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今日の宅飲み残った豚バラに大葉とスライスチーズをのせて巻き巻き春巻きの皮巻き巻きした豚バラを包みます油で揚げ焼きしてパリパリの中はジューシーな春巻きが完成おつまみにサラミ北野エースで見つけたキャビア×うにチーズあられチーズの味が強くてキャビア?あまり感じない😅お客様から頂いた蝦蛄いつも大量だからこの位の量が丁度良い😉義姉から頂いたドレッシングジョセフィーヌサラダ以外にパスタやフライに合うらしい美味し~い🎵夫が買って来てくれたスパークリングワイン間
昨日は宣言通り業務用スーパーとファーマーズマーケットをハシゴ業スーに行ったら春巻きの皮が10枚入り100円冷凍うどんが5個入り100円普段でも安いのに激安に嬉しすぎて肝心の焼き鳥買い忘れたこの話を三男にしたら👦「認知症じゃね?」って言われたけどこれ、主婦あるあるよね?!どんまい私🤭ではでは今日は久しぶりに旦那弁当インスタにはリアルタイムで載せてるよよかったらフォローしてね三男はテスト前で部活オフ午前中は寝てるだろうから恒例のモーニング行
healthandwellnessママネット(料理教室名)参加を初めて25年になります自宅を開放してする様になって10年になりますかね気心の知れた仲間が集まり楽しく賑やかに料理してます♪⚫️手作りウィンナー⚫️小松菜と胡麻の豆乳パスタ⚫️チーズパン⚫️エピパン⚫️甘酒を使ったコールスロー⚫️春巻きの皮でアップルパイ⚫️かぼちゃのポタージュ2時間で作りました楽しかったいつも読んでくださりありがとうございます♪♪♪
久しぶりの春巻き。中身はノーマルとカレー風味チキンの2種類。作り置きの鶏ハムをほぐしてパンに塗るカレーと混ぜたもの。衝撃の美味しさ。それにしても春巻きの皮が40枚入りしか売っていないのは不便に思う。40枚て。そんなにいらん…*春巻き*エリンギ炒め*卵焼き*ウインナー
毎週火曜は、整形に行って、買い物とコースが決まっています。スーパーはブロッコリーが安かったので、二軒はしごしちゃいました。午後はフィールドを少し散策、今季やっとアキアカネを見ました!夕食は、2週間ほど前、焼き春巻きを作って春巻きの皮が5枚残っていたので、またそれを使って焼き春巻きを作りまました。冷凍してあったむき海老を解凍して使いました。玉葱半個をみじん切りにします。海老は粗みじんに切って、大葉を千切りにして、玉葱、海老、大葉、塩小さじ1/2、酒大さじ1、片栗粉大さじ1加えてよくこ
★朝★納豆ジョアエレンタールゼリー1★昼★海鮮漬け丼(温泉卵つき)味噌汁エレンタールゼリー1★夜★ご飯鍋まぐろ刺身サラダ春巻きの皮アップルパイエレンタールゼリー111月4日(月)連休最終日ですね。休みは終わるのが早く感じます免許を取ったものの、なかなか運転する時もなく、本人も特に運転したいタイプでもなく…ずっとそんな感じで来ていて。ここに来て、子供から時々、運転したいからと声が主人にかかります。隣に乗っていて欲しい様で。私には声はかかりません
すべての美味しいもの好きなみなさんへこんにちは。リーランです。昨日は我が家での器の栄養学+ご飯会。提供したごはんはこちら。•カカオパン•春巻き2種類•水菜とツナのサラダ•サラダチキン•ビシソワーズ•カボチャのマーブルケーキ春巻きの中身は、1つはジャガイモとウィンナー。もう一つは、アボカドとチーズ。大盛り上がりで、話は色々なところに及んだ時間になりました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。話の中から、何かを持ち帰っていただき、やっていただけたら嬉しいです。
