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2020年9月3日に母を亡くし2023年6月にワンコを亡くし精神的に不安定になっております超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)m今日は月一の病院デーだったのですがいやぁ混んでた&病院側もバタバタめちゃめちゃ┐(´д`)┌ヤレヤレまぁ12月だろうし混むだろうなとは思ってたのだけどヒューマンエラーで混んでただけだったと言っても時間がかかっただけだから何かがすり替わったとかではないのでいいん
日付5月17日(火)温度最低気温14℃-最高気温20℃天気1日曇りの予報(東京)「飲む輸血」と言われるほど栄養豊富なビーツでサラダを作りました『ビーツと新玉ねぎとツナのサラダ』《材料》・ビーツ1個・新玉ねぎ1/4個・ツナ缶1/2個・マヨネーズ大さじ1・粉チーズ大さじ1/2・塩コショウ適量・わさび菜適量ツナ缶の代わりに鶏ハムを入れても美味しいです♪《作り方》
読みにきてくださってありがとうございます!新玉ねぎとツナのごちそうケークサレ今が旬の新玉ねぎをたっぷり使ったおかず系パウンドケーキ、ケークサレです。ツナ缶の旨みがたっぷり染み込んだもっちりしっとり生地に、オーブンでじっくり加熱されてトロットロに甘んまくなった新玉ねぎが合わさって、もうたまらないおいしさ!!こんがり香ばしく焼けたチーズと、ブラックペッパーのアクセントもポイント。この子たちがまた…おいしさを格上げしてくれるんです…!これはぜひぜひ…いや、絶対作って食べて
読みにきてくださってありがとうございます!先週金曜日のこと。今週も仕事おわったー!こどもたちも保育園おつかれさまー!さあ楽しいGWの始まりだー!とウキウキわくわく気分でいたのですが…次男「なんか、おなかがドキドキするぅ。」「いっぱい寝たほうがいいのかも…」帰り道、さっきまで元気いっぱいだったのに急にこんなことを言い出して座り込んでしまった次男。ふむ。子どもなりに身体の調子がいつもと違うことを伝えているのだな。もう歩けぇん…というので抱き上げると、ああ、やっぱりぬくい
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは春休み中、賑やかでうるさいいや、賑やかで幸せ
今日は朝から晴れ愛媛県松山市は今日から最高気温が15℃を超える暖かさ、やっと春の陽気が戻って来ましたアルバイトの公休日なので、朝から畑へ出て見ました先週に脇芽摘みをして、1段目の仕立て紐を張った【空豆】は順調収穫が待ち遠しい【新玉ねぎ】は成長が遅れていて、まだ玉が小さいまま今年の寒さの影響かそれとも水不足のためなのか原因は分かりませんが早く太って欲しい現在収穫中の【ブロッコリー】と【白菜】ブロッコリー🥦は頂花蕾を収穫中頂花蕾を収穫した後には、既に沢山の側花蕾が出来ています側花蕾
https://youtu.be/ZdR8R5dV6gIほとばしる肉の旨みと貝柱の旨み溢れるふっくら柔らかい極上の本格絶品肉焼売!焼売はこれからこれで作ってください!25年試行錯誤して辿り着いた本気の本格肉焼売です。もう他のしゅうまい食べれなくなるな!本来は豚肩ロース等の塊と背脂を包丁で叩くかプロセッサーを使うかだが、今回は時短で肉屋で挽いてもらった。肉の質で美味しさがほぼ決まる。スーパーの粗末な豚ミンチなんか使ってると正直美味くならない。肉の質で8割決めると言って過言ではない。ふ
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは今日は新玉ねぎがたっぷり♪鶏つくねのレシピですみずみずしい甘さが加わって鶏つくねをさらに美味しくしてくれます照り焼きだれにマヨネーズをかけると美味しさ倍増♪お弁当にもばっちりです良かった
