ブログ記事23,174件
山国育ちの私が太刀魚を初めていただいた時、品の良いお魚があるものだと思いました。時折買ってバター焼きなどを作りますが、小骨の多さにいつも辟易しています。いつも利用している生協に太刀魚を扱っていたので購入してみました。無添加などにこだわったとても良い商品を扱っている生協ですが、難点はあてがいぶち持でもの商品が届くこと。今回の太刀魚は小さめの薄いものばかり。小骨を避けてたら、食べられるところはほんの少しになってしまいますそこで骨まで食べるように煮てしまおうと言うことで圧力鍋で煮ました。
ふふ。頑張った。頑張ってるよー❗じゃがいもつづくな。粒マスタードって余る。チューブ見つけた。これ使う。あまり辛くなくて好評。子供には入れなかった炒めるーだけ。貰った新玉ねぎ最高に美味しかっただけど、旦那の帰宅で再度温め直すの面倒だからオーブンでやいた。私と子供のはチーズコストコのやつ。ミックスの小分けが最高これもまたやりたいやつに仲間入り
今日は大魔王が超絶遅くなる。。。の日。めんどくさい日wとりあえず。豚肉を買っていたので、春の野菜が嬉しい季節の豚汁をワナベ20で作る。エビ芋と新ゴボウと豆腐、京揚げ、人参。。。優しいお味の「フンドーキンの麦味噌」で作ってます。新玉ねぎをふんだんに使って嵩増し、ヘルシー炒め物。青椒肉絲を作ってご飯にかける。一人飯はこんなもん。w青椒肉絲はたっぷりのごま油(大さじ2くらい)で豚肉(小麦粉を薄くまぶしておいたもの)と玉ねぎを先に炒めて最後にピーマンを炒めて。味付け
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。買い置きしてある「淡路島玉ねぎジャンボハンバーグ」を使って和風ハンバーグにしました。1個が200gあるジャンボハンバーグを、今回は半分ずつにして焼き、大根おろしをたっぷりのせていただきました。全く癖のない家で作ったようなハンバーグなので、どんな食べ方をしても美味しいです。大根おろしにはポン酢と七味!この食べ方も大好きです。以前紹介したこちら↓のハンバーグです。淡路島の玉ねぎがたっっぷり!ジャンボハンバーグ『淡路島の玉ねぎがたっっぷり!ジャ
新玉ねぎのカレーピクルスカレー風味の超簡単玉ねぎのピクルスです新玉ねぎのカレーマリネこれにハマってリピしまくっていましたが今年はノンオイルでピクルス風に作りまくっています今年、新玉ねぎが出始めてから、何回作ったか忘れるくらい激リピですさっぱりしていて美味しくて、常備しておきたくて新玉ねぎを買いまくりましたよ作り方新玉ねぎは薄皮をむき、食べやすいように切ります。ポリ袋に新玉ねぎ、塩、きび砂糖、カレー粉、酢を入れたら、膨らませてシャカシャカ振ります。よくなじませたら、2
読みにきてくださってありがとうございます!先週金曜日のこと。今週も仕事おわったー!こどもたちも保育園おつかれさまー!さあ楽しいGWの始まりだー!とウキウキわくわく気分でいたのですが…次男「なんか、おなかがドキドキするぅ。」「いっぱい寝たほうがいいのかも…」帰り道、さっきまで元気いっぱいだったのに急にこんなことを言い出して座り込んでしまった次男。ふむ。子どもなりに身体の調子がいつもと違うことを伝えているのだな。もう歩けぇん…というので抱き上げると、ああ、やっぱりぬくい
コメントで🐶🌰お邪魔しますね🐾Twitterで気になってた実働10分!鶏と新玉ねぎの無水煮込み作りました【予約商品5月発送分】淡路島新たまねぎかくし玉【訳あり】5kg#かくし玉訳あり5K#たまねぎ淡路島玉ねぎ玉葱新玉ねぎ楽天市場2,480円祖母が生きていた頃は、毎年新玉ねぎ送ってくれて嬉しかったです【実働10分!鶏と新玉ねぎの無水煮込み】輪切りにした新玉ねぎ2個鶏モモ1枚(冷凍OK)ニンニク2粒(潰す・チューブOK)バター2カケ塩0.6%胡椒ぜんぶ
ご覧いただきましてありがとうございます。ハイシニアの義母への愚痴をひたすら吐き出しているブログになります。ただいま不定期更新中。🙇♀️私はメルカリをよく使います。不用品を売ったりもしますが、買い物もします。ハンドメイドや、我が家からは遠いコストコ商品など……。コストコ商品は実際にコストコで買う値段より割高なのは承知してますが、年会費払って休みの日に遠くまで車🚗で行く…と考えたら「あり」だと思ってます。そしてお野菜も時々買います。新玉ねぎ🧅は淡路島の農家さんが出
家族が体調崩してまして。今日も仕事が慌しかったのですが、幸い在宅勤務。仕込みを10分→5分に更に時産して‥おかずの準備だッ💪💪仕事と家族のフォローを万能にこなすのは、ホットクック無しに、今のワタシには不可能👊👊ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み、作りました🐓🧅今度は【さんまの骨までやわらか煮】ボタンで2時間半掛けました🕰️玉ねぎが‥飲める早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥なおさんのレシピ📝再びお世話になります🙇♀️前回作った記事はこちら。『ホットクックで鶏と新玉ね
1ヶ月くらい前に買った新にんにく。ジップロックに入れてチルド室に保管してました。何片かは使って食べてます。数日前に、皮にカビが生えているように見えました。水分の多い新にんにく。密封してたのがよくなかったか。急いで使います。ホットクックで『にんにく塩こうじ』にします。にんにくは袋ごとはかると180gでした。皮をむきます。一番下のオブラートのような薄皮が面倒くさい。なんとかむきました。正味130gフードプロセッサーで潰します。新玉ねぎ小2個もフープロ
こんにちは!かねまるセンターの従業員です!3月も半ば、だいぶ日が長くなってきました。定番の野菜でも、新玉ねぎ・新じゃが・春大根・春キャベツなどと、春系の野菜が増えてきました。普通と春系の違いとしては、春系のほうが柔らかく、サラダとかに向いているのが特徴。この前、新玉ねぎをお肉と一緒に焼いて食べたのですが、少し焼いただけなのにトロトロで甘くて美味しい。普通の玉ねぎだとじっくり焼かないと辛味が残るので、辛いの苦手という人には嬉しいですね。それから、3月にもなればみかんもほとんど終了。袋
2023/1/18発売「ラクうま!オートミールダイエット」たっきーママのラクうま!オートミールダイエット(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,210円毎月レシピ考案を担当しております、サーモス様の3月のレシピが公開されました。今回は春の食材を使った簡単なスープということで、新玉ねぎの甘みと旨みたっぷりなコンソメスープ!新玉ねぎはみずみずしくて辛味も少ないので生食におすすめですが、煮てもみずみずしさは失わずにさらに甘みが増すのでシンプルなス
2024年も残りわずかですね!今年最後のブログは、奈良県明日香村の生活介護あすかファクトリーで行った新玉ねぎ植えの様子をご紹介します!みんなで新玉ねぎを植えました!頑張りましたー!無事、大きくなりますように~🧅今年も皆さま大変お世話になりました!来年もどうぞよろしくお願いいたします♪良いお年をお過ごしください✨▼NPO法人発達障害サポートセンターピュアHPNPO法人発達障害サポートセンターピュア–発達障害・自閉症スペクトラムに特化した子ども・大人のサポー
皆さんおはようございます!とれたて広場は本日も午前9時から営業いたします!蔵出しみかん、昨日より販売が始まっております!もちろん、蔵出しみかん以外にも地場産の柑橘もたくさん並んでおります!柑橘の他にも店内入って正面には地場産の新鮮な野菜がたくさんございます!キャベツや春キャベツもたくさん並んでおります!また、本日は新玉ねぎも入ってきております!甘みたっぷりの新玉ねぎでスープなど作ってみるのはいかがでしょうか?その他にも新鮮な野菜、果物がたくさん並んでおりま
ワンコママと言います48歳の専業主婦です▷▶︎▷自己紹介はこちら♪身長164cm80kgからの減量(2021/04/19スタート)2022年2月14日-20kg達成✳50kg台に突入ダイエットと旦那弁当&40代主婦の日常と節約時々、韓国生活を発信✨いいねやフォローが励みになります皆様、こんばんは。今日は酢タマネギを作ってみました🧅✨簡単にレシピを紹介します材料玉ねぎ小4個塩ひとつまみはちみつ大さじ2酢200ml①まずは玉ねぎの皮を剥いて上下
