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のん春を感じる食材で天ぷら蕗のとう昔は苦くて苦手だったんですが茗荷も大葉も美味しいと思えるように蕗のとうは下ごしらえがポイント硬いので1番外の皮は剥いて葉をしっかり広げて中の蕾が見えるようにお花みたいにしますで油の中に入れるとふわっと開いて半熟卵の天ぷらにもチャレンジお水に卵落として楊枝刺してラップ電子レンジでチン衣付けて揚げます最初のレンチンもっと半熟でよかったな日本酒は高知で購入した楽しみにしてた亀泉土佐うらら華やかです美味しいそし
皆さまこんにちはアロマとハーブとPhytoLabのブログにご訪問頂き、ありがとうございます今回は、ドライハーブ「カレンデュラ」を使ったインフューズドオイルの作り方をご紹介していきます!その前に・・・・カレンデュラ?インフューズドオイル??となった方もいらっしゃるかと思いますので、まずは、そこからご説明させていただきますね!●カレンデュラ●キク科花部を使用和名:トウキンセンカ別名:ポッドマリーゴール
こんにちわ。ブログが更新できなかった間にキムチを漬けまくっておりました池田きみえです✨日に日に春の気配を感じますね。春といえば春野菜!肉より野菜が好きな私にとってこの時期の道の駅はまさにパラダイス✨中でも大好きな野菜がトマト🍅小さい頃から家庭菜園になったトマトを丸かじりしていた覚えがあります。実はトマトには女性にとってたくさん嬉しい効果が期待できると言われています。#リコピン#ルチン#トマトが赤くなると医者が青くなる#老化予防#脂肪燃焼#アルコール濃度低下
大丸百貨店の梅田店の地下2階にあるお店で平日の夜に梅田に来ていましたので、久々に寄ったところ、昼と違いまったく並ばずにすぐに席につけました。今回は、春限定の春野菜と海鮮ジェノベーゼうどんが気になりこちらを注文しました。また、量も1.5玉と2玉と選べるので2玉にしてみました。結構お客さんはほとんどこの春野菜と海鮮ジェノベーゼうどんを注文されていました。席についてから、割とすぐに品がきました。見た目以上に結構量多いです。肝心のお味ですが、麺自体は細めになります。味はさ
2017年2月16日どんどん庵の前を通ったら・・・・誘いの幟がたってました。今日のランチはここですね。今が旬の春野菜が玉子餡でとじてあります。筍や山菜、菜の花が春を感じさせてくれますね。サクサクの桜えびが美味しそうでしょ!!熱々のきしめんを、春野菜と一緒に頂きました。生姜も入っていてむ、体がぽかぽかになりました。幟の文字が裏文字になっていて見難かったので、画像を左右反転させてみました。お店のデータ店舗名どんどん庵
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜5,380円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\春野菜のポトフ/旬のおいしさを詰め込んだシンプルで贅沢な一皿です♡具沢山でボリュームがありしっかりメインになりますよ〜♩作り方は超簡単!!一気に煮るだけ(*´艸`)しかも味付けはコンソメだけ♡
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