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つい最近の事ですが、料理研究家の土井善晴先生の2025年ベストバイが話題で拝読したら面白かったです↓【2025年ベストバイ】料理研究家土井善晴が今年買って良かったモノ今年のお買い物を振り返る「2025年ベストバイ」。料理研究家土井善晴が2025年に買って良かったモノ5点を紹介します。www.fashionsnap.com価格や流行には一切に振り回されず、自分の好きが明確な人で素敵だな〜と思いました。買った物ってそれを知るだけで、その人の軸になるものが薄っすら
いつもありがとうございますイオンのココナッツミルクヨーグルトの中鎖脂肪酸、どのくらいの含有量か?イオンに問い合わせたところ、ココナッツミルクヨーグルトについては、中鎖脂肪酸の含有量自体は測定されていないとのことでした一般的に、ココナッツミルクに含まれる中鎖脂肪酸の割合は約10~20%とされており、イオンのココナッツミルクヨーグルトは脂質が100gあたり18.1gのため、この割合を当てはめると、中鎖脂肪酸量はおよそ1.81g~3.62g程度と推定されます※あくまで一般的なココナッツミルクの
以前はスープパスタの店セモリナ・美郷台本店・イオンモール成田店・カルフール幕張店を、経営しておりました田仲信一と申します。営業時皆様には、多大なるご愛顧を頂きましてありがとうございました。現在は、茨城県稲敷郡河内町にある、セモリナファームにて美味しい調理用トマトつくりに、日々を送っております。美容トマト・セレブのささやきは、無農薬・無化学肥料のEM有機肥料による栽培方法でございます。リコピンは動脈硬化・高血圧の改善や糖尿病・癌・老化防止などの、予防効果に最適です。又お肌の大敵である活性酸素
晩ごはんは、タコスなどのメキシコ料理を作りました。タコスたこのセビーチェ豆とじゃがいも、ベーコンのスープポソレ美味しかったです。
OisixのA2牛乳でクリームシチューこんにちは、sachiです☀️*。꙳いいね、コメント、保存、DM、シェア、なんでも嬉しいです♥️質問、リクエスト等も受け付けてます✋今回は、OisixさんのA2牛乳を使った、クリームシチューのリール動画を紹介するね♥️✨️そもそも、A2牛乳(A2ミルク)とは?牛乳に含まれるたんぱく質の一種「β-カゼイン」が、A2型のみで構成されている牛乳のことです通常の牛乳(A1型とA2型の両方を含む)を飲むと、お腹がゴロゴロしたり不快感を感じやすい人が、
おはようございます今日は、ライスペーパーをかしこく活用!ライスペーパーで作るお手軽フォーを紹介します超時短!ライスペーパーで作るお手軽フォーby管理栄養士ゆきぼむ「超時短!ライスペーパーで作るお手軽フォー」の作り方。ライスペーパーをかしこく活用♡材料を全部入れて煮るだけでスープは完成♪ライスペーパーで作るフォーはゆでる必要がないので超時短でできあがりますよ。鶏肉のうま味たっぷりのスープにライスペーパーのもちもち麺が美味しい♡材料:ライスペーパー、鶏むね肉、長ね
サーモンのタルタルグリル<recipe187>楽天市場皆さん、こんにちは!今日のブログでは、巷で話題の「サーモンのタルタルグリル<recipe187>」を徹底的にレビューしていきたいと思います。「サーモンのタルタルグリル<recipe187>」って、名前からしてもう美味しそうですよね。でも、本当に美味しいのか?手軽に作れるのか?気になる点はたくさんありますよね。そこで今回は、プロの視点も交えながら、実際に作って、食べて、徹底的に検証してみました!この記事を読めば、
