ブログ記事23,140件
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんばんはうっかり末っ子ちゃんとお昼寝はっ!気づいたら17時半、、焦ったもののまだ眠いからすぐに動けずごろんごろん今になってお目めがぱっちり(笑)さて今日は新玉ねぎの辛みと香りがアクセントのブロッコリーの鮮やかな映えサラダを作りました^_^ブロッコリーはレン
皆さんこんにちは🤗毎日、猛暑ですね昨日、一昨日と仕事移動(毎日15000歩以上)に肉体労働でしたなので…一昨日はなごみさんへ…生マグロ(鳥取県境港産)老後に向けても、運を掴みましょうこの間のTシャツで運を使ったんで…開運で運の補給!?アリーナ🎤って浜崎あゆみじゃなく…鮎の塩焼き添えてるガリトマトもいいねいいね新たまねぎの天婦羅(淡路産)常連さんが揃ったので…22周年前祝で獺祭スパークリングで乾杯🥂そして、昨
鯵の南蛮漬けが好きすぎて特に暑くなってくると食べたくて、作る頻度がごちそうさまが、ききたくて。家族の好きないつものごはん140選[栗原はるみ]楽天市場1,628円私の南蛮漬けは栗原はるみさんのこの本☝︎に掲載されているレシピがベースなんなだけど、何度も作りながら、自分好みの味になりました覚書のためにレシピを♬①保存容器に下記を全部入れる水200cc茅乃舎だし1袋を破いて入れる砂糖大さじ4醤油大さじ3お酢大さじ4②鯵の3枚おろしに小麦粉をまぶして揚げて、熱いうちに
6月ももうそろそろ終わりですねぇ。前に下書きしていたのを、今頃になって更新です。逗子の好きなレストランで娘たちとランチ…!娘2人(もうすっかり大人の)と、逗子でランチしてきました。母の日とわたしの誕生日(6/11)を兼ねて娘2人でごちそうしてくれるというのです。ヤッタァ〜ッ!ヤッタァ〜ッ!♪タダ飯!♪タ〜ダ飯〜い!『京急逗子葉山駅』近くのレストランここは、以前にも取り上げたのでその時の記事も貼っておきます。基
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはボリュームたっぷりの\ジャーマンポテト/ホクホクのじゃがいもとうま味たっぷりのウインナー甘味が美味しい玉ねぎにコクのあるコンソメマヨが好相性♡おかずにもおつまみにも
先日の呼吸器内科定期診察日CTの予約の関係でいつもより遅い時間だったので診察の待合室は空いていて私が最後でした他に待っている人もいないので診察終わりに気になっていたことを聞いてみました在職中人間ドックの胸部レントゲンの結果に肋膜炎が治った跡があると書かれてましたが肋膜炎になったことはありません‼︎といつも伝えてましたよく考えてみたらバブルの頃熱があって咳しながらでも重要な会議で休めないから出勤したり今の常識じゃ考えられない働き方してましたがただの風邪だと思ってたのが実は肋膜
2023/1/18発売「ラクうま!オートミールダイエット」たっきーママのラクうま!オートミールダイエット(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,210円毎月レシピ考案を担当しております、サーモス様の3月のレシピが公開されました。今回は春の食材を使った簡単なスープということで、新玉ねぎの甘みと旨みたっぷりなコンソメスープ!新玉ねぎはみずみずしくて辛味も少ないので生食におすすめですが、煮てもみずみずしさは失わずにさらに甘みが増すのでシンプルなス
