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私は料理研究家・リュウジのYouTubeが大好きで、よく観ている。たまに炎上する事もあるが、ハイボールをあおりながらベロベロで調理し(笑)、またうま味調味料を肯定しているのも私は好感を持っている。そのリュウジ、ちゃんこ鍋を作るのにはこの2つをベースにしていた。中華スープベースの「ウェイパー」と、ヤマキの白だし。正確に言うとリュウジが使っているのはウェイパーではなく「創味シャンタン」だが、そんなに変わりはない。水1㍑・酒200mlに対しウェイパー大さじ1・白だし大さじ2を入れて沸かす。
皆様、こんにちは。家庭料理研究家の豊田亜紀子です。ご訪問ありがとうございます。わたくし、先日、週末を利用して娘と一緒にグアム旅行に行って参りました。今回も自宅から近い中部国際空港(セントレア)から行けたので、とてもリラックスした気持ちで現地に向かうことが出来ました。上写真は、今回、私たちが宿泊させて頂きましたホテルニッコーグアムさんのウォータースライダー。全長72メートルだそうです。わたくし、ウォータースライダーは東京
いつもご覧くださりありがとうございます!💬YouTubeはじめました!チャンネル登録よろしくです👇年内には長編やりたいな…長田知恵長田知恵(ながたちえ)料理研究家時短・簡単・節約おいしくなる手間は省かない/SNS総フォロー46万人。テレビ出演、企業様レシピ開発、イベント登壇、料理教室、雑誌、著書5冊etc⚪︎無理しない「ゆる節約」で栄養満点ごはん⚪︎時短・簡単・節約レシピ⚪︎簡単でも美味しくなる手間は省かない⚪︎手軽に作れるカワイイおやつInstagram…youtube.com
ケンタロウさんケンタロウ本名:小林健太郎(こばやしけんたろう)別名義:小林ケンタロウ1972年10月3日生まれ、53歳。東京都出身の料理研究家、イラストレーター。スカンク兄弟のメンバー。母:小林カツ代(料理研究家)武蔵野美術大学短期大学部生活デザイン学科中退。その後セツ・モードセミナーに学ぶ。大学在学中からイラストレーターとして活躍。プレイステーション用ゲーム『バーガーバーガー』にも料理監修・キャラクターデザイナーとして開発に携わり、ゲーム中にもキャラクターと
レミパンとレミパンプラスの違いが気になるあなたへ。「どっちを選べばいいの?」と迷っている方のために、この記事では両者の違いをわかりやすく解説しています。機能の進化や使い勝手の差、口コミのリアルな声まで徹底的に比較!この記事を読めば、あなたにぴったりのレミパンが見つかるはずですレミパンとレミパンプラスの違いをわかりやすく紹介レミパンとレミパンプラスの違いをわかりやすく紹介します。どちらも人気のフライパンですが、それぞれに向き・不向きがあります。あなたにぴったりのレ
ハイサーイ昨夜は、ぱき家&親友のじれさんの黄金トリオで那覇のエンタメキッチン2に突撃してきました〜店内はこんな感じ実はこのお店、料理研究家のりゅうじさんが激推ししてて、「これは行かねば!」と気合を入れて予約いや〜、結果から先に言うと、期待を軽く超えましたアグー豚のしゃぶしゃぶ沖縄が誇るアグー豚。豚が甘いそして、口に入れた瞬間溶ける「お肉なのにスイーツか!?」と突っ込みたくなるレベル(笑)↑大げさふわとろだし巻き卵箸で持ち上げた瞬間、ぷるんぷるん↑こんな肌になりたい(笑)
皆様、こんにちは。家庭料理研究家の豊田亜紀子です。ご訪問ありがとうございます。実は、ケアンズから帰国した翌日にハワイ旅行が当たりまして・・・(笑)これぞ、ケアンズというパワースポットが巻き起こした神がかりなミラクル効果!!『えっ?また行くの!?』って感じでした。(^^)・・・というわけで、ヒルトンさんにお招き頂き、ハワイ旅行に行って参りましたよ〜♪もはや,去年の話なんですが、ね。娘と2人で行ったのですが、私も娘も2回目のホノルル。
