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こんにちは☀️。°昨夜から五右衛門のパスタが食べたくて今日のランチにしましたどれにしようか悩むーイベリコ豚と春野菜づくしのよくばりスパゲッティを選びました春野菜が沢山タケノコ、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、アスパラキノコにイベリコ豚と玉子♡♡具だくさんすぎる美味しい〰️♡今日も暑いのでランチドリンクはアイスティーにしましたレモンでさっぱり美味しい〰️♡ゴチソ━(人-᷄ᴗ-᷅。)━サマデシタ!!みなさま♡♡今日も暑いですね。笑顔と水分補給忘れずに過ごしましょう(
春野菜と鯛でアクアパッツァを作ってみましたー春野菜も鯛も身体の水分代謝を整えてくれる夏に強い身体を作る!頼もしい食材です簡単!アクアパッツァにするとあっさり美味しくたくさん食べれますよーぜひ、作ってみてくださいね春野菜と鯛のアクアパッツア①鯛の切り身2切れ塩をまぶしてしばらく置いて水気を拭き取る②フライパンににんにくとオリーブ油を温め鯛の両面をサッと焼く③新キャベツ、新玉ねぎを入れる
今年の筍は結局は不作兼ねて予約していた実伶ミシュラン☆の店へ。三ツ星の店なんて一昨年の菊乃井以来行ってませんが一つ、もしくは二つがイチバン頑張ってる気が。三ツ星はあぐらをかいてる店が多いような気がしますまぁ、値段的にもよう行きませんわこの筍は観賞用?カウンターの前のまな板の上に。先ずはお通しから能登産のもずくと出汁が効いたおから煮エンドウ豆や筍が入って春らしい一品でしたもずくは沖縄産が多いけど日本海側でもあるんですね沖縄のより細くて
今日は魚🐟メニューはタラと春野菜のアクアパッツァ生タラ畑のさやえんどうきのこ新玉ねぎで酒塩胡椒に隠し味にシーザーサラダドレッシング味が上がりました。畑の初生りきゅうり柚子味噌で。トマトサラダ酢玉ねぎイタリアンパセリおから自家製らっきょうキムチピーナッツ酢玉ねぎ納豆ワイン🍷に畑のいちご🍓私はお豆腐だけのお味噌汁グリーンピースごはん一個だけ。食べることがしんどい😓病気って大変今日は国勢調査をオンラインで。ログインするまでわか
こんにちは!とろける甘さに感動!「新玉ねぎとベーコンのチーズ焼き」のご紹介です♪春限定のごちそう野菜“新玉ねぎ”を使った、シンプルだけど絶品のおつまみレシピ!やわらかくてみずみずしい新玉ねぎに、香ばしいベーコンとチーズの旨味がとろ〜り絡んで、思わず「うまっ…!」と声が出るおいしさ。レンジで加熱した新玉ねぎが本当に甘くて、びっくり!娘も「なんでこんなに甘いの!?」と驚いていました♪電子レンジ&オーブンで簡単に作れるから、忙しい日にもサッと用意できるのが嬉しいポイント。あっという間
グリーンピースの春色ポタージュグリーンピースを使って、グリーンがきれいな春色のポタージュレシピが完成しましたとってもなめらかでミルクもたっぷり温かくしても、冷たくしてもおいしいですよグリーンピースやだ〜〜!!というお子さん、大人の方にもぜひ一口飲んでみてほしい〜〜お豆は鮮度が命採れたて、または買いたてのグリーンピースで、ぜひ作ってみてくださいね====グリーンピースの春色ポタージュ====▪️調理時間:15分▪️材料:2人分グリーンピース・・・100g(サヤから出したもの
(*´・Å・`*)ノ【。*・コ。*・ン。*・ニ。*・チ。*・。ハ*・】この日はココスで気になっていた和膳を頂きました🍚メニューココスのメニューをご紹介します。期間限定フェアからハンバーグ、パスタ、おこさまメニューにデザート。おいしくたのしいひとときを。www.cocos-jpn.co.jp新メニューこれが気になっていたのよ~ちょっと欲張って🐷豚汁+¥110&小丼+¥220に変更キタ━━━ヽ(´ω`)ノ━━━!!!!!さわらに明太子が乗
