ブログ記事25,550件
宅配野菜で新玉ねぎが届きました🧅毎年絶対作りたい、新玉ねぎの丸ごとスープ煮今年もホットクックで作りました✨新玉ねぎならではの美味しさ早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥たろすけさん投稿を参考にしています。ありがとうございます🙏新玉ねぎ3個、根を落とし十字に切れ込み水400ccコンソメ1個こんな感じ。準備も何もない💧手動/煮物をつくる/まぜない/60分できました‼️サニーレタスのナムルと一緒に‥いただきます🙏新玉ねぎが出回るこの短い季節に一度は作って欲しい🧅🧅
お隣りから灯台つぶをいただきました。しかもゴッサリ・・・・・。まだ生きてます。我が家の家訓【持つべきものは実家が漁師の隣人】さっそくしっかり水洗い→すべて湯がく。味付けなど一切不要。ゆであがったつぶをつま楊枝で中身をクルクル取り出してそのままぱくっんまい!再度言いたい【持つべきものは実家が漁師の隣人】これにつきます。ことほどかようにわらしべ長者人生まい進中の安田食堂なのであります。あ~ありがたやありがたやさて、きょうの安田食堂メイン
🏮今日のつまみ🏮切り干し大根のサラダ切り干し大根、生で食べられるの知らなかった〜今朝SNSで知り、作ってみた大根サラダです。切り干し大根を水で戻して絞って、ドレッシングで和えてできあがり!今回は切り干し大根と一緒にワカメも戻して〜麺つゆ&ミツカンのカンタン酢&マヨネーズ&スリゴマで和えてみましたよ!千切りにした新玉ねぎも入れました🧅(ミツカンのカンタン酢は、何にでも使えて便利です)大根の干した臭いが気になるかな?と、ちと心配でしたが、、?全然気にならない!(むしろ煮
辛みの少ない新玉ねぎを使い、顆粒スープの素を加えてうまみをプラスしました♪[1人分]・食パン:1枚・カニ風味かまぼこ:2本・新玉ねぎ:1/8個・熟成キムチ:35g・ピザ用チーズ:20g[A]・顆粒スープの素:小さじ1/2・マヨネーズ:大さじ1.5・コショウ:少々・ドライパセリ:少々1.カニ風味かまぼこは細く裂く。玉ねぎは縦に薄くスライスする。キムチは小さめに切る。2.ボウルに1を入れて[A]を加えて混ぜ合わせ、パンの上
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今日は長女の誕生日あっという間の9歳『たまちゃん誕生!』6月20日10:55無事女の子を出産しました(*•̀ᴗ•́*)و̑̑身長49cm、体重2720gそしてちょんもくんそっくり(笑)13日ぐらいから前駆陣痛…ameblo.jp年々お姉さん度が爆上がり中の長女口も経つし、とにかく文句が多いけど…汗でもとっても頑張り屋酸で、泣きながらも前を向いて頑張る姿に、いつも元気もらってます!そんな長女が大好きなコロッケを
新玉ねぎを買ってきたので新玉ねぎの甘味を楽しめる料理をと思いこちらをつくってみました(*^▽^*)使った道具はコチラ⤵ディノステレビ放送商品調理食器器物類レンジメートPROグランデAR2151(サイズはありませんア:レッド)Amazon(アマゾン)9,900円表裏ひっくり返して両面に焦げ目をつけましたレンチンで焦げ目がつけられるのは画期的~♪焼き魚にも使っています(*^▽^*)シンプルな調理だったので新玉ねぎの甘みを
9歳次男に日本脳炎の追加接種のお知らせが届いたんです。「9歳から13歳までの間に受けるんだって」「え~注射はヤダ」「仕方ないよね・・・」病院へ行って受付をすると、「13歳になるギリギリがイイかも」と。「やらなくていいんだね」と次男はホッとしてましたが、3年も先だなんて~忘れちゃいます今回は新玉ねぎの丸ごとスープです新玉ねぎのスープby140㎝わんたるママ「新玉ねぎのスープ」の作り方。新玉ねぎを丸ごと使ったスープです。電子レンジで作るので簡単~トロッと甘い新玉ねぎを丸ごと食べられ
下ごしらえはおまかせで、カレー時間がもっと楽しく!カレーが大好きです。キーマカレーも、グリーンカレーも。お肉でも、お魚でも、お豆でも…どんな素材でも、その日の気分でメインを選ぶのが楽しい。蒸し暑さを感じるこの頃は、さらりと軽やかな魚のカレーが美味しく感じます。そんな時に、スパイスをテンパリングしてつくる“おうちカレー”は格別。深みのあるカレーをつくるにはなんといっても【飴色玉ねぎ】が決め手なんです。ホットクックで作る飴色玉ねぎホットクックは、肉じゃがもカレーもセットするだけで
今日の朝ごはんピザトーストと冷凍していたパン屋さんのパン小夏とキウイ博多あまおう味のプロテインを豆乳で。今はいちご味と抹茶味を愛飲中そして昨日のお昼ごはん暑かったので無印の盛岡冷麺です冷凍していたとうもろこしご飯のおにぎりも一緒に。具は、塩揉みきゅうり、サラダチキン、トマト、キムチ、ゆで卵ちなみに、冷麺を入れている容器についてはこちらに書いてます『簡単鮭弁当と、サリ麺で韓国風冷麺』こんにちは今日のお弁当昨日に引き続き鮭弁鮭ってアンチエイジングに良いそうですよ
2025/5/4本日はこの時期恒例行事の新玉ねぎの仕入れに白子町へまあ毎年通りの仕入れ量です。これがまた旨いんですよねぇ~毎年同じ農家さんで購入しているのですが婆さん元気で良かった。ただ今年は早朝行くのに出遅れ11時近くになっちゃったので予定外でしたが隣町の茂原店へ訪問!一瞬間違えたかと思う店構え。どうやら2Fは別の飲み屋さん?テナント募集となっていたがまあいいか。11:10に到着し先客は3組ほど。FC店でしたのでいつもの注文。メニューはこんな感じ。注文後7分ほどでみそネギ
家からすぐ近所の畑で新玉ねぎの収穫体験があったので娘と2人で行ってきました👩🏻👧🏻🧅受付を済ませて持ち帰り用の袋ゲット〜2歳以上1人300円、持ち帰り袋1000円いっぱい入れるよ〜受付の倉庫からすぐに畑がありました早くしたくて急ぐ娘💨💨💨収穫用の籠をもらって、はじまりまーす持参した軍手を付けて準備ok👌🏻やり方の説明を一生懸命聞いてます教えてもらったようにクタっと倒れてるネギを見つけて黒いビニールを破りますすると少しあたまを出した玉ねぎが🧅緑のネギ部分を持って引っ
やっとスタッドレス交換してきた😅ヨークベニマルのチラシ道三郎からのミッションホントは自分で買って来い任務完了さぁ飲みましょうビストロオードブルなかなか凝ってるわまぐろのカマは公設市場のね最近ハマってる新玉ねぎcavaのピュピトレ小僧ちゃんのホーリーはどうしたかな私的には負けたほうが面白い😜
毎週金曜日は料理の話しを書きます(時には不定期になるかもですが)ここ数年の夕食の中で奥薗壽子さんの料理をよく作るようになった私も奥園壽子さんの料理が好きです奥薗さんは以前から好きな料理家の一人でもあるきょうの料理等番組で拝見して作ったりしたこともあったかなり前にお麩のお菓子を作ったのが始まりだったと思う数年前に奥薗さんのYoutubeがあることを知ってよく観るようになりました豆腐や乾物など家計にも優しく、健康的な料理