夜ごはんは~今をトキメク漢南洞にあるカンジャンケジャンがおいしいと噂のお店へ!ちょっと気になってたんで、お試しの声を掛けてもらって即、挙手~~即、行ってきた~!お店の案内通りにやってきてびっくり~この漢南オゴリ(5差路)のアイパークってみかりんのお店がある建物やん!!予約でいっぱいで有名なみかりんの居酒屋、きっと忙しくしてるんやろうな・・・と覗きに行ったら定休日やったわ・・・あ、そうそうカンジャンケ
いやぁ、びっくりした。お若いのに…。以下ネットの記事引用料理研究家・ムラヨシマサユキさん死去46歳筋梗塞のため亡くなったことが、14日に公式サイトで公表されました。12月12日の夜、ご自宅で倒れ心筋梗塞だったとのことです。引用(抜粋)ここまで。多分、知らない人にとっては誰?ですよね。「今日の料理」に出ていた、そうですが、私は、見てないし。私が知ったきっかけは、「幸せのプリン」というNHKのプリンを4週にわたって紹介したり作ったりする番
【リュウジおせち2026の予約・販売情報まとめ】おせち販売ページはこちら↓【料理研究家リュウジ監修】至高のおせち2026購入特典<至高の辛子めんたいこ>バズレシピYouTubeお節御節洋風おせち6.5寸2段計27品12月29日にお届け予定冷凍楽天市場32,184円【販売開始★】福袋おせち◆高級おせちを含む54種のおせちのいずれかをお届け【送料無料】2026年お正月お節料理予約冷蔵おせちお節御節冷蔵楽天市場12,345円【ふ
ご訪問いただきありがとうございます!【ありんこの紹介】🍳2025.11〜料理コミュニティ『キッサコ』開始♪◆2人の子育て中のフルタイムワーママ→ワーママになってから転職経験2回転職コラムvol.1〜vol.13はこちらから◆製菓・製パン・懐石料理・世界の料理など幅広い料理の経験を活かして簡単で美味しいお料理で健康と笑顔を増やしたい!おはようございます。ありんこですシンプルで丁寧な暮らし徹子の部屋でウー・ウェンさんの回を観て。<ウー・ウェン>料理
皆様、こんにちは。家庭料理研究家の豊田亜紀子です。ご訪問ありがとうございます。今回は、ハワイ旅行の件に関するラスト記事になります。意外と気になる渡航時の機内食について、です。(^^)空の旅は、機内食からすでにグルメ時間は始まっていますよね。(笑)私と娘が今回お世話になったのは、JAL(日本航空)です。まあ〜、それは,それは、乗っけから充実の美味しい機内食!下写真が行きの便のものです。上写真➕出発前のモ
皆様、こんばんは。家庭料理研究家の豊田亜紀子です。ご訪問ありがとうございます。さて、いよいよ、ホノルル滞在最終日になってしまいました。本当は、もっともっと行きたいお店があったり、もっともっと食べたいお料理があったり、こんな日数では全然足りないし、満足出来ない。。。・・などと言っていたら楽しめないではないですか!?(笑)そこで!そんな気持ちを吹き飛ばしてくれるレストランで朝食を食べることにしました。目的地は、アイホップ!『I
今日は休暇です♪朝からホットヨガで体を鍛えてきました🧘♀️お腹すいた‥お昼ごはんはパパッと作りましょう🍛鯖缶ドライカレーにしますが‥普段の作り方とは変えて、今日の料理、で人気の本多京子さんレシピをホットクックで作ってみました🐟いつも以上に時短で作れたのでびっくり‼️早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥参考にしたレシピ。ありがとうございます🙏さば缶ドライカレーレシピ本多京子さん|みんなのきょうの料理本多京子さんのさばの水煮を使った「さば缶ドライカレー」のレシピページで
2025年5月6日BSテレ東「和田明日香とゆる宅飲み」料理研究家の和田明日香さんの料理とトークの番組。今回のゲストは、タレントの榊原郁恵さん。榊原郁恵さんが持参したお持たせはこちらでした。雲月小松こんぶ2個詰合せ(木箱入り)褒められギフトお土産京都塩昆布山椒手土産お取り寄せご飯のお供卵かけご飯酒の肴御所お年賀御年賀御歳暮御礼御祝内祝いギフト楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る「京都・雲月」小松
