ブログ記事28,869件
こんばんは!ご訪問いただきありがとうございます前回の記事はこちら『これぞ革命的なフライパン!』ご訪問いただきありがとうございます!前回の記事はこちら『私のROOMで人気な食材ベスト3』こんにちは!ご訪問いただきありがとうございます前回の記事『新年早々、…ameblo.jp早速、フライパンをお揃いにしてくれた方が数名いて嬉しくなりましたコーティングがない分どれだけもつのか、私も楽しみです!さて、もうすぐ節分毎年、我が家では『キンパ』は定番節分ごはんの恵方巻きこれって意外と作る
おはようございます今日は、オイスターカレー味が美味しいごはんが進む一品を紹介しますアスパラと豚ひき肉のオイスターカレー炒めby管理栄養士ゆきぼむ「アスパラと豚ひき肉のオイスターカレー炒め」の作り方。みずみずしいアスパラガスとゴロッとじゃがいもにオイスターカレー味の豚ひき肉が絡んで美味しい♡オイスターソースにカレー粉をプラスすることでコク旨な味わいにスパイシーな香りがアクセントになっています♪スパイシー&コクうまでごはんもどんどん進む美味しさですよ~!お弁当やお
★きょう、2025年1月28日初不動の日。青梅・塩船観音寺の黄梅暖かいので寒くないが?5人しか初不動参拝の人、居なかった為に御坊さんストーブ入れてくれた。塩船観音寺14時一回のみ。塩船観音寺公式ホームページ花と歴史の寺新東京百景青梅塩船トップページ青梅市にある花と歴史の寺塩船観音寺。厄除け・体験修行・重要文化財がありますwww.shiofunekannonji.or.jp(護摩札申込みは前日か午前中に)16日の初観音の日が賑わう?とのこと“蝋梅”英語で「冬の甘い
こんばんは。みどり塾です。リュウジさんの一人暮らしの自炊術に賛否の声「気にしない」「自分は無理」「料理研究家がやるべき行為ではない」(まいどなニュース)-Yahoo!ニュース「独り暮らしでパスタとソースを一緒の鍋で茹でるとかみんなやるでしょ…!?やらない!?」と、炎上したことに驚いた料理研究家リュウジ氏。レトルトのパスタソースの袋とパスタを同じ鍋で茹でる動画をアップしたところ「衛生面が気になる」「パッケージから有害な物質が溶け出しそう」「
香港へは数えきれないほど訪問しました。その理由は主に「飲茶」の研究でした点心を食べながらお茶を楽しむ「飲茶」は、料理研究家の大きな研究課題です私は、レザミドゥキュルノンスキー(世界美食家協会)の会員です画像のメダルが会員の証ですキュルノンスキー氏(フランス人で食通の王)は、例のミシュラ星のベースを作った人ですこれまでに、香港のミシュラン店、特に2つ星と3つ星店には全て行きました合間にペニンシュラホテルでアフタヌーンティーティーを楽しむ事も楽しみのひとつです来月の香港訪問時にも、ここ
材料は、ピーマン🫑長ネギウインナー、溶き卵キャノーラ油で強火で豪快に塩コショウ、ケチャップで炒めた!ケチャップ炒飯の出来上がり😋☝まいうー😋☝ところで、僕は、来世は、健常者として、身体も心も鍛え抜いて、勉強もして沢山、仲間を作って生きようと思うんだ☝調理師になれたらいいな🤔☝でも、今世は、料理研究家ブロガーとして成功するつもりだよ💪
Ciaoamiche!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。皆さんのおかげで、今回はソウル出張中に訪れた素敵なカクテルバーを紹介させていただきますね!フォーシーズンズホテルソウルの中にあるCharlesH.カクテルバーです。ビジネスミーティングのために行ったんですが、とても楽しかったです!雰囲気がおしゃれで、まるでヨーロッパにいるみたいでした。カクテルもすごくおいしくて、一つ一つが特別な味わいでした。カクテルはどれも本当においしかったです。この
こんばんは、sachiです☪︎*。꙳いいね、コメント、保存、DM、シェア、なんでも嬉しいです♥️質問、リクエスト等も受け付けてます✋ケンタッキービスケットはお好きですか?あの、素朴でバターの香りいっぱいの焼き立てビスケットがお家で簡単に再現出来るんです!今回は、ケンタ風ビスケットのレシピをご紹介します詳しいレシピは👇こちら、michillをご覧ください(*ᴗ͈ˬᴗ͈)”あのケンタのビスケットの焼きたてが食べられる!サクフワ!KFC風ビスケットの簡単レシピ|michi
michillの記事が更新されました炊飯器にまかせて超簡単!山本ゆりさんの「トマトチキン」再現レシピ&お手軽アレンジ今回は、人気料理家山本ゆりさんの「トマトチキン」を紹介しています♫炊飯器にまかせて超簡単!山本ゆりさんの「トマトチキン」再現レシピ&お手軽アレンジ|michillbyGMO(ミチル)管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、お手軽レシピで人気の料理家山本ゆりさんの「トマトチキ...michill.jp炊飯器
二郎系、家系、一蘭とか食べた事ないすめです(*'ω'*)一度は食べてみたいと思いながら多すぎたり麺がこのみじゃないとか価格も敷居も高すぎたりなのでおうちラーメンで満足していました。引きこもり系スピ人だしね(ФДФ)youtubeを見ていたらユーチューバー料理研究家のりゅうじさんがジェネリック一蘭を作ってたのが流れて来たのでマネして作ってみる事にしました。↓こちら。赤いタレは私は良いのですがエリィに辛いかなとまたの機会にしてバラ肉チャーシューに塩玉子とめんま。麺はおんちの
