ブログ記事12,238件
昨日は仕事から帰るのが遅かったので、パパっとできるごはんにしました。豚肉と大根の塩にんにく煮豚こま肉と大根、しいたけをみじん切りのにんにくをたっぷり入れたスープで煮込みました。味付けは酒と鶏がらスープの素と塩コショウです。いんげんもトッピングしました。にんにくのパンチはあるものの、塩味なのでしつこくなくてさっぱり食べられます!コールスロー冷凍してあった蒸し鶏を混ぜたコールスローです。マヨネーズ少なめであっさり味。たくさん作りましたが、あっという間に無くなりました。蒸しかぼちゃ豆
Dinner🍽こんにちは。今日は、風が音を鳴らして空気も冷たく、真冬の寒さですさてさて、昨夜慌てて撮った写真と共に昨日の夜ご飯を記録させていただきます昨日は、リモート会議があったり一日予定が入っていたので、簡単にお鍋にしました今日の献立もつ鍋(大人)〆はラーメン野菜と鶏のおうどん(こども・写真なし)おにぎり(こども・写真なし)先日ロピアで買ったこちらのモツ、一度下茹でしたのですが、プリプリで臭みもなく美味しかったですこれで、980円(税抜き)はお得