おはようございます♪今朝は新玉ねぎを使った栄養満点!シャキシャキおいしいサラダのご紹介します😊麺つゆベースのドレッシングが薄切りの玉ねぎによく絡みトマトがどんどん食べられます♪トマトから出た旨みだらかけの水分がドレッシングに絡み汁まで飲みたくなるほど余す事なく美味しいですよ^^トマト🍅と玉ねぎの相性は抜群なので良かったら作ってみて下さい😊_____________________汁まで美味しい♪新玉とトマトのうま和えサラダ時間:10分〜(ささみを冷ます時間のぞ
おはようございます今日は少し前に淡路島に行って来た時のことを…♡淡路島は大阪から2時間もかからず行けるのに南国感があって特別感があるのが好きで何回かは行ってますが最近はお洒落な場所やカフェだったりがたーーーくさんできていますよね私は多分5年ぶりくらいかな?娘はもちろん初めてランチは先月オープンしたばかりだというFrogsFARM淡路島へ!♡FrogsFARM♡淡路島の「食」をベースとした地方創再生プロジェクトFrogsFARMATMOSPHERE(フロッグス・ファ
山国育ちの私が太刀魚を初めていただいた時、品の良いお魚があるものだと思いました。時折買ってバター焼きなどを作りますが、小骨の多さにいつも辟易しています。いつも利用している生協に太刀魚を扱っていたので購入してみました。無添加などにこだわったとても良い商品を扱っている生協ですが、難点はあてがいぶち持でもの商品が届くこと。今回の太刀魚は小さめの薄いものばかり。小骨を避けてたら、食べられるところはほんの少しになってしまいますそこで骨まで食べるように煮てしまおうと言うことで圧力鍋で煮ました。
こんにちわ。今日は夏にも嬉しいさっぱり系おかずを紹介します。「鶏むねの新玉ポン酢マリネ」玉ねぎはふつうの玉ねぎでも作れるのでぜひよ~くマリネした鶏むね肉は柔らかくて味のしっかりしみ込んでいるのでお弁当にも美味しくいただきました大葉も入れるので、ほんとにさっぱり&爽やかなおかずですさっぱり&爽やか!鶏むねの新玉ポン酢マリネ材料(4人分)鶏むね肉・・1枚(300g)液体塩こうじ・・・大さじ1.5片栗粉・・・大さじ
おはようございます〜!今日明日はちょっとスローペースの予定明日大イベントある…予定…ゆっくりさせてもらいたいので…今日もゆっくりめで(笑)端午の節句のメニューもなんだかんだで考えてない母の日も何も考えてない私も母ですが…なにかとにかく、今日は祝日なのでのんびりしましょいさすがに…長いGWに入ってる方は…いる?いない?我が家はパパが繁忙期のため、毎年GWなしで仕事中私と子どもたちで電車乗ったり色々してるんたけど、今年はピアノの発表会があるから、まずはそこが終わらなきゃな〜…っ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは春休み中、賑やかでうるさいいや、賑やかで幸せ
それと、中国人に貰った得体の知れないお菓子食べるの勇気要る一品です。
三月三十日以来です、業務スーパー。先ずお野菜。トマト、きゅうり、小松菜、ピーマン、茄子。小松菜は三束。これに新玉ねぎとじゃがいもも。肉と魚。鶏レバー、手羽先の黒胡椒煮、豚肉切り落とし、パナメイ海老、鰹たたき。ホタルイカ、スズキのお造り、うどん揚げ。暑くなると食べたくなる冷たいデザート。まめかんは私用。私は大好物なのに家族は誰も苦手。そして、百均にも寄って、ガラスの蕎麦猪口買いました。ちょっと百円にはみえないかな?