こんにちは。ここ最近春めいていたけど又冬に戻り寒い奈良市です。お休みには、橿原神宮や少し大きな公園へ行って結構歩きました。冬は運動の季節!とアーユルヴェーダでは習いましたしなるべく歩いたりピラティスへいったりとしていますが、底冷えの奈良💦でウォーキングも大変な時もあります。なるべく温かい日に歩こうと考えてます。先日は冬の空気も澄んでいて、気持ちよかったです♪歩いて・・最後はお茶タイムです。田舎ですが一応、💦百貨店の最上階7階にあるレトロな喫茶店でケーキセット頂きま
Ciaoamiche!皆さん、こんにちは!料理研究家のベリッシモです。今回の出張先は韓国・ソウルということですので、以前からずっと行きたかった名店「チンハルメタッカンマリ」に訪れることができました!感謝ですね!ソウルのグルメといえば、キムチやビビンバだけではありません。地元の人にも観光客にも愛されるのが「タッカンマリ」という料理。今回訪れた「チンハルメタッカンマリ」は、そのジャンルで超有名なお店ですね。お店に到着すると、賑わう店内から立ち上る美味しそうな香りがすぐに感じられます。タ
こんにちは。2回目のユーチューブが先ほど公開になりましたので、ご覧になって頂けますと幸いです。今回は皆様が良く耳にするベジファーストについてお話させて頂いています。食べ方にちょっとした工夫を取り入れることによって、血糖値の上がり方が違いますので、普段の食事を少しでも意識して食べるようにして頂けたら未病の第一歩に近づくのではないかと思います。次回からも少しずつ糖化を予防するために役立つ情報をお伝え出来たらと思っておりますし、取り入れて頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします。食べる順
怒涛の一週間の始まり💪🔥朝からテレビのロケで会津若松へ🚃道中の雪のつもり方が半端ない。。ひとまず駅中の食堂で腹ごしらえ🤤これからロケ地へ向かいます🏃スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」ニュートリションについてのコラムはコチラトライアスロンエイジグループ日本代表2018年トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉2019年トライアスロン世界選手権(スイスローザンヌ)出場🎉2020年トライアスロン世界選手権(カナダ※新型コロナウイルスの影響で
シンプルな味付けが絶品💚白だし酒みりん黒胡椒生姜チューブ塩この全てを1口大に切った鶏もも肉に30分程漬け込む30分後片栗粉を満遍なくまぶす6分程こんがり揚げ焼きにするだしの旨味がじゅわ〜揚げ焼きなのでサックサク😍にんにく加えてないのでアッサリと食べれる✨美味しいので是非🩷🩷#手料理#唐揚げ#作るの好き#食べるの好き#美味しいもの好き#Lemon8#coto#Mizuki#Yuu#RINATY#料理研究家
【最近人気のザッハトルテ】昨日早々に昼過ぎに売り切れたザッハトルテ。昨夜は急遽ザッハ生地を焼いてアプリコットジャムをサンド!グラサージュを流しザッハトルテを仕上げました。本日は開店と同時に店頭に並びましたザッハトルテをメイキング〜!バター、チョコレート、薄力粉が同割でベーキングパウダーや添加物を加えない伝統的なレシピ。160℃〜170℃で40分〜50分かけて焼くザッハ生地は焼き上がったら、表面を削りグラサージュが綺麗に流れる様にカット!ザッハトルテならではの独特のフォルムを形成しま
劇団員料理研究家星川桂のお料理イベントまだお席あります迷っていらっしゃる方是非星川桂の楽しい晩餐会に参加しませんか限定15名「星川食堂料理&トークライブ」2025年2月14日(金)18:30受付、開場19:00スタート4000円(料理&飲み放題付き)※量に限りがあります会場パティア曙橋都営地下鉄新宿駅曙橋駅から徒歩30秒〒162-0065東京都新宿区住吉町1-18TVB曙橋ビル2階食券(チケット)ご予約はこちらからhttps://www.quartet
人気の食材である“鮭”“サーモン”の色んな食べ方を名店の料理人や料理研究家の方々から学ぶ新企画!嵐の相葉くんが日本の素晴らしさを学ぶため、旬の食材で究極の料理作りに挑戦したり、いろんなものを手作りしたり体験学習をしながら成長していくロケバラエティー2025年1月26日放送#576『教えて!人気食材アレンジレシピ!』メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・岡部大(ハナコ)人気の食材である“鮭”の色んな食べ方を名店の料理人や料理研
来月の香港訪問を前に、これまでの中国料理研究の写真を取り出してみました孔雀の冷盤は、もう少しシャープに作るべきだったかもいちご杏仁豆腐は周りのいちごが沈んでいるし、前菜盛り合わせは花がうるさ過ぎるし、私はデブ過ぎるし💦💦「どんな時も年齢を脱いで冒険を着よう‼️」と息巻くネアカな料理研究家旅シリーズ、あれこれお話したいわ
おはようございます今日は、長ねぎの美味しさを堪能できるマリネを紹介します焼き長ねぎのハニーマスタードマリネby管理栄養士ゆきぼむ「焼き長ねぎのハニーマスタードマリネ」の作り方。こんがり焼いた長ねぎのマリネです♡とろっろあま〜い長ねぎに甘酸っぱいハニーマスタードