ブログ記事482件
こんにちは!スパイスライフアドバイザー、そして「香りの翻訳家」の大平美弥です✨金曜の午後は、週末に向けて、キッチンを少しだけ片付けたくなる。ってそんな余裕はどこに???先日、ごちゃっとしていたスパイスの棚を整理してたんです。「あ、このクミン、そろそろなくなりそうだな」「このカルダモンは、まだたくさんあるな」なんて、一つ一つの瓶を手に取って、在庫をチェックしていた、ちょうどその時。タイミングよく、友人から一通のメッセージが届きました。
やっと金曜日ですね!きた~~~!きた~~~!週末は、美味しいパスタや、ガツンとしたお肉料理を楽しみたい気分の方も多いのではないでしょうか?そんな時、私たちの強い味方になるのが「ニンニク」。でも、ここで、いきなり告白します。私、何を隠そう、あの強烈な香りが、実はそこまで得意ではないんです…。…わかります?あの、食べた後の、独特の感じが…だからこそ、私が普段、一番頼りにしているのは『チューブ』よりも『ガーリックパウダー』なんです。香りが強すぎず、料理に「旨味」だけをそっと足