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鯵の南蛮漬けが好きすぎて特に暑くなってくると食べたくて、作る頻度がごちそうさまが、ききたくて。家族の好きないつものごはん140選[栗原はるみ]楽天市場1,628円私の南蛮漬けは栗原はるみさんのこの本☝︎に掲載されているレシピがベースなんなだけど、何度も作りながら、自分好みの味になりました覚書のためにレシピを♬①保存容器に下記を全部入れる水200cc茅乃舎だし1袋を破いて入れる砂糖大さじ4醤油大さじ3お酢大さじ4②鯵の3枚おろしに小麦粉をまぶして揚げて、熱いうちに
珍しく夜の投稿です🌃Xで公開してくれているなおさんのレシピ🧅🐓ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み、作りました本当は【さんまの骨までやわらか煮】キーを使うのですが。時間の関係で【さばの味噌煮】キーになりましたが、十分トロトロになりました💛🤎早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥うまくリンク貼れなかった。ごめんなさい🙏内鍋に新玉ねぎ2個、輪切りニンニク1片、薄切り鶏もも肉1枚塩0.5%(3g)バター10gこんな感じ。実働10分、は事実です【さばの味噌煮】ボタンで4
♪風の中のす~ばる~♪東京會舘カレーを作るには・・・。飴色玉ねぎを作ることが求められた・・・。しかし・・・。飴色玉ねぎを作るには・・・。たくさんの玉ねぎをみじん切りする必要があったうえに・・・。炒めるのも・・。大変だった・・・。そこで・・・。考えられたのが・・・。手抜きだった・・・。プロジェクトX!!さて、私は、新玉ねぎ3個からの飴色玉ねぎをいかにして手抜きできるかを研究しました。まず、包丁で細かくみじん切りにしなければならないところを
読みにきてくださってありがとうございます!新玉ねぎとツナのごちそうケークサレ今が旬の新玉ねぎをたっぷり使ったおかず系パウンドケーキ、ケークサレです。ツナ缶の旨みがたっぷり染み込んだもっちりしっとり生地に、オーブンでじっくり加熱されてトロットロに甘んまくなった新玉ねぎが合わさって、もうたまらないおいしさ!!こんがり香ばしく焼けたチーズと、ブラックペッパーのアクセントもポイント。この子たちがまた…おいしさを格上げしてくれるんです…!これはぜひぜひ…いや、絶対作って食べて
読みにきてくださってありがとうございます!先週金曜日のこと。今週も仕事おわったー!こどもたちも保育園おつかれさまー!さあ楽しいGWの始まりだー!とウキウキわくわく気分でいたのですが…次男「なんか、おなかがドキドキするぅ。」「いっぱい寝たほうがいいのかも…」帰り道、さっきまで元気いっぱいだったのに急にこんなことを言い出して座り込んでしまった次男。ふむ。子どもなりに身体の調子がいつもと違うことを伝えているのだな。もう歩けぇん…というので抱き上げると、ああ、やっぱりぬくい
おはようございますヽ(*´∀`)本日は久々にインストポットレシピ(´>∀<`)ゝって、言っても放り込むだけのラクチンレシピです。そして!先日ね、ハワイの友達からついに出た!!!!(⊙ロ⊙)とラインが!それが!こちらヽ(*´∀`)はい。インスタントポット、いよいよ日本に登場です。友達、発見早い!Σ( ̄。 ̄ノ)ノミニサイズの小さいバージョンなんですが、これから、インスタントポットが普及していくのかも((´艸`*))このミニサイズ、容量からすると2人分サイズ。二人暮らしの方
週末のワインを楽しむお家晩御飯、今回は、豚肩ロースと新玉ねぎのイタリアン煮込みを、作ってみましたよ。以前、カジュアルイタリアン「ルッコリーナ」からテイクアウトした熟成黒豚の煮込み↓が、玉葱は甘くてとろとろ、黒豚のロースもとても柔らかくて、美味しかったのでお家で再現出来ないかしらと、調べてみました。ネット検索しましたら、ナポリ風ジェノベーゼと呼ばれる郷土料理にて、作り方も簡単みたいです(1月31日付拙ブログを参照)そ