こんばんわ🌕夏休みが終わる…現実が受け止め切れません。そんな連休最後はこちらにて💁♀️教祖様降臨たまたま気付いた、ssawのランチオープン日。予約ポチって、やって来ました。そうか、10年経つのか。あれ、北のマスタード、去年からあったよね?(笑)この日メニューはこちら💁♀️ランチはセットで出されますので、ドリンクを発注します。この日のお席。というか、1人で来ると、カウンター席。調味料もセット済み。モロッコ胡椒好きなんだよなぁ〜やっぱり美味程なくして、セットのご飯
いつもありがとうございますあいにくの雨、さむいですね【ストレス社会に効くフード】あなたはドリンク派?おやつ派?有識者が厳選した「ストレス緩和食」4選『MonoMaxヘルシーフード&ドリンク大賞』⇩【ストレス社会に効くフード】あなたはドリンク派?おやつ派?有識者が厳選した「ストレス緩和食」4選『MonoMaxヘルシーフード&ドリンク大賞』|【公式】モノマックス(MonoMax)|付録、カバン、時計、家電、カップ麺などの情報を詳しく解説!仕事・育児・生活…現代人は常にストレスと
ノストラダムスさんミシェル・ノストラダムス(MichelNostradamus)ペンネーム:ノストラダムス(Nostradamus)フランス語名は、ミシェル・ド・ノートルダム(MicheldeNostredame)で、よく知られるノストラダムスの名は、姓をラテン語風に綴ったものである。「ミシェル・ド・ノストラダムス」と表記されることもあるが、適切なものではない。1503年12月14日生まれ、1566年7月2日、満62歳没。フランスサン=レミ=ド=プロヴァン
おうちカフェ用のパウンドケーキ焼き上がりお昼ご飯はタッパーご飯をシンプルに塩胡椒で味付けしたチャーハンにしました汁物は作ってあったものを(ほうれん草・豆腐・ネギ・卵でとじたスープ)予定通りお昼ご飯の後の片付け終えてからケーキ作り開始と言っても難しいものじゃないので分量計ったら混ぜて混ぜてパウンド型にオーブンシートをカットして敷いて生地を流し込むだけ〜生地自体に紅茶の茶葉を混ぜて焼くのがいつもですが今日は真面目にやってみたっていうか材料は変わら
小中学生の不登校を改善!あなたのお子さんが学校に行けない理由は起立性調節障害ではないですか!?小学生の5%、中学生の10%が抱える「家族に言えない」心の闇!追い詰められる前に救済の手を!元教員・お助け不登校カウンセラー千葉きみこです♡プロフィールはこちら提供中メニューはこちら起立性調節障害!食事からのアプローチも試してみて!起立性調節障害の栄養はたんぱく質、ビタミン類鉄分が大切ですよ☆今回は料理
こんにちわ遠隔浄霊師やまのうえの深月です🩶🤍🩵本日、雨です☔午後は曇りだったような☁️本日は、覚悟について暫し語りたいと。やはり、覚悟を決めないと運が開かない🚪目覚める悟り。自分が目覚めないと悟りは開かない🚪。どこまでも自分なのだなと悟ります。直感タイプなので、言語化するのが難しいですがあーだ、こーだ語りながら綴っていきます他人からの評価を気にしているうちは、覚悟決めてないんだな。不動の精神❤️🔥を養いますTikTokライブでの、リスナーさんとのやり取り一部詳細。身内のかた
10数年前のキッチンリフォームでとっても小さなキッチンにされた料理研究家の村上祥子さん。「食べ惜しみ」をやめようというお話。これは先日実家でいただいた、障害者の方たちが作ったパン。すぐにいただきました。村上さん曰くいただいた高価な食品はすぐに食べず、何かのためにとっておく方が多いのでは?高価だったといっても食材です。新鮮なうちに食べることにしています。冷蔵庫の中で死蔵されている食品でいちばん多いのが食べ惜しんだために、とっておいたものです。賞味期限がずっと先だから、高価な
熟成かぼちゃの豆乳スープこんばんは、sachiです☀️*。꙳いいね、コメント、保存、DM、シェア、なんでも嬉しいです♥️質問、リクエスト等も受け付けてます✋今回は、セオベジ様の100日熟成かぼちゃをつかった豆乳スープのリール動画をご紹介します〜´³`°)♬︎*.:*作り方はとっても簡単!豆乳メーカーに材料を入れて、スイッチONするだけ^^*告白すると、実は、今年うちで1番活躍した電化製品が豆乳メーカーかもってくらい大活躍してるの♥️✨️豆乳+水で豆乳が出来ちゃうし
