ブログ記事6,333件
”かわいい点心”に特化した資格講座こんなにカラフルでかわいい餃子やシューマイが食卓に並んだら、とっても華やかですね。”皮から手作り””肉汁たっぷりの本場の餡レシピ””野菜パウダーや食用天然色素を使用した身体にやさしい点心”にこだわって開発された点心アート。寒い季節はお鍋に入れたりお弁当に入れても可愛い♡今回は、かわいくて本格的な点心作りを、最短2日間(12時間)で学べるようにカリキュラム化をした講座です。(日本サロネーゼ
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでもレッスン情報を配信しています。ブログやインスタより、LINEの方が便利~という方は是非お友達追加してくださいね※ID検索の場合は→@cyd2229t(@をお忘れなく)アイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター認定講師」「パイピング/パイプドフラワー専科講師」のおおはしです。現在募集中のレッスン及び開催可能なレッス
~湘南・藤沢Sweet♡Ceremony~*資格取得講座レッスンメニュー*Sweet♡Ceremonyでは、現在6種類の資格取得講座を随時募集しております。レッスンは1名~2名様での少人数開催となっておりますのでしっかりと実践形式で学んで頂けます。受講ペースやお日にち、お時間等、生徒様とご相談の上決定しております、どうぞお気軽にご相談下さい。◇平日・土日祝レッスン開催◇短期資格取得可◇オンライン対応講座ありNEW!日本サロ
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでもレッスン情報を配信しています。是非お友達追加してくださいね※ID検索の場合は→@cyd2229tアイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター認定講師」「パイピング/パイプドフラワー専科講師」のおおはしです。オリジナルアイシングクッキーコース「PelicanMANIACコース」(ペリカンマニアックコース)こちらのコー
こんにちは!JSA関西四国支部第5期リーダーズです11月7日に開催したJSA関西四国支部チャリティーレッスン2025。大盛況で終了しました〜今回はお2人の講師さんが共通の米粉のカップケーキを使って作るコラボレッスン💕サンプルを見た時から可愛いすぎて悶絶私達もレッスン受けたい!と大盛りあがりでした午前中はLareveゆか先生のアイシングレッスン。めちゃくちゃ丁寧に説明して頂き、わかりやすすぎるレッスンでしたそして可愛いすぎるクマちゃん🐻❄️リーダーズも思わず、可愛い〜
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでレッスン情報を配信しています。LINEが一番情報がはやいです※ID検索の場合は→@cyd2229tアイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター認定講師」「パイピング/パイプドフラワー専科講師」の大橋です。当教室オリジナルコースレッスン「pelicanBASIC」、開講以来、本当に沢山の方にご受講頂いております。ありが
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者11月7日(金)和菓子レッスン10日(月)あんフラワーカップケーキお花絞りレッスン12日(水)和菓子レッスン21日(金)和菓子レッスン織部薯蕷饅頭レッスンスケジュール・・・♡♡♡レッスンのお願い・・・♡♡♡レッスンメニュー・・・♡♡♡お
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでもレッスン情報を配信しています。是非お友達追加してくださいね※ID検索の場合は→@cyd2229tアイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、JSAアイシングクッキーマスター及び専科講師のおおはしです。今年のデザインが決まりました~2025年度版「ヘクセンハウス」今年はこちらを作って頂きますよ~↓今年はどこかの国の、居心地の良い小さなカフェをイメ
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでもレッスン情報を配信しています。是非お友達追加してくださいね※ID検索の場合は→@cyd2229tアイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、JSAアイシングクッキーマスター及び専科講師のおおはしです。今年のデザインが決まりました~2025年度版「ヘクセンハウス」今年はこちらを作って頂きますよ~↓今年はヨーロッパのどこかの国の、居心地の良
11月3日チャリティイベントのお知らせ「アイシングの日」に因んで毎年開催されているチャリティイベント。エピファニーではマカロンを販売します。北海道江別市お菓子教室エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。アイシングの日にちなんでチャリティイベント11月9日は語呂合わせで「アイシングの日」その日に因んで全国のJSA(日本サロネーゼ協会)各支部ごとにチャリティイベントを行っています。JSA北海道支部の講師が集まってア