今週は、月曜、火曜のクラスでした👍月曜クラス火曜クラス月曜クラスは、写真を撮ってくださる方がいらっしゃるので、きれいな写真がたくさん💕他のクラスは、私がバタバタ撮るので、撮り忘れがあったりで〜ごめんなさい🙏今日のランチ今日は、熊谷の孫の幼稚園で、お昼いただきました💕『鶏照り焼き丼』添えてあるブロッコリーは、園の畑で取れたものとかで、とっても美味しかった😋『春野菜の味噌汁』『いちごフルーツヨーグルト』丁寧に作られている給食で、若い可愛い栄養士さんが、お話ししてくださって安心して孫を
おはようございます!パクッと手が止まらない!旬野菜を楽しむ“たらマヨディップ”で、春のおつまみ完成☘️シャキッと食感がたまらないスナップエンドウに、コクうまディップを添えて、春らしいひと皿に♪たらこの濃厚な旨みに、レモンのさっぱり感が加わったディップは、後味すっきりで最後まで飽きずに楽しめます!「これ、ほんとおいしい〜!」と、娘も大喜び!大好きな茹で卵はもちろん、スナップエンドウもディップしながらぺろりと完食してくれました♪野菜がモリモリ食べられる魔法のソースは、じゃがいもやアスパ
笠原将弘『「ごはん」を極める!』(宝島社)「最後に具をのせたら、混ぜずにそのまま炊く。具と米を混ぜると、炊きムラが出来る原因に」米……2合新じゃがいも……150gベーコン薄切り……2枚A-----------------------------------水……1と1/2カップ酒……大さじ4塩……小さじ1------------------------------------だし昆布……3g青のり……少々■注意点・覚え書き以前作ったものよりも米のおいし
このブログで購入していた無印良品の牛ラグーソース『無印のソースで簡単夕飯作り』長年空いたままになってたコープ二条駅前の空き地ちょっと期待してたんだけど佛大キャンパスの二号館が建つそうですね渡辺漬物店のあとコープ二階の無印良品へ今日…ameblo.jp牛ラグーソースを使って簡単ポテトグラタンを作りますこちらも同じ家飲み系YouTuberさんが紹介されていたお料理よく洗った新じゃがを茹でて皮ごと荒くマッシュソースはそのままでもいいけどよく広がるよう温めて
『笠原将弘のいちばんおいしい春レシピ』(主婦の友社)「菜の花とからしは味の相性がいい。かつおも江戸時代にはからしを付けて食べていたから、まちがいのない組み合わせだ、お酒にもとっても合うよ」菜の花……1/2わかつお(刺身用)……100gねぎ……1/4本塩……少々A-----------------------------------しょうゆ……大さじ2みりん、ごま油……各大さじ1ねりがらし……小さじ1/2---------------------------
皆さん、アンニョ~ン^^よこりん地方の5月は海は青くて…山は緑で…どこを見ても気持ちが良いこんなに自然に囲まれていると植物を育ててみたくなるんだけど…花束も鉢植えも畑の野菜も命あるもの全て枯らしてしまうデビルハンドを持つよこりん義母は枯れた花も生き返らせるゴッドハンドを持つ植物を育てるのは諦めて来たけどたま~に何か育てたくなるで、去年のちょうど今頃「サボテンを枯らす人はおらんばい」と、義母に励まされ?知り合いからサボちゃ
本日の一曲!元気出して逝きましょ!本家の叔母様から採れたてのアスパラを大量に頂きました。お隣様からフキの煮付けのお裾分けを大量に頂きました。地元で農業を営んでいる高校時代の同級生から、旬の春野菜をたくさん頂きました。毎日毎食、これらの野菜を食べ続けております。痛んで食べられらくなるともったいなので、必死になって食べております。食物繊維が豊富なこともあり、お通じが超絶快調、毎朝自他とも認める素晴らしいUNKを安産しておりますwwwですが、一日の屁の回数が急増してしまいま
ここのところ冬に戻ったかと感じる寒さで今日も雨がしとしと手がかじかむ4月なのに体感温度マイナスのニューヨークです。前回のお正月から少し間が開きましたが大好きなKAPPOSONOへ行ってきました。どんなお料理が登場するのか園さんカウンターに座ると毎回ワクワク。タイガーシュリンプの先付けはオランダ産白アスパラに福岡産の白魚唐揚げを合わせてグリーンソースと黄卵、そこに桜の花びらと優しい春を感じるスタート。毛蟹真薯は桜葉包みで春の香りを