ホットプレートを使って、岡山名物の牡蠣のお好み焼き、カキオコを作りました。牡蠣を焼いて、お好み焼き生地の上にトッピング。焼ける間にレモンサワー。オタフクソースをたっぷりかければ出来上がり。美味しかったです。
Ciaoamiche!今日も料理研究家ベリッシモのブログに来てくれてありがとうございます。そしていつもたくさんのメッセージを送っていただき感謝してます。先日、フランクフルト空港を利用した際に、ファーストクラス専用ターミナルを使う機会がありました。正直に言うと、最初は少し緊張しましたが、中に入るととても落ち着いた空間で、静かに過ごすことができましたよ。特に印象に残ったのは食事です。派手さを求めるというより、「ちゃんと美味しい」という感じで、長旅の途中には本当にありがたい時間でした。ロ
Buongiornobelle!いつも料理研究家ベリッシモのブログに来てくれてありがとうございます。イタリア出張ということで、ローマのフィウミチーノ空港にある、ITAエアウェイズの「ハンガー・ラウンジ(HangarLounge)」に立ち寄りましたよ。出発前のほんの短い時間でしたが、とてもイタリアらしい空気を感じられる場所を楽しませていただきましたよ。そこでいただいたのは、コルネットとカプチーノ。特別な演出があるわけではありませんが、一口食べて、ひと口飲んだ瞬間に「ああ、地元にいるなー
身体の調子に合わせて、1人ずつ鍋に薬膳を調合してくれる♥️✨️先日、恵比寿にある薬膳キッチンやくぜんやさんにお伺いしました✨️場所は、恵比寿駅西口から徒歩2分ほど、交番の前の横断歩道を渡ってそのまま直進すると右手にお店があります✨"美味しくなければ薬膳じゃない"をコンセプトに掲げ、国際中医薬膳師の資格を持つスタッフがレシピを作成しています頂いたのは、『麻辣薬膳火鍋コース』¥4,980✨️アジア系の香辛料や薬膳が使われていて、辛さをお好みで調節してくれたり、麻辣火鍋は、体調に合わせ
Ciaobelle!食欲の秋を楽しんでますか?皆さんのお陰で、ローマで行われた「InternationalBikeEconomyForum」というイベントに特別ゲストとして出演させて頂きました!会場はAuditoriumParcodellaMusica。とにかく大きくて、雰囲気もすごい場所ですよ。ジロ・デ・イタリアに関わる皆さんが集まっていて、スポーツだけじゃなくて、地域文化、観光、食、ファッションまで、いろんな話が飛び交う本当に国際的なフォーラムでした!僕は「イタリ
Ciaoamiche!いつも料理研究家ベリッシモのブログを見に来てくれてありがとうございます。今回はイタリア出張ということで、ローマのサンジョヴァンニ地区にある小さなレストラン「イル・リトローボ」でディナーをさせていただきました。このレストランは、ViaLaSpeziaにあり、幼い頃に空手の道場があった場所で、ずっと昔から私にとって特別なストリートでした。久しぶりにこの道を歩きながら、道場で汗を流していた頃のことを思い出していましたよ。まず頼んだのは、今、話題の本場カルボナーラ。シ
晩ごはんは、日本海沿いの京都の伊根や、北陸などでの名物、ぶりしゃぶを作りました。シメは雑炊。美味しかったです。
この記事(「じゃがいもの一番おいしい食べ方!リュウジの『じゃがいものカッチョエペペ』作ってみた♪」)のおすすめポイント**は以下の通りです👇じゃがいもの一番おいしい食べ方!リュウジの「じゃがいものカッチョエペペ」作ってみた♪|『あたらしい日日』こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします料理研究家のリュウジさんが、「じゃがいもの1番おいしい食べ方」を伝授!それが…なんと、「じゃがいものカッチョエペペ」!レンチンしたじゃがいもで作れるから、調理時間も手間も少
