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オリーブノートの記事が更新されました【再現レシピ】ケンタッキーの人気サイドメニュー!「ビスケット&コールスロー」レシピ今回は、ケンタッキーの人気メニュービスケットとコールスローの再現レシピを紹介しています♫【再現レシピ】ケンタッキーの人気サイドメニュー!「ビスケット&コールスロー」レシピ|オリーブノート公式-カラダに美味しい、オイルのノートケンタッキーといえば、もちろんチキンのイメージが強いですが、サイドメニューも人気ですよね。その中でも特に、「ビolive
こんにちは〜👋前回の記事も沢山の方に読んでいただき、ありがとうございます!『天ぷら衣はこれでサクサク!!』こんにちは♩先日の記事、沢山の方に見ていただきありがとうございます『目でも楽しめるカラフルサンドイッチ弁当』こんにちは!ご訪問いただきありがとうございます初め…ameblo.jpさてさて皆さん、鯖のストックはありますでしょうか?[無塩]訳あり無塩骨取りさば(2キロ)|骨なし骨抜きお弁当送料無料鯖魚おかず冷凍無添加添加物不使用減塩人気送料無料アレンジ簡単
娘を悩ませる英語の助動詞💦「過去形の形なのに何で過去形じゃないの❓」「could」や「would」の使い方に迷走中😅今まで娘は感覚で英語と付き合ってきたので、論理的な捉え方をしたことないんですよね😓「たくさん英語の文章を読んでいけばある程度は感覚的にわかるようになってくると思うよ。最初はわからなくなったら解説を読むしかないよ。頑張れ〜」とアドバイス2年生に進級してからの小テスト、チラッと見たところや1年の時より内容が濃くなってます💦ちょっと娘にウザがられない程度にサポートしてやらない
こんにちは!大学生料理研究家の夢です。今日は米粉のココナッツチョコビスコッティのレシピを紹介しますこれ、、、今まで作ったビスコッティーの中で1番おいしい、、、!ココナッツファインのザクザク感がたまらん!!米粉使用でグルテンフリーな点もいいですよね😊チョココーヒービスコッティを超えるものはもう生み出せないと思ってたけど、超えちゃったかも😭💕ちなみにチョココーヒービスコッティのレシピ↓手が止まらない!簡単チョココーヒービスコッティhttps://oceans-nadia.com
元、浦和初の野菜ソムリエ認定レストランオーナーシェフのシェフ中村です。現在は出張シェフや、料理代行、そしてオンライン料理レッスンを主催しております。シェフ中村はどんな人?オンライン料理教室・出張料理教室・シェフ中村・さいたま市料理一筋30年「シェフ中村」。さいたま市浦和区のマンツーマン~少人数の料理レッスン/相談(出張orオンライン)。今更聞けない料理の悩み、その日にすぐ作りたくなる料理テク、作り置き料理のポイント、特別な日の出張料理、幅広く対応します。お気軽にお問合せください。www.
