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皆さんこんにちは(^_-)y大田原市内にある和風レストランです。トンカツや刺身定食やうどん等メニューは豊富です。今から約30年くらい前から一時期週一ペースで、馴染みのお店のママ達と頻繁に通っておりました♪そういえば当時は1人で来たことはありませんでしたね。常連のお店のママと言っても、同伴ではなく昼間です。はい。まぁ~当時はよ~飲んでましたからね~(^^ゞ昼間から前回のラーメンフェアも大分好評だったみたいでよかったですまた今年も期待しちゃいますよ~今回は正月明けに訪問しております。最初は
大晦日ランチ我が家は毎年おせちは用意せず、ふるさと納税の返礼品と、そごうのデパ地下で好きなものを色々購入好きなもの、食べたいもので食卓を埋め尽くすシステム旦那氏も私も和のおせち内容に惹かれない…縁起とかフル無視です(ぇその買い出しを大晦日にするので大晦日ランチはそごう内のお店で食べるのが恒例にそんなわけで今回はうなぎの竹葉亭でとりあえずの瓶ビール白焼をつまみにふるさと納税で白焼を家でも楽しんでるけどそこまで大差ない!すごいぞ!ふるさと納税の白焼!これ!ふるさと納税う
阪急甲東園駅の東、国道171号線沿いのサザエ本店さんにある甘味茶寮和雅屋さんへ!半年ぶり、、、甘味茶寮和雅家(sazae-shokuhin.com)サザエ本店さんは、おはぎなどの和菓子が人気の御店です!いつも混んでいますね!今回は、年末に家族5人で来ました!お店の奥には、お食事を頂ける、レストランのようなスペースがあります!予約をして、訪問しましたが、すでに多くのお客さんが、、、
🔸foxのインスタグラムはこちら↓↓↓Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com日本庭園を眺めながら頂ける「花暦」へランチに行って来ました店内けっこう広くてゆったり掘りごたつ式
先日の夜ご飯はこちら。東急東横線東白楽駅から徒歩8分のところにあります、横浜魚春さんにお邪魔しました。東白楽の住宅街にひっそりと佇む隠れた名店。この日はどうしても美味しいうなぎが食べたい気分でした。家族経営の小ぢんまりとした小さなお店。予約して訪問するのが良いと思います。こちら魚春さんは、鰻重だけでなくサイドメニューやドリンクメニューなど多いのが特徴的。鰻重(4,400円)汁物、漬物付きご飯大盛り(無料サービス)鰻重は鰻の大きさごとに3つのメニューがあり、私は今回真ん中のサイ
関西から関東に移動し、都内のお友達とおまかせレストランに行って来ましたワイン好きで、美味しいものを知っているお友達のお勧め。ワインはアメリカでも飲めるので、日本では和食のレストランをリクエスト。フグのひれ酒に初挑戦次酒が出来るという、粋なことを教えて貰いました〜あん肝や白子など、冬の美味しいものを堪能。お友達とも久しぶりのキャッチアップ。とっても楽しい時間になりました
こんにちは𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍娘は始業式にて今日から登校です⋆*まだお休み中の私は今のうちにブログ更新出来るだけしていきます(ᐢᵕᐢ)┈┈┈┈⚪︎┈┈┈┈✿┈┈┈┈⚪︎┈┈┈┈新年明けてから私と娘と親友で新年会と題してお正月らしいお料理を食べてきました🥢レストラン街のエントランスには新年を祝う様にこんなに華やかなオブジェが飾られていました🪭とっても素敵‧゚𖡼゚𑁍🌺心温かく豊かな気持ちになれた…(ஐ˘◡͐˘ஐ)どこの日本料理店
2024年、美味しいと感じた飲食店を紹介します。定食系音羽鮨(横浜市栄区庄戸)ちらし定食(1,100円)サービス、量、美味しさ、コスパ、全て抜群。交通アクセス以外完璧。音羽鮨(港南台/寿司)★★★☆☆3.46■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com中華系景徳鎮(横浜市中区山下町・横浜中華街)四川風麻婆豆腐掛けご飯(1,200円)本場から取り寄せた10種類以上ものスパイスを使っており、ちゃんと激辛。景徳鎮(元町・中華街/四川料理)★★★☆☆3.6
