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今日は、作り置きしていた重ね煮を使って春巻きを作りました『美容と健康の味方!陰陽バランスの重ね煮の習慣』美容と健康のために、定期的に重ね煮を作っています重ね煮とは、陰と陽の野菜を順番に重ねることで、陰陽の調和をとりながら野菜のうま味と栄養を最大限に引き出す調理法…ameblo.jp⭐️作り方まずは、フライパンにごま油を少量(適量)温めて、豚ひき肉100gを炒めます。火が通ったら、重ね煮300gと、重ね煮の煮汁を大さじ1加え、・砂糖…小さじ1/2・醤油…小さじ1で味を整えます
今日の麹料理教室はクラムチャウダーとミートパイ(春巻きの皮)と麹マヨネーズミートパイは春巻きの皮で作りました!マヨネーズは味変でカレー味とアンチョビ味も美味しかった〜😋☝️👇先生のお宅の近くの銀杏が見事でした🍁
ごま油も好きだけど、オリーブ油派、一華です🤤昨日は早くからのご来店いただいたお客様方々ありがとうございました😊終始お店の方は賑わってまして、ありがたい事に出勤から指名と、場内指名も頂いて楽しくラスト近くまで飲んでました💕さてさて、今日は昼過ぎから行動してまして…(二日酔いの為😂)昼職がお休みだったので朝に手軽に食べれる冷凍ストックやちょっとしたおにぎりの具材を作ってました🥰一つは…こちらは卵黄の塩昆布〆💖ラップに塩昆布を敷いて、卵黄だけを乗せてまた塩昆布でサンド。ラップで優しく包
今朝の私の朝食は、春巻きの皮を使ったパクチーまみれピザでした。夫には、8枚切り食パンで、生ハムや2種類のチーズを乗せたピザトーストを作ってあげたのですが、私はそこまでお腹が空いておらず、パン気分ではない。(因みに夫は、ピザトースト4枚食べました)軽〜く何かを食べたい。くらいの気分だったので、春巻きの皮に手作りの辛くないチリソース(ケチャップ➕砂糖➕ナンプラー➕酢)を塗り、とけるスライスチーズを乗せ、油を引かずフライパンで焼いたバナメイエビを乗せ、トースターへ。焼けたら、パクチーをたっ
2回目チャレンジブリトーが味付けに成功して冷凍ストック、朝はレンジでチンでタンパク質を意識した朝食になっています❤️流石に飽きてきているが、春巻きの皮買わなきゃできないのかな?と、、、ふと、これも、、気になり、、ググるでてきたーー!小麦粉、片栗粉、塩、牛乳米粉が流行ってるので、米粉買ってみたい‼️米粉がある人は、小麦粉を米粉に変えるとより健康的だと思う牛乳は豆乳でもオッケーだそうです‼️そして、丁度、卵焼き用の焼くやつでやると丁度よかった見た目全く春巻きと変わらず味
先日作った春巻きの皮が2枚余っていたので、一昨日、冷蔵庫にあったリンゴを煮つめて春巻き皮で包み、トースターで焼いたところ、めっちゃ美味しい優しいアップルパイみたいな感じで。夫にもあげたら『美味しい!』と。そこで、今日もアップルパイならぬアップル春巻きが食べたくなり、作りました。これなら、慢性膵炎の私もパイ生地のバターの脂質を心配することなく、春巻きの皮1枚分の脂質0.24gで食べることができる。それでいて、甘い物が欲しい時のスイーツとして私を満たしてくれる🤭良いおやつを見つけまし
おはよ‐(*ˊˋ*)料理が苦手な私...だけど簡単で美味しいおつまみ発見!!✧︎*。最近みてるアニメが料理系な事もあるのか珍しくキッチンに立つ日が続いてます🍀*゜ちなみにそのアニメま-じでオススメ‼︎‼︎【とんでもスキルで異世界放浪メシ】シーズン1からどハマりして只今シーズン2✨簡単おつまみpart①[春巻きの皮で作る生ハムロール]💭わざわざ生ハム使わなくても...と思って普通のハム使ってみたら味も食感もまるで別物(߹ㅁ߹)ビールにぴったり🍻✨何個かスライスチーズ入れてみ
最近、買い物に行く時は、一時帰国のお土産を気にしています。で、今年は、これ、まだ売ってるね。いっぱいあるよ!去年は、ほとんど見かけなかったのに。ということで、今年、これ、お土産に買っております。あっ真ん中のやつね。リッツのチョコ。そして、近所のスーパーにま、まだまだ春巻きの皮ありました。なんでも、そうだけど、ある時はある、ない時はない。ないとなんか焦って買ってしまうけど・・・・・
JCのみおちゃんが、ナスをピンク色のパイに変身!ナスの皮にあるアントシアニンは中性。そこに熱を加えてクエン酸やレモンの酸を加えるとピンクに変わります。しかも、ジャムのような美味しいさになるのでぜひ作ってみてください。自由研究にもおすすめです。材料・ナス1本・砂糖大さじ1くらい・クエン酸小さじ1弱くらい(レモンでもOK)・春巻きの皮3枚くらい・油少々==================================主演の教室生徒さんの経歴をお知らせ