2023/1/18発売「ラクうま!オートミールダイエット」たっきーママのラクうま!オートミールダイエット(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,210円毎月レシピ考案を担当しております、サーモス様の3月のレシピが公開されました。今回は春の食材を使った簡単なスープということで、新玉ねぎの甘みと旨みたっぷりなコンソメスープ!新玉ねぎはみずみずしくて辛味も少ないので生食におすすめですが、煮てもみずみずしさは失わずにさらに甘みが増すのでシンプルなス
♪風の中のす~ばる~♪東京會舘カレーを作るには・・・。飴色玉ねぎを作ることが求められた・・・。しかし・・・。飴色玉ねぎを作るには・・・。たくさんの玉ねぎをみじん切りする必要があったうえに・・・。炒めるのも・・。大変だった・・・。そこで・・・。考えられたのが・・・。手抜きだった・・・。プロジェクトX!!さて、私は、新玉ねぎ3個からの飴色玉ねぎをいかにして手抜きできるかを研究しました。まず、包丁で細かくみじん切りにしなければならないところを
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは春休みが長いと今日が何日かという感覚がにぶりますね、、おかげでゴミの日って今日だっけ?と、慌てることもwさて今日はちょっと辛いけど旨辛くて、ソースが美味しい鶏肉のチリソースです^_^長ネギよりも玉ねぎの方が甘くて鶏肉には合う気がしてます今は新玉ねぎが出
家族が体調崩してまして。今日も仕事が慌しかったのですが、幸い在宅勤務。仕込みを10分→5分に更に時産して‥おかずの準備だッ💪💪仕事と家族のフォローを万能にこなすのは、ホットクック無しに、今のワタシには不可能👊👊ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み、作りました🐓🧅今度は【さんまの骨までやわらか煮】ボタンで2時間半掛けました🕰️玉ねぎが‥飲める早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥なおさんのレシピ📝再びお世話になります🙇♀️前回作った記事はこちら。『ホットクックで鶏と新玉ね
コメントで🐶🌰お邪魔しますね🐾Twitterで気になってた実働10分!鶏と新玉ねぎの無水煮込み作りました【予約商品5月発送分】淡路島新たまねぎかくし玉【訳あり】5kg#かくし玉訳あり5K#たまねぎ淡路島玉ねぎ玉葱新玉ねぎ楽天市場2,480円祖母が生きていた頃は、毎年新玉ねぎ送ってくれて嬉しかったです【実働10分!鶏と新玉ねぎの無水煮込み】輪切りにした新玉ねぎ2個鶏モモ1枚(冷凍OK)ニンニク2粒(潰す・チューブOK)バター2カケ塩0.6%胡椒ぜんぶ
山国育ちの私が太刀魚を初めていただいた時、品の良いお魚があるものだと思いました。時折買ってバター焼きなどを作りますが、小骨の多さにいつも辟易しています。いつも利用している生協に太刀魚を扱っていたので購入してみました。無添加などにこだわったとても良い商品を扱っている生協ですが、難点はあてがいぶち持でもの商品が届くこと。今回の太刀魚は小さめの薄いものばかり。小骨を避けてたら、食べられるところはほんの少しになってしまいますそこで骨まで食べるように煮てしまおうと言うことで圧力鍋で煮ました。
こんにちは♪今日も新玉ねぎ🧅を使い豚こまと合わせて\ご飯がいつもの倍はいける/しょうが焼きを作りました😊新玉ねぎは少し厚めに切り存在感を出すことでみずみずしさと甘みが感じられてめちゃくちゃ美味しいですよ♪豚こまは薄力粉をまぶすことで水分を逃さず、柔らかく仕上がりタレもしっかり絡みます♪炒め加減は、炒めすぎずほぐれればOKという気楽な感じで^^付け合わせには春キャベツのとマヨネーズがあればぜひ!タレと絡めるとめちゃくちゃ美味しくてオススメです😊✨お肉は肩ロ