今日の収穫相変わらずブロッコリーしか採れないけど緑黄色野菜が不足している冷蔵庫だからほんと助かるし美味しいそう言えばこの前スーパーに行ったら1月なのにもう新玉ねぎが!すかさず手に取り購入させてもらいましたお正月にいただいたロースハムがあったから迷うことなくマリネ一択調味料はこんな感じ大き目な新玉ねぎ1つに対してかんたん酢大さじ4・サラダ油大さじ2・酢小さじ1くらいかな味を見て自分好みに調整してねザクザク切って目分
ご覧いただきましてありがとうございます。ハイシニアの義母への愚痴をひたすら吐き出しているブログになります。ただいま不定期更新中。🙇♀️私はメルカリをよく使います。不用品を売ったりもしますが、買い物もします。ハンドメイドや、我が家からは遠いコストコ商品など……。コストコ商品は実際にコストコで買う値段より割高なのは承知してますが、年会費払って休みの日に遠くまで車🚗で行く…と考えたら「あり」だと思ってます。そしてお野菜も時々買います。新玉ねぎ🧅は淡路島の農家さんが出
4/12(火)現在は大人との取り分けご飯になったので、もう『離乳食』感はあまりないのですが、食材を細かく刻む(特にきのこ・肉類)のはまだ必要です。いつまでせにゃいかんのやろかこれがなくなれば更に時短になるのですがそれでも、離乳食3回になったけど大人とは同じものが食べられなかった、一番大変な9ヶ月〜1歳過ぎの頃に比べるとダンチで楽だし、離乳食で悩むこともかなり減りました今はどうやって双子が自分で食べる練習を手伝ってあげるべきか、また自分でやりたくてとっ散らかすの見守れるか…で精神力を試される
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは春休みが長いと今日が何日かという感覚がにぶりますね、、おかげでゴミの日って今日だっけ?と、慌てることもwさて今日はちょっと辛いけど旨辛くて、ソースが美味しい鶏肉のチリソースです^_^長ネギよりも玉ねぎの方が甘くて鶏肉には合う気がしてます今は新玉ねぎが出
こんにちは!かねまるセンターの従業員です!3月も半ば、だいぶ日が長くなってきました。定番の野菜でも、新玉ねぎ・新じゃが・春大根・春キャベツなどと、春系の野菜が増えてきました。普通と春系の違いとしては、春系のほうが柔らかく、サラダとかに向いているのが特徴。この前、新玉ねぎをお肉と一緒に焼いて食べたのですが、少し焼いただけなのにトロトロで甘くて美味しい。普通の玉ねぎだとじっくり焼かないと辛味が残るので、辛いの苦手という人には嬉しいですね。それから、3月にもなればみかんもほとんど終了。袋
今日は朝から晴れ愛媛県松山市は今日から最高気温が15℃を超える暖かさ、やっと春の陽気が戻って来ましたアルバイトの公休日なので、朝から畑へ出て見ました先週に脇芽摘みをして、1段目の仕立て紐を張った【空豆】は順調収穫が待ち遠しい【新玉ねぎ】は成長が遅れていて、まだ玉が小さいまま今年の寒さの影響かそれとも水不足のためなのか原因は分かりませんが早く太って欲しい現在収穫中の【ブロッコリー】と【白菜】ブロッコリー🥦は頂花蕾を収穫中頂花蕾を収穫した後には、既に沢山の側花蕾が出来ています側花蕾
2023/1/18発売「ラクうま!オートミールダイエット」たっきーママのラクうま!オートミールダイエット(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,210円毎月レシピ考案を担当しております、サーモス様の3月のレシピが公開されました。今回は春の食材を使った簡単なスープということで、新玉ねぎの甘みと旨みたっぷりなコンソメスープ!新玉ねぎはみずみずしくて辛味も少ないので生食におすすめですが、煮てもみずみずしさは失わずにさらに甘みが増すのでシンプルなス
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜今日もまたまた新玉レシピです🧅箱でいただいたので、毎日まるっと1〜2個食べてます😆今日はとろとろの新玉ねぎ🧅がめちゃ旨!😍甘味と旨味たっぷり🥰新玉ねぎのコンソメスープを作りました✨新玉ねぎに香ばしい焼き目をつけることで、香ばしさが加わり、味わい深くなります💓じっくり煮込むことで、新玉ねぎはとろとろ〜🤤玉ねぎとベーコンの旨味がたっぷり溶け込んだスープはなんとも言えない美味しさ🥰💕詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧
ご覧いただきありがとうございます。週末の夕飯のメニューは、息子が好きなハッシュドビーフと(義母もハッシュドビーフが好きで去年初めて作った時に大喜びしてそのあと自分でも何度も作ってました。)ブロッコリーと新玉ねぎとツナのサラダ。息子が好きだからとハッシュドビーフにしましたが、今週は息子は帰宅せず。先週の冷やしたぬきそばには感嘆してた義母ですが、今日のメニューはなーんにも言わないでただ黙々と食べてました。あぁメニューが気に入らないんだな……とすぐ直感しました。サラダ美味しいなぁ!夫が
お年頃、もあると思うのですががんとは関係なくコレステロール値が高めな私。しかも、こう見えて(見えてないですけど)血管が細いらしく採血などで看護師さんに毎回とても苦労されます動脈硬化予備軍な訳で…数年前から血液サラサラ計画実施中です血液サラサラと言えば…玉ねぎです!新玉ねぎがおいしい季節になってきたのでまるごとレンジ蒸し、しました。コレステロール対策も兼ねてオリーブオイルのせ〜おかかのせ〜ポン酢のせ〜です。とろとろ熱々を食べました。ホントは玉ねぎ、あんま
本当に久しぶりの公開レシピといってもとても簡単なレシピをこちらで作ったのでご紹介いたします。*サーモンとアボカド・新玉ねぎのカルパッチョえ?????生のサーモン💦と驚く方も多いかと思います。普通に売られているサーモンは決して生では食べませんが日本食材のお店で1軒だけ信頼してお刺身用を購入できるところがあります。そこには鮪・ぶり・はまちなどがあり、私も1年が過ぎ、多くの方(仕入れ日1日でほぼお刺身は完売)が購入されているので(日本人)購入してみたのがきっかけ。だって、必ず
こんにちは昨夜のおかず新玉ねぎを豚バラ肉で巻きましたいるか?の胡麻。笑くし形に切った玉ねぎバラバラにならないように芯を残してみましたが全然気にならずに食べられました。蓋をして蒸し焼き仕上げの味付けは焼肉のたれで簡単に。表面に小麦粉を振っても良いと思います。焼肉の玉ねぎは好まない娘たちですが、蒸し焼き新玉ねぎのジューシーさは美味しかったようですもちろん今朝のお弁当にも入れました昨晩作った副菜ばかりなので今朝は卵焼きとウインナーを焼いたのみ。イ
家族が体調崩してまして。今日も仕事が慌しかったのですが、幸い在宅勤務。仕込みを10分→5分に更に時産して‥おかずの準備だッ💪💪仕事と家族のフォローを万能にこなすのは、ホットクック無しに、今のワタシには不可能👊👊ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み、作りました🐓🧅今度は【さんまの骨までやわらか煮】ボタンで2時間半掛けました🕰️玉ねぎが‥飲める早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥なおさんのレシピ📝再びお世話になります🙇♀️前回作った記事はこちら。『ホットクックで鶏と新玉ね
ローストビーフのお肉は、基本的には赤身がおすすめです。脂が多いと冷めたときに硬くなってしまうため、脂身の量にはこだわるようにしましょう。ローストビーフに適した部位は●ももローストビーフといえばもも肉というほど基本的な部位となります。もも肉は牛の部位の中でも特に脂肪分が少ないため、しっかりとした食感とあっさりとした味わいのローストビーフに仕上がります。●ロースきめ細かい肉質が特徴のロースもローストビーフに適した部位の一つです。和牛のロースは綺麗なサシが入り、食感も
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんばんはうっかり末っ子ちゃんとお昼寝はっ!気づいたら17時半、、焦ったもののまだ眠いからすぐに動けずごろんごろん今になってお目めがぱっちり(笑)さて今日は新玉ねぎの辛みと香りがアクセントのブロッコリーの鮮やかな映えサラダを作りました^_^ブロッコリーはレン