仕事もプライベートも貴方のファンがいることで「人生」が楽しくなります。会えてよかったと思ってもらえることが生まれてきた意味装いで貴方の圧倒的ファンを作ります。最強のモテ服アドバイザー:ピロコ2021年から、不要なお洋服はこちらで処分しています。「ワールドエコロモキャンペーン」着ないお洋服1枚につき1000円の割引券に変えてくれるというもの。5000円につき1枚使えます。もちろんワールド製品です。デパートやショッピングセンターで展開されるようです。これは、交換した
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は、ノンオイル!黒ごまきな粉おからスフレケーキおからスフレケーキ第二弾!!ノンオイル、グルテンフリー✨なんと1切れ74kcal!!(8等分でラカンカを使用した場合)なんと前回の抹茶あずきバージョンも73kcalという奇跡!🥺抹茶あずきバージョンのレシピはこちらから↓https://ameblo.jp/yumecooking1999/entry-12649822204.html『ノンオイル!おからのふわしゅわ抹茶あずきスフレケーキ【グルテ
イタリア在住の主婦のMihoさんの番組をご存知ですか?このブログでも1度、取り上げた事があります。『これから意図的に起こされる事(ダボス会議より)』日本に居ると不気味なくらい表面上は平和で誰も困ってないように見えてしまう。しかし、世界のこれからの動向の情報を集めると、背筋が凍る思いがする。彼等(支配者層)…ameblo.jp#68ダボス会議裏側の秘話。イタリア人ジャーナリストの話●このチャンネルのメンバーになると日常の投稿を見れますhttps://www.youtube.c
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は即席!お豆腐でヘルシー!チョコチップスティック米粉パンのレシピをご紹介します!外カリッ、中ふわもちっ💓これが米粉100%だなんて。。小麦のパンより好きです!!いつもは丸く形作ってたけど、少し形を変えてスティック状に!こっちも可愛い😍イーストを使わず、オーブンも使わないので思い立ったらすぐできます!!✨豆腐の水切り不要です!おすすめです😆それではレシピです↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【材料】小さめ6本分絹
幸せの形は、いつだって変化していくけれど源は不変🍀今この瞬間に、“心が込められること”“心がこもっていること”“わくわくする気持ち”大切にしたいことを見失わず。大切にし続けるために引き算をしていく。意識しておかないと、ついつい、あれもこれもと頑張れてしまう人こそ、引き算を心掛けよう。新たなこと、もの、価値観、視点が増える前に。同時に。引き算をする。良い循環でいるために、不要なもの。価値観や優先順位が合わなくなったもの。方向性が違う
おはようございます☺️ここ数日引っ越し作業をしておりなかなか更新できず失礼いたしました💦引っ越しがひと段落いたしましたので改めてお知らせさせてください🙇♀️この度、LINEブログ終了に伴い【ライブドアブログ】に引っ越すことになりました!新ブログは以下になります。↓ライブドア公式ブログhttps://mizuki-recipe.blog.jp/Mizukiオフィシャルブログ「奇跡のキッチン」Poweredbyライブドアブログ【簡単・時短・節約】をコンセプトにレシピ
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室ディプロマ発行講座・オンライン講座随時開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセスご案内いつもキッチンサロン「ナチュベジラ
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はチーズが溢れ出す!Wチーズのお豆腐米粉パン【トースターで簡単】のレシピをご紹介します!以前投稿して大好評だったお豆腐米粉パンのアレンジ!チーズを入れて、粉チーズをかけたWチーズパンを作りました❣️このパン生地、本当に好きなんです😍😍ヘルシーでふわもちで美味しい🥺✨チーズが溢れ出してお焦げが最高🥺✨これは、かなり前から作ろうと思ってたレシピで、ずっと後回しにしてたんだけどやっと作れたー!😆他にも色々アレンジしたーい❣️作りたいものがたく