お問い合わせ・見学は・・・048-242-5425までご連絡お待ちしておりますInstagramはこちらHPはこちらから!すたぁとホームページ12月休所予定日6日(土)・7日(日)13日(土)・14日(日)20日(土)・21日(日)27日(土)・28日(日)29日(月)・30日(火)・31日(水)こんばんは、すたぁとです今日はおやつ調理、みんなでちょっと大変なおやつを作りました上手く作れたかな~今日のお勉強
さて、さて、ブリトーは、作ったので冷蔵庫、整頓も兼ねて、ブリトーは今日作ってます春巻きの皮もまだ残ってたし、ハムもチーズもあったので、早めに2回目チャレンジしたかったけど、なかなか時間あきました笑笑次、生クリームの在庫もあるので、、久しぶりにこれ?使えるのかも疑問だけど、クレープメーカーでクレープ焼いてみようかなっと❤️もともと、クレープ大好き❤強力粉を使うrecipeで、粉も使えるし、とりあえず、まずは、クレープの生地を仕込みまーす❤️
野遊びノートを更新しました↓↓↓日々器作り-巻けばだいたい旨くなるよね^^-加藤音野あそびノートutsuwahappa-onkato.comごはんのおかずとして食べてるけど、ビールのおつまみとかにしてもいいよね!12月に入りましたね11月は仕事そっちのけで、掃除とペンキ塗りしてました家のあちこちがボロいながらも良い感じになってきたんで、次回はその話をちょっとシェアしちゃうかな〜
最初家にあるライスペーパーでチャレンジしましたが撃沈でした😅買ってきましたよ−作りやすいです🥰お花も作ってみました🌸鶴は揚げづらかったです💦社長〜任務遂行??できました−🥰
普段毎日夕食は作りますが連日揚げ物が続いたのですぐには作りませんでしたが今日はしゅうまいを作ったのでしゅうまいの皮でチャレンジ😁そして揚げ物はしてないのでオーブンで✨何これ?💦何となくそれっぽい⁇さすがに春巻きの皮よりかなり小さかったためなかなか難しかったです💦※この後はパリパリと美味しくいただきました😊男の料理‼️みたいになりました🤣
娘が夜の9時過ぎにせっせと作ってたクッキー🍪バター50グラムのところ40gにしてあとはサラダ油にしたという、節約クッキーでもめっちゃバター感あっておいしかった❤︎そしたら娘「もっとバター減らせるかな、、」うむ、バターは高い。けど、、こんな、、まだ若いのに熟練の節約主婦みたいな発想にさせてしまったのは、、わたしのせいなのか?取って使ってしてるよりかいいか〜。今回は洗い物もちゃんとしててえらいえらい手作りオヤツヨーグルトポムポム作ったらおいしくて上にクランブル乗せたのと2
やっとあった春巻きの皮。4つ購入して、3つは冷凍庫に、1つは冷蔵庫で待機。よし作ろうかー。春巻きの皮10枚入り。10個もちろん作りました。で、6個は冷凍保存。そして、4つ揚げることにしました。(春巻き好きなので、4つはペロリです←だからデブ)カラッとうまく揚げられる時もあるけど、失敗することもある。それはなぜかわからない。だから、慎重に揚げていきます。いい感じに揚げ上がりました。食べると、サクッとうまい!!1本ペロリ。ちょっと濃い味にしたので、これまた最高。酒飲み
いつも仲良くしてくださっているブロ友のつるくまさんが春巻きの皮買い占めた(笑記事を読んでそう言えば長い事お家春巻き作ってないなぁ食べたいなぁ〜春巻きの皮冷凍庫から出してきました。( ̄- ̄)ゞつるくまさんが買ったやつみたいに日本製じゃないけど薄いクレープみたいな皮。うちはいつもこれ。アメリカでお家春巻きを作ろうと思ってその辺のスーパーに行くとこちらの町の中華料理屋によくあるエッグロールと呼ばれるキャベツがごっそり入ったごっつい皮の
さて、なんか気分、体調が寒くなったからか?疲れが出てるのか?更年期が強めにでる時期なのか?波が有りますが、気分が落ち着く時もあった数日です安心する人と話すと楽になる時がありますね❤️あ〜安心って大事ですね、、ほんとそして、世間はもう、色々クリスマスモードですね🎄🎄✨私のマグカップもクリスマス系に変更しましたー❤️⛄️そして、インスタでよく見かけるセブンのチーズブリトーが春巻きの皮でできる‼️というレシピをずっとやりたかったので、やはり、タンパク質不足が気になるお年頃なため、