我が家農園では玉ねぎの収穫が始まりました。11月に植えたので半年かかったよ。しかも、途中で枯れたり腐ったりで今年の収穫は植え付けの半分以下。玉ねぎ作り、なかなか難しい。そんな新玉ねぎが美味しいシーズンに父への挑戦状の如く、淡路島の今井ファームの玉ねぎのPRに参加しました。サイズがバラバラの訳あり玉ねぎ2キロが可愛い段ボールで届いたよ。大きいの3個、小さいのが4個入っていました♪大きいのは重さを測ってびっくり550gとヘビー級!!2キロといいつつ余裕で2キロより入って
朝から雨降り矢吹町…☂矢吹町の梅むら。『もつ煮込み』、『おでん』などが人気の居酒屋です😊炭火で焼く焼き鳥に旬の新玉ねぎのオニオンスライスでお酒も進みます。ゆっくりとした時間をお過ごしください✨✨梅むら☎0248-42-4888
こんにちは先日、日テレで放送された1億3000万人のSHOWチャンネルという番組でやっていた関ジャニの横山くんが紹介していた自前レシピの『きみちゃん鍋』関ジャニ∞横山裕が作る伝説のスペシャル鍋料理「きみちゃん鍋」が大反響!横山の本名も判明しネット騒然|ガジェット通信GetNews関ジャニ∞横山裕が作る伝説のスペシャル鍋料理「きみちゃん鍋」が大反響!横山の本名も判明しネット騒然getnews.jp好奇心旺盛なワタクシはママにやってみようよ!と言ったところ案外の
珍しく夜の投稿です🌃Xで公開してくれているなおさんのレシピ🧅🐓ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み、作りました本当は【さんまの骨までやわらか煮】キーを使うのですが。時間の関係で【さばの味噌煮】キーになりましたが、十分トロトロになりました💛🤎早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥うまくリンク貼れなかった。ごめんなさい🙏内鍋に新玉ねぎ2個、輪切りニンニク1片、薄切り鶏もも肉1枚塩0.5%(3g)バター10gこんな感じ。実働10分、は事実です【さばの味噌煮】ボタンで4
週末です。今日のメニューは、札幌スープカレー。北海道で売っているスープカレーのルーがとても美味しくて時々取り寄せます。作り方も簡単ですし、翌日の昼は焼きたてのフランスパンを買って来て食べるのが恒例。⬆️イメージです。私が作ったものではありません。………ですが………。義母は辛いものは一切ダメなので、私たちがスープカレーの時は義母にホワイトシチューを作ります。カレーの場合は途中から入れるルーを変えればいいだけですが、スープカレーは少し作り方がちがうので、義母の分は完璧別に作りました。
一流中華料理人シリーズの最後はこれ!一流中華料理人が作る、牛すじと新玉ねぎのカレー煮込みぃ~🎵ドロッドロに煮込まれた牛すじと新玉ねぎが沢山🙌今宵の食卓ぅ~👏ピリ辛なカレー味の牛すじと新玉ねぎ煮込みが絶品❗ビーフシチューを酒呑みの為にアレンジしたらこうなった的な感じで、最高に旨い❕😋😋😋まだまだ有ります!一流中華料理人が作るお新香🎵今日は牛すじと新玉ねぎのカレー煮込みがピリ辛なので、柚子七味唐辛子は無しでサッパリと😉ヒロシ産休ぅ~😘💕今宵も糖質ゼロのパーフェクトサントリービールぅ
週末のワインを楽しむお家晩御飯、今回は、豚肩ロースと新玉ねぎのイタリアン煮込みを、作ってみましたよ。以前、カジュアルイタリアン「ルッコリーナ」からテイクアウトした熟成黒豚の煮込み↓が、玉葱は甘くてとろとろ、黒豚のロースもとても柔らかくて、美味しかったのでお家で再現出来ないかしらと、調べてみました。ネット検索しましたら、ナポリ風ジェノベーゼと呼ばれる郷土料理にて、作り方も簡単みたいです(1月31日付拙ブログを参照)そ
