ブログ記事2,257件
夜は柵で買ってきたハマチ😋旦那さんが数日前からお刺身が食べたかったそうで新鮮な魚が買えるお店へ生えびも🦐頭のミソが美味しかった〜🤤🤤長女は焼きました😊あとは、チキンとか豚肉で巻いたえのき玉ねぎお酒すすみました🥃
ヒラメのお刺身今日はなんと、旦那さんが釣ってきた立派なヒラメで贅沢ごはんを楽しみました珍しく旦那さん自ら調理してくれましたまずはお刺身!裏(エンガワ側?)は特にお刺身が美味しいとのことで、魚を捌くのが上手な友達がキレイに捌いてくれました。本当に感謝…!✨脂がのっていてコリコリ、最高でした。こちらは天ぷらになります〜🌿✨そして、もう一品はヒラメの天ぷら。揚げたてはふわふわで、ほんのり甘みがあって、これまた絶品でした新鮮な魚を味わえるなんて、本当に贅沢ですよね〜。釣りってすご
お待たせしました!新鮮な魚が届きました🎉ハッカク—北の海の隠れた名魚!脂がのっていて旨みたっぷり。クロムツ—しっとりとした白身に深いコク。炙りでも最高です。赤貝—貝好き必見の王道。香りと歯ごたえがたまりません!どれも数量限定です。お早めにどうぞ🍣
今日は主人の前立腺癌の陽子線治療の2回目家からのんびりドライブ🚙💨💨💨で陽子線センターまでは1時間弱照射の1時間前には待機して照射時間は僅か1分痛みは皆無で、今日も無事終了残すところ、後19回帰りは徐々に色づき始めた銀杏並木や風にそよぐススキ野原を眺めつつ指宿市の道の駅さかな館で新鮮な魚を購入して自宅へ🏠日課のウォーキングも終えて🚶🏼🚶🏻♀️まったりティータイム🍵🫖
天王寺にある「サカナのめしや天端」🐟人気店🩷雰囲気もよく、お皿などにも拘っていて、中央卸売市場から仕入れた新鮮な魚など、創作料理が楽しめます🎶どれも美味しかった😋接客もよく、また行きたいお店✨
🌺TAKAさん作のアジのにぎり🌺↑↓😍😍😍以上TAKAさんのお料理↑😍😻😻😻😻😻😻🌺こちらから下は私が翌日作ったもの🌺11/24(祝)。前日淡路島で釣りましたアジ、TAKAさんが刺身やフライ用にさばいてくれていたのを、彼が刺身部分使いまして【アジのお寿司盛り合わせ】を頑張って作って下さいました。軍艦まで入っていて、私ならアジの握りしか作らなかったと思うので、彼のお寿司はとても見栄えがしました。良いご飯買って頂きましたし、美味しいお寿司頂き嬉しかったです。ありがとう!とても沢山アジあ
普段はあまり蕎麦屋には行きませんが、「新そば」の季節だけは特別!先月から気になってましたが、ギリギリ間に合いました。昔、戸隠の新そばを食べた感動が忘れられず、毎年店を変えてはそば屋巡りをしてます。今年は昼時はサラリーマンの列ができてる近所の蕎麦屋。2年かかってようやく来れました。地元の片瀬漁港のお刺身四種はヅケが特に気に入りお茶が進むーどこに行っても最初は天そばを注文しますが、こちらのそばは北海道産でめちゃ
となりのトトや赤坂この日のお昼の気分は、お刺身というわけで、こちらへ♪何度か食べている方をお見かけして、「美味しそう」って思ってたんですこちらの系列店なので、お魚は間違いなく美味しい♪百名店2025赤坂とゝや魚新(赤坂/日本料理)★★★☆☆3.75■【赤坂駅3分】落ち着いた店内で、旬食材と匠の技が織りなす『日本料理』をゆったり堪能◆貸切可■予算(夜):¥15,000~¥19,999s.tabelog.com初めてのお刺身定食選べる小鉢は、お豆腐サラダを。やっぱり写
早11月も下旬に入りつつ。。。。我が地方、今日初霜がおりたようですその後のハルですが、ほぼほぼ普通の状態になりましたソファーも2ブヒに占領状態でお見苦しい点はハルも頭を振ったりもできるようになりただ、後ろ足の筋力が弱くソファーや椅子の上に飛び乗れなくなった状態も良くなってきたので夕方散歩開始してますそんな中毎日のように新鮮な魚がマグロです慣れないながら母ちゃんが刺身用に切り分けて2ブヒ達は茹でてこんなこともあるのかハルはご飯をあまり食べ
昨日は、いい天気で暖かい日曜日広島市で美味しいと名高い「ステーキ&コーヒー菊」さんに旦那と初めて行ってみました外観からして、すごい壁にアイビーが生い茂ってます11時過ぎに着いたのに、すでに満席でした名前を書いて、待つこと20分・・座れました店内もレトロな雰囲気で、落ち着いた感じもちろん、菊ステーキセット250gを注文しました。旦那は、350gを注文。最初に、ミニサラダとスープがきて、それから15分くらい待って、ステーキ登場食後にセットのコーヒーが来ました焼き加減も良い感じで、しょ