珍しく夜の投稿です🌃Xで公開してくれているなおさんのレシピ🧅🐓ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み、作りました本当は【さんまの骨までやわらか煮】キーを使うのですが。時間の関係で【さばの味噌煮】キーになりましたが、十分トロトロになりました💛🤎早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥うまくリンク貼れなかった。ごめんなさい🙏内鍋に新玉ねぎ2個、輪切りニンニク1片、薄切り鶏もも肉1枚塩0.5%(3g)バター10gこんな感じ。実働10分、は事実です【さばの味噌煮】ボタンで4
こんにちは昨夜のおかず新玉ねぎを豚バラ肉で巻きましたいるか?の胡麻。笑くし形に切った玉ねぎバラバラにならないように芯を残してみましたが全然気にならずに食べられました。蓋をして蒸し焼き仕上げの味付けは焼肉のたれで簡単に。表面に小麦粉を振っても良いと思います。焼肉の玉ねぎは好まない娘たちですが、蒸し焼き新玉ねぎのジューシーさは美味しかったようですもちろん今朝のお弁当にも入れました昨晩作った副菜ばかりなので今朝は卵焼きとウインナーを焼いたのみ。イ
ふふ。頑張った。頑張ってるよー❗じゃがいもつづくな。粒マスタードって余る。チューブ見つけた。これ使う。あまり辛くなくて好評。子供には入れなかった炒めるーだけ。貰った新玉ねぎ最高に美味しかっただけど、旦那の帰宅で再度温め直すの面倒だからオーブンでやいた。私と子供のはチーズコストコのやつ。ミックスの小分けが最高これもまたやりたいやつに仲間入り
いつもご覧いただきありがとうございますいいねやコメントとても嬉しいです※育児日記代わりの日常記録ブログです♪コメント返信遅めです…!\はじめましての方はこちらから!/妊活から妊娠、出産まで…\第2子妊活についてはコチラ(只今お休み中)!/ネガティブ三十路の妊活記録こんにちは\足元にご注目!?/左は去年の6月末、右は今日です。ズボンの丈があっという間にツンツルテン今何センチあるんだろ…多分90は越えてるかな?乳児の時すごく気にしていた身長・体重も最近はすっかり気にしなく
こんにちは!彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできるレシピ、献立をご紹介していきたいと思います。今日は旬の新玉ねぎ、玉ねぎを使った作り置きレシピをご紹介します!つくっておくと便利な甘酢漬けです。また後日、七変化でご紹介したいと思いますが、そのまま副菜としていただく以外にも、これを使って時短料理にアレンジなどもできます!特に新玉ねぎは通常の玉ねぎと違ってあまり日持ちしないので買
ワンコママと言います48歳の専業主婦です▷▶︎▷自己紹介はこちら♪身長164cm80kgからの減量(2021/04/19スタート)2022年2月14日-20kg達成✳50kg台に突入ダイエットと旦那弁当&40代主婦の日常と節約時々、韓国生活を発信✨いいねやフォローが励みになります皆様、こんばんは。今日は酢タマネギを作ってみました🧅✨簡単にレシピを紹介します材料玉ねぎ小4個塩ひとつまみはちみつ大さじ2酢200ml①まずは玉ねぎの皮を剥いて上下
昨日行ったのは、相葉マナブのロケ地千葉の白子町。友人の友人が地元の方で、ぜーんぶセッティングして案内してくれたの。感謝です。相葉ちゃんたちが新玉ねぎを掘った畑がこちら↓今はここは全部収穫し終わってました。白子町の新玉ねぎは5月いっぱいで終わりなんだそうです。でも、小澤さんの畑のまだ残っている別の区画で私たちも玉ねぎ掘り?狩り?体験させていただきました。初めての体験、楽しかった〜5kgを600円でお持ち帰りなんだけど、計ったら6kg近くありました。私だけじゃなくて、みんな
