ブログ記事3,198件
ご訪問ありがとうございます何か一つでもどなたかのお役に立てれば幸いですいつも御投票ありがとうございます励みになります今回も御投票をお願いしますレシピブログに参加中♪Instagramはこちらマッシュポテトとウインナーを残った春巻きの皮で包みました外はパリッ!中もパリッ!なんだこれは?おやつか?スティック菓子か?子どもから大好評!!春巻きの皮が余ったら是非作ってもらいたい!とっても簡単な工程ですよ♡大
春巻きの皮!北京ダック風チキンこんにちは気象予報士&食養生研究家の石田よしみです今日の東京は雲の多い天気2枚目の写真のように、西から雨域が広がってきています3枚目の写真は明日のもの明日になると雨域が東に移動して、反対に西日本で晴れ間が広がりそうですお住まいの地域の予報を参考に、予定を立ててくださいねさてさて、今日の料理我が家の小麦粉好きの女子の好物北京ダック風のチキンです作り方は、工程写真にもあるように、▶︎鶏肉は塩こしょうと小麦粉をはたいて、皮目をパリパリに焼い
さて。GETした。たけのこ。で。作るといえば。春巻き。我が家はとにかく。たけのこといえば。春巻きです。と。ここで大変なのが。春巻きの皮の入手。日本ならどこのマートでも簡単に手に入りますが。韓国では。これがなかなか大変…。で。私が買いに行ったのは。ここ。신창상회中華食材店です。中華料理に欠かせない色々が。ここなら手に入ります。あ。中国産で良ければたけのこの缶詰もあります。で。私はここで。春巻きの皮50枚入4,000wこれの半分くらいのサイズもありま
昨日は杏ちゃんの友達が遊びにきて、夜ご飯を一緒に食べました😋夜ご飯は杏ちゃんのリクエストのラザニア初めてだから、うまく作れるかな🤔?近くのスーパーにはラザニアが売ってなかったので春巻きの皮で代用レシピはこちらのみきママレシピ本からみきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ(別冊ESSE)Amazon(アマゾン)299円フライパンでミートソースを、レンチンでホワイトソースを作って、春巻きの皮、ミートソース、春巻きの皮、ホワイトソースの順に4層重ねて、弱火で15分。火力が
おはようございます。昨日の晩ごはんです。冷凍していた海老を解凍して、エビチリを作りました。ブレない味のわが家のエビチリ。プリプリで美味しい✨人参ケーキでティータイムをした後だったのに、しっかり完食です😅レシピです。プリプリになるエビの下処理の仕方も載せています。エビマヨとエビチリを極めたいもうひとつのメインは、先日作ったコーンポテトを↓↓↓↓チーズと大葉を加えて春巻きにしました。これは何もつけなくても、そのままで美味しい。春巻きの皮は残
おはようございます。今、SNSでライスペーパーを使ったレシピがいろいろバズっていますが、私も、実は春巻きの皮を使った簡単料理のレシピをいくつか作成しています。今日ご紹介するのは、広島お好み焼き!広島で19年間暮らした私には、広島のお好み焼きがお好み焼き!広島風って呼んだらいけんよ〜アメリカに引っ越すまでお好み焼きを一度も自分で作ったことはありませんでした。なぜなら広島には美味しいお好み焼き屋さんが徒歩圏内に数件は必ずあるから、です。今は家族全員が大好
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「ネクストフーディスト3期生」、先日の「なすとエリンギのペペロン炒め」に沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)自粛生活でお家時間が増え、下の子👧に「食べたい〜」「食べたい〜」と朝から晩まで言われて1日置きくらいに作っている物がある我が家🏠あまりにも毎日言われるので、、、下の子👧に作り方を教えて自分で作って貰う事に!!↑そ
結構前になりますが…前回、業務スーパーの春巻の皮で作った、アレンジ春巻き『【業務スーパー】春巻きの皮deアレンジ春巻き』スーパーで、餃子の皮とともに並んでいる春巻きの皮。購入したことがありますか餃子を作るのが好きなので餃子の皮を購入することはよくあるのですが...…ameblo.jp久々に、また巻いてみようかな~と購入してきました。業スーの春巻皮。今回は…合挽き肉(ミンチ)とたまねぎをみりん・醤油・酒・和風だしで味付けしたものとピザチーズ。それ