金曜日の夜は夫の帰りが早かったのでピザのデリバリーをしてくれてた。多分、いや絶対自分で夕飯の支度をするのが嫌だったから🤭帰ったら、あれ作ろう、あの食材使わなきゃとか色々考えてるんだけどな😅ま、楽チンだから良いんだけど👌でも結局Mサイズのピザだけじゃ足んないと思うよ?って帰ってからサラダとか春巻きの皮で適当包みしたやつとか作ったー久々のピザーラだったな。美味しかった🤤
昨日モンブランで使った栗が残っていたので春巻きの皮を使ってもう一品😊揚げ焼きにしまーす❣️
チャプチェ春巻きを作りましたチャプチェを作って、粗熱をとって冷ましてから(市販のチャプチェや春雨炒めでもおいしいし、時短w)春巻きの皮で包む。急に食べたい!でも皮がない!!そのときは薄焼き卵を焼いて代用できます~。1枚皮があまったのでチーズ入れましたw薄く油をひいてフライパンでこんがりきつね色に揚げ焼き熱々パリッパリッ美味しかったです~熱すぎてちょっと火傷した美味しそうなので猫舌なの忘れ
10月もラスト2day。体調管理に努め、乗り切りましょ。今日の朝食なんちゃってアップルパイ(もどきデス笑)介護食用にリンゴを蜂蜜とレモンで煮ました。これをちょっと頂き、、、残り物の春巻きの皮で包み、フライパンにバターを溶かし焼いたもの。春巻きの皮って、残りがち…我が家ではこんなものや時には春巻きの皮でなんちゃってガレットを作ったりして消費します。わたし、なんちゃって料理が得意です(笑)↑↑↑いい加減って事です(笑)⭐⭐⭐世知
最近食べた簡単おやつです。芋もちきな粉です。蒸かしたサツマイモと玄米ご飯を潰して丸めただけです。てんさい糖ときな粉塩を混ぜてまぶしました。あまり美味しいさつまいも🍠ではなかったので芋もちにしました。これは春巻きの皮です。三角に切ってバターをぬっててんさい糖をふりかけてクルクル小麦粉ののりで止めます。200℃に予熱したオーブンで12〜13分焼いただけ。そこにローストし刻んだクルミ、てんさい糖、塩を混ぜたものをふりかけました。雑誌似合った
先日の春巻きの皮でちょっとしたスイーツを作ってみました春巻きの皮を4等分して2枚にバターを少し塗りもう2枚をずらして重ねてトーストこんな感じでパリパリとしますそれに生クリームとアイスやフルーツ手作りリンゴ煮を添えて崩しながら食べたらパリパリが良いアクセントでとっても美味しく出来ました春巻きの皮色々アレンジ出来て面白いです*目が覚めたのなら必ず今日1日何かの役目がある*と思ってます~本日出来ること&役目~b
おはようございます。今朝は春巻きを揚げました。キャベツが余っていたので、千切りにしてレンチン。塩胡椒とチーズを入れて、春巻きの皮に巻いて揚げました。そのままでも味は付いてますが、ケチャップと醤油も付けてみたら…味がついているので、ケチャップの方が合うみたいです。肉が入ってないので、朝からそんなに重たくないですね。サクッとした食感の美味しい春巻きが出来ました。人生の悩みをシンプルにする50の言葉がんを乗り越え、逆境に打ち勝つパワーをくれた主人のコトダマ[堀ち
焼きビーフン入り春巻きです。は~~い!そしたら~~春巻きで~~す!具わ~~焼きビーフンで~~す!なので~~ケンミの~、焼きビーフン!をつくって~~まきまきで~~おわり!で~~!多分おいしー!ほんまかいな?de作り方。材料で~す~ぅ。これだけですぅ。野菜炒め用のパック野菜と~~春巻きの皮と~~ハム2パックと~~ケンミンの焼きビーフンと~~カニカマで~~す!まずわ~~