我が家の裏庭にひっそりと自生している蕗の葉っぱで天ぷらを作りました!なぜか茎は細っこくて全く使いものにならない感じですけど葉っぱはそれなりに立派ですあく抜きしてから調理します!あく抜きはサッと塩ゆで→水にさらす一晩だけ水にさらして翌朝、葉っぱを一枚ずつリードクッキングペーパーに包んで水気を取り除きました葉っぱを揚げやすい大きさに切って天ぷら衣をつけて揚げ揚げ!!春の野菜らしくほんのり苦味のきいた天ぷらになりました
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,503〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはリクエストの多いお魚レシピ🐟\鮭とじゃがいものバター照り焼き/お手軽な切り身とじゃがいもでボリュームたっぷりに仕上げました♩バター風味の甘辛味でとってもごはんに合い
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介は大戸屋さんの季節限定メニューです春ごはんメニュー4月11日より春ごはんメニューをやっているのですねメニューを開いたら、食べたいものがすぐにみつかりました春野菜と海鮮の黒酢あんかけ焼きそば定食と単品があるのですね値段の差は40円…私は焼きそばだけ食べられれば良いのでこちらを単品でオーダーすることにしましたなぜかというと大好きな数量限定メニューがまだあってこちら2個360円でオーダー出来るとわかったからです鰹の梅
ご覧頂きありがとうございます長野の最強スーパー・ツルヤ好きが過ぎる主婦(小学生母・栄養士)が日々、ツルヤで買って良かった物や使い方などをコツコツ書いてますツルヤ買い出し日記新しい職場での仕事も始まりバタバタとした日常が戻ってきました思いがけない転職騒動で初めは本当にキツかったものの…有休消化のため久々にゆっくりとした時間を過ごしている内に思い切って始められたこともあったり色々やれたこともあったのでそれはそれで良かったのかもしれないと思ったりもしている今です平日に美
香ばしくカリッと焼いたお魚のムニエルをぽん酢とバターを混ぜたコクのあるソースで。お魚は、旬の鯛。娘も一緒に食べたので、2パックでお買い得の4切れ全部を焼きました。多めの油で皮はカリッと焼き、白い身はふっくらやわらか。この焼けた皮が美味しかったゆでたスナップエンドウ、アスパラ、ブロッコリーも魚と一緒に焼いて。鯛のムニエル、ポン酢バター。たっぷり春野菜添え。フライドポテトと。鶏もも肉と春キャベツのスープ。オリーブオイルでにんにくと肉を炒め
お気に入りのフレンチのお店西島さんシェフは元祇園奥村さんで修行されていた方です♪こちらのお店がお気に入りでいつもここ来ます~♪美味しいのですよ♪ノンアルコールの白ぶどうジュース美味しい飲み物でした♪オードブルホタルイカにサーモンに海老が入って美味しかったです♪パンお代わり何度でもいただけますよ~♪ほたてのムースと春野菜の蒸し物カレー風味のグラタン筍と鯛カボチャのス
今日はちょっとだけ散歩直売所で新じゃが大根とスナップエンドウ大根がめーっちゃおっきいの新じゃがと新玉ねぎ鶏挽肉で肉じゃがこんにゃくマカロニの卵サラダスナップエンドウを入れました大根のお味噌汁には葉っぱも刻んで生姜麹も入れました夕飯後は余ってるフェルトで作れるだけ作ろう〜渋い色しか残ってないから暖色系のパステルカラーを仕入れてこなきゃ無心でチョキチョキ・クルクルやな事考えなくていいからしばらく没頭しよ明日はすんごく暑くなるみたいだし日焼け止め必須だな去年はガ
おはようございます!サクッとジューシー!春のごちそう「スナップエンドウの肉巻きフライ」のご紹介です♪シャキッとした食感が楽しいスナップエンドウを、ジューシーな豚ロースでくるっと巻いて、カラッと揚げた一品。春にぴったりの彩りと、食べごたえのあるボリューム感が魅力です。野菜が苦手なお子さまも、これならパクパク食べてくれるかも😁豚肉の旨みとスナップエンドウの甘さが絶妙にマッチして、冷めてもおいしく、彩りも綺麗だからお弁当にもぴったり☘️✏︎レシピ⬇︎〜スナップエンドウの肉巻きフライ〜