みなさまこんにちは!オバタビ兵庫県淡路島編、どんどん更新します続いてはオバが大好き道の駅編です。恒例、道の駅の看板前で記念撮影実際の写真も本当にこのイラストの顔して笑ってます道の駅あわじ道の駅あわじ【公式】道の駅あわじ│明石海峡大橋のふもとで淡路島グルメを満喫できる道の駅明石海峡大橋に日本一近い道の駅。明石海峡大橋の絶景と共に地元食材を使用した海鮮丼やハンバーガーを召し上がれ!お土産には淡路島産玉ねぎを使用した玉ねぎポン酢やスープが大人気です。michi-awaji.co.jp
どうも、わたしです。土日のミニ記事です。いやもうほんとなんなのもはやトラップじゃろがい!!アボカドと新玉ねぎが難しくて…。っていうか私の目利きがザルすぎて…。このご時世あんま触るのもよくないじゃないですか。だからフィーリングで選んで家でドキドキしながら切ってます。ちょっとしたサプライズギフトを開封するみたいな感覚ですね。(ちょっと何言ってるのか…)新玉ねぎは多少グチュグチュしててもグチュグチュのとこ切って使う
こんにちは♪今日も新玉ねぎ🧅を使い豚こまと合わせて\ご飯がいつもの倍はいける/しょうが焼きを作りました😊新玉ねぎは少し厚めに切り存在感を出すことでみずみずしさと甘みが感じられてめちゃくちゃ美味しいですよ♪豚こまは薄力粉をまぶすことで水分を逃さず、柔らかく仕上がりタレもしっかり絡みます♪炒め加減は、炒めすぎずほぐれればOKという気楽な感じで^^付け合わせには春キャベツのとマヨネーズがあればぜひ!タレと絡めるとめちゃくちゃ美味しくてオススメです😊✨お肉は肩ロ
パルミジャーノレッジャーノチーズコストコで初購入のチーズ🧀1,798円20g入りが20個入ってます1,798÷20=89.9円一個あたり90円!!賞味期限は、約2ヶ月なので、意外と短い個包装になっており、管理がしやすいところが気に入りましたそのまま噛じってみたら、濃厚なチーズの味おつまみにもなりそうな味でした↑チーズおろし器?でふわふわに削ってみました♡サラダ『イタリアチーズの王様』と呼ばれているだけあり、香りが上品塩味が強めなので、一個丸々全部かけるとしょっ
5月10日金曜日どっか行きたい病を発症しまったく何処に行きたいかも分からず思案中この思案中が、すでに楽しいんですよね単純です(笑)昨日は朝起きたら凄く涼しくて一時しのぎにトレーナーを買いにH&Ⅿへでももうトレーナーは置いてなかった😨そうこうしているうちに晴れて来てトレーナーなんか要らないじゃん!と思ったけど。。。今朝も爽やかを通り越して涼しい昨日の晩御飯は家にあるものでナポリタン新玉ねぎ・ピーマン・ウインナーそれだ
週末のワインを楽しむお家晩御飯、今回は、豚肩ロースと新玉ねぎのイタリアン煮込みを、作ってみましたよ。以前、カジュアルイタリアン「ルッコリーナ」からテイクアウトした熟成黒豚の煮込み↓が、玉葱は甘くてとろとろ、黒豚のロースもとても柔らかくて、美味しかったのでお家で再現出来ないかしらと、調べてみました。ネット検索しましたら、ナポリ風ジェノベーゼと呼ばれる郷土料理にて、作り方も簡単みたいです(1月31日付拙ブログを参照)そ
本日の60代コーディネート買ってよかった変型スカート♪本日は、長く私のブログをご覧下さっている皆様にはお馴染のコーデュロイスカートを穿きました。この、帯を巻きつけたみたいなデザインのスカートは、3~4年ほど前に、アーバンリサーチのセール品で、各サイズ売れ残っていて💦、『人気なかったのかな・・・』と思いつつも、奇抜なデザインに惹かれて購入したものです。それから、どんだけ着たでしょう!っていうくらい着ています^^今日の、ライダースと合わせたコーディネートも
ゆでたまごと新玉ねぎの塩麹塩昆布和え半熟たまごと炒めた新玉ねぎの和え物です本当はとろりとした半熟たまごにしたかったのですが、慣れないIHで調理したため、理想の状態にならずそれでも、美味しかった新玉ねぎの甘味と塩麹の塩味&甘味、塩昆布もきいてるし、ブラックペッパーのアクセントもいい黄身がとろりとからめられたら最高です作り方半熟たまごを作ったら、新玉ねぎを数ミリ幅に切ります。フライパンに油をひき、新玉ねぎを炒めます。ほどよく火が通ったら、塩麹とブ
作り置きの鶏むねチャーシュー作り置きしても食べてくれない…切るのが面倒なんだろうか…日朝、トーストに大葉、新玉ねぎ、きゅうり鶏むねチャーシュー、ブロッコリースーパースプラウトにマヨ大葉と新玉ねぎのさっぱり感がいい!