✽.。.:*:.。.✽.。.:*:✽.。.:*:.◯ご案内です◯✽.。.:*:.。.✽.。.:*:✽.。.:*:.2025.11.3(月*祝)◯北海道支部チャリティイベント◯ワークショップとマルシェ開催のお知らせです。✨🎪✨私が所属しています、日本サロネーゼ協会北海道支部にてイベントが開催されます。詳細JSA・Instagramにて@jsa.hokkaido予約はDMにてお問い合わせください。✽.。.:*:.。.✽.。.:*:✽.。.:*:.◯日時◯2025年11月3
アイシングクッキーとフラワーゼリーのお教室「MIGNONミニョン」のCHISAKOですブログへお越しくださり、ありがとうございますお申込み、お問い合わせは↓↓↓こちらをご登録お願いいたしますMIGNONミニョンで取得できる認定講師講座資格の一覧です。アイシングクッキーや、フラワーゼリーを、極めてみたい方、趣味で楽しみた
東京都西東京市自宅教室・販売デコレーションスイーツiroe(イロエ)です食べるのも作るのもスイーツ大好きな講師が初心者の方でも売り物のように仕上げられるコツと、時には主婦ならではの手抜きのポイントなどもお伝えします。可愛くて美味しいスイーツで笑顔になりましょう♪日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師練り切りアート®︎マスター講師パーティーデコレーション認定講師ALA餡フラワーライセンスこんにちは最近は練り切りや和菓子のレッスンがメインとなっていますが、
日本サロネーゼ協会最新講座もちアート®認定講師講座募集のお知らせです本講座では、和菓子の中でも年齢問わず人気のある”MOCHI(もち)”に特化し3種(団子・すあま・大福)を短期間で学ぶことができるカリキュラムです。6.5時間のレッスンの中で8種類の作品と30種類の技術が学べるようにギュッと盛り込んだ、充実した内容の講座です。日本サロネーゼ協会HP&講座詳細はこちら↓もちアート®認定講師講座|食べ物|JSA認定講座|資格が取れる日本サロネーゼ協会...s
こんにちは!JSA関西四国支部第5期リーダーズです9月14日に行われたプロフィール撮影会。21名の先生方にご参加頂きまして無事終了しましたよ〜5期リーダーズ発足の日からずっと温めてきた企画なので、開催出来て感無量です一言で表すとステキすぎた!!(語彙力🤣)全ての先生たちが輝いていて、可愛いすぎて何度可愛い〜😍と言ったことかプロのカメラマンに撮って貰えることでさえ滅多にないのに、今回は個人では受け付けていないプロ中のプロのカメラマンさんが特別に撮影してくださり、素晴らしすぎる写
●【募集】JSAアイシングクッキー認定講座こんにちは。兵庫県西宮市アイシングクッキー教室Alice(アリーチェ)JSAアイシングマスター認定講師JSAパイプドフラワー・パイピング専科講師西岡麻子です。ブログにお越しいただき、ありがとうございます。JSAアイシングクッキー認定講師講座奥深いアイシングの世界、基礎からしっかり学びませんか?自分のペースでお仕事可能なおうち教室始めませんか?*将来、アイシングを仕事にしたい方(教室・販売など)
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでもレッスン情報を配信しています。是非お友達追加してくださいね※ID検索の場合は→@cyd2229tアイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター認定講師」のおおはしです。今年のハロウィンのクッキーケーキ出来ました2025ハロウィンは「沖縄紅芋のハロウィンケーキ」ハロウィンにぴったりな鮮やかなパープルは紅芋の自然の色!
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールしあわせ酒種パンマスターもりやまひろみです♪パワーアップ!新酒種酵母で作るハードパン講座この講座は、全部で6回。じっくりと取り組めるレッスンです毎週1回。月に2回。月に1回。あなたのスケジュールに合わせて今ならご相談いただけます^^こちらはレベルアップコースとなりますので、酒種酵母のレッスンを受講中の方、または受講したことがある方向けとなりますひとつずつレッスンのご紹介をしています『➀新しい配合の酒種酵母
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールしあわせ酒種パンマスターもりやまひろみです♪パワーアップ!新酒種酵母で作るハードパン講座この講座は、全部で6回。7か月間のコース制最終回のフィセルに向けてじっくりと取り組める毎月1回のレッスンですひとつずつレッスンのご紹介をしています『➀新しい配合の酒種酵母が強い!?を実験するところからスタートします』こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪新しい配合の酒種酵母がどれだけ強いか・・実験スタート!パワーア
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールしあわせ酒種パンマスターもりやまひろみです♪パワーアップ!新酒種酵母で作るハードパン講座ひとつずつレッスンのご紹介をしています^^こちらの講座は、全部で6回。最終回のフィセルに向けてひとつずつ目標をクリアしながらクープと気泡を目指しますよ♡『➀新しい配合の酒種酵母が強い!?を実験するところからスタートします』こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪新しい配合の酒種酵母がどれだけ強いか・・実験スタート!
