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おはようございます!すぐ飲みたい時の“サクッとおつまみ”!「バジルチーズミニピザ」レシピのご紹介です♪先日、夜8時頃、娘と一緒に「なんか小腹空いたよね〜」と話しながら、ちょっとしたものが食べたくなり、春巻きの皮で軽〜いおつまみを作りました。香ばしく焼けた春巻きの皮は“パリパリッ”と軽い食感!そこに、バジルの香りとチーズのコクが重なって、ついもう1枚…と手が止まらなくなるミニピザです♪食パンやクラッカーよりも軽く仕上がるので、おつまみにも、ちょっと小腹が空いたときにもぴったり
タサン志麻さんレシピ鶏むね肉と舞茸の蒸し煮を作りました。お酒で蒸すだけで出来上がりです😁簡単!こんなおかずを待っていた〜(笑)鶏胸肉は全体にフォークで穴を開けて、砂糖をすり込み。塩もすり込んで置いておく。舞茸を敷いて味をつけた鶏肉を置いてその上にまた、舞茸を乗せる酒をまわしかけて、蓋をして、煮立ったら弱火にして、10分〜15分蒸す。小さい鶏むね肉だったので、8分蒸して、余熱で置いておきました。舞茸を敷いて、鶏むね肉をスライスして、また、舞茸を乗せて、青ネギをかけまし
先日作った春巻きの皮が2枚余っていたので、一昨日、冷蔵庫にあったリンゴを煮つめて春巻き皮で包み、トースターで焼いたところ、めっちゃ美味しい優しいアップルパイみたいな感じで。夫にもあげたら『美味しい!』と。そこで、今日もアップルパイならぬアップル春巻きが食べたくなり、作りました。これなら、慢性膵炎の私もパイ生地のバターの脂質を心配することなく、春巻きの皮1枚分の脂質0.24gで食べることができる。それでいて、甘い物が欲しい時のスイーツとして私を満たしてくれる🤭良いおやつを見つけまし
少し前、SNSでたくさん見かけたのがこの「ウインナー春巻き」。正直ちょっと油がすごそうだなとは思ったのですが、やっぱり気になったので作ってみました。あまりに有名になって、料理研究家のリュウジさんまでが動画の中で作っていましたね。では、作ってみましょう!ふわっと始めたので、特にレシピなどは見ていません。雰囲気で作れる簡単な料理です。基本的に必要なのは、春巻きの皮とウインナーと揚げ油だけです。青じそやスライスチーズなどを巻いているレシピもありました。私は、たまたま家に
やっとあった春巻きの皮。4つ購入して、3つは冷凍庫に、1つは冷蔵庫で待機。よし作ろうかー。春巻きの皮10枚入り。10個もちろん作りました。で、6個は冷凍保存。そして、4つ揚げることにしました。(春巻き好きなので、4つはペロリです←だからデブ)カラッとうまく揚げられる時もあるけど、失敗することもある。それはなぜかわからない。だから、慎重に揚げていきます。いい感じに揚げ上がりました。食べると、サクッとうまい!!1本ペロリ。ちょっと濃い味にしたので、これまた最高。酒飲み