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜今日もまたまた新玉レシピです🧅箱でいただいたので、毎日まるっと1〜2個食べてます😆今日はとろとろの新玉ねぎ🧅がめちゃ旨!😍甘味と旨味たっぷり🥰新玉ねぎのコンソメスープを作りました✨新玉ねぎに香ばしい焼き目をつけることで、香ばしさが加わり、味わい深くなります💓じっくり煮込むことで、新玉ねぎはとろとろ〜🤤玉ねぎとベーコンの旨味がたっぷり溶け込んだスープはなんとも言えない美味しさ🥰💕詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧
こんにちはチャリティー商品のお知らせです訳ありですが料亭などにも出してる畑の淡路島産の新玉葱です数に限りがあります売り上げは保護犬保護猫達の医療費に使わせて頂きます宜しくお願いします【限定15箱】【訳ありB品】あわじ産新玉ねぎ(早生種・5kg)ー発送はゴールデンウィーク明け予定ー※ご注文順に発送致します。※日時指定不可。※北海道・沖縄は送料別途700円[あわじ産新玉ねぎ(訳ありB品)]品種名:レクスター、ボルト早生(わせ)種5キロ生産地:淡路島※訳あり
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。買い置きしてある「淡路島玉ねぎジャンボハンバーグ」を使って和風ハンバーグにしました。1個が200gあるジャンボハンバーグを、今回は半分ずつにして焼き、大根おろしをたっぷりのせていただきました。全く癖のない家で作ったようなハンバーグなので、どんな食べ方をしても美味しいです。大根おろしにはポン酢と七味!この食べ方も大好きです。以前紹介したこちら↓のハンバーグです。淡路島の玉ねぎがたっっぷり!ジャンボハンバーグ『淡路島の玉ねぎがたっっぷり!ジャ
ニクの日(29日)チャロの月命日🍖まだ3ヶ月なのか...という感じ(´-`).。oO今回のチャロ花桜、そしてもうすぐ新年度って事でピンクにしました🌸🌸黄色いカーネーションは3月6日に供えたもの。3週間経ってもキレイに咲いてくれてます✨さすがカーネーション🌼今回は大きめの花瓶ですが、仕事に行く時などはメインのお花は床に移動してます。(地震が心配なので😟)チャロが喜ぶことといえば!今日は母が遊びにきました^^いつもと同じく家でお昼を食べた後は、母にネイルを💅ど素人ネイルです
読みにきてくださってありがとうございます!新玉ねぎとツナのごちそうケークサレ今が旬の新玉ねぎをたっぷり使ったおかず系パウンドケーキ、ケークサレです。ツナ缶の旨みがたっぷり染み込んだもっちりしっとり生地に、オーブンでじっくり加熱されてトロットロに甘んまくなった新玉ねぎが合わさって、もうたまらないおいしさ!!こんがり香ばしく焼けたチーズと、ブラックペッパーのアクセントもポイント。この子たちがまた…おいしさを格上げしてくれるんです…!これはぜひぜひ…いや、絶対作って食べて
珍しく夜の投稿です🌃Xで公開してくれているなおさんのレシピ🧅🐓ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み、作りました本当は【さんまの骨までやわらか煮】キーを使うのですが。時間の関係で【さばの味噌煮】キーになりましたが、十分トロトロになりました💛🤎早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥うまくリンク貼れなかった。ごめんなさい🙏内鍋に新玉ねぎ2個、輪切りニンニク1片、薄切り鶏もも肉1枚塩0.5%(3g)バター10gこんな感じ。実働10分、は事実です【さばの味噌煮】ボタンで4