香港料理のお店だって!懐かしい雰囲気のちいこいアーケード南海・忠岡駅の近く食品館アプロさんのお向かい余りさんです。準備中のふだ出てたけどワイワイ話し声がしたのでいけますか?って入って行ったらokでしたカウンター席とテーブル1卓テーブルは4名様盛り上がってますわぁ食べてみたいものいっぱいあるやんランチメニューの中からお粥と焼きそばセットをお願いしました。待つことしばし…
近所のニジヤで、超久しぶりに、春巻きの皮発見!本当に久しぶりに見た!だから、買いだめ。4つ買っちゃった。冷凍庫で眠ることになりそうだけど・・・・・(笑)。私あるある・・・・・買ったことを忘れて、そのままにしちゃいそう。翌日行っても、まだ大量にありました。しばらくは在庫ありそうだけどね・・・ははは。ということで、春巻き作ろうと思います。
お疲れさまですリブログさせていただきますすごいですねぇ〜お味は!?味が付いてるの!?それとも皮のみのお味!?なにかお腹らへんに具が入ってるの!?油の温度は!?…とまぁ質問攻めですが時間稼ぎわたくし…折り紙で『ツルが折れません』『ツルが折れません』『ツルが折れません』……か、か、かみんぐあうと正確には途中まで折れますがどこかで間違えているらしく羽と顔が変です誰かと一緒に折るとできます(聞くから)ということでわたしが春巻きの皮でこしらえたら
素的なことは真似てみたい器用な39スタッフ達どんな鶴が出来るのか楽しみです🤣社長による遠隔強制料理🥘スタート▶️です(笑えない)
長谷川あかりさんの春巻きってのが気になって、作ろうと、春巻きの皮を買いに行った。米粉のものがあったので、何も考えずに買ってしまったのだけど、裏を家に帰ってから見たら、添加物だらけ。でも使わないわけにも行かず、使ってしまった。買い物する時には、裏をちゃんと見なきゃなって、改めて思った。米粉に引かれてついそのまま買ってしまった自分を反省。まあ、普通の春巻きの皮もそれなりに、添加物あるのかもだけどね。そう考えると、外食とか、ホテルなんかのバイキングとか、怖いよな、でも、気に
今回はお手軽料理の記事を紹介します。【大根あったら全部コレにして!】「ビビるほど旨い!」「混ぜて焼くだけ!」家族に大人気のおつまみレシピ3選もちもち食感が堪らない!絶品大根レシピをご紹介します。「桜えびと小ネギの大根もち」「ライスペーパー大根もち」「大根とカニカマのチーズガレット」など、パクパクが止まらなくなるメニュを集めました。ご飯にも、お酒にもめっちゃ合いますよ!食卓に出した瞬間、家族で奪い合いになること間違いありません。混ぜて焼くだけなので超簡単に作れる!迷ったらこれです。以下略
みかん切り🍊行ってきれいな柚子貰ったので早速ゆず大根🍊作りました🤩《材料》柚子の皮(千切り)(柚子2個分)柚子の絞り汁(柚子2個分)砂糖(120㌘〜150㌘)塩(大さじ2)鷹の爪(お好み)写真には無いけど後はお酢(大さじ2)大根義父が畑から掘ってきてくれました😊小さめだったので2本使いました大根を短冊切りして(形はお好みでお好きなように〜🎶)全てZiplocに入れるだけ数日後には美味しい😋ゆず大根🍊の出来上がりデス🍊それと〜インスタグラムで
春巻きの皮がちょっと余ったら、ぜひこれやってほしい!豚バラのうまみ、大葉の香り、とろけるチーズのコクを春巻きの皮でサンドした「豚バラと大葉とチーズの挟み焼き」のレシピをご紹介します。フライパンで焼くだけで、外はパリッ、中はとろ〜り最高の仕上がりに。シンプルなのにびっくりするほどおいしくて、ご飯にもお酒にもぴったりです。冷めてもカリッと感が残るから、お弁当にもおすすめ。「これのために春巻きの皮買ってきた」と言いたくなるやみつきレシピです。ぜひ、作ってみてくださいね♫豚バラと大葉とチーズの
【ミートソースパスタ】セロリ消費のために大量に作ったミートソース。牛すじ肉も入れたからめっちゃおいしい☺️キャベツのサラダは海苔とパリパリの春巻きの皮を。春菊のおひたしにはめんつゆとゴマダレを。傷のあるりんごをもらったんだけどこれがめっちゃおいしかった!さて、昨日買ってきたいわしが無いなと思ったら……車の中に落ちてたーーー!一晩車の中にあった魚…食べられな
マグロ油漬けとはんぺんの春巻き2人分材料:マグロ油漬け缶1缶(70g)【A】はんぺん1枚【A】ピザ用チーズ20g春巻きの皮8枚大葉8枚サラダ油大さじ3作り方:①ボウルに油を軽く切ったマグロ油漬けと【A】を入れてよく混ぜる。②春巻きの皮に大葉1枚と①の1/8量をのせる。両端を折り込んで手前から奥へと巻き、水を塗って留める。同様にあと7本作る。③フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。こんがりとするまで揚げ焼きにしたら、完成!