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールしあわせ酒種パンマスターもりやまひろみです♪パワーアップ!新酒種酵母で作るハードパン講座現在、既存の生徒さんのご予約受付中です。10月スタートご希望のお日にちでスタート可毎週1回。月に2回。月に1回など・・リクエスト受付中です♪あなたのご予定に合わせて調整可能なのは今のうち~♡次回の募集は来年の秋ですレッスン3甘いハードパン前回のエピで、生地の作り方、発酵の仕方、生地の張らせ方を学びま
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールしあわせ酒種パンマスターもりやまひろみです♪昨日、プティボヌールの酒種ハードパン講座の1回目には何をするのか~?をチラッとご紹介しました♪テーマは、酒種酵母の強さを知る実験!でしたね^^詳しくはこちら全6回のコースのうちレッスンでは、どんなパンを作っていくのかひとつずつご紹介していきますね♡2022年から大好評をいただいているレッスンプティボヌールオリジナルの、「毎月の酒種酵母パン」のコースにももち
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールしあわせ酒種パンマスターもりやまひろみです♪新しい配合の酒種酵母がどれだけ強いか・・実験スタート!パワーアップ!新酒種酵母で作るハードパン講座の一回目のレッスンは・・ここから始まります♡ハードパン用に配合を変えた新酒種酵母はいつもの酵母とどう違うのか、種つぎをしたばかりの酵母と古くなってきた酵母の発酵力の違い。どうなったらダメな酵母で、これくらいなら救済できるとか。酒種についてマ
こんにちは横浜市都筑区パンとお菓子の教室プティボヌールしあわせ酒種パンマスターもりやまひろみです♪「パンを焼いていると、なんだか幸せな気持ちになる」あなたも、そんな風に感じたことはありませんか?実はその感覚、気のせいではなく私たちの脳の中で起きている素敵な化学反応のサインなんです。今日は、パン作りが私たちの心にもたらしてくれる「癒し」の秘密について、私のスタイルも交えながら、少し深くお話しさせてください。◆理由1:静かな集中が心を整える「セロ
こんにちは横浜市都筑区パンとお菓子の教室プティボヌールしあわせ酒種パンマスターもりやまひろみです♪秋の訪れをちょっぴり感じる今日この頃、いかがお過ごしですか?キッチンに立つのが、なんだか楽しくなる季節がもうすぐやってきます!さて、今日はそんな秋の始まりにぴったりの、とっておきの新作パンレッスンのご案内です!この可愛さ、思わず歓声!『プティ・ポム』9月から新しく始まる1dayレッスンのパン、その名も**『プティ・ポム』**。フランス語で「小さなりん
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールしあわせ酒種パンマスターもりやまひろみです9月から新しいメニューが登場!↓↓「酒種起こし」からいろいろな酒種パンとお菓子が動画で学べるパンとお菓子の教室プティボヌール体験レッスンお申し込みページ「酒種起こし」からいろいろな酒種パンとお菓子が動画で学べるパンとお菓子の教室プティボヌール体験レッスンお申し込みページpetitbonheur.hp.peraichi.com酒種酵母のパンをプティボヌールのレッスンをまだ知らない方
こんにちは横浜市都筑区パンとお菓子の教室プティボヌールらぶぱんですプティボヌールのレッスンシステムについてご紹介します。ご予約の前にご一読いただき、ご了承の上お申込みくださいお申込みの時点でご了承頂いた事と致しますJHBSのパンコースJHBSのレッスンは18年目となりました。内容についてはこちらをご覧下さいね♪(会員制のコースレッスンのみとなります)『JHBSレッスンメニュー』こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです私が所属している団体
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでもレッスン情報を配信しています。是非お友達追加してくださいね※ID検索の場合は→@cyd2229tアイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター及びパイプドフラワー/パイピング専科講師」のおおはしです。夏真っ盛り!もう暑すぎてどこにも行きたくありませんしかし夏気分は思う存分楽しみたい!ということで超夏気分な1DAYレッス
こんにちは!JSA関西四国支部第5期リーダーズです先日のカンファレンスも無事終わり、関西四国支部5期リーダーズも任期終了まで折り返しとなりました。早すぎるそして後半戦のイベント第1弾が決定プロフィール撮影会を開催‼️こんな事ありませんか?ベテラン講師さん編・数年前の写真のままで今と全然違う・実物と違いすぎて生徒さんに驚かれる笑・活動の幅が広がってきた『今の私』を表現したい・公に使える『ちゃんとした一枚』がない・そろそろアップデートしたいと思いつつ後回しに新人講師さん編