名前が決まりました福島アダプトネットワークさまhttps://www.facebook.com/fadapt/posts/2294647587490824トイプードルは【福-ふく】君マルチーズは【幸-さち】ちゃんこちらの名前に決定しました今回は採用されなかった名前も今後レスキューしていく子達に使わせて頂きます1年以上は名前に悩むことはなくなります皆さんが、あの動画を見たときに一番に考えたことは何ですか?「無事に保護して欲しい」ですよね?今、安
昨日は兄に腹が立ちすぎて仕事で気分転換しよーって思ったら本当に腹を抱えて笑う出来事がありました久しぶりにあった仕事関係の人会社経営の中国人とてーも真面目な方髪の毛が薄いおじさん↑こんな人なのですが…その方が突然カツラを被って現れたのです今まで、両サイドしか毛がなかったのにフサフサで綺麗な7.3分をしていましたギャグではありません至って真面目です前の髪型を知っているだけに突然のイメチェン姿に動揺を隠せなかった一目見た瞬間、本気で吹き出しそうになってしまった私の肩
こんにちは、低糖質レシピ、ダイエット料理も得意な料理研究家、日本ダイエット協会インストラクター1級、食生活アドバイザー山田ひろ子です。さて、気候も良くなってきたのでダイエットや健康のためにまずは、お手軽なウォーキングから始める方も多いですよね。若い人はいざ知らず、アラフィフ以上の人は、一日1万歩以上は歩く必要はありません。これは最近の研究で明らかになっていますよ。さらに60代以上は8,000歩で十分、それ以上歩いても同じか、人によっては足を痛めることもありますよ。
【以下ニュースソース引用】知らないと損する?卵を食べると身体に良い5つの理由と食べ応えもありコスパ抜群の簡単おすすめレシピぽちゃぽちゃチャッキー料理研究家4/17(水)21:47今回は、卵を美味しく食べて得られる身体に良い理由と簡単おすすめレシピを紹介させて頂きます。卵は、手軽に栄養を補給できる優れた食材です。毎日食べることで、以下のような健康効果が期待できます。1.良質なタンパク質が豊富卵白には、必須アミノ酸がバランス良く含まれています。筋肉や皮膚
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はダイエット中のおやつに最適なグルテンフリーなオートミールスコーンのレシピを紹介しますずーっと家にあるレーズンを消費したくて入れてみましたうん、合う合う!!米粉とオートミールでグルテンフリーです✨オイルはココナッツオイル使用!ダイエット中じゃなくても食べたい甘さ控えめです。それではレシピです。【材料】Aオートミール100gA製菓用米粉80gAベーキングパウダー6gAラカンカ(砂糖でもOK)30gココナッツオイル
過去記事です◎今日は前回のanCafegohanでご紹介できなかったこちらのレシピ🙏💫👇🏻前記事はこちら👇🏻『Broochesがやってきた&おしゃれなガーリックベーコンポテトサラダ』赤エビの殻だけde!濃厚海老トマトパスタつくれぽお待ちしております♡*捨ててしまう殻を使って、赤エビの旨味がギュ~と凝縮されたトマトスパゲッティーに大変身簡単すぎるのにびっくりするくらい本格的なお店の味わいです!ーーーーーーーーーー材料(2人分)・赤海老の殻(頭も尻尾も全部)6~8匹分●オ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ旬菜と発酵ごはん詳細ページへようこそ○旬彩と発酵ごはんレッスンでは、国産(主に和歌山県産)の旬の食材を使い、日本伝統製法で造られた醤油、本味醂、清酒等の発酵調味料や、手作り甘酒
フレンチの大御所である小峰敏宏シェフの”アトリエ・ド・コンマ”を訪れました🌟駒澤の23年続く老舗”ラ・ターブル・ド・コンマ”を2012年に閉められた際、”小峰シェフのお料理は、もう食べられないのかな~”と残念に思っていた私👧今回お誘いいただいた際は、即決でした(^^♪飯能のご自宅を改装して2年前にオープンされ、1日1組なので、すぐに予約がいっぱいになってしまうため、早くから予約頂いて、備えてました!小峰シェフのお料理は、25年前にラ・ターブル・ド・コンマで食べた以来だったの
先ずは、当日(2023年11月6日)のダイジェスト動画をご覧ください。今回も江戸東京野菜コンシェルジュ協会と江戸ソバリエ協会が共同主催し、総本家更科堀井麻布十番本店で季節毎(年4回予定)に行われている『四季(秋)の会』に参加しました。今回も江戸時代からの江戸の食文化を学びつつ、江戸蕎麦と旬の江戸東京野菜の共演を楽しみました。この会は毎回、旬の江戸東京野菜から料理研究家林幸子先生(江戸ソバリエ協会理事)がレシピを考案され、そのレシピに基づき、更科堀井が調理する形式となってい