とんかつが旨いお店の豚丼です。とんかつめし処長屋定期巡回のお気に入りのお店。昨年末にお邪魔しました。今回は初の豚丼注文。豚丼1,500円調理中からタレの焦げる香ばしさに食欲が刺激されまくり。ネギと紅生姜の彩りの良さ。カキフライは単品注文。揚げの技術に間違いのない長屋さん。カキフライも外はカリッと中はジューシーな見事な仕上がり。奥さんは親子丼を注文。香ばしく焼き上げた豚肉に甘辛のタレがよく絡み、メッチャ美味しい。ネギの食感と紅生姜も豚丼に良く合います。少し硬めに炊いたご飯に
皆さんおこんにちは(^_-)y大田原市内の旧日赤からJR那須塩原駅に向かう途中にある、今年1月に新装オープンした定食屋さん。以前の店名は「和多鍋」だったんだ・・・。今回も太郎さん情報から早速行ってみましたよ。お店も新しくなり、今月23日の臨休以外は、3月末日まで無休で頑張るそうです。うん。こういう気合の入ったお店はどんどん応援していきたいと思っております。まだ現役ですが世代交代されまして、まだお若い二代目を中心に展開されております。お店の方もメチャ好い人で、二代目はチャンネル鷹も見て頂いて
11月は忙しい日々を送っていましたが誕生日の月でもあり少し早いけれど、ある土曜日姉がお祝いのランチを予約してくれてこれまではイタリアンのお店を選んでくれる事が多かったけど今回は以前何度か来たことのある日本料理のお店へお料理を運んできてくれた人が説明をしてくれるのだけれど声が小さめでよく聞こえません(^^;こちらは珍しい牡蠣の真薯(しんじょ)実は私、牡蠣があまり得意ではありませんでも、これは美味しく戴く事ができま
(掲載許可🉑済みです)Longtimenosee✨お久しぶりーッ✨✨英語で喋ろーッ💫新年会🎍いつもの英語メンバーから、2人参加できなかったのが残念ですが…Happynewyear🎊cheers🍷🍷🍷ソムリエが選んでくださったワイン🍷で3人のグラスがカチッ🍾いつもTさんの完璧なアレンジメントに感謝💞Tさん御用達ホテル⭐️私たちのために個室をリザーブしてくださっていました💫前菜から日本料理とチャイニーズ、洋食ミックスのコース料理です。お造り🐟
こんばんは今日はお正月のお料理です。福島区のオプティモさんのスペインお節は、ローストビーフ・トルティージャ・オマール海老のソースサルピコン・毛蟹のチャングロ・テリーナ・鮑とタケノコのアヒージョ・ピキージョのツナサラダ詰め・鴨の燻製・たことじゃがいものガリシア風・貝柱のエスカベチェなどでした。お屠蘇を頂いた後に、シャンパンで🥂贈り物の、上等なシラーの赤ワインも開けました。滑らかでウットリしました(#^.^#)オプティモさん、大きなバスクチーズケーキもワンホール付けて下さいました💖
先日Rファミリーが遊びに来てくれたとき(コチラ)氷見風お雑煮用のお肉をお願いしたらしゃぶしゃぶ用のいいお肉を2パック分も持ってきてくれました。数枚はお雑煮に。普段はあまりお肉を食べぬというパスタ娘も食べてくれてうれし♪そして残りのお肉はどうしたものか?早めに調理しておいた方がいいしね。冷蔵庫みると今半のすき焼きたれ発見!ちょうど長ねぎも買ってたし、何かに使うかもとお弁当用パックも買ったばかりだったので、すき焼きにしてお土産として還元。我が家も翌日
吉祥寺は第二の地元と言っていいほどの場所。花泉にはNYに行く前に伺ったのが最後。あれは2007年でしたのであれから18年‼️海老と長芋と蜜柑の酢の物。海老が柔らかい!お酢と出汁のバランスが素晴らしい!そして蜜柑のなんて美味しいこと!この一皿だけで来てよかったとしみじみ。。フグです!何年ぶりかしら⁉️マグロとクエ。最高の赤身でしたが、期待してなかったクエがしっかり脂のってて味わい深く美味。クエの唐揚げとみぞれ汁。クエって高級魚なんですね〜うん十万円で一匹仕入れたそうで