おはようございます今日は午後からのレッスン・・・・久しぶりに朝は少しのんびり・・まずはコーヒーを淹れてニュースを見て30分程リラックスタイムですたまにはこんな時間が有ると嬉しい・・・今日のレシピはお手軽にできる春巻きの皮で作るキッシュ・・・ハロウィンも近いので、カボチャにシメジをたっぷり入れて、秋の簡単キッシュです春巻きの皮でたっぷりシメジとカボチャ入り簡単キッシュ材料春巻きの皮・・・・3枚玉ねぎ・・・・2/1カボチャ・
今日は、午前中仲間と野鳥観察でした。ノビタキを期待したのですが、現れなかった。残念。夕食は、予定していた焼き春巻きにしました。冷凍むき海老がまだ残っていたのでこれを使いました。玉葱半個をみじん切にします。むき海老200gもありみじんに切っておきます。大葉は千切りにしまし。海老、玉葱、大葉に、塩小さじ1/2、酒大さじ1、片栗粉大さじ1を咥えよく混ぜます。春巻きの皮を対角線で切ったものを10枚用意して、具を包みます。巻き終わりを下にして。フライパンで両面良縁焼きます。酢醤油でいただ
春巻きの中身はそのままでも食べられるので生焼けの心配なし。細かく刻んだ大葉と梅干しは子どもも食べやすい◎材料・豚こま200g・大葉10枚・はちみつ梅干3個・春巻きの皮10枚豚こまを茹でて水を切る。大葉と蜂蜜梅干しは細かく刻む。全部ボウルに入れてまぜる。春巻きの皮につつんで油で焼く。完成◎やさしいお味。物足りない人はお塩をつけて。今回は豚こまを使ったけれど、茹でた鶏むね肉を細かくちぎっていれても◎中身に火が通っているので子どもたちと一緒に春巻きを巻いても◎春
本日は簡単で美味しいおすすめ料理を一品。それがこちら。魚肉ソーセージを春巻の皮でくるんだ「ギョニソロール」です。作り方はいたってシンプル。春巻きの皮を二枚重ねて広げ、魚肉ソーセージを乗せたらくるくる巻いて端を水で濡らして止める。半分に切って春巻とおなじように油で揚げる。以上。ビールのお供に最適であることは言うまでもなし、あとはお子さんのおやつにもぴったりですね。本格的な春巻と違って具材は魚肉ソーセージだけなので、非常に手軽にできます。玉子焼き用の四角いフライパンを使って
今日は会の活動日で、観察路の整備をしました。先日見つけた倒木を、会員の方がチェーンソーで切ってくださいました。チェーンソーの威力はすごいですね。そのあと枯れ木を処分したり枝を切っったりして大分通りやすくなりました。夕食は、春巻きの皮が5枚残っていたので、それで春巻きを作ろうと、考えたのですが、普段春巻きの皮が残った時はセロテープで袋を密閉して、次に使うまで冷蔵庫で保存しておくのですが、開けてみたらセロテープがなくなっていて、パリパリに乾燥して包めなかった。仕方なく、水で湿らせて何と
ここのところべったら市では出店していなかったみたいなんですが、毎年「あげもんじゃ」を楽しみに出かけていました。もう食べられないのかなぁ。今年は出店してるといいなぁ。おそらくですが、春巻きの皮にもんじゃを包んであげたものになります。おいしいです。食べ歩きできるもんじゃってすごいですよね。ほかの関連写真はこちらてぃんくonInstagram:"あげもんじゃとべったら市"0likes,0comments-tink109109onOctober22,2024:"あげも
*かぼちゃの焼き春巻き本日のメイン焼き春巻きを食べましたマッシュした北海道産かぼちゃ/バター/甘辛く煮た豚そぼろ/みじん切りにして炒めた玉ねぎ大葉と春巻の皮でくるんでオーブンでカリッと焼きましたかぼちゃあんがカットせずともすでにあふれてたわ表面で固まったかぼちゃも焼けてパリパリさ!皮もパリパリだよ!大葉は...フニャフニャおいしくごちそうさま『焼き春巻き』*焼き春巻き本日のメインオーブンで焼いた春巻き食べました具は牛肉と舞茸のしぐれ煮に筍水煮