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はクリスマスにもおすすめなデーツのケーキのレシピをご紹介します!デーツと蜂蜜でコクのある甘みです💕デーツの自然な甘みを使用して、普通のパウンドケーキに入れる砂糖の量に比べて蜂蜜の量はかなり少なめでヘルシー✨↑デーツくん。私が飼ってる鳥のお友達になりました笑🐥そしてバター不使用!オイルで作るのでとっても簡単!卵も冷蔵庫から出した手の冷たいのを使っても失敗しないので思い立ったらすぐ作れます🙌それではレシピです↓【材料】(スリムパウンドまたは1
今日も、私こうが、いま思うこと、感じることを、つらつらと、書いていきたいなぁ~と思います。大人氣の料理研究家で株式会社バズレシピ代表取締役のリュウジさん(◠‿◠)2017年より自身が編み出したレシピをSNSに投稿すると、「バズレシピ」として人氣が爆発。「世界一受けたい授業」や「ヒルナンデス」など人氣テレビ番組にも多数出演。現在、YouTubeチャンネル・料理研究家リュウジのバズレシピは登録者433万人、Twitter登録250万人、総フォロワー約850万人、著書累計は14
そして驚くべきことに料理本!料理本カテゴリーにランクインしました!!リュウジさんや志麻さんの本の隣に並ぶ…ってコト??https://t.co/SyPHsH1ifp—さーたりΔ8月9日新刊は医者メシ本(@gogofujoy)August12,2023料理本にカテゴライズされている…いいの??腐女医の医者メシ!Amazon(アマゾン)
michillの記事が更新されました包丁要らずで作れるですって!?爆速「豚こまとふわふわ卵のオイマヨ炒め」のレシピ今回は、家計にやさしい食材である豚こま切れ肉を使用した「豚こまとふわふわ卵のオイマヨ炒め」のレシピを紹介しています包丁要らずで作れるですって!?爆速「豚こまとふわふわ卵のオイマヨ炒め」のレシピ|michillbyGMO(ミチル)管理栄養士のゆきぼむです。今回は、家計にやさしい食材である豚こま切れ肉を使用した「豚こまとふわふわ卵のオイマヨ炒め」の
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日ご紹介するのは、包丁もまな板も使わない!手も汚れず洗い物はボウル一つ!究極の面倒くさがりの私が考案した究極のズボラ米粉クリスピーピザです🥺トースターで15分焼けばピザ生地完成!具を乗せる前にしっかり焼いておくことで分厚いのにクリスピーな食感に😋💕いつも富澤商店の「製菓用米粉」を使用していますが、賞味期限が近くて半額になってた「製パン用米粉」で作ってみました!粒子の大きさが製パン用の方が粗いという違いだけなので問題なく作れました☺️お皿に合
こんにちは!大学生料理研究家の夢ですうれし野ラボさんの「目覚めのセミノール」という商品を使ってオレンジムースを作りました!上には缶詰のデコポンを乗せ、ケーキピックをのせただけ!凝ったことは苦手だからいつもケーキピックに助けられてます😂目覚めのセミノールは、どんだけ眠くても飲むとパーっと目が覚めるような強い酸味が特徴❣️保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料は一切使わず、「ストレート果汁100%」で作られているそうです🍊天然のクエン酸が豊富で50ccで1,000mg以上のク
こんにちは専業主婦のブログへようこそこれ見て料理研究家が出す飯じゃねえ、でもこれが最高にウマいんだよ【虚無ごはん】動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【虚無ごはん】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【虚無ごはん】ごはん200gバター15gほど味の素4振り鰹節適量醤油適量★味変で黒胡椒、タバスコーーーーーーーーーーーーーー料理のおにいさんリ...youtu.be堀江貴文さんも大絶賛のリュウジさんのレ
発酵菜食料理研究家の高山晴代です。わらじデリの屋号で八ヶ岳と東京を中心に講座を開催しております。酵素系著書二冊。自然環境にやさしいライフスタイルも長く、過去の連載では、奇跡のりんごの木村秋則さん監修の「自然栽培」(東邦出版)にて、《土と水がきれいになる暮らし》等。山桜で、山桜の酵素ジュースと、山桜酒を仕込みました(๑˃̵ᴗ˂̵)山の暮らし満喫な気分。様々なご縁にひたすら感謝です。酵素ジュースは素材1に対して白砂糖1.1倍を使用。これは何の素材でも共通