今日は友達と月に1度のお楽しみランチの日先月予約で振られたレストラン・ミロさんへ1ヶ月前から予約して行ってきました完全予約制のお店です駐車場では開店前から車の中でたくさんの人が待機しています昨年は桜の花でいっぱいでしたが、今年はまだまだ蕾は固そうでしたその代わり、昨年は見ることができなかったミモザが咲き誇っています2階へ上がるとまたミモザが出迎えてくれましたこちらのテーブルにはボケの花私達のお席は昨年と同じ席でしたお雛様が可愛く飾られています注文したのは、おすすめランチコース
一昨日の晩の食卓昨日の投稿の続きです。🌸『食卓でも桜を愛でながら器編』昨日の晩の食卓器編都内の桜はそろそろ見頃が過ぎ桜の花びらが舞い散る頃でしょうか...🌸そしてニャンズの毛も舞い散る頃😂🐈⬛🐈⬛食卓ではもう少し桜を楽しみた…ameblo.jp春野菜たっぷり献立です。お造り天然鮪中トロ生帆立春採りお刺身わかめ天麩羅蕗の薹独活の穂先熊本赤なす八百屋さんに勧められて初めて買ってみた赤なす瑞々しくて柔らかく美味30センチくらいの長さ!スナップえんどうの胡麻マヨネ
埼玉県さいたま市子ども料理教室浦和まじかるlesson5月参観クッキング春の親子丼美味しく楽しく始まりました。参観クッキングって?お家の人に頑張ってる姿を見てもらいます。子どもたちは、ちょっと緊張しながら張り切って春野菜を使った親子丼2人前とお豆腐の味噌汁を作ります。お豆腐を切りながら、包丁の使い方をしっかり復習します。ドキドキワクワクハラハラがいっぱいです!ご案内おねがい⬇⬇⬇お申し込みをご検討中の皆様へ大変申し訳あ
こんにちは!野菜たっぷり献立🫛✨シャキッと甘い春野菜が主役🫛ご飯がすすむ『豚肉とスナップエンドウのにんにくマヨソテー』のご紹介です♪春が旬のスナップエンドウとベビーコーンを使った、彩り鮮やかな一品!ジューシーな豚バラ肉とシャキシャキ野菜が引き立て合って、お箸が止まらない一皿に仕上がります😋にんにく×マヨネーズの“コクうま”コンビで、ご飯がどんどん進む🍚♪シンプルな調味料だけなのに、しっかり味で満足感◎マヨネーズが程よく溶けて、香ばしい醤油とともに具材にまったり絡み、思わずやみつ
おはようございます!シャキッと爽やか!春の味覚「スナップエンドウの梅かつお和え」のご紹介です🫛☘️春野菜の代表・スナップエンドウを使った、シンプルなのにやみつきになる副菜レシピ♪シャキシャキとした食感に、梅干しのほどよい酸味とかつお節の旨味が絶妙にマッチします。白だしを少し加えることで、味に奥行きが出て上品な仕上がりに😊火の通りも早く、下ごしらえも簡単なので、忙しい日や「あと一品ほしいな」という時にもぴったり!塩ゆでして色鮮やかに仕上げれば、お弁当やおつまみにも重宝します。「梅の
セリアで見つけたケーキ型でフォカッチャできました半分はブラックペッパーのみ半分は春野菜をのせてポチったプレートスタンドにのせてお休みの日のブランチに上の段がフォカッチャなのがどーなん?って感じですがコレにのせるだけでおうちカフェ気分結局食べるときには並べて食べるんですがめっちゃ美味しかったからまた作ろっと昨日のカープ降雨コールドゲームで引き分けになりましたね負けてたからラッキーの雨だったのかな?火曜日からは神宮でヤクルト戦火曜日からもがんばれカープ今日はだ
久々に会う友人と、大好きなcafeandNさんに♡◎旬のお野菜を使ったソルベのパフェ(新玉葱・蕗の薹・グリーンピース・アスパラ・ふきのとう)◎新玉葱のポタージュ◎豚ロース肉苺照り焼きソース前菜のお野菜のソルベ、それぞれのお野菜の特徴がしっかり感じられて、もうこれは感動❣️無くなっていくのが寂しかった🥲笑友人とは、4年ぶりかな?息子がbabyの時以来!話したいこと、聞きたいことが多すぎてもう大渋滞🤣🤣春休み明け、またゆっくり♥♥旬のお野菜を使ったソルベのパフ