ブログ記事3,457件
おはようございます!すぐ飲みたい時の“サクッとおつまみ”!「バジルチーズミニピザ」レシピのご紹介です♪先日、夜8時頃、娘と一緒に「なんか小腹空いたよね〜」と話しながら、ちょっとしたものが食べたくなり、春巻きの皮で軽〜いおつまみを作りました。香ばしく焼けた春巻きの皮は“パリパリッ”と軽い食感!そこに、バジルの香りとチーズのコクが重なって、ついもう1枚…と手が止まらなくなるミニピザです♪食パンやクラッカーよりも軽く仕上がるので、おつまみにも、ちょっと小腹が空いたときにもぴったり
牡蠣のフライでなくて、春巻きにしました。1月に冷凍の大きい牡蠣を購入しました。フライでなくて、手間が少ない春巻きを作ります。1つは春菊と巻きます。2つ目は、クリームチーズとディルと一緒に巻きました。春巻きは揚げ焼きでできますし、フライより簡単です。牡蠣、クリームチーズとディルの春巻きrecipi①牡蠣2個は片栗粉をふってから流水で洗い、水気をきり、ペーパータオルで水気をふき取ります。ディルは粗く刻み、小麦粉は同量の水(分量外)で溶きます。②春巻きの皮は、中心より手前に牡
材料)・鶏むね肉1枚(400g)・玉ねぎ1/4個・春巻きの皮8枚調味料・酒大さじ1・胡椒適量・ケチャップ大さじ3・マヨネーズ大さじ3お好みで)・チーズ作り方)・鶏むね肉を切る・電子レンジで2分温めを2回する・包丁で切って火の通りを確認する・細かく切る・オーロラソースを作る(玉ねぎ、マヨネーズ、ケチャップ)・鶏むね肉と混ぜる・春巻きの皮を2枚重ねる・具材を乗せる・皮を折りたたむ・折り目を下にして焼くポイント)・鶏ひき肉を炒めてOK
タサン志麻さんレシピ鶏むね肉と舞茸の蒸し煮を作りました。お酒で蒸すだけで出来上がりです😁簡単!こんなおかずを待っていた〜(笑)鶏胸肉は全体にフォークで穴を開けて、砂糖をすり込み。塩もすり込んで置いておく。舞茸を敷いて味をつけた鶏肉を置いてその上にまた、舞茸を乗せる酒をまわしかけて、蓋をして、煮立ったら弱火にして、10分〜15分蒸す。小さい鶏むね肉だったので、8分蒸して、余熱で置いておきました。舞茸を敷いて、鶏むね肉をスライスして、また、舞茸を乗せて、青ネギをかけまし