昨日はどんよりお天気でした。ずっといいお天気が続いていたのに、昨日からどんより。今日は雨でしかも風が強いです!レモンくん学童一日目。お友達もできた様子。保育園はイヤイヤでしたが、学童のほうが楽しいとのことです。お弁当箱は今は保育園時代のものを使っていて小さいですが、そのうち「足りない」っていうようになるのかな?昨日から肌寒いです。半額ゲットした国産牛肉があったので、少なくてもおいしく頂ける肉豆腐に。スキレッ
旬の新玉ねぎ♬見かけると嬉しくてついつい買ってしまいます♬スモークサーモンとマリネに♬マリネにすれば2~3日は日持ちしますしこれからの季節、冷製パスタにあえても◎です!レモンスライスもケッパーもあればで大丈夫ですので、おうちにある材料で気軽にチャレンジしてもらえたら嬉しいです♬【材料(2~4人分)】スモークサーモン80g新玉ねぎ1/2個(100g)白ワインビネガーOR酢大さじ1オリーブオイル大さじ1レモン汁大さじ1/2塩1
こんにちは😃近頃じんわり暑くなってきました!世間はコロナ禍の影響でストップしているのに、季節は変わらず移り行くんですねー先日、高野豆腐のレンチン含め煮の楽さに、調子に乗った私😆今日は卵とじを作ってみました❣️どうのこうの言うほどのレシピではありませんので、さっそくレシピ❣️😄✌️材料(2人分)高野豆腐3枚新玉ねぎ1/2玉卵1こ☆水300ml☆和風顆粒だし小さじ1☆麺つゆ(3
これも娘が、食べたいと言ってカートに入れたモノ。開けて食べて見たら~、かなり酸っぱい味付けで味が強すぎた。なのでアレンジして新玉ねぎをフープロでスライスして混ぜてアクセントにゆず果汁を振りかけて混ぜてみました。これがね、いい感じの美味しいサラダになりました。新玉ねぎって、柔らかすぎて~スライサーでスライス出来ないんですよね包丁で薄く切るのも、滑ってかなり難しい。なのでフードプロセッサーの高速回転する刃物に頼ってます。
昨日は25年以上のお付き合い、姉のように慕っているママ友と上野の国立西洋美術館のプラド美術館展を観てきました。スペインの画家の1600年代の作品を多数展示してあり、とても見応えがありました。400年も前に描かれた芸術を見て影響受けやすい私今日のご紹介です!お料理の盛り付けも芸術⁈いつものサラダをちょっとアレンジしてみました。サーモンのセルクルサラダセルクルって何?底のない円筒形の型です。筒にサラダやご飯などを詰めて抜くといつも平盛りになっている前菜に高さが出て、目先が変わるとお
この時期の玉ねぎは甘味が素晴らしいのでシンプルな料理法でたのしむ。レンジに使える皿でそのまま食卓に出せます。◇材料2-3人分玉ねぎサイズによる玉ねぎ1個分今回のは大きいベーコン1/2から1パック(30〜40g)バター10から15gポン酢大さじ2/3から1こしょう少々※調味料は玉ねぎが中くらいだったら少なめの方を目安に。ベーコンは使いやすい量でいいです。◇作り方1.玉ねぎを、8等分のくし形に切る。2.ベーコンとバターを散らす。3.ふんわりラップをして600ワッ
こんにちは先日、日テレで放送された1億3000万人のSHOWチャンネルという番組でやっていた関ジャニの横山くんが紹介していた自前レシピの『きみちゃん鍋』関ジャニ∞横山裕が作る伝説のスペシャル鍋料理「きみちゃん鍋」が大反響!横山の本名も判明しネット騒然|ガジェット通信GetNews関ジャニ∞横山裕が作る伝説のスペシャル鍋料理「きみちゃん鍋」が大反響!横山の本名も判明しネット騒然getnews.jp好奇心旺盛なワタクシはママにやってみようよ!と言ったところ案外の
おはようございます香川県高松市にあるヨガ&加圧トレーニングスタジオ『StudioLaa』ヨガインストラクターのNATSUKIです桜も満開でお天気もよくて春っぽい日が続いて気分が上がりますね!無農薬のレモンがあったので・ハチミツレモン・新玉ねぎの梅酢漬けを作ってみました!!ハチミツレモン無農薬のレモンだと皮ごと食べてもいけるのでおすすめです!あたたかくなってきたので炭酸で割って飲むのがおいしいですレモンにはクエン酸が含まれて