ブログ記事4,206件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです私と息子お気に入りご飯🍚昔紹介した事あるけどカリカリしらすのせ目玉焼きごはん🍳久々に作ったらやっぱり美味しいー😍①目玉焼き焼いてご飯にのせる②空いたフライパンにごま油を少し入れてしらす入れてカリッと焼く③醤油、本みりん同量入れて味をつけ①にのせる(今回小さじ1づつ)あとは好みで刻みネギやいりごまを卵としらすでWタンパク質💪簡単おすすめごはん🍚またまた柿
今年も山梨の百目柿ほしてますお天気が続いてくれてそして乾燥してきたので柿は喜んでそうしかし私はカサカサしてきて困るそして洗濯物ゾーンも狭く困るあと何日かでしわしわになってきてまずはセミドライでとろーっとした干し柿をいただきます今年も大きな大きな柿を購入できて完成が楽しみです♪さてさて今日は娘のチアリーディング大会朝から髪の毛まとめてテーピング巻いて送迎!付き添い!マネージャーだわ^_^ガンバレ
雨が降っていましたが…☔️下北沢のスーパーまで歩いて行ってきました目的の品は旬の果物の桃🍑でーす贅沢をして一番大きな桃を買ってきました春日井の桃🍑です糖度が高いらしいですよさっそくいただきますね大きいので食べ応えがありますよちなみに値段は999円でした
おはようございます!今朝は、コトラボのレッスンでご紹介した、レンジで作るジャムのレシピを。「シナモンアップルジャム」です。シナモンの甘い香りでスイーツみたいなジャム。パンやスコーン、ヨーグルトのオトモにどうぞ♪作り方は、耐熱ボウルに皮をむいて切ったりんごと砂糖、レモン汁を入れて、砂糖が溶けてくるくらいまでよく混ぜます。後は電子レンジでチン!りんごをつぶすように混ぜたら、もう一度チンして、シナモンを加えて完成です。ジャムは基本、レンジで作る派。色んな季節のフルーツで作ります。大量