おはようございます昨日は、ヒルナンデスご覧下さりありがとうございました🙇♀️喋りすぎてしまい、、ちょっと時間が、、ついつい説明してしまう癖が💦そして横尾さんが想像以上にすごくお料理上手だったのでかなり焦りました💦私の本を「買いました!」とまさかの一言を横尾さんから頂きまして恐縮したと同時にやっぱり人気のある人はさらっとそいう事を言えるんだなーと思いましたマジカルラブリーの野田さんはロケ後に残った料理を食べておられて美味しいです!と村上さんは直前で宜し
4月の台所しごとらっきょう漬け/新玉ねぎの丸ごと煮昨日は夏日越え、かと思えば今朝は一転してどんより曇っています。今日のように割と冷え込む日には、鍋でコトコト、新玉ねぎの姿煮など、いかが?材料入れて放っておけば、出来上がりだし、部屋も温まります。『玉ねぎの姿煮(丸ごと煮)』のレシピ♪(直径18センチ位の鍋で)中くらいの新たまねぎかタマネギ3個塩小さじ1胡椒少々にんにくひとかけ分のみじん切り鶏ガラスープやブイヨン(
パルミジャーノレッジャーノチーズコストコで初購入のチーズ🧀1,798円20g入りが20個入ってます1,798÷20=89.9円一個あたり90円!!賞味期限は、約2ヶ月なので、意外と短い個包装になっており、管理がしやすいところが気に入りましたそのまま噛じってみたら、濃厚なチーズの味おつまみにもなりそうな味でした↑チーズおろし器?でふわふわに削ってみました♡サラダ『イタリアチーズの王様』と呼ばれているだけあり、香りが上品塩味が強めなので、一個丸々全部かけるとしょっ
晴天が続いています週末にはまた崩れて荒れ模様の予報今日も晴れの恵みを活用しましょでは昨日の夕飯です5月10日の夕飯鶏肉のパリパリ焼き〜家事ヤロウ谷原章介さんレシピ〜皮と身の間にローズマリーを差し込み皮を上にしてラップを掛けずに冷蔵庫で三時間ほど乾燥させオイルを引かずに皮目から焼きます小松菜とぽたぽた揚げ自家製メンマ胡麻油で炒め粉末シャンタンで調味汁気がなくなるまで煮詰め仕上げに辣油を垂らしたら一気にメンマ化キヌサヤと新玉
スタジオの鍵盤が弾いたあと沈みっぱなし。。毎回ぽこっと自力で上げてからまた弾く。中音域はよく使うから困ったものだ。買い直すのもお金かかるだろうな...さて今夜はまたゆっくり常備菜を作りました。鶏モモと大根の和風バター煮込み麻婆豆腐(今回は豆腐)新玉ねぎの梅肉おかか炒め油揚げをピザ生地に見立ててネギ味噌チーズ焼き。(これは今夜のおつまみ)あと味玉でも作るか...明日餃子スープ作って無くなったら乾燥わかめでお味噌汁。ゆっくり時間がある中で大根をいちょう切りし
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絹ごし豆腐を混ぜたふわふわハンバーグ😋🥢豆腐は水切りせずに、そのまま練るだけ✨ヘルシーでボリュームのあるハンバーグがあっという間に完成します❣️生姜を効かせた玉ねぎたっぷりの和風ソースをとろりとかけていただきます🧅✨旬の新玉ねぎでもオススメですよ〜♬以下、3人分のレシピになります!まずは下準備。玉ねぎ(ハンバーグ用・1/4個(50g))と(ソース用・1/4個(50g))をそれぞれみじん切りにして、ソース用の片栗粉(小さじ1/3)を水(小さじ1・分量外)で溶いておきます。ボウルに豚
週末のワインを楽しむお家晩御飯、今回は、豚肩ロースと新玉ねぎのイタリアン煮込みを、作ってみましたよ。以前、カジュアルイタリアン「ルッコリーナ」からテイクアウトした熟成黒豚の煮込み↓が、玉葱は甘くてとろとろ、黒豚のロースもとても柔らかくて、美味しかったのでお家で再現出来ないかしらと、調べてみました。ネット検索しましたら、ナポリ風ジェノベーゼと呼ばれる郷土料理にて、作り方も簡単みたいです(1月31日付拙ブログを参照)そ