ブログ記事1,549件
こんにちわ。今日は、米粉の天ぷらを紹介します。米粉で作ると衣がサクサクに仕上がり油の吸収も少なくて、とってもヘルシーで美味しい天ぷらになります。今回は、衣に液体塩こうじを少し加えて衣そのものがとっても美味しい仕上がりです天ぷらにした食材はご近所さんからいただいたタラの芽(葉に近い部分ですが)それと、筍の穂先。春の食材をシンプルに天ぷらで味わいました衣がサクサクおいしい!衣も美味しい米粉の天ぷら材料(4人分)食材の
こんにちは大阪グルメを中心にブログを書いております、元国際線CAグルメ番長nonでございます。いつもご覧下さりありがとうございます先日東京から同期が戻って来て皆でプチ同期会。もちろんお店選びをお任せしてもらいました。土日しかランチをやっていやっしゃらず、なかなかお邪魔できなかったこちらのお店へ。心斎橋にありますRestaurantつじ川12時から14時の二時間制なので、遅れてはダメですよ。コースは1つだけで、税込4320円。まずは、じゃがいもとビーツのポタージュキャー!
こんばんは◡̈*✧いつもご訪問いただき、ありがとうございます。ミラノからやってきた『ピッコラフェリーチェ』です✨今日の“旬の食材を使ったおすすめメニュー”はこちらです↑こちらは『鰆の炙り』前菜の盛り合わせの中の一品です。鰆は春の食材。オレンジ風味に仕上がっておりとっても美味ですよ他にも春の香りがただようお料理ご用意おります〜ぜひ春を感じにお越しくださいませ(*´∀`)♪ピッコラ・フェリーチェは歓送迎会などの団体様でもご利用頂けますので、ぜひご利用くださいませ(事前にご
こんにちは。フードスタイリストのともながです。昨日の黄色いお皿に、何をのせると素敵に見えるでしょうか??昨日の記事です↓↓↓『結構持っていました!黄色系の食器』黄色は、個性的な色と思われているかもしれませんね。好き嫌いは、もしかしたらはっきりと分かれるのかな??黄色いお皿が欲しいけど、使いこなせるか迷っている・・・持ってるけど、出番がない~~こんな時はぜひ、参考にしてみてくださいね。という事で、黄色いお皿に赤い食材、のせてみましたっ^^はいっ↓第