ブログ記事22,559件
2024/5/6(月、振替休日)後半は天候に恵まれたGWも今日で終わる。今日の写真が少ないので、5月3日に京都府立植物園で撮った写真で未公開の「ウツギ」を載せます。毎日サンディの我が身にはGWは関係ないと思っていたが、とんでもない!結構出かけることの多い楽しいGWであった。コンサート、ゴルフ、BBQ、料亭と続いてきたが、今日は麻雀!それもこれも周りの方々のお蔭である。ありがたい!ありがたい!今日の麻雀はいつものご
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです
よつばです♪♪今日の次女のお弁当・ご飯の上にゆかり塩と梅・新玉ねぎの肉巻き焼き・枝豆とチーズ入スクランブルエッグ・ピーマンのベーコン巻き・ミニトマト使った新玉ねぎは先日また無人野菜直売所で購入したもの♡ひと袋150円也少し緑がかった色がたまりません家のすぐ近くの直売所は毎日は稼働していないようなので逆に巡り会えた時に「あった!」ってなってついつい買ってしまうのですが採れたてのお野菜を堪能できる幸せを噛み締めています連休中に山椒の苗木を買いました前の住まいは今回
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)地元北九州の【明太子の西海】の第一期公式アンバサダーに就任しました明太子の西海(にしかい)通販サイト|贈り物からご自宅用まで豊富な品揃え明太子の通販、贈り物やお土産などギフト配送承ります。3種類の味の食べ比べが楽しい「からし明太子三昧」やお得な切れ子など、製造直販ならではの豊富な品揃え!西海(にしかい)だから選べる、喜ばれる!www.nishikai.co.jp基本的な活動はInstagramなんだけどこち
お牧山は夜中からけっこうな雨でした🌧雨音を聞きながら、ちょっと朝寝できてしあわせでしたー💕テントじゃないので、雨でも全く困りません✨バンガロー最高🏚7時過ぎから子ども達は起きてきて、游んでいました🌱おはようございます🍀雨だねー☔でも寒くもなくて、快適なお牧山2日目でした🎌のぶりんにっこにこ❤️朝ごはんのお片付け手伝ってくれてアリカッパを着る機会もなかなかないので、新鮮です子ども達は、カードゲームやオセロなとー🃏お昼ごはんも、子ども達がお手伝いしてくれました❤️新玉ねぎたっ
楽しかったGWも過ぎてみればあっという間に。(小学生並みのタイトルに爆笑)特に何をするわけでもありませんでしたが日頃は忙しくてなかなか手の行き届かない場所の掃除や家族の衣替えや友人からお誘いいただいて鎌倉ランチや新しくできたカフェに夫と訪れてみたり息子がいくつになっても子供の日はやっぱり手巻き寿司だったり日常をのんびり楽しむことができました/有難いことだなぁと思います。一枚目の写真は少し前から気になっていた「カフェユキノシタ」バ
タマネギ、ベト病の影響が出る前に、収穫サインが出ました。2023.05.22撮影順調に来ていたタマネギでしたが、GW明け頃から異変が現れました。ベト病の病変が進んで来たので、ここまで少しずつ新玉ねぎとして収穫をしていました。今回栽培するタマネギは、中晩生種の「ネオアース」と「新きぬ和(なごみ)」の2品種です。収穫時期は、5月下旬〜6月上旬です。それまでは、持ち堪えて欲しいと思っていました。昨日あたりから倒れ出して来ました。収穫サインです。(上.タマネギの様子、左下.ネオアース、右下.新
久しぶりにらパン屋さんのハシゴまずは幡ヶ谷にあるステッピンへやっと訪問できました!美味しそうなパンが並んでいます。購入したのは全粒粉ビスケットメイプルビスケット新玉ねぎのフォカッチャ小麦の香りと素朴な美味しさちょっとお高めかな。ごちそうさまでした。