とある魚が売りの日本料理店さんのお話です。そのお店は、人件費の削減のために、注文をタッチパネルに切り替えたそうで。すると、人件費は減ったものの、客単価が大幅に下がったらしく。その理由は、このお店は、その日に仕入れた新鮮な魚が売りですが、その注文が減ったからと。毎日、違う魚がオススメになるので、タッチパネルのメニューに入れることができなかっただという。ついでに、タッチパネルにすると、飲み物の注文も減ったらしく。そこで、店のオーナーは、タッチパネルの注文を止め、従来通りの方法に戻したと。
今回も過去の製作実績の紹介です。数年前、水産会社の看板のリニューアルをしました。会社の特徴をうまく伝えられるように製作させていただきました、是非お立ち寄りくださいませ。水谷水産様のホームページhttp://mizutani-suisan.com/intro_1.html社長のこだわりが表れている新鮮な魚が提供されています。
朝から雨の1日予約入れてもらったビストロへお出かけ♪前評判高く期待し出かけるも、、、焼シャケを崩しサラダに乗せりんごを千切りにし野菜と混ぜ込むサラダの一皿は美味しく感動鶏肉を前の日諸々のハーブとワインに漬け込みそれにパン粉+黒胡椒とかけオーブン60度で40分焼く地元産の大豆煮豆添えお肉は柔らかく滋味デザートのプリン🍮柚子味のシャーベットは自慢の一品お話好きで講釈が止まらず相棒さんがお休みで料理もフロワー対応もされお手伝いしたいくらいで諸々感じることあり
青森の夜はやっぱり新鮮な魚を食べたい!ということで、地元でも人気の回転鮨処あすかへ行ってみました。普段は100円寿司ばかりなので、ちょっとドキドキしながら入店。出てきたネタの大きさにまずビックリ。マグロの赤身は旨みが濃くて、とろけるような味わい。トウモロコシの天ぷらなんて珍しいメニューもあり、甘みとサクサク感が絶妙でした。やっぱり旅先で食べるお寿司は、いつもの何倍も美味しく感じます。お腹いっぱいになった後は、ホテルへ戻る前に地元のスーパー**CubCenter(カブセンター)*
昨日の夕方片付けの為に外へ出ると釣り帰りのご近所さんとバッタリ。『大きいボウルか鍋を持っておいでー』って言われて持って行くとクーラーボックスの中のたくさんの魚を頂きました。最近毎週末、新鮮な魚を頂くおかげでわが家の食卓は美味しい魚を食べれています。昨日はさっそくアジの唐揚げにして食べました。美味しい手前の大きい魚は食べたことない魚で食べてみてーって渡されたお魚こちらを食べるのも楽しみ
鉄道に乗って出かけたい場所は?▼本日限定!ブログスタンプこんばんは。いつもいいね!ありがとうございます。鉄道に乗って出かけたい場所ですか?漁港の近くに行って新鮮な魚を食べたいですね。いつも車を運転してますが、たまにはのんびりと電車の旅もいいな。今日はGSでオイル交換。愛車のエンジンを長持ちさせるためには欠かせないオイル交換。今回も費用の関係でエコノミーなオイルに交換した。結構維持費がかかるんですよね・・・燃料費が少しでも安くなってくれればいいのですが。
魚を見るのが苦手な方はこれ以上進まないで下さい_(._.)_先週父親が釣ってきました⚓️🌊😊アカハタ(あかっぽ)↑↓おじさん(めんどり)↓おじさんが正式名称です😂ヒゲがあるからかな(笑)オウモンハタ↓がしら↓刺し身や煮付け、塩焼きで美味しく頂きました🙏釣りたては何とも言えない🥰いつも捌いてくれる母に(たまに指刺して流血してる)感謝です🔪🥺🐟️✨️ぼくちんも負けてらんないぜ!おやつがデカくて口からはみでるぜーー!!高速すりすりすりすりすりあぁー楽しい💓
おはようございます。朝一からお刺身!新鮮な魚毎朝楽しみにしてくれる家族第一声!「わぉ~すごい~」この言葉こそうれしい~毎朝の我が家の儀式今日も元気で楽しく過ごす世の中様々な事件起きています我が家はおかげさまで平穏です
姫路市白浜町妻鹿漁港にあります。セルフ方式小鉢の種類も多くて悩みますね天丼みのり定食あっぱれ定食播磨灘で獲れた新鮮な魚…🐟下のお店でお造り、焼き魚など買うことも出来ます
福岡滞在2日目本日は正に“食べて、歩く”に徹します❗️気合いを入れ『食❣️&歩❗️』ホテルから“市場”まで👣・👣朝食後、最寄り駅まで👣・👣※合間々々に“懐かしの場所”にも訪問(後日ご報告出来るかも)早めのランチを済ませ👣・👣兎に角カロリー消費のため👣・👣・👣・👣そして、(昨日訪問…定休日のため再チャレンジ)遅めのランチ(本日早くも3食め)σ(^_^;)味の正福アクロス店(14時近くでも行列あります)【味の正福】ホームページ味の正福www.masa
