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本日の麺活動は、麺屋匠へ!!オーダーしたのは、限定の支那そばを!佐藤の春菊のシングルをトッピングで!お昼時だったので、やや待ち着席です。人気店ですねーーー。スープは、鶏!THE鶏!!美味しいです。自分的には好きですねー!!具材の鶏チャーも美味しいですし、春菊も新鮮で美味しです。ごちそうさまでした!本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blogmura.com/ramen/ranking/in?p_cid=1
冷蔵庫の残り物から日々料理をあみだすアラフォーですこの度は家族の希望で↑↑↑買ってきましたひとまず買ってきましたひとまずの感想は材料の難易度が高くて?!物価高の冬の鍋の時期にしては難易度の高い野菜では?というものでした。写真では分かりにくかったので【材料】豚バラレタス春菊えのきクレソン※好みでアスパラ、ズッキーニまず豚バラ難易度★★100グラム168円です高いです1g1円くらいの時代があったはずだが。。レタス難易度★★★1月あまり売ってない
こんばんはお昼に焼肉屋さんで、お腹いっぱいになったので、夜ごはんは軽く頂きましたやっぱり、焼肉屋さんの焼肉は美味しい~~さて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」秋冬編🐿️第4話のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①春菊をざく切り、ベーコン🥓を1.5cm幅にカットする。②フライパンでベーコン🥓を炒める。そこに春菊を加え、塩で味を調えてさらに炒める。③春菊に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成🙌塩だけの味付けなので、とってもシンプル素材の味を生かしてる炒め物
子供の頃、母が作ってくれた焼きそばのメインの具材は、肉の代わりの竹輪だった。それと、春菊が特徴。久しぶりに食べたくなったので、作ってみた。春菊が無かったので、冷凍していたセロリの葉入り。ソースと相まった竹輪の旨味。そうそう、こんな味だった。末期の肺がんのため、医療用麻薬での緩和ケアに入った、母。痛みがひどく、薬はどんどん強くなっているらしい。少しでも痛みがおさまるよう、毎日、神社で祈っています。遠く離れた自分は、それぐらしかできないので。
連日の氷点下でヤられた水菜と春菊を収穫・撤収しました。2024.12.17撮影17日(火)も氷点下の朝となりました。最近の1週間は、気温が低い時で氷点下3度以下まで下がる日もあり、冬本番の気候となっています。菜園の野菜達の中でも、この寒さでは厳しい野菜も出てきます。中でも春菊や水菜は、防虫ネットと不織布で二重に防寒対策をしていますが、それでも厳しいです。今回、春菊と水菜を収穫・撤収する事にしました。(寒さにヤられた春菊)春菊は、予想通り低温障害を起こして枯れ始めていました。これでは収
初めましての方もいつも訪問くださる方も数あるブログから見に来てくださりありがとうございます♡女性らしい洋服、コスメ、料理などが大好きなミドサー女子です♡つたない文章ですが最後まで読んでいただけたら嬉しいです♡CLANEのディレクターの松本恵奈さんと田中みな実さんがハマっていると言われていた春菊のサラダ♡これだと春菊をモリモリ一瞬で食べられると言われていて気になっていたんです!新鮮な春菊が手に入ったのでサラダにしました♡鯖の煮付け卯の花(おから、人参、しめじ、ちく
こんにちは!シンプルなのにクセになる♪あっという間に完成!「春菊ナムル」レシピのご紹介です🥬スーパーで春菊が特売だったので、一番好きな食べ方で、久しぶりに春菊をたっぷり堪能しました♪シンプルな味付けで、春菊の風味がしっかりと引き立つ一品。塩とごま油だけで、驚くほどおいしく仕上がります✨さっと塩ゆですることで、食感もよく、色鮮やかに仕上がります。✏︎レシピ▼〜春菊ナムル〜【材料(2人分)】調理時間:10分・春菊……1袋(170g)・塩……小さじ1杯Aごま油……小さじ2杯