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングアップのためポチっと押して下さると嬉しいですリンクに飛べたらOK!レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます今日は、5分で完成♡するレシピです♡ちゃちゃちゃのちゃーって炒めるだけでOKお肉は、焼き過ぎると硬くなってしまうのでこの作り方だと硬くならないのでお
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)ずっと晴れてたのに、今日は久しぶりの雨暖かい日が続いていたけど、今日は少し肌寒い日になりそう…我が家の春休み…あと2日今年は、ドタバタでどこもいけない&ほぼ誰とも遊んでない状態でおチビたちは、逆に兄弟で遊ぶことに満喫中だけど…しょっちゅう「おなかすいたー」と言われるなので、とにかくパパッと一品作ってみたよ今が旬のアスパラガス&新玉ねぎこれを耐熱容器に入れて…焼くだけ味付けも、ケチャップ&マヨネーズ
今日から通常モードに戻りました皆さんは、どんな一日でしたか?私は楽しい一日でした❣️アザレピュアスマイル〜素肌と心のカウンセラー塩田啓子です😄✨私は今日やっと会報書き終えました😆でも、もっと嬉しいのは、やっぱりお客さんの肌が変わったこと!去年から使い始めてくれたKさん!ご注文の中の水ファンデーション、オークルをご用意していましたが、お顔を見た瞬間、ナチュラルベージュに変えました😄そのくらい見事に色白になってました✨✨それと、今日は凄いことがあと二つ✌️世の中繋がってるなーと
こんにちは♪今日も新玉ねぎ🧅を使い豚こまと合わせて\ご飯がいつもの倍はいける/しょうが焼きを作りました😊新玉ねぎは少し厚めに切り存在感を出すことでみずみずしさと甘みが感じられてめちゃくちゃ美味しいですよ♪豚こまは薄力粉をまぶすことで水分を逃さず、柔らかく仕上がりタレもしっかり絡みます♪炒め加減は、炒めすぎずほぐれればOKという気楽な感じで^^付け合わせには春キャベツのとマヨネーズがあればぜひ!タレと絡めるとめちゃくちゃ美味しくてオススメです😊✨お肉は肩ロ
おはようございます。新玉ねぎを美味しく食べていますか?朝時間.jpでもご紹介した新玉ねぎの旨タレ漬け作ってみましたか?美味しいので一度作ってみてくださいね!これはやみつきの美味しさですよ。【新たまねぎの旨タレ漬け】やみつき新玉ねぎ!材料4人分新たまねぎ3個(約500g)オリーブオイル大さじ1セリ適量(青ネギでもOK)A黒酢大さじ2Aだし醤油大さじ2A本みりん大さじ2Aごま油小さじ1Aすりおろし生姜小さじ1Aコチュジャン小さじ1作り
🧅good☆morning🧅今は新玉ねぎが美味しいですよね🧅レモンオリーブオイルと塩、チーズのオーブン焼きを作りましたシンプルで好き🧅🍋🧀血液さらさら効果がある玉ねぎ、新玉ねぎは普通の玉ねぎより遥かに血液さらさら効果があるそうだから積極的に食べてます🧅🩸🧅今オリーブオイルが大変なことになってますね存じ上げてるシェフも悲鳴です👨🍳もう値上げばかりで、いや~ね私もオリーブオイルは必需品です🤩スーパーはオリーブオイルコーナーが値上げ前に購入したのか何も並んでない状態デパ地下
明日の夕方から船に乗る予定だった長男1家は家族全員風邪をひき、帰省が延期となった。まさかの予定変更には、慣れているのでしょうがないと延期日を待つことに…↑↑↑社宅で親子で迎えた、初節句!3泊4日のGW、5/2~5/5は三男家族が羽根伸ばしに来てゆっくりリフレッシュして、昨夜アパートに帰っていった。隣に住む伯父と伯母には、祖父母のように可愛がってもらったからと延々と同じ話を繰り返す2人に、じーっと聞き役に徹して長話に付き合う息子の姿が心から嬉しかった。営業職で、色ん