昨日は、地元新聞社主催のトークイベントがあり、行ってきました。最近、懸賞の調子がよく、この一か月で3回目のイベントに当選!コウケンテツさんは、メディアでも広く活躍されている料理研究家で、お母さんも韓国料理研究家、お姉さんもフードコーディネーターをされている料理家ファミリーです。本日のトークイベントは、料理作成に関するお話かと思いきや、中らずと雖も遠からず(あたらずといえどもとおからず)毎日毎日家事育児、料理に追いまわされている女性
皆様、こんにちは。家庭料理研究家の豊田亜紀子です。ご訪問ありがとうございます。まずここでちょっと近況をお話させて下さい。私が今まで投稿してきたレシピに対し、お褒めの言葉をいただいたり、『作ったよー!』って写真付きで投稿して下さっている方々にこの場をかりて心より深く御礼申し上げます。そのような投稿は、ちゃんと目を通しております。いつも本当にありがとうございます。(^^)さてさて、グアム旅行のグルメ情報はまだまだ続きます。今回
こんばんは。家で豚骨ラーメンを作りました。2代目大工の三島です。それはやっときた年末のこと。朝から長男と2人でスーパーへ。いくつか買い物をして準備オッケー。作るのは……豚骨ラーメン!しかもあの人気店「一蘭」の豚骨ラーメンです。とは言え何時間も煮込むのは無理。豚骨を使わずに作るのです。よーし。やったるで〜!まずは鍋に水と豚肉。そしてゼラチン!?さらにラード!?豚骨ラーメンの具材とは思えないヤツら。バスレシピで有名な料理研究家リュウジさん。その不思議な一蘭再現レシピ
2025年3月18日『ヒルナンデス』で放送スープ作家有賀薫さん愛用料理が美味しくなる鍋&超便利キッチングッズ料理研究家でスープ作家として活躍される有賀薫さんが、愛用のキッチングッズを紹介してくれました。この記事では、料理が美味しくなる鍋・超便利キッチングッズ・その他おすすめキッチングッズをご紹介します!料理がおいしくなる鍋有賀さんが50個以上所有するという鍋の中から、家庭で使うならこれさえあればOK!という2つの鍋です。遠藤商事TKG共柄厚板
こんにちは!彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできるレシピ・献立をご紹介していきたいと思います。先日ご紹介しました金柑の甘露煮。『【フーディストノート】材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方』こんにちは!彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできるレシピ・献立をご紹介して…ameblo.jpフーデ
こんにちは!彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできるレシピ・献立をご紹介していきたいと思います。今日ご紹介しますのは、「壺ニラ」♪壺じゃなくて、瓶ですが…笑ラーメン屋さんなどにあるという「壺ニラ」を私流で作ってみました♪ニラは生でも加熱してもおいしくて、作り置きしても鮮やかな緑色が保たれるのが嬉しいです。作っておけば・・・ラーメンのトッピングにしたり(素ラーメンより健康的
今日は岡山県倉敷市で行われる、yoasobiホールツアー倉敷市民会館に、嫁さんと二人で行ってきました。2,000人ほどしか入らない、小さなホールです。まずはグッズ販売に並んで、yoasobiTシャツを買いました。開演です。一曲目はアイドル。コンサートライトを振りながら応援します。会場が一気にヒートアップしました。二人が観客を舞台に上げて、アコースティックライブをするため、通路に降りてきました。すぐ前の席の家族が選ばれたので、2m近くまでayaseさんとikuraさんがやってきました
おはようございます今日は、炊飯器にお任せで超簡単な手羽元と大根のさっぱり煮を紹介します炊飯器にお任せ♡手羽元と大根のさっぱり煮by管理栄養士ゆきぼむ「炊飯器にお任せ♡手羽元と大根のさっぱり煮」の作り方。手羽元はホロホロ♡大根は味がしみしみ♡酢がきいたさっぱり味が美味しい煮物です。材料を入れてスイッチオン!炊飯器にお任せでとっても簡単にできあがりますよ。材料:手羽元、大根、にんにくcookpad.com炊飯器にお任せ♡手羽元と大根のさっぱり煮(
