ブログ記事3,103件
昆布巻き黒豆ぶりの柚子粕味噌漬け焼きここからは含め煮の飾り切りなどねじり梅手綱こんにゃく花バス干し椎茸亀甲こちらの野菜などを旨煮にしました。30年以上作っている蜂蜜チャーシュー焼き上がり今回は低温で焼き上げてみました。田作り叩きごぼうなどなど仕込んで元旦の早朝にお重に詰めます!
明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたしますモカからもご挨拶です💖家族新年会をするかどうか・・・皆の健康状態をみながら、ぎりぎりになって決めました。手作りの敷き紙とダイソーの祝箸を用意して・・・お皿は毎年ほぼ同じ。大人の席の準備が完了です。孫たちの席の準備も完了。左はスペアリブとポテトの盛り合わせ。全員このスペアリブが大好きで定番なんです。右はローストビーフとロールチキン。これも孫たちの人気メニューなんです。大人
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、昆布巻きの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆おせち料理の定番の基本の昆布巻きです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(8巻分)身欠にしん2枚昆布8枚かんぴょう15g醤油大さじ2砂糖大さじ2酒大さじ2み