第17回白子町玉ねぎ祭りが開催されました。去年も駆けつけて掘りたての玉ねぎを買いました。10キロ入りの袋をたくさんの友人に送りました。ある意味買い出し要因です🚛。最近は近所の親切なおばさんみたい、と言われていますが(^_^;)友人たちもこの玉ねぎは美味しいので楽しみにしている買い出しです。お祭りのメインイベントは、近隣の畑に行っての玉ねぎ収穫体験。そちらは結構な列ができていますが、こちらのイベント会場はまだ時間が早いので、まばらでした。でもトラックに積んだ新玉ねぎは、この10キロ入りの袋
sei-seiは、生活介護施設の厨房で調理員をしている。昨日、チーフが行きつけの八百屋で玉ねぎの品定めをしていると、店長さんに声をかけられたんだそうだ。「発注ミスをやらかしちゃって……。これを、1000円で買い取ってもらえないだろうか?」新玉ねぎ50kg。玉ねぎはよく使う野菜なので、多少多くても使い方次第だ。しかし、さすがに50kgの新玉ねぎは難しい。新玉は、日持ちしないからねぇ~。冷蔵庫に保管するにも場所を取りすぎる新玉ねぎ、欲しい職員は、貰って帰れることになった。
ゴールデンウイークの、私的には中休みの数日ー☘️流石に、週末のお牧山キャンプで疲れたのか、たっぷりおっぱい飲んだあと久しぶりにのぶりんは、床で寝てくれました💮1時間ちょっと寝たねー💕起きたのぶりんと、お買い物👛いちごーーー🍓🍓🍓🍓🍓🍓よし、またコンフィチュール作りだー❤️でも、いちご仕事(1年間分のいちごコンフィチュール作り&大きなあまおうのいちご大福作り🍓)を去年の1/5くらいしかしていません忙しくて、むりー💧去年いろんな方々に配りまくってた(笑)のができなくて残念なりよ💦夜
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらInstagramおはようございます(*^^*)今日は旬の春野菜を使ったレシピをまとめてご紹介させていただきます♩新じゃがいも・新玉ねぎ・春キャベツ♡瑞々しい春野菜はそれだけでごちそうですね(*´艸`)甘みや栄養もぎゅ〜っと詰まっていますよ♩どれも簡単にできるので是非お試し下さい(*^^*)*レシピはタイトルをクリックして下さい↓【新じゃが・新玉ねぎ・春キャベツ】♡春野菜レシピ集♡新刊発売中です♩どうぞよろし
玉ねぎドレッシングに醤油麹使ったら美味しかったので、作り方メモ!新玉ねぎ小さめ1/4個一口大くらいに切る砂糖、醤油麹、米油、酢各大さじ1.5全部入れて、ブレンダーでガーッと!フープロでも手動で刻んでもいいと思うHARIOトールビーカー500ml理化学TB-500-H32コップグラスカフェ日本製ハリオガラスビーカーオシャレ楽天市場1,375円スムージー作りにもこれ便利です!ブラウン|BRAUN【ビックカメラグループオリジナル】ハン
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは今日は新玉ねぎがたっぷり♪鶏つくねのレシピですみずみずしい甘さが加わって鶏つくねをさらに美味しくしてくれます照り焼きだれにマヨネーズをかけると美味しさ倍増♪お弁当にもばっちりです良かった
こんばんは♪今日は午前中、私の精密検査日でした。経過観察中なので、検査して結果を聞くだけです。今回も異常なし。毎回1時間かからないので、今日もそのつもりでしたが、今日は約2時間かかりました。じっと待っているのって疲れますね😓明日は母の歯科受診付き添いです。毎日のように病院通いしてるー。深刻な病状の通院ではないので、愚痴ってはいけませんよね。午後はパンを焼きました。発酵待ち時間にベランダでお花の手入れ。クレマチスベルオブウォーキング誘引が下手です。バランス悪い👎成長を考