皆様、こんにちは。家庭料理研究家の豊田亜紀子です。ご訪問ありがとうございます。ホテルニッコーグアム滞在中の朝食で毎度お世話になったのが、ブッフェレストラン『マゼラン』です。『ブッフェ』や『ビュッフェ』と表現がいろいろありますが(笑)、実は、ホテルニッコーグアムさんの公式ホームページには正式名称は『ブッフェレストラン『マゼラン』』と記載されております。しかしながら、わたくし自身は、口語でよく使用される『ビュッフェ』と記載させて頂きます。
▶YouTubeアップしました【高加水80%パン】炊飯器とオーブンで比較してみました・こねないパン・コーンマヨチーズパン・フォカッチャhttps://youtu.be/zgSDLShfXbw?si=ztF3HSuwYrSlpMNXこねないパンをよく作るのですが今回は同時に高加水80%でいつものようにこねない、成形しないパンを作ります基本的な材料は同じですが、できあがりがどう違っているか比較しています母は炊飯器パンが好き、妹はオーブンで作ったフォカッチャが好きどちらも手間は
▶YouTubeアップしました【鶏のグヤーシュ】鶏のパプリカクリーム煮・ターメリックライスを添えてhttps://youtu.be/MKHxiYCLK6s何年も前に知人がハンガリーに行きチューブに入ったグヤーシュの素をお土産にいただきましたそのようなものが日本にはないので、パプリカパウダーを使って味を再現本来は、牛肉やジャガイモを入れて調理をしてパンを添えますがやっぱり日本人なのでご飯を添えて♪(今回はターメリックライス)シンプルで材料も使い切りのレシピにして鶏肉のグ
料理研究家の私が50年以上前から取り組んでいる、「国産素材にこだわった完全手作りのお節料理」を今年も12月30日(火)に作って販売します限定40箱です30日に受け取りに来て頂く形ですそのまま冷蔵庫に入れて頂ければ、正月3日までくらいは召し上がって頂けます※市販のお節料理は事前に作っておけるようなものも多いようで、賞味期限はほぼ1月1日までとなっていますこれは1昨年の画像です。代金は昨年なみの26,000円程度を予定しておりますまだ発表段階ではないのですが、このところ予約したいという連
2025年6月24日(月)のヒルナンデスでは、料理研究家の樋口直哉さんのお宅で愛用品やレシピが紹介されました。樋口さんは、そうめんを梅干しと一緒にゆでるとコシが出る、唐揚げは冷たい油から揚げるとジューシーになる、など科学的に美味しさを追求した独自の料理本が話題になっている料理家さんです。定番の“当たり前”を見直す新しい料理の教科書[樋口直哉]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}また奥様の純子さんは農林水産業の広報にお勤めされていて、野菜ソムリエプロ、
2025年1月17日日本テレビ『ヒルナンデス』<コスパ抜群冷凍食品>で、紹介されたのはこちらのお取り寄せでした。【1月22日以降の発送】けい樂亭阿波尾鶏一夜干し【150g×2P】(味付けに鶏乃醤を使用おつまみ地鶏鶏肉ギフトご挨拶グルメ高品質内祝い人気誕生日ご褒美お祝い返しお土産徳島)楽天市場「けい樂亭」阿波尾鶏一夜干し阿波尾鶏肝から抽出したエキスと塩だけで味付けし、一夜干しにしました。適度に水分が抜け、鶏の胸肉の旨味が凝縮。直火で
皆様、こんにちは。家庭料理研究家の豊田亜紀子です。ご訪問ありがとうございます。実は、今年もケアンズ行きの見込みが出て来たので、休み休み書いて来たケアンズ記事を締めないとマズい状況になりました。(笑)ですので、この記事をもって一旦締めていきますね。冒頭写真は、ケアンズ市内の一風景。このようにアートやオブジェ等が要所要所にお見えするアーティスティックな街でもあるケアンズ。とにかく不思議な癒しの空気に包まれております。そして、時折お見かけするアボリジニー