今日は阪神百貨店で淡路島の新玉ねぎを購入亡くなった父が大好きで、父がスライスした新玉ねぎをよく一緒に食べていました私が小学校の高学年くらいまで、明石にガシラを釣りに父と行っていたのですが、淡路島産の新玉ねぎをこの時期に魚釣り場近くまでキロの袋で売りに来ていましてそれを父は購入し、家に持ち帰り、淡路島産の新玉ねぎを自らスライスし、鰹節にゴマ、醤油をかけて一緒に食べていましたシンプルだけど美味しいのです今日は淡路島産の新玉ねぎときゅうりをスライスし、お酢きび砂糖ごま油ポン酢を混ぜて、
ハイハ~イ、皆サマご当地グルメ研究家の椿でございまーす神戸の母から「母の日のお礼に」と淡路島の新玉ねぎなどがいろいろ届いた冷蔵庫に完熟トマト(これもいただきもの)もあって、何作ろうかなぁと思っていたら、夫氏が突然「ガスパチョが食べたい」って言いだした。スペイン料理の冷たいトマトスープですよ。きゅうり、ピーマンもあったので、まあ作れなくはないな。ただ、うちブレンダーもミキサーもないけど?「ぶんぶんチョッパーで作れないかなー」・・・そうですか。わかりました。野菜の食感が残る
こんにちは昨夜のおかず新玉ねぎを豚バラ肉で巻きましたいるか?の胡麻。笑くし形に切った玉ねぎバラバラにならないように芯を残してみましたが全然気にならずに食べられました。蓋をして蒸し焼き仕上げの味付けは焼肉のたれで簡単に。表面に小麦粉を振っても良いと思います。焼肉の玉ねぎは好まない娘たちですが、蒸し焼き新玉ねぎのジューシーさは美味しかったようですもちろん今朝のお弁当にも入れました昨晩作った副菜ばかりなので今朝は卵焼きとウインナーを焼いたのみ。イ
アジアンなコールスローいつものコールスローにクミンパウダーを加えて、アジアンな風味にな仕上げましたいつもと違うスパイスが入るだけで、こんなにも味変ハマる美味しさですよハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。たくさんのスパイスをいただきました。その中で使ったのは、GABANクミン<パウダー>です。今月のテーマは「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪」です作り
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは春休みが長いと今日が何日かという感覚がにぶりますね、、おかげでゴミの日って今日だっけ?と、慌てることもwさて今日はちょっと辛いけど旨辛くて、ソースが美味しい鶏肉のチリソースです^_^長ネギよりも玉ねぎの方が甘くて鶏肉には合う気がしてます今は新玉ねぎが出
パルミジャーノレッジャーノチーズコストコで初購入のチーズ🧀1,798円20g入りが20個入ってます1,798÷20=89.9円一個あたり90円!!賞味期限は、約2ヶ月なので、意外と短い個包装になっており、管理がしやすいところが気に入りましたそのまま噛じってみたら、濃厚なチーズの味おつまみにもなりそうな味でした↑チーズおろし器?でふわふわに削ってみました♡サラダ『イタリアチーズの王様』と呼ばれているだけあり、香りが上品塩味が強めなので、一個丸々全部かけるとしょっ
https://youtu.be/ZdR8R5dV6gIほとばしる肉の旨みと貝柱の旨み溢れるふっくら柔らかい極上の本格絶品肉焼売!焼売はこれからこれで作ってください!25年試行錯誤して辿り着いた本気の本格肉焼売です。もう他のしゅうまい食べれなくなるな!本来は豚肩ロース等の塊と背脂を包丁で叩くかプロセッサーを使うかだが、今回は時短で肉屋で挽いてもらった。肉の質で美味しさがほぼ決まる。スーパーの粗末な豚ミンチなんか使ってると正直美味くならない。肉の質で8割決めると言って過言ではない。ふ
1ヶ月近くまたパン作りしてませんでした💦新玉ねぎと冷凍コーンをマヨネーズで和えたものをフィリングにしたパンで生地には粉チーズも混ぜて香ばしく粉は先日やっと行けた富澤商店で買ったリスドォル三男はあまりマヨネーズが好きでないのでマヨネーズなしのフィリングで焼きその後ケチャップととろけるチーズをのせてオーブントースターでリベイクしました新玉ねぎで作ると普通の玉ねぎより甘みを感じるので今の時期に作りたくなるパンです今日は節目の日ですTOMIZcuoca(富澤商