新玉ねぎとは
新玉ねぎは、収穫してからすぐに出荷された玉ねぎです。だいたい2~8日くらいの間のものを指します。普段私たちが見る玉ねぎは、収穫後一定期間保管して乾燥してから出荷されてします。しかし、新玉ねぎは収穫後すぐに出荷するため、乾燥させていないので水分量が多く、普通の玉ねぎより甘いとされていて、多くのレシピが開発されています。玉ねぎは長期保存することができて便利ですが、新玉ねぎは水分を多く含んでいるため、長期保存には向いていません。すぐに調理するようにしてください。新玉ねぎに関するブログでは、新玉ねぎを使い、ツナと混ぜたり、ごまだれと和えたりするなど、いろいろなレシピが紹介されています。ほかにも、収穫する様子や保存方法などについて書かれたブログが多く集まっています。