ブログ記事2,159件
コロナウイルスの新規感染者数、ヤバイ事になっていますね。東京の感染者数にも驚きましたが全国各地で感染が拡大してしまって・・・。改めて私自身も気を引き締めて感染予防に努めなければと、思っている今日この頃です。我が家では先月緊急事態宣言が明け、県跨ぎの移動も緩和されたあとにそれまで数ヶ月控えていた外食を何回かしました。混雑状況などを見てここなら大丈夫かな、というお店を選んで入店していましたがこのところの新規感染者数を見ているとそれも心配な状況になってきてしまったので
昨日日曜日に和歌山に行った話を載せましたがその続きです😊浜のうたせで魚を🐟購入後にエバグリへ。ここのエバグリは初めて。しかも今まで色んなエバグリに行ったけどシャトレーゼが店の中にあるのは初めて見ました(゚o゚;;❗️小ぶりのジャガイモ1キロ258円やっす!(゚o゚;;最近野菜が高いから助かります✨その帰りにお昼に王将に寄りました🚙💨うちの家族、王将が大好きなんですよ🤣セットメニューはこんな感じ😊それぞれ中華セット、チャーハンセット、単品でラーメンとチャーハンを注
おかげさまで、娘達は元気になりましたご心配いただきありがとうございましたさて先日、とあるスーパーへ行った時の事ですそのスーパーは新鮮な魚が売りでサービスで捌いてくれますその日は大きな鯵が3尾で500円南蛮漬けにしたかったので3枚おろしでお願いしました番号札は1番出来るまで他の売り場を見てブラブラしてましたもうそろそろ出来たかなと思って魚コーナーに戻ったのですが
いつもブログを見ていただいている皆さんに深く感謝いたします!!たまプラーザでおいしい和食を。新鮮な魚と豊富なお酒で魅了する特別な和食店。ミシュランの一つ星を獲得したスタッフが贈る「やさしい料理」をご堪能あれ!!=====================さて、今回の更新はお客様からもスタッフからも質問が多い「野田焼きってなに??」これにお応えします!!楔家のメニューに「和牛野田焼」があるんですがそれを紹介致します!!【野田焼き】千
おはようございます!緊急事態宣言が解除されたものの引続き不要不急の外出や密を避ける生活が続くなか、食料品の買い物に行ったついでに昼食用にテイクアウトしたお寿司つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅前にある「ららぽーと柏の葉」本館1階にある仙令平庄全国各地からの鮮魚がずらりと並ぶ鮮魚店こちらでは普通の鮮魚のほか、揚げ物やお弁当も販売しています。さらにレベルの高い握り寿司まであったので、思わずテイクアウトしてしまいました。まずは「日替り握り」(税別1,280円)そして同じ「日替り握
今日は上々屋福井舞屋店でお昼ランチほいっキタァ新メニューの大海老天麩羅御膳🦐ビッグサイズの大海老が2本🍤🍤桜エビのかき揚げ🦐菜の花大葉かぼちゃたけのこしいたけアスパラどれもこれも食欲そそります海老はぷりぷりっ🦐油のキレも問題なし🦐うますぎっ🦐お刺身は高級シマアジ近海ものホウボウ福井県一推し福井サーモン本日仕入れの新鮮な魚たち大満足福井県と言えばおろし蕎麦てますがあったかお蕎麦も美味しいデザートまでついて大満足🍰手書きメニューは毎日変わりますよ今日の
次郎長通り鮮魚「魚初」刺身や干物が旨い鮪赤身と中トロセット2人前鮪中トロ適度に脂あり旨い、赤身も新鮮で味が濃いタチの一夜干し(骨抜き)も一緒に買いましたが旨かった名称:魚初住所:静岡市清水区美濃輪町3−12にほんブログ村富士山情報・富士五湖情報へ"/></a><br/><ahref="https://localchubu.blogmura.com/fujisan/ranking.html?p_cid=1046042
ワーホリでニュージーランドから帰国したピン子です食べること大好きな私の日常海外での食生活、仕事、旅行など色んな情報をお届けしていきます歩くだけでポイントがたまるトリマ紹介コードは↓【e1liss5kw】トリマ-移動するだけでポイントが貯まるポイ活アプリ移動するだけでポイントが貯まる超かんたんポイ活アプリ。テレビやSNSで「一番貯まる」と話題沸騰中!www.trip-mile.comこないだ父と母が魚を買いに舞鶴に行くというのでついていきました舞鶴は京都の上の方の街
あぁ、不毛だ。時刻は夜23時。私は12時間前の自分を少しだけ責めた。隣で話をするこの男に、少しでも暇つぶしという名の優しさを出したのが間違いだったのだ。少し遡って午前11時。私に1通の連絡が入った。「そろそろ会いたいんだけど」先日、道で話しかけてきた20代後半の男性からだった。彼は、酔っぱらった私に道で声を掛けて来て、まぁそのあと色々あって、迷惑を掛けられたと言っては定期的に『詫びックス(お詫びセックス)』を求めてくるのだ。解せぬ。10
台風が通過してから朝晩はようやく秋らしくなってきましたね真夏は一晩中半袖でも釣りが出来るのはいい事なんですが、釣った魚のの傷みは早くてクーラーボックスに入れて帰ってきて、刺身にするか!と思ってもこれははちょっと…という事もありました釣ったアジを美味しく食べるためのポイントは大きく3つあると思っておりまして、1.釣りあげた時の処理(締める)2.持ち帰る時の方法(鮮度維持)3.調理方法(捌き方)とくに他県からの遠征組にとって獲物の鮮度維持というのは重要課題なのです。少し前に買っ
こんにちはあんこです今日は、大洗に来たらぜひ寄ってほしいところをご紹介します。東水戸道路の水戸大洗インターチェンジそばにある「よってみっぺ!さか天パーク」です。そしてその中にある【大洗お魚食堂】さんが、本日の”デリシャス!フードナビ”のお店です最初に、さか天パークの紹介をしましょう。以前は”大洗イエローポート”として親しまれてきましたが、2022年3月に「よってみっぺ!さか天パーク」に生まれ変わりました。本店は大洗の「お魚天国」で、魚と天をいただいて、さか天にしたそ
こんばんは一昨日の夜、ご近所さんから「チカ釣りに行ってきたんだけど、食べるかい?」ってお電話がもちろん「食べますー!!」と即答の私数年前まで住んでいた所は海が近かったので新鮮なお魚を貰う事が多かったですが、今住んでいる所では初めて久しぶりの新鮮な魚にテンション上がりましたーチカと言えばやっぱり天ぷらという訳で、昨日は久しぶりに家で天ぷら揚げました天ぷらって時間かかるし面倒なので、滅多に自分で作らないけど、やっぱり揚げたては美味いチカの身はふっくらホクホクで泣くほど美味しかったで