ブログ記事6,246件
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでもレッスン情報を配信しています。是非お友達追加してくださいね※ID検索の場合は→@cyd2229tアイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター認定講師」「パイプドフラワー・パイピング専科講師」のおおはしです。初夏のアイシングクッキー1DAYレッスン募集です「Denim&Frills」デニムとフリルを組み合わせたお
こんにちは。横浜・上大岡のアイシングクッキー教室Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。今年はチョコペンじゃなくてアイシングでメッセージ♡先日主人の誕生日だったので、久しぶりにホールケーキを作りましたケーキの上には、アイシングクッキーを前からやりたかったんですよね〜アイシングクッキーをケーキに乗せたい方今回自分で乗せてみた感想というかポイントをまとめてみました!アイシングクッキーをケーキに上
育休ママのためのおうちで働きたい♡を叶えるワークライフスタイリストRinto(りんと)の藤井ゆうこです昨日、卒業生様からLINEでご質問いただいました!!アイシングクッキーを乾燥させたら濁る?油?にじんできてるんですが、これは乾燥させすぎたんでしょうか!?アイシングクッキーの失敗あるある!油染みの原因は◯◯!!?まず、アイシングの油染みとは?クッキーを焼いて、クリームで塗りつぶしてあとは乾燥させたら完成!というところで、クッキーの
~湘南・藤沢Sweet♡Ceremony~*資格取得講座レッスンメニュー*Sweet♡Ceremonyでは、現在5種類資格取得講座を随時募集しております。オンラインに対応している講座もございます。対面レッスンは1名~2名様での少人数開催、オンラインはマンツーマンとさせて頂いております。受講ペースやお日にち、お時間等、生徒様とご相談の上決定しておりますので、どうぞお気軽にご相談下さい。◇土日祝レッスン開催◇短期資格取得可日本サロネーゼ協会練
日本サロネーゼ協会(JSA)認定講師埼玉県さいたま市武蔵浦和お子様連れok!少人数制\シンプルおしゃれな/\アイシングクッキーがつくれるお教室/&fikaアンドフィーカ*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~夏になると涼しげなアイシングクッキー達の投稿をよくみかけますよね♡いつものアイシングとは違って、少し透明感がある感じ。乾くと艶感はなくなり、すりガラスのようです。塗りたてと乾いてからの質感の違いも楽しめますね♩シェルもアイシングで作ってい
こんばんは✨バンコクのアイシングクッキー教室BloomingSugarです。この度、新しいレッスンをリリースいたしました!その名も・・・アイシングクッキー「初めから」レッスンです。アイシングクッキーに適した平でスベスベのクッキーを焼きながら空いた時間にアイシングクリームとコルネも作っちゃう♡全行程写真付きレジュメがあるからおうちに帰ってからも何度でもお作り頂けるとってもお得なレッスンです♡早速レッスンに来てくださったM様、お持ち帰りいただ
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでもレッスン情報を配信しています。是非お友達追加してくださいね※ID検索の場合は→@cyd2229tアイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター認定講師」「パイプドフラワー/パイピング専科講師」「ドギーデコスイーツ認定講師」の大橋です。当教室で新しくワンコ用デコレーションスイーツの資格講座を開講いたします。(対面&オンライン
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでもレッスン情報を配信しています。ブログやインスタより、LINEの方が便利~という方は是非お友達追加してくださいね※ID検索の場合は→@cyd2229tアイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター認定講師」「パイプドフラワー専科講師」「ホイップクリームケーキ認定講師」のおおはしです。お花絞りの1DAYレッスン「パイプドフ
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでもレッスン情報を配信しています。ブログやインスタより、LINEの方が便利~という方は是非お友達追加してくださいね※ID検索の場合は→@cyd2229tアイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター認定講師」「パイピング/パイプドフラワー専科講師」のおおはしです。オリジナルアイシングクッキーコース「PelicanMANI
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでレッスン情報を配信しています。LINEが一番情報がはやいです※ID検索の場合は→@cyd2229tアイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター認定講師」「パイピング/パイプドフラワー専科講師」の大橋です。2年前からスタートした当教室オリジナルコースレッスン「pelicanBASIC」、開講以来、本当に沢山の方にご受講
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでもレッスン情報を配信しています。ブログやインスタより、LINEの方が便利~という方は是非お友達追加してくださいね※ID検索の場合は→@cyd2229t(@をお忘れなく)アイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター認定講師」「パイピング/パイプドフラワー専科講師」のおおはしです。現在募集中のレッスン及び開催可能なレッス
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪夏でもバターの折り込みが出来る!最初聞いたときびっくりしました(笑)今までは、クロワッサンやデニッシュなどのバターの折込は、講師歴の長い私でも・・冬にしか作れない。と思い込んでました日本サロネーゼ協会のクロワッサン&デニッシュアート認定講座がリリースされたのが7月!5分で折込完了って。。。半信半疑で0期生で資格を取りましたそして、速攻で~1dayレッスンのバイカラークロワッサンをオンラインで開講
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです7月までのスケジュールを公開しています♪下へスクロールしてご確認くださいね!ご予約はこちらから↓↓パンとお菓子の教室プティボヌールお申込みフォームThisformiscreatedwithformrun.form.runお問合せは、LINE公式をご利用ください個別トークができます!【現在空席ありのレッスンはこちら】5月17日(金)10時~13時頃あんデニッシュ&バスクチ―ズケーキ対面あ
育休ママのためのおうちで働きたい♡を叶えるワークライフスタイリストRinto(りんと)の藤井ゆうこです毎年8月は、娘の誕生日月!8月はいちごが手に入らず、娘はケーキも食べないので例年ケーキ問題には苦労しています昨年は、紙粘土で作ったケーキにアイシングクッキーを飾りつけました。一昨年は、フルーツ盛り合わせにしました。そして、今年は、、、、じゃーん!!私がケーキ食べたくて、セリアで小さめの
こんにちは!第4期リーダーズです2024年5月22(水)10:00~お教室起業コンサルタント平岡さち先生無料勉強会について詳細をご案内します!※詳細説明の最後に、お申込みフォームがあります。4/19(金)21時になりましたらフォームが開きますので、内容をご確認の上、お申込みをお願いします勉強会のテーマは…タイトルにもある通り、今回の勉強会のテーマは、「選ばれる教室のつくりかた♡」今やたくさんのおうち教室がある中で、どの
こんにちは!姫路市飾磨区のアイシングクッキー教室C'spalette(シーズパレット)JSAアイシングクッキーマスター講師の上嶋めぐみです。クッキーのラッピングに高級感をつけたくて、これ、作ってみましたー!!じゃじゃーん!ペーパーヘッダー市販でも売ってるし、折り紙なんかを利用する手もあるのですが、屋号が入ったオリジナル感あるものがいいな~と思って(^-^)プロに頼むと結構なお値段するので、自作してみました(笑)簡
皆様、こんにちは!今月より日本サロネーゼ協会・自由が丘本部講師となりました松浦真理です。自由が丘駅から初めて自由が丘本部にお越しの方にとって、少しでもお役に立てばと思いまして・・・自由が丘駅の各ホームから【南口】までのアクセスについて、書かせて頂きます。自由が丘駅は2階建て構造で、1階ホーム(1、2番線)に東急大井町線、2階ホーム(3、4、5、6番線)に東急東横線が乗り入れています。出口は3つ(正面口・南口・北口)ありますが、自由が丘本部へ一番アクセス