土)静岡・焼津つぶつぶY'sスマイルキッチンで開催します8月1
先日、未来食セミナー参加者さんからとっても嬉しいお便りをいただきました✨料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗プロフィールはコチラ☚【こんなに料理が楽しいって思えるのは、主婦やってきて初めて❗】家族のために毎日毎日ほぼ朝昼晩とご飯の用意をする、お母さんたち。もうね、大変ですよね…(;_;)【私も家族も
こんにちは。Blog訪問、ありがとうございます。三重県桑名市でつぶつぶ料理教室を主宰してます岩田裕子です長男出産後、ますます食や健康に関心高め。子供たちに安心して食べさせられるものを探し続けてやっと出会いました「未来食つぶつぶ」そこには我慢も制限も正義感もありませんでした健康が当たり前、おいしいが当たり前。毎日楽しい~!!この食スタイルこそ伝えたい!子供たちにつなぎたい!!そんな思いで活動しています牛乳をやめるには前回の続きになりま
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。大谷ゆみこのYouTubeチャンネル~雑穀グルメ対談に出演しました✨4月からスタートする砂糖なし子育て情報LINEに関するお知らせの他、私・のんちゃんの砂糖にまつわる体験談もシェアしているので、ぜひ見てね!砂糖なし子育てで・・・・砂糖ゼロ!なのに体が喜ぶ甘いスイーツで毎日幸せ・料理も
雑穀栽培⚫︎種まきから収穫まで月1情報交換LINEを始めます!!雑穀栽培⚫︎種まき〜収穫まで月1情報交換LINEお友達になってね♪↓こんにちは埼玉県小川町で雑穀栽培歴18年目未来食つぶつぶ畑へおいで!主宰岩崎信子です。この公式LINEでは、日本全国にある在来の雑穀の種子を探して、守り、つないでいきたい🌾という想いで、🍀雑穀を栽培したい🍀雑穀を栽培しているという日本中の方たちと繋がり、月1回、オンラ
凛と美しい私健康は当たり前で子供、孫世代に残したいものは何か?食を変えることで人生が変わり地球にも優しい平和へと導いてくれる美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingをお伝えしています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございますつぶつぶY’sスマイルキッチンは静岡県焼津市道原にあります料理教室へお申込み下さった方へ詳しい住所をお知らせしています
健康は当たり前で子供、孫世代に残したいものは何か?人にも地球にも優しい平和へと導いてくれる人生を変える未来食つぶつぶをお伝えしています。リピーターさんも多く主婦歴30年の台所と家事の工夫も満載でお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチン富田喜子ですご訪問ありがとうございます毎号大好評いただいております季刊誌つぶつぶジャパンズビーガンは下記の店舗様に置かせていただいています
ご訪問ありがとうございます5月7日(土)つぶつぶトークライブ2022in延岡開催世話人のつぶつぶマザーの舩津沙弥香です「未来食つぶつぶ」に出会って17年。以来、変化し続けている体と心を振り返って、気づいたことを書いています。今日は、レッスンに通ってくださっているYさんからいただいた嬉しいつくレポからの気づきです先日「ヒエ粉のクリームシチュー&ドリアレッスン」を開催しました「乳製品も、小麦粉も不使用で、なんでこのおいしさになるの」と驚く、簡単×お