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新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,503〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはリクエストの多いお魚レシピ🐟\鮭とじゃがいものバター照り焼き/お手軽な切り身とじゃがいもでボリュームたっぷりに仕上げました♩バター風味の甘辛味でとってもごはんに合い
ご訪問ありがとうございます♡30代フルタイムワーママのちょこです(現在は育休中、2023/4に復帰予定)30代夫婦👨👩、年中👦、1歳👦の4人で暮らしています投資、節税、お得活動でちょこっと生活を豊かにするのが目標です♡自己紹介はコチラからこんにちはおまかせ広告です先日、ハーブスのランチに行ってきました私、ハーブスのミルクレープが大好きなのですがハーブスのケーキって大きいじゃないですか?食事の代わりにケーキを食べるのなら大丈夫ですがお茶しにハーブスにいくと
7月14日(木)曇りのち、晴れ雨の日が続く盛岡市。遠くの空まで重そうだ。少しだけ憂鬱な気持ちになり、今日は家でゴチャゴチャしてきた棚を片付けようと掃除機を出す。ショップの紙袋やら、子どもたちが学校で作って来た作品、よくわからないコードやアダプタ。片付け始めると、奥から出てくる、ふんわりとした埃のかたまり。終わると、なんとなくスッキリ。自分の心も整理されたかのよう。仕事の後のコーヒーを入れていると、LINEの通知。「お昼、サニーズカフェへ行きませんか?」自然豊か
こんにちは!エビとスナップえんどうで春のパスタレシピ。スナップエンドウで春らしくて彩り綺麗なパスタです。ガーリックをたっぷりきかせてます。醤油も加えたソースは香ばしく、食欲を掻き立てるひと皿です。スナップエンドウは食感を残すため、茹で汁を入れたら、2分くらいの加熱がベスト。〜エビとスナップエンドウの和風ガーリックパスタ〜【材料(2人分)】・スパゲティ……160〜180g・むき海老……8尾・スナップエンドウ……100g→筋を取り除き半分の長さに切る・塩……12g
今日は友達と月に1度のお楽しみランチの日先月予約で振られたレストラン・ミロさんへ1ヶ月前から予約して行ってきました完全予約制のお店です駐車場では開店前から車の中でたくさんの人が待機しています昨年は桜の花でいっぱいでしたが、今年はまだまだ蕾は固そうでしたその代わり、昨年は見ることができなかったミモザが咲き誇っています2階へ上がるとまたミモザが出迎えてくれましたこちらのテーブルにはボケの花私達のお席は昨年と同じ席でしたお雛様が可愛く飾られています注文したのは、おすすめランチコース
セリアで見つけたケーキ型でフォカッチャできました半分はブラックペッパーのみ半分は春野菜をのせてポチったプレートスタンドにのせてお休みの日のブランチに上の段がフォカッチャなのがどーなん?って感じですがコレにのせるだけでおうちカフェ気分結局食べるときには並べて食べるんですがめっちゃ美味しかったからまた作ろっと昨日のカープ降雨コールドゲームで引き分けになりましたね負けてたからラッキーの雨だったのかな?火曜日からは神宮でヤクルト戦火曜日からもがんばれカープ今日はだ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日2回目の投稿はやみつきなる食感の簡単おつまみレシピ。カリッ!もちもち~♪新じゃがベーコンと春キャベツのミニガレットです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2019年反響の高かった人気レシピ20選はコチラきっと見つかる!今日の献立【2020年1月号】はコチラAmebaトピックスで掲載いただいたレシピです。8分で簡単!豚じゃが
2017年2月16日どんどん庵の前を通ったら・・・・誘いの幟がたってました。今日のランチはここですね。今が旬の春野菜が玉子餡でとじてあります。筍や山菜、菜の花が春を感じさせてくれますね。サクサクの桜えびが美味しそうでしょ!!熱々のきしめんを、春野菜と一緒に頂きました。生姜も入っていてむ、体がぽかぽかになりました。幟の文字が裏文字になっていて見難かったので、画像を左右反転させてみました。お店のデータ店舗名どんどん庵
高橋農園のブログにご訪問いただきありがとうございます。今年は、雪も少なく、暖かかったこともあり、例年よりも早く「菜の花」の出荷が始まりました。下の写真は出荷しているコマツナの菜の花です🌟一般的に「菜の花」とは、アブラナ科の花の総称です。そして、スーパーなどで売られている春野菜としての「菜の花」とは、アブラナ科の野菜のつぼみや花、若葉、茎ののことであり、「菜花(なばな)」とも呼ばれます。去年栽培した冬野菜であるコマツナやカブ、結球しなかったハクサイなどのアブ
みんなのお野菜レシピ本コラムでは、定期宅配「旬と彩りを楽しむごちそう野菜セット」を使用した料理研究家・インフルエンサーの皆様のおうちごはんレシピをご紹介していきます♪〜レシピ提供〜菜食料理家/元ファッションモデルMakiron(マキロン)様春のデトックスに効果的♪ほうれん草と海苔の醤油麹和えインドの伝承医学「アーユルヴェーダ」では春は解毒の季節と言われています🌱「積極的に渋味と苦味を食べよう。」と前回のレシピ紹介でお伝えしましたが、ほうれん
大丸百貨店の梅田店の地下2階にあるお店で平日の夜に梅田に来ていましたので、久々に寄ったところ、昼と違いまったく並ばずにすぐに席につけました。今回は、春限定の春野菜と海鮮ジェノベーゼうどんが気になりこちらを注文しました。また、量も1.5玉と2玉と選べるので2玉にしてみました。結構お客さんはほとんどこの春野菜と海鮮ジェノベーゼうどんを注文されていました。席についてから、割とすぐに品がきました。見た目以上に結構量多いです。肝心のお味ですが、麺自体は細めになります。味はさ
春~初夏にかけての旬メニューのひとつ、“豆ごはん”。皆さまはグリーンピース派?うすい豆派?どちらがお好みでしょうか?どちらもマメ科エンドウ属に属し、未熟な豆を食用する実えんどうの一種ですが、品種が異なります。豆とはいえ、緑黄色野菜に分類されています。ちなみに乾物として売られている青えんどう豆は完熟の豆を乾燥させた豆類です。それぞれ品種は異なりますが、大豆と枝豆のような関係ですね。お味の違いをあげてみると…グリーンピースは緑色がより鮮やか。そして特有の風味が好みの分かれるとこ