週末はおうち中華!鴨のむね肉の買い置きがあったのでさっと焼いて、北京ダック風に。はちみつをぬって、しばらく乾かした鴨肉をフライパンで焼き色がつくまで焼いたらアルミホイルで包んで粗熱を取ります。千切りのねぎと胡瓜を添えて。春巻きの皮に甜麺醤を塗って、鴨と野菜を巻いたら北京ダック風の出来上がりです。サラダも中華風に水菜に香味野菜のセロリ、ミョウガ、小葱を加えて玉ねぎ麹にごま油を加えたドレッシングで和えました。お酒肴にぴったり!赤エビの紹興酒漬け冬瓜とホタテ
お腹の脂肪は知識の塊❤️XinChao🇻🇳✨スーパーでスーツ姿の男性が急に振り向き、ガン見してから去って行きました……。また……店員さんだと思われたんだろうなぁ……。(このスーパーで、2回も店員さんと間違えられた事がある。)ネットライスペーパー10枚(1枚4g)Amazon(アマゾン)200円急に思い立ち。以前から気になっていたメッシュタイプの揚げ春巻きを作ってみることにしました✨しかも、無謀なことに彼の助けを借りずに1人で🤣タピオカ澱粉も入ってるのですね✨フォーでもタピ
こんにちは今日はベビーホタテの照り焼き弁当ですゴーヤチャンプルーウインナーとズッキーニ炒め昨日の作り置きそしてゆうべ作ったこちら家で焼肉はしない主義のくせについ買ってしまうこれわんぱくでもいい。たくましく…まーるぅだーいーは~んばぁ~ぐぅ~案の定賞味期限が迫ったので薄くしたズッキーニを巻き、チーズを入れて春巻きの皮で巻きましたケチャップ、マスタードやマヨネーズをつけて。ズッキーニ苦手な次女も黙ってたべました
ベトナムに来てから知ったあみあみの皮の春巻き。↑4年前にVanちゃんの料理教室で教えてもらった揚げ春巻きのブンティッヌン。このあみあみ揚げ春巻きが大好きでお店にあったら必ず頼むんだけど、最近はあまり見ない。春巻き大好き夫と春巻きの美味しさを知った1歳児のために家で作ることに。ただこのあみあみの皮を置いてるスーパーが近くにないからローカル市場ChợThịNghèに行ってきました。ローカル市場はただぶらぶら見物するのもいいんだけれど、目的を決めて探すと楽しい場所。この感じ!コロナ前と
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::以前ご紹介したベトナム揚げ春巻き(チャー・ゾー)が皆大好きなので今回はライスペーパーで巻くのでは無く手軽に春巻きの皮で巻いて作りました。こちらの方が巻き易くて、油跳ねが少なく油っこく無いので、手軽に作れます^^サクサクな春巻きの
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です。春巻きがちょっとしたマイブームです。あまり、巻き巻きするような手の込んだ物はしないんですが、プライベートレッスンの生徒さんからリクエストをいただいたんです。試食しているうちに、春巻きの、あのパリパリっとした食感にハマりました😊ところで、春巻きの皮には、表と裏があるのはご存知ですか?春巻きの皮を買ったら、一枚、手に取ってみて下さい。手触りが、ツルツルの面と、ザラザラの面があるの
出来上がったのは、こんな感じです参考にしたのは、クックパッドのレシピこちらです前にも作ったかな??(笑)作業した写真。などなど~春巻きの皮が安く売ってたら、春巻きを作るという。マイルール(笑)きっと。ウチのために安くしてくれるんよね。感謝。っと。タケノコ買っても、よかったんだけどね。忘れたから。無しで。はるさめを水で戻し。人参、半分を食べやすい大きさに。まな板が傷つくのを恐れて、牛乳パックの上で切るの図。えっ(笑)干し椎
6・06春巻き!!食べたぁい〜💛……ってひと袋買うと必ずや〜💦使い残しの皮が……残るぅ〜😅……(我が家の場合はね)気が付いた時は冷蔵庫の奥に追いやられて〜パリパリッ!!破れてるし〜😂💦ショック!!〜😱ワンタンスープとかカリカリに揚げて……トッピング?!とかね!いろいろ♪ある中で我が家の「チョイス!」はピザ生地〜🍕春巻きの皮を3枚分敷いてピザソースを塗って好きな具材をのせてから🍕🍕🍕トースター焼き