おとな時間研究所食べものでおいしく温活寒い季節、冷えに悩む方も多いのでは?そんなときは食事で体を温めましょう。毎日の生活に取り入れやすい薬膳の知恵、朝におすすめのせいろ料理、スープなどを紹介します。おとな時間研究所食や健康、暮らしに趣味など、幅広いテーマで、豊かな“おとな時間”の過ごし方をみなさんと一緒に探っていきます。スタジオに毎回、専門家やゲストをお招きして、楽しいトークでお届けします。冷えは体の大敵。寒い季節には食べもので体を温めましょ
michillの記事が更新されましたコウケンテツさんの「ツナ大根」作ってみたら、超簡単なのに味しみしみのコク旨だった!今回は、人気料理研究家コウケンテツさんの「ツナ大根」を再現してみました♪コウケンテツさんの「ツナ大根」作ってみたら、超簡単なのに味しみしみのコク旨だった!|michillbyGMO(ミチル)管理栄養士のゆきぼむです。今回は、人気料理研究家コウケンテツさんの「ツナ大根」を再現してみました!大根とツナ、調味料を全部鍋に入れて煮るだけで超簡単にできあがりま
11月23日(日)料理教室やりましたゆずほか冬野菜を使うよーみんな真剣😊先生はオリーブオイルもってくるの忘れちゃいました😆まあ、なんとかなるべ!!◯小松菜のシーザーサラダ小松菜のシーザーサラダ小松菜のシーザーサラダby日曜料理研究家よっち「小松菜のシーザーサラダ」の作り方。切ってドレッシングかけるだけ!材料:小松菜、クルトン、シーザーサラダドレッシングcookpad.com切ってドレッシングかけるだけ!小松菜って意外と生でもイケるんよ!◯かぼちゃとれんこんとベーコ
名前はジュンジュンさんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtube.comいやぁー秋ですねლ(^o^ლ)きれいなもんよこないだ飲んだ茶もこんな色だったなヽ((◎д◎))ゝ単なる枯れ葉だから味は出ないが緑もまたいいがキレンジャーも元気に出る色だな視覚的に青見
メープル塩バターフライドポテトこんばんは、sachiです🌙*:゚*。꙳いいね、コメント、保存、DM、シェア、なんでも嬉しいです♥️質問、リクエスト等も受け付けてます✋今夜は大豆油を使った、メープル塩バターフライドポテトのリール動画をご紹介するね💕︎✋大豆油は、風味・コク・香りにすぐれ、必須脂肪酸やビタミンEの主要な宝庫、美肌効果も期待出来る、世界が注目する主要農産物、大豆から絞られる油だよ✨️めっちゃ美味しくて、おやつにもぴったり✋Instagram(@sachi_life8
コンサドーレ札幌、ヴィッセル神戸、セレッソ大阪で19年間寮母を務めていた経験のあるスポーツ料理研究家の村野明子さんの講演会が開催されますテーマは「がんばる君を、ご飯で応援!!強いからだと豊かなこころの育み方」「毎日の献立をカンタン、オイシク、タノシク。」をコンセプトに、見た目も鮮やかなバランスの良い献立で選手たちの体づくりをサポートしている家族の日々の食事を応援するお話です日時:2026年(令和8年)1月25日(日曜日)午後1時30分~午後3時00分(開場:午後0時30分)
日曜日の産経新聞読書欄で紹介された『私が死んでもレシピは残る小林カツ代伝』は、家庭料理を文化として昇華させた料理研究家・小林カツ代の人生を描く。家庭料理をプロの領域へ押し上げた革新性、旺盛な好奇心、行動力、そして死後もなお受け継がれるレシピの力を伝える必読の評である。2017-02-21日曜日、私は京都に向かう列車の中に居た。隣のコンパートメントに座っていたご老人が産経新聞を読んでいた。私もご同慶の至りと産経新聞を広げた。今の産経新聞は、朝日新聞などの論説委員たちが歪んだ思想ゆえに中