昨日は参加の方の半数が、初参加or初来店の方々でしたが、終始笑いが絶えず楽しい宴になりありがとうございました。昨日来れなかった方は、この土日にお越し下さいね!かんぱち、生カツオ、生秋刀魚等新鮮な魚に加え朝晩涼しいので熱々の豚キムチ豆腐も用意してます。さて、10/1(水)は年に1度の日本酒の日日本酒に特化したうちの店では10/1の日本酒の日に予約したいと連絡頂けますと日本酒全ての銘柄オール500円で提供します。(当日限り1合のみ)毎年25名前後で楽しんでおります。
僕が夕方よく行く店は、新鮮な魚、馬刺し、肉料理等を提供してくれる。何日か前、早い時間に行ったら客は僕一人で、大将とも楽しく話が弾んだ。昨日行ったら、常連さんが大将と魔王と言う焼酎を酌み交わして、僕が話に入る隙がなかった。僕は、サンマと焼酎一杯で店を出た。二千円だった。二度と行くまいという気持ちと、毎日でも行ってやろうという気持ちが交錯している。
久しぶりに訪問近所の魚屋さん旬楽さんへ鰹をたたきにしてもらいマグロとサーモンもお造りしてもらい栄養豊富なお魚で元気いっぱいになれました奈良県橿原市美容室美ららのご予約はこちらから!美ららジャパン(JAPAN)|ホットペッパービューティー【ホットペッパービューティー】美ららジャパン(JAPAN)のサロン情報。お得なクーポン、ブログ、口コミ、住所、電話番号など知りたい情報満載です。ホットペッパービューティーの24時間いつでもOKなネット予約を活用しよう!beauty.hotpepp
佐渡産19Cm位の鯛頂いた長●県の友人新鮮な魚コリコリ一番美味言ってた寿司屋の親父釣ったばかりの魚死後硬直硬い硬いだけで美味しくないと言っていた寿司屋の親父指導2日間冷蔵庫保存YouTube魚の刺身さばき方学習した手順1⃣頭切落としたYouTubeの魚大きいしかし裁いてる魚小さい鯛手順2⃣魚左・右の身・骨3枚下しチャレンジ魚売り場けして見れないボロボロ3枚下しに
サウナの後は1人、2人、3人…と集まって来てなぜか食事会が始まった🤣🤣サウナから上がった直後に、さばきたての新鮮な魚と白州ハイボール。イカのお造りは醤油ではなく勿論、岩塩とレモンの塩レモンで。美味いに決まってるよね💕満足した所で東京へ出発🛫
新鮮な魚や貝を存分に楽しみました。隣の家の夫婦と偶然一緒になりました。南知多師崎丸誠2025/08/30久しぶりに南知多師崎の丸誠で新鮮な魚や貝を存分に楽しみました。いつもおいしい海鮮を楽しむことができ幸せです。前回はカタールより一時帰国した娘親子と一緒でした。今回は南知多で隣の家の夫婦と偶然一緒になりました。南知多の海鮮料理はこの丸誠という店に決めているとのこと。わが家と一緒だという会話をしました。多くの人たちがしかも同じ町の者が一緒になることに驚きました。同じ
月に一度は蒜山高原に行こう!と思っているのですが、今年は特になかなか厳しく、ゴールデンウイークに来て以来、一度も来ていませんでした。夏も終わりそうになってきて、慌てて今日、蒜山にやってきました。上蒜山途中、院庄インターで降りて道の駅とイオンでお買い物。夕食です。境港に近いので、新鮮な魚。なすの豚肉巻き愛読しているブロガーさんのレシピに触発されて…。お漬物なすは自宅から持参。枝豆途中、外気温は37℃まで上がりましたが、湯原トンネル内では27℃。蒜山に着き、6時頃には26℃
17時過ぎにお店の前に車が止まり明らかに観光客の方が店内へキョロキョロと店内を見まわしてる‥お魚ありますか?干物ならありますけど‥魚って生の魚‥鮮魚のことですか?」「はいお土産にと思って」生の魚(鮮魚)を探すお客様観光の方によくいらっしゃいます生の魚(鮮魚)を探すお客様に夕方の時間から鮮魚を買うことをオススメしない理由1.新鮮な魚が少ないご来店の時間夕方鮮魚屋さんもこの時間は良いお魚はもうありません言葉悪く言うと売れ残り鮮魚は午前中に
青魚は、健康にイイらしい。然しここいら辺では、入手困難な魚。と云うか、全般的に新鮮な魚の入手が困難な地域と云うか所謂魚屋が無い。新鮮な魚が食べたけりゃ、日本に帰るしか無い。ともあれ、ワタシが仕入れる青魚は、缶詰の鰯。コスットコでゲットする鰯缶詰は、二種類。コチラは、皮が剝がされてるヤツ。モロッコ製なんやて。皮が無いせいか、なんか、、、、、ボロボロになって蕎麦の上に、、、、