春巻きの具。もやしー余ってた豚肉の肩ロース、脂身除いて細切りー余っていた干し椎茸ー春雨ーにんじんーオイスターソースで味付けて、片栗粉で少しとろみづけ!不思議だね、あの春巻きの皮に巻いて揚げただけで、何でも美味しい気がするな。
🍄🟫訪問ありがとうございます🍄🟫JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiです今日はお久しぶりの友達とおうちランチ♪メインは隆祥房さんの春巻きの皮でなんちゃって北京ダックにしました。隆祥房さんの春巻きの皮はそのまま食べられるので♡でもなかなか売っていなくて…と思ったら、材料など購入するサト
インスタ見てたら春巻きの皮で北京ダック作るのやってて春巻きの皮って生でイケるんだ!って惹かれて作りたくなった春巻きの皮と鶏肉で作る北京ダックhttps://cookpad.com/jp/r/24125514春巻の皮と鶏肉で作る北京ダックbypanochan「春巻の皮と鶏肉で作る北京ダック」の作り方。春巻きの皮は生で食べれる物を使って下さい(モランボン製の推奨)材料:鶏もも肉、醤油、酒cookpad.com鶏肉には醤油、酒、味醂、おろし生姜で下味下味付けた鶏肉を焼いてタレは
春巻きの皮が残ったので冷蔵庫に入れておいたら乾いて、カチカチ…。捨てるのは忍びないのでネットで調べてみたらモランボンのホームページに「春巻の皮が乾燥してしまった場合はどうしたらよいですか。→濡らして絞ったふきん・キッチンペーパーをかぶせたり、霧吹きをふりかけして、皮に水分を戻してください」とありました。丁寧に霧吹きをふりかけしたら、春巻きに使えそうですがくっついちゃってはがれないところもあったので適当にピザ風にしてみました。ぬらしたキッチンペー
今日は、久々友人とスポーツの日でした。楽しかったです。夕食は、海老フライの時に残って、冷凍しておいた海老と、冷凍むき海老の残りを使って、焼き春巻きにしました。玉葱半個を微塵切りにします。海老150gほども適当に切って、大葉10枚を千切りにして混ぜます。片栗粉大さじ1、酒大さじ1、塩小さじ1加えて、よく混ぜます。春巻きの皮を対角線で切り、三角にしたものに、平たく包んで巻き終わりに小麦粉水をつけて、フライパンに大さじ2油を入れて、巻き終わりを下にして並べ、両面焼きます。酢醤油をつけてい
今日の晩ごはんは〜ウインナーポテト丼ヾ(●´∇`●)ノ味付け忘れたけどもめっちゃうんんまかったです((o(。>ω<。)o))ちょっと余ったので明日の朝ごはんにする予定(*´﹃`*)そして余ってた春巻きの皮でクレープも作りましたヾ(●´∇`●)ノ彼サンも美味いって言ってくれて良かったです(´;ω;`)♡♡最近料理が楽し過ぎてGravityの投稿ほぼ食べ物🤣🤣🤣女の子からもいいね!コメント増えてきたのでこの方向性で合ってるはず!!(*>ω<*)bたまに『女子力高い』を装
子どもたちって春巻き大好きですよね筍・人参・春雨…などの具を包んだ一般的な春巻きはもちろんわが家でも大人気なのですが…変わり種の春巻きもとっても人気それは…エビとバジルを包んだ春巻きですエビの春巻き小エビ40尾バジル適量春巻きの皮10枚小麦粉塩ガラムマサラ揚げ油春巻きの皮を三角に半分に切ります小エビをポキッと折って伸ばし、1枚の皮に2尾のせますバジルを数枚のせます小麦粉を水でといてのりをつくり、青い線にのりをつけますくるくると巻いていきます端を飴のよう