春になると必ず作る新玉ねぎドレッシングとっても簡単ですが、そのまま食べても美味しいし、サラダやお豆腐にかけても美味しいので毎年春になると作るレシピです新玉ねぎのドレッシング新玉ねぎ2個は縦半分に切って繊維に沿って薄切りに。酒、みりん各100ccを煮切って砂糖大さじ3を溶かし入れる。粗熱がと取れたら酢150cc.醤油75cc.だし醤油大さじ2.米油(サラダ油でも)100ccを混ぜたところにスライスした玉ねぎを入れて馴染んだら完成。冷蔵庫で保存。すぐになく
使い残りのニラが1/2把、野菜室で困っていたので。いや、困っていたのはニラではなく私だけども。麻婆豆腐ならぬ、麻婆じゃがいものような。思いついて作ったのだが、これがなかなか、ほんとにおいしかった!今回は旬の新玉ねぎと新じゃが使用。(ふつうのじゃがと玉ねぎでももちろん大丈夫)特に何の期待もなく食べ始めたしゅうが「これおいしい!おれの好きな、かぁかが作るおかず第8位くらいにランクインする!」と。8位てwいろんな意味でリアルな順位だな。(ちなみに1位はハンバーグ)豚ニラ
パクチーとささみと新玉ねぎのクミンサラダ鶏ささみ、パクチー、新玉ねぎをサラダにしました味つけは簡単ナンプラーがなくてもエスニック味になりますよ白だし+クミン+ブラックペッパー+にんにく+酢+ごま油ですナンプラーほどクセが無くて、とても食べやすいですビールにも合いますよ辛いのが好きな方は唐辛子を入れてもいいですね。ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきました今回のテーマは暑い夏をスパイスを使った「料理&ドリンク」で楽しも
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください5月オンライン、テーマは新玉ねぎ旬野菜お惣菜オンラインレッスン夏シーズン最初のレッスンは旬の新玉ねぎを使って!●テーマ:洋風お惣菜!●レッスンメニュー*サーモンナッツソーテー*新じゃがハーブソテー*新玉ねぎケークサレ*春キャベツコ
ひき肉と新玉ねぎときのこのカレーケチャップ炒め甘〜い新玉ねぎをたっぷり使った洋風おかずひき肉と新玉ねぎ、きのこを炒めたら、あとは調味料でパパッと味付け!カレー粉+トマトケチャップの甘めの味付けなので、子どもたちも喜んで食べてくれましたご飯やパンだけでなく、卵との相性も抜群なので、オムレツにかけたり目玉焼きにに添えてもおいしいですよ10分で作れちゃうので、忙しい朝にもオススメよければ作ってみてくださいね〜====ミひき肉と新玉ねぎときのこのカレーケチャップ炒め====▪️調理時
『怒涛のメスティン料理☆☆☆カレーにラーメン、ポトフに・・』YouTube動画で得た情報に飛びついてこの雑誌の特別付録のアイアンメスティンが欲しくて購入。◯マゾンで¥5000付録商法、こわい・・思ったより高かっ…ameblo.jp私は凝り性なんだろう。気に入ると同じ料理ばかり作ったりする。今回は、果たして料理と言えるのかどうか。上記のメスティンよりもまだ楽に作れる炊飯器調理。材料切って入れるだけ。新玉ねぎが収穫出来たので丸ごと使って牛筋ビーフカレー
新玉ねぎ甘くて水々しくて、煮てもいつもの玉ねぎとは違って歯ごたえがなんとも言えない新玉ねぎのスープ作りたいな♪
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはみんな大好き鶏の唐揚げ♡甘酢をからめた野菜をのせてさっぱりと仕上げました♩(南蛮漬けの漬けないバージョン)旬の新玉ねぎが瑞々しくて最高に美味しいですよ〜