今日は、zoomを繋いでみんなでお料理を作るもぐもぐ部でした。今回は、和食のリクエストをいただいて大根や春菊、柿など旬のお野菜を使った冬に食べたい3品を作りました^^・大根と鶏の黒酢煮・野菜の味噌きんぴら・柿と春菊の白和え食材はこんな感じ↑お肉も胸肉ですし節約料理にもなります◎まずは、白和えのお豆腐の水切りからスタート木綿豆腐をお湯でゆでてしっかり水を切るのがポイント!このひと
日曜日の晩ごはんのメインはオレンジ白菜と豚肉のミルフィーユ鍋夜、帰って来てからお鍋の準備をするのではなく、煮るだけの状態にして出かけると楽ですよね~昆布水を作り白菜ミルフィーユの上にラップをし春菊、えりんぎ、お豆腐をカットし平ザルに入れお鍋の上に重ねラップをし冷蔵庫へ。
何時もブログをお読み頂き有難う御座います。m(__)m❗️今朝はカーテンを開けると予報通りの雪景色でした。なので散歩は中止にして二度寝をしましたが、7時に起きて雪掃きをしてましたよ。そして同級生から沢山の🍎りんごを貰った時にアップルパイを持って来ると約束してたので、パイ生地が足りない事から午前中に買いに行って、午後からは『アップルパイ』作りでした❗️アップルパイを作るのは1年ぶりなので、始めは中々形が纏らず横広のパイと成りました‼️卵黄を塗って240℃のオーブンで焼くこと30分、何
こんにちは!甘辛い味がしみしみ♪「豚肉と春菊のすき煮」レシピのご紹介!煮汁に豚肉と春菊を加えるだけで、あっという間に味しみおかずが完成♪甘辛い味付けが絶品で、ご飯が進むすき焼き風の味わい。箸が止まらないおいしさです!春菊の香りがアクセントになり、豚肉の旨みと甘辛ダレマッチ◎ほろ苦い春菊がクセになり、噛むほどにジュワッとお肉の旨みが広がります。✏︎レシピ⬇︎〜豚肉と春菊のすき煮〜[調理時間:10分]【材料(2人分)】・豚肩ロース薄切り肉……200g・春菊……150ga.
🌈おはようございます🌈YouTubeのチャンネル登録が8,000人を超えました😄皆様のおかげです😄感謝🙇♂️👨今日のベランダ菜園は春菊の防寒対策です🥗👨春菊も気温が下がって来て成長が悪くなって来たので防寒対策をします😄🐢去年の今頃は本格的に収穫が始まっていたな❗👨成長が悪いのは今年は気温が下がるのが早かったからかも知れません😢🐢それからプランターが空くのを待って植付けが遅れた事も原因だな❗👨と言う事で春菊の成長を良くして早く本格的に収穫を始め
ゴールデンウイークの初日、今にも雨が降り出しそうな空模様なので、遠出を止めて久しぶりに山手線沿線の恵比寿でぶらぶらすることにしました最初に向ったのは「七宝麻辣湯」という薬膳スープ春雨のお店ですメニューは麻辣湯のみなのでかなりニッチですが、午後2:30というお昼時を過ぎた時間にも関わらず6名並んでいました【七宝麻辣湯外観】行列が進んでも、ぽつりぽつりとお客がやってくるので、終始人の列が絶えることがありません店は2名がけのテーブルが3つとカウンターが7席の小さなお店です【入り口】お
仕事で岩内ですいつものようにお昼ご飯を食べてから取引先に向かいます(笑)ちょっと懐が暖かいんで..メモしてあったトンカツ屋さんを目指しますトンカツって意外に高いっすからね~って..まだ開店時間には早かったようです暖簾が出ていません(^^;)お店を通りこして港の方で開くのを待つ事にしますあれっ?あんなとこにお店があったっけ?喫茶店みたいなお店を発見しますしかも丁度開店の時間のようです”営業中”の札に替えていましたなんか気になるんでトンカツから変更です(笑)あっ!お得意の”事
今日のメインは厚揚げやお豆腐を愛用している相模にない相模屋さんの「とろーり厚揚げグラタン」↓たんぱく質のとれるとろり厚揚げグラタントマトソース|商品紹介|相模屋食料株式会社|とうふは相模屋おとうふをいちばんに考え、日々おいしいおとうふづくりを追求し続けている相模屋食料です。ナチュラルとうふやひとり鍋シリーズなどの新商品情報、おとうふレシピなどをご紹介しています。sagamiya-kk.co.jpこちらの会社、厚揚げの豆腐が絹ごしでおいしいので愛用しています。その他にその厚
今日も料理修行頑張りまっす今日のテーマはサラサラカレー。南インドのケララチキンと、副菜でスリランカのポリサンボルを作ります。では張り切っていきましょう~💪ケララチキンは南インドケララ州のチキンカレーで、ココナツミルクでマイルドかつ多様なスパイスが香る南国らしいカレー。●材料・鶏肉200g・玉ネギ(大)2/3・トマト1個・にんにく2片・しょうがにんにくと同じくらいの量・青唐辛子(小)2本・パクチー少量・ココナツミルク200㏄・水300㏄・油大さじ2.5・塩適量
我が夫はちょいちょいお土産を買ってくる。お土産ってのはあげる相手を思い浮かべて買ってくるもんなんじゃないかと思ってるんだけど…ウチの夫はその辺がちょっと違う。買いたかったからそれはただのお買い物よ。まぁ後付けで「美味しそうだったし〜」とか「好きかなぁ〜と思って」とか言うがそんな理由をくっつけて今回買ってきたのが食パン1.5斤だ。1.5斤…ちょっと多いのよ。なんかちょっと高級そうだったのでひとまずトーストしてちゃんとバター塗って食べてみた。ふ
Green-Kitchen募集中レッスン●手作りポン酢と発酵で冬支度レッスン『【レッスンご案内】手作りポン酢と発酵で調う冬支度レッスン』Green-Kitchen募集中レッスン●スペシャルレッスン・ローストビーフ『【レッスンご案内】玉ねぎ麹とローストビーフ・スペシャルレッスン』Gre…ameblo.jp●コンフィチュールレッスン・柿&みかん『【おうち時間をちょっと特別に♪】柿&みかんコンフィチュールレッスンご案内』Green-Kitchen募集中レッスン
夫はせっせと、余るほど野菜を作るのですが、なぜか葉物は、作りません。今、野菜が高いですよね。12月初めに、お鍋にした菊菜が、立派な根つきだったので、植えてみました。寒いので、なかなか育ちませんが、プランターでも育つので、お試しください。花は、本当に菊です。こちらはパクチー。秋に種をまいて、ふさふさです。『小松菜の再生栽培』根っこがとっても立派だったので、しばらく水に漬けてから、土に植えました。しっかり根付きました。小松
おはようございます曇り空の朝、気温も低いです今日、明日は寒い予報ですね~今朝の天気予報では今夜山間部の道路凍結に注意やっと収穫できそうな小松菜と春菊寒さ対策をしましょビニールを掛けました。次々と頂く渋柿は輪切りにして干してみました出来上がりが早いそうです誰が食べるのかな(笑)小さな渋柿はごらんのとおり柔らかく良い色味になりましたあと少しで渋は抜けるハズ🎵でも、種が多いんです(笑)温か~くして過ごしましょ人気ブログランキング人気ブログランキング
これから植えるものと、それと一緒に植えることのできるコンパニオンプランツについてメモしておこうと思います!色々見てみたらたくさんあるけど、自分が植えそうなものだけピックアップしました⭐︎できるだけスペースを活用し、ぎゅうぎゅうにしてたくさん植ることで土が良くなるということを狙いたい😇▪️じゃがいものコンパニオンプランツ・セロリ・白ネギ・水菜・ほうれん草・インゲン(但しネギ類との混植は避ける)▪️トマトのコンパニオンプランツ・バジル・セロリ
料理研究家さとみわです。冬野菜たっぷり焼き餃子今日ご紹介するのは、冬野菜をたっぷり入れた焼き餃子。今、キャベツがとっても高いので(^-^;旬の白菜と春菊で野菜たっぷりの餃子です週末に東京で開催された餃子のイベントに参加し、餃子の美味しい作り方や楽しみ方を教えていただきました。春菊も合うよ~と聞いて実際に会場でも作ってみました。ほのかに香る春菊の風味がとっても美味しいですイベントのお土産でいただいた味ぽん。ラー油がきいてい
西武池袋線で大泉学園へとやって来ました!時刻は21時、今宵の晩ゴハン、やっぱり中華料理!いつものお店へと行きましょう!中国家常菜祥龍房大泉学園店。毎度お世話になっております。相変わらず元気に営業されてます!早速店内へと入りましょう!テーブル席に座りましょう。壁にも写真付きのメニュー!テーブルのメニューも見ていきます。いつものように、タンマリとあるメニュー。肉類に海鮮メニュー!丼物に焼きそば!!チャーハンにスープ!そしてラーメン!今日もいろいろ注文していきま
牡蠣のフライでなくて、春巻きにしました。1月に冷凍の大きい牡蠣を購入しました。フライでなくて、手間が少ない春巻きを作ります。1つは春菊と巻きます。2つ目は、クリームチーズとディルと一緒に巻きました。春巻きは揚げ焼きでできますし、フライより簡単です。牡蠣、クリームチーズとディルの春巻きrecipi①牡蠣2個は片栗粉をふってから流水で洗い、水気をきり、ペーパータオルで水気をふき取ります。ディルは粗く刻み、小麦粉は同量の水(分量外)で溶きます。②春巻きの皮は、中心より手前に牡
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚美味しいおでんを食べに行ったお話です。美味しいおでんを食べに天下茶屋まで行きました。【まる米】メニューを見ます…壁には本日のおすすめが貼ってあります。何回来てもわくわくする〜♡︎まずは、きずし前にきずしって書いたら伝わらんかって、きずしが関西弁やって知った꜆꜄しめさばの事です。このレアな感じがたまりません♡︎この日のオススメにあった鶏刺し胸肉ともも肉。私はもも肉が好きかなぁ。大大大好きなあん肝♡︎大好き過ぎてわざわざ赤文字にした。とろ
昨夜のおでんがまる残り手抜き口実出来がり(笑)でちょっと変わり春巻きを添えてそんな昨日の夕飯です2月1日の夕飯ホタテと春菊の春巻きホタテに塩コショウをしごま油を絡ませておきます春巻き皮+焼き海苔+春菊+ホタテを順に重ね巻いて揚げ焼き酢醤油で頂きます春菊の胡麻和えごちそうさま下のランキングに参加していますポチッと応援して頂けたら励みになります♪よろしくお願いいたします人気ブログランキングにほんブログ村にほんブロ
🌈おはようございます🌈YouTubeのチャンネル登録が8,000人を超えました😄皆様のおかげです😄感謝🙇♂️👨今日のベランダ菜園は春菊の植付けです🥗👨プランターが空いて来たので春菊の植付けをします😄🐢ポットで大きく育って苗は脇芽が出始めているな❗👨ポットの状態ではこれ以上大きくなるのは難しいので植付けをします😵🐢プランターに植付けをすると一気に大きくなるのだな❗👨春菊が大きくなるには多くの根が必要なので出来るだけ葉の下まで土に埋めます😄
8/13水に種まき『秋野菜の種まき』昨日までは過ごやすかったのに、今日は暑いし、湿度が高かったですね〜💦でも、やらなきゃ始まらないので、畑へ行ってきました★色々種まき末っ子が手伝ってくれました…ameblo.jp種まきのその後の様子です本日8/16土朝に確認★チマサンチュ★ルッコラ★ミニ白菜★サラダ水菜わーい♪そして何となく元気が無い、花が落ちるナス『なすの花が落ちる』仕事から帰って、少し☕️してから畑へ行くと、突然雨が降ってきましたでも、土をしっかり濡らしてくれはしませ
美味しそうな鍋スープを発見💡食べてみよ!美味しいぞ!鍋にコチュジャンソースと粉チーズをご飯にかけて食べたら激うまでした。さぁ。今日の晩御飯〜キムチ鍋にしんの味醂漬けナスのあげびたしかぶの葉のわさび漬け春菊サラダ梨ナスの揚げ浸し。間違いない!!春菊はチョレギサラダに。お昼は和風ペペロンチーノに春菊いれたら、ブーブーいいながらみんな食べた😁かぶの葉はさっとゆで、わさび、めんつゆとつけた。ごちそうさんでした。
今日のひと品は、娘のリクエストの牛すねシチュー娘のリクエストと言っても、「シチューがいい?カレーがいい?」という2択から選択させただけで牛スネ肉が好きで、買っておいたのは僕自身ですが😅牛すね肉の両面に塩コショウをして、小麦粉をまぶしたら圧力鍋で両面に焼き色をつけて水(パッケージに記載の量より200㏄少ない量)と赤ワイン(150㏄)を入れてアクを取ったら切った玉ねぎとにんじんを入れて、20分加圧調理