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おはようございます!すぐ飲みたい時の“サクッとおつまみ”!「バジルチーズミニピザ」レシピのご紹介です♪先日、夜8時頃、娘と一緒に「なんか小腹空いたよね〜」と話しながら、ちょっとしたものが食べたくなり、春巻きの皮で軽〜いおつまみを作りました。香ばしく焼けた春巻きの皮は“パリパリッ”と軽い食感!そこに、バジルの香りとチーズのコクが重なって、ついもう1枚…と手が止まらなくなるミニピザです♪食パンやクラッカーよりも軽く仕上がるので、おつまみにも、ちょっと小腹が空いたときにもぴったり
検査の結果を受けて、今日は食事に気を付けてみました。お昼は、春巻きの皮にリーフレタスとアルファルファをたっぷり入れて、ビーフンと海老を巻いて焼いたものを食べました。ええ、ビールと共に……。夜は、お豆腐とにんじんを炒り煮にしたものと野菜たっぷりのオムライス。ええ、バターをたっぷり使って……。全体的には、ヘルシーなのですが、我ながら、少しばかりいかがなものかと……少し反省です。とにかく、粗食なのが良いのではないかと思案中です。最近、あすけんもサボっているの
少し前、SNSでたくさん見かけたのがこの「ウインナー春巻き」。正直ちょっと油がすごそうだなとは思ったのですが、やっぱり気になったので作ってみました。あまりに有名になって、料理研究家のリュウジさんまでが動画の中で作っていましたね。では、作ってみましょう!ふわっと始めたので、特にレシピなどは見ていません。雰囲気で作れる簡単な料理です。基本的に必要なのは、春巻きの皮とウインナーと揚げ油だけです。青じそやスライスチーズなどを巻いているレシピもありました。私は、たまたま家に
材料)・鶏むね肉1枚(400g)・玉ねぎ1/4個・春巻きの皮8枚調味料・酒大さじ1・胡椒適量・ケチャップ大さじ3・マヨネーズ大さじ3お好みで)・チーズ作り方)・鶏むね肉を切る・電子レンジで2分温めを2回する・包丁で切って火の通りを確認する・細かく切る・オーロラソースを作る(玉ねぎ、マヨネーズ、ケチャップ)・鶏むね肉と混ぜる・春巻きの皮を2枚重ねる・具材を乗せる・皮を折りたたむ・折り目を下にして焼くポイント)・鶏ひき肉を炒めてOK
タサン志麻さんレシピ鶏むね肉と舞茸の蒸し煮を作りました。お酒で蒸すだけで出来上がりです😁簡単!こんなおかずを待っていた〜(笑)鶏胸肉は全体にフォークで穴を開けて、砂糖をすり込み。塩もすり込んで置いておく。舞茸を敷いて味をつけた鶏肉を置いてその上にまた、舞茸を乗せる酒をまわしかけて、蓋をして、煮立ったら弱火にして、10分〜15分蒸す。小さい鶏むね肉だったので、8分蒸して、余熱で置いておきました。舞茸を敷いて、鶏むね肉をスライスして、また、舞茸を乗せて、青ネギをかけまし
実は、ミニトマト、うちでは結構余ってしまって困る食材。いつの間にか、しんなり?的な感じになってしまってどうにもならない時も。今回も危なさそうなミニトマトがあったので、たまたま残っていた春巻きの皮でとにかく救済しようと作ってみた一品。春巻きの皮に、モッツァレラチーズ、ミニトマト(4等分くらいにカット)、生ハム、塩コショウして巻いてから、揚げる。そしたら、結構おいしくて、いや、大分おいしくて、みんなパクパク食べてくれました。特にピザまんにはまり中の息子は、大喜び^^これはミニトマ
香港料理のお店だって!懐かしい雰囲気のちいこいアーケード南海・忠岡駅の近く食品館アプロさんのお向かい余りさんです。準備中のふだ出てたけどワイワイ話し声がしたのでいけますか?って入って行ったらokでしたカウンター席とテーブル1卓テーブルは4名様盛り上がってますわぁ食べてみたいものいっぱいあるやんランチメニューの中からお粥と焼きそばセットをお願いしました。待つことしばし…
目次春巻きラザニア号外ネットに取り上げていただきました!朝ごはんおうちでヘッドスパ春巻きラザニア今日のひと品は、ラザニアを茹でるのが大変なので簡単に“春巻きラザニア”「ラザニアが食べたい」と突然言い出した杏ちゃんラザニアを茹でるのも、ミートソースを作るのも大変なので、いろいろ楽させてもらいます😁でも、ホワイトソースは、市販のもの(できあいのもの)がなかったので、バター(30g)を溶かしたら、小麦粉(大さじ3)を混ぜて炒めて