2025.01.06一日一季語雑煮(ぞうに《ざふに》)【新年―生活】髪染めぬ母の雑煮の味なりし梅田津句集猫舌序猫舌の妙味老父母を完全に描き上げている。梅田さんは若くても男性の作家で、必要以上に言葉を尽さない。ずばりご言って最小限の表現で饒舌をつくさない。内容の面白さより、具象のおもしろさでなっとくさせる力をもっている。「沖」の作家でありながら「沖」とは一味違った写生から発して、無味乾燥に終わらない俳句の面白さを醸し出す作家に成長したことを欣びたい。平成5
こんばんは。松の内も明け、昨夜は七草粥いただきました。今年はどうしようかな〜と思っていたのですがCIALの九州屋さんにこちらがあったので、思わず購入!でも、本当の七草粥だと味気ないのでぬちまーすと鶏がらスープの素などを入れていただきやすいようにしましたたまのお粥は胃と舌がホッと休まってやはり良いですね念のためタンパク質として先月のうちに作って真空パック→冷凍保存しておいたぎゅうぎゅう焼きも一緒に年末年始は夫も多数の世間様と同じように12/28〜1/5まで9連休でした
2025年1月4日(土)穏やかなお正月を迎えています。昨日は今年初めてのお墓参りに行きました。お墓に着くともう綺麗なお花が供えられています。あれ?誰か来てくれたんだ!誰だろう…と、ちょっと考えてみて多分、長男家族だな…と💡確認の為電話してみましたらやはり昨日の1/2に長男が家族皆んなでお墓参りにきてくれたそうでその時の写真をLINEで送ってくれました。5歳のドキンちゃんと2歳のアトム君が(それぞれ仮名)小さな手を合わせています。アトム君はひっくり返りそ
日々の暮らしに福を呼ぶ会席料理おもてなし案内人稲沢市の会席料理店喜想菴女将みわ姉ですご来訪ありがとうございますこの冬のまかない作りで楽しみな事今日は風も強くて寒さが厳しい、、そんな時はあったかい食べ物が恋しいおまけにこの冬のまかない作りは楽しみがあるのそれはストーブがあるから!ストーブがあればおでんも豚の角煮も昆布巻きもコトコトほっといても炊いてくれるそうなんと言ってもほったらかしの光熱費がかからないのが大好きで何をストーブ
明日は土用の丑の日ですね!『美味しんぼ』に登場した鰻の名店中野の味治冬に行きましたがアップするタイミングを逸してしまったのでちょうどいいかなと登場したのはコミックス80巻第四話『驚きの日本の味』正確にいうと美味しんぼに出てきたのは同じく中野にある名店川二郎ご主人がそこの二代目を努めていたときです川二郎を三代目に譲りこの味治をオープンさせました現在はご主人がお店に出るのは夜だけのようです仕込みはご主人がやられてるよ
9月に決行した京都旅行初日のハイライトは菊乃井本店の夜の懐石ミシュランガイド京都・大阪2024では3つ星獲得の老舗料亭ですが同行者さんの果敢なトライの甲斐あって夜の早い時間に予約が取れました‥!通してもらった個室のお庭からは秋らしい虫の音が。あぁ~これから非日常を味わえるんだーという実感がじわじわと。左側にあるのは菊の紋が入った手ぬぐいこちらは持ち帰りOK※写真はメニューの一部ですさっそくドリンクのメニューをチェックこうした時に日本
皆様、こんばんは。料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。ご訪問ありがとうございます。さて、お正月も3日目を迎え、段々と新年本格スタートモードに入られた方も多いと思います。私自身もお正月料理などのひと仕事を終え、通常通りのモードにシフトチェンジしている所。明日からはまたジムに通って身体を鍛える生活が始まります。こんなにまだ自分の身体がしっかりと動くことに感謝ジャンプ力もかなり戻ってきましたので精神的にとても若返った感じです。(笑)時間
안녕하세요(´˙꒳˙`)長崎に行ったらまた絶対食べたかったもの!!それは“鳥政”の焼き鳥!!去年長崎に行った時は旦那が行きたい行きたい言うてほぼ毎日のように行ってたもんで正直ちょっと飽きたんだけどやっぱり韓国に帰国したら焼き鳥が恋しくて堪らなかった1年ぶりの念願の日本の焼き鳥!!旦那も食べたかったろうに…あ、旦那無事に手術終わりました!!入院の日「一緒に行かんで良いの?」って尋ねたら「ひとりで大丈夫」って言ってホンマにひとりで行っちゃったんだけど当日病
こんにちは寿司割烹もりさん、長いこと通っていますが、17年になるそうです。関西で流行りだす前から、ずっと赤酢のお鮨を握っていらっしゃいます。大将におまかせのコース一本です。���i���B����-Google����www.google.com今回の肴はタコから。柔らかい、柔らかい(*^-^*)煮汁が染みています。牛蒡にお魚の練り物を鋳込んであります。一緒に炊いてあるゴボウ、ほんとに良いお味です。平目のお造りも綺麗です。握りは小鯛か
今年もたくさんのお店を訪問し、美味しいお店と料理人に出会うことができた一年だった。特に新規開拓したお店は194軒と年間365日の約半分超。つまり2日に1回は初めてのお店だったわけだ。一方で、明治22年創業の「都寿司」や「とん㐂」、「ラッキー飯店」、「キッチンチェック」、「福義」などの名店が多くのファンに惜しまれつつ暖簾を降した。今年を振り返り印象に残るランチを12位までランク付けし、年間ランチMVPを選んで今年最後の記事にしよう。12位までとしたのは、ベスト10選ぼうとし
おはようございます、クマです。焼肉ランチ☆本格焼肉カンゲン本格焼肉カンゲン(みなとみらい/焼肉)★★★☆☆3.43■みなとみらい駅直結◆厚切上タン塩等上質焼肉をリーズナブルに♪忘年会など各種宴会向けコースも■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comみなとみらい東急スクエアB1F。最近お気に入りの焼肉屋さん。店内広々。おひとり様でも入りやすい。ほんとよく行ってますwランチが11:00~17:00ってすごくない
日々の暮らしに福を呼ぶ会席料理おもてなし案内人稲沢市の会席料理店喜想菴女将みわ姉ですご来訪ありがとうございます五つ星ホテル名古屋マリオットアソシアで楽しむ限定ケーキ年末年始娘が帰省して4年ぶりに家族が集いました男の子2人に女が1人やっぱり女の子がいるといないでは雰囲気が違う〜そんな娘がお正月名古屋の初売りに行きたいというので何年かぶりに名古屋の初売りに出かけましたええかーさんはアッシー君ですそれでもGUで買ったおニューのブーツで
みなさま、こんにちは!昨日からエミオン東京ベイさんに宿泊しています。お部屋から見た眺めはこちら🗻🗻プロメテウス火山が見えます!朝食は22階のビュッフェ会場へ。朝食ブッフェメニュー【2023年12月31日(日)まで】大人2,200円5~12歳1,200円4歳以下無料【2024年1月1日(月)以降】大人2,700円5~12歳1,500円4歳以下無料特製フレンチトースト外はカリカリ!中はふわふわのエミオンオリジナルフレンチトースト。メープルシロップをたっぷり
1泊2日でのつかの間の京都。とてものんびりできたし快適に過ごせました。12月は毎日に追われ忙しい日々でしたが、気持ちの切り替えが出来るほど楽しいでリフレッシュできましたよ。今回は、ホテルについて少し書いておこうと思います。京都プリンスの中にある茶寮は、昭和の建築家村野藤吾の素晴らしい作品の1つと紹介したけれど、京都プリンスも村野さんの作品なんですよね。曲線美の美しい建物です。金余りの80年代日本だったから建てられた豪華な造り。『京都プリンス〜ラウンジ朝食&行き詰
12月初旬、韓国勤務の木曜日。この日のランチは、職場の事業部長さん、チーム長さん達と会食。私が昨年は安養(アニャン)勤務だったこともあって実は歓迎会も出来ていないまま。送別会もしないというのは流石に...と思ったのかどうか?分かりませんがw急遽ランチが設定された模様。皆さん忙しいので致し方ないところですね。孔徳駅の真上に建つビルの2階へ・・・이춘복참치李春福チャムチgoogle,naver,kakaomap日本料理のお店。「チャムチ」というのは「まぐろ