ブログ記事2,206件
マルイの鮮魚コーナー新鮮な魚でいっぱい名前のとおりのイシガキフグだそうです🐡フグは高級なイメージありますがにしても安すぎませんか?
書きたいことありすぎて時系列バラバラなんだけどむすこ君は100日を迎えました今回も自分で作ったけどまず、前鯛を買ったお店がもう新鮮な魚はおいてないとのことで冷凍でなんか買ってくるしかなくティラピアってやつ買ったんだけどあとでググったら正解だったみたい!そして、石がない(笑)更に言うと、魚の頭逆だった色々違うけど、まぁいいでしょう、、、グダグダ夕方に始めたら夜ごはん八時過ぎててキューピーちゃんに申し訳なかったおめでとうむすこくん、すくすく育ちますように。
海沿いに住みたいと思ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう個人的には、市場や工場などがある場所がいいです。市場なら新鮮な魚を見たり買ったりすることができ、市場ならではの活気を見ることができるからです。工場ならきれいな夜景が見られますし、工場専用線を走る貨物列車をまじかで見ることができるので、鉄道好きの私にとっては絶対に外せない要素です。
今日のランチは帰省中の長男と須崎のサカナ本舗へ<海鮮定食ランチ>を戴きに行って来ましたョ(^)o(^)新鮮な魚盛り盛りで美味しいランチタイムでした。
新鮮な鯖で鯖の味噌煮完成筒切りコトコト弱火で🔥最後は煮汁を煮詰めて完成野菜豚炒め昨日の残りあんかけ義母特製鰯のつみれ汁では、いただきます🍚
こんにちわ。今日は朝から日本海へ~おいしい新鮮な魚が買えたので今晩は楽しみです。(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾♡普段から海の近くに住んでいる方はおいしい鮮魚が当たり前なのかなぁ・・・内陸部の方ですと魚も高くそして鮮度のいい魚はなかなかスーパーでは買えないです。(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾トレード結果-28万ーーーーーーーーーーーー
ご近所様が美味しい寿司を食べた記事がアップされていたので、気持ちだけでも食べた気分になって今夜は眠ろうかとw明日、新鮮な魚を買って、家で手巻き寿司にしようw
何が特別かは、人により、内容により千差万別であろうし、肉🍖が何より好物な人も、生の新鮮な魚🐟が好きな人もいるだろう!要は、嗜好の問題でどちらでも良いのではないかなぁ😉💓ちなみに、私はどちらも大変好きな食べ物ではあるが、どうしてもと言うのであれば、お寿司🍣に軍配を上げる⬆️😋💓健康には、酢飯や魚が良いであろうし、味のバリエーションも多彩なように感じる😉💓何より、歳を取ったせいか肉のボリューム感と食後の満腹感が、ちょっと食傷気味になってきているからねま、特別な日に、美味しい鮨店のカウンター
.Lunchwithmum🍣『藤やま』in淀屋橋.久々にお邪魔しました〜✨.年々、夏の温度&湿度が恐ろしく🔥🅿️からお店に歩くちょっとの距離も苦痛に......やっとランチタイムも外を歩けるくらい最適な気温に😌.鮨屋でシャリ抜きお願いするのはおそらく私だけ🤣.いつも通り☎️『1名シャリ抜きでお願いできますか?』『松本様ですね』予約もとってもスムーズ(笑笑).今日も新鮮なお魚美味しかったな〜😋店主さんから『鮎の山椒煮』頂いちゃった😙.『お腹いっぱ
ビュッフェタイプなので、少しずつ新鮮な魚刺身、いくらで丼にしてもいいし、そのまま食べてもいいし最高😀炉端では、帆立や、魚など焼きたてご飯いくらあっても足りないな
明日のイベント11月9日(土)農林漁業まつり七尾農林漁業まつり新鮮な魚・野菜・手作り惣菜等が安価で買えるみんな来てね。帰りは横の温泉入浴は如何かな♨
来客と二日目の夕撮影に連れて行けと言うので星ぐるぐるでもと思って、かねてからの場所へタクちゃんは県外出張なので・・・涙をのんだやはりタクちゃんの呪いいや彼が晴れ男らしく涙をのんで撤退この場所がどこかが一発で判る人は春野のY中氏位でしょう・・・この前、神楽があったそうで行きたかったな~ここはど真ん中が北星グルグルにはもってこいの場所だと感じますさて、撤退は早めに決めたので今日は何を食べるかと鰹の刺身とたたきをご所望だったので市内の西村食堂へ
FacebookonFriday,December5,2014
昨日は、生魚好きの三男が帰って来たのでー新鮮な魚を求めて市場巡り🤭伊都菜彩→おさかな天国→博多街道魚市場3店舗巡りながら買い物しながら海鮮丼求めてましたがー結局、海鮮丼はこの店に落ち着く😁昼間のビールは最高💞そして、ハイボールも頂きましたー😍
こんにちはもうこんばんはかな今週のお魚屋さん来週は祝日で魚屋さんこないから、みんな多めに買っていましたうちは太刀魚を買って塩焼きに身がふっくらで脂も乗ってて美味しかったあとサバのみりん干しも買ったので、それも楽しみ新鮮な魚ありがたい
調べてあったカフェへ向かいました工務店が手掛けるカフェ。最近流行りなのかな?そーいうカフェ増えたよねコチラは次男くん。フレンチプレスコーヒーは私。ダンナさんはアーモンドラテ。あ、スイーツは私が食べたけどね名作チェアに座って…というのがこのカフェのコンセプトらしい。確かにバラバラで一個一個のデザインがそれぞれ素敵なんだけど変に主張してないから統一感があるというか。どこを撮ってもオシャレ感満載この日は新鮮な魚を食べ。富士山世界文化遺産に登録されている三保の松原へ行き。
2024年10月22日(火)仏滅大明日100%の運命大学に入学したての頃、とある授業の最初の講義にて。初っ端に聞いて、それからずっと頭に残ってる言葉。人間は生まれた瞬間から、死に向かっている。生まれたときから、死ぬために生きていく。そう。人間の死亡率は100%なんです。「新鮮な魚」とは?当時の私には「目から鱗」だったけど言われてみれば「そーだよなー」な当たり前の話。「新鮮な魚」とは、どんな魚か?それは「死にたての魚」ということ。さっきまで生きていたけど、今は死ん
静岡駅の駅ビル内(パルシェ)一階にある、魚がし鮨店です。目の前に、トレーに乗って運ばれて来ます~久々に、いとこと会って、セットメニューを注文しました~東京のネタと違って、シャリから、はみ出しています流れ鮨静岡パルシェ店沼津魚がし鮨|「沼津魚がし鮨」グループ沼津港・沼津魚市場の競り権を持っているので、流れ鮨静岡パルシェ店で常に新鮮・でかネタのお寿司をお召し上がりいただけます。www.uogashizushi.co.jpかに汁と茶碗蒸しが付きます。流れ鮨静岡パルシェ店
おはようございます先日、漁港で水揚げされたコノシロを酢〆にして冷凍しておきました忙しい平日の🍺のつまみにもなるし、ご飯さんのおかずにもなりますコノシロって逆出世魚なんですね。大きくなるほど価値がさがるお魚さんでも、少し大きめだと脂ものって、とても美味しいんですよ。みかけたら、是非食べてみて下さいこの間、母から「新鮮なおさかな」↑LINEでこの短い文章が送られてきました。?????ですよね💦でも、なんとなく気持ちがわかります。普段、新鮮な魚を食べれ
干物には凝っていて沢山作りますが、アアでも無い、コウでも無いと工夫しています。干物であっても釣れた直ぐの新鮮な魚でないと良い味が出せません!色々食べて2~3日後の残った魚ではダメです。今回のカマスは朝に釣って夕方には開いて塩を打って、次の朝に干して昼に乾燥が出来た最速の新鮮干物です。太陽で乾かした物が1番美味いのですが、太陽は酸化してしまいます。と言っても乾燥機では85%までの味しか出せません!酸化は劣化なので出来上がりから酸化が進み味が落ちてしまいます。
立派な鯵を戴いたので3枚におろし、お刺身とタタキを作りました🐟️久しぶりだったので、YouTubeで予習してから調理開始😁✌️我ながら上手く捌けました〜🎉新鮮な鯵で美味しかったです✨😍✨頭と骨は唐揚げにして、余す所なく戴きました💕穐吉次代ホームページ穐吉次代公式ホームページ穐吉次代公式HPです。第35代横綱・双葉山の孫で舞台を中心に芸能活動をしています!趣味は、日本舞踊・三味線・書道・料理・家庭菜園・ゴルフ・相撲体操・・・etc和の文化を大切にして行きたいと思ってます!akiyo
https://www.rakuten.co.jp/yamagoiida/?l-id=order.my_PC_/_list:shopname銚子の飯田商店さん。パンフレットも同梱。そのレシピに「しめ鯖」この発想はなかった。昔はアニキサスが周知されていなかったからサバでもアジでもおろして〆てた。このごろは見ないもんね。アニサキスによる食中毒を予防しましょうwww.mhlw.go.jp新鮮な魚を一回冷凍してたら、アニキサスの心配はない。(なるほど・・・・)さっそ
おはようございます😊ゆっくり更新ですが♡佐渡旅行記続きです✨佐渡に到着して初日のランチはやっぱりお寿司でした♡どれも美味しくて♡食べすぎました✨回転寿司でしたがテーブルから注文出来ました入店が少し遅めの15時くらいでしたがお客さんの列が出来ていて少しだけ待ちましたセットも魅力的でしたが今回は単品でいただきました♡どれも安くてびっくり…サーモン220円で食べられますタコは佐渡産でしたどれもネタが大きく満足出来ましたのどぐろも食べてみました意外と美味しかった
R6年9月4日(水)晴れ昨日、愛媛県愛南町で釣ってきた魚を捌き、早速煮付けにしました。私は煮付けが大好き。嫁さんは刺身が大好き。12歳娘は天ぷらが大好き。家族三人の好み違いもあり、一気に食卓は魚三昧に(汗)明日も食事は魚となりそうです。昨日釣ってきたオオモンハタを3匹、自宅近くにある魚屋さんで捌いて頂きました。スマホと比べて、この大きさ。めちゃ肉厚です。脂ものっています。嫁さんは大好きな刺身三昧です。血抜きは完璧でした!私は余りを少々頂け
私が出刃包丁を買おうと思ったのは・・・まぁ、言わずもがなかもしれないけど、Youtuber:きまぐれクックKimagureCookな。麻婆豆腐は、Youtuber:飲食店独立学校/こうせい校長あたりを見て。最初に捌いたのは、イカたそ次に、サンマたそそして今、いわしタソあじに手を出さないのは、レシピがフライしか思いつかず。油を使う事と、火を使う事で、暑い・・・フライにしてしまうと、油があじ臭くなる。Uchino界隈だと、新鮮な魚を手に入れる事は、恐らく不可能かなと
こんにちワンワン🐶舞台『前田慶次かぶき旅』に出演しているLDHのRAGPOUNDのKCとSHOOTが俺たちも飲みに連れて行って下さいと言う事で稽古終わって行って来た🏮魚が食べたかったらしく俺が行きつけで毎朝豊洲新市場まで仕入れに行くお店でガッツリ🐟新鮮な魚は勿論だがなんと言ってもこの店の中華は抜群🥟❣️餃子は栄養バランスが良いから餃子ん食べてや😂あっほーい‼️ピョン🐰天ぷらがあるのは知らなかった💦蒸し牡蠣山盛りじゃん💦毎晩牡蠣食べてるね💦牡蠣だけに一応
こんにちは。堀(母)です。ランチの後は、「街市」=市場で夕食の買い出し。新鮮な魚がたくさん🐟蒸し魚用の魚を選びます🐟さて、どの魚にしようかしら🐟エビも🦐こちらも蒸します魚屋さんBossにおすすめされたこちらの魚↓とっても新鮮でしたが、やはり、ガルーパの方が美味しいかしら蒸しエビも、今日のエビは少し大きめでした。🦐少し小さめの方が、蒸しエビも美味他にチャイニーズスープ、野菜炒め、ザーサイと豚肉蒸し、チキンウィング、、、etcを作りました。画像はありません
あるオフの日のランチ。箕面の小野原にある人気店。何度か訪れているけど、いつも行列が出来ているお店。大阪中央卸売市場からの新鮮な海鮮を使ったお料理がいただけるお店。銀蔵さん。ランチもメニューが豊富で目移りしてしまういつもは迷いに迷って、結局海鮮丼にするけど、この日はカンパチ定食にしてみた煮魚、塩焼き、お刺身からお魚のお料理方法を2種類選んでオーダー。塩焼きとお刺身をオーダー。なんと塩焼きは丸々一匹お刺身だけでもたっぷりお味噌汁のお椀も巨大こちらはお刺身5種盛り定食。天ぷら
さかのぼること2024年X月某日…天気は雨ぼくら大田シューレのあたらしい挑戦「魚を味わう会」を開催。おいしい魚がたべたい…ぼくらの思いを叶えるため電車にのってお魚屋さんへ向かう。いくつもの苦難をのりこえ新鮮な魚を入手。ここから板長の戦いがはじまった・・・。10人前の魚をさばき・・・さばき・・・さばき素敵な刺し身定食の完成!ぼくらの夢をかなえてくれてありがとう
サラリーマンの聖地と言われた新橋も今ではすっかり若者の街となってる感じがした。学生さんが多いのかな🤔コロナが流行する前は、酔っ払いの中年サラリーマンが多かったのに、かなり街の雰囲気が変わって来ていてお店も新しく洒落た店が多い印象今夜はその新橋にて宴でした。店は高知土佐清水ワールドと行って新鮮な魚の美味い店。酒と肴、藁焼きのカツオとブリに舌鼓を打った。とっても美味しく最高の一言!オススメです👍カツオ、ぶり、なめろうの大葉揚げ、各種刺身酒飲みには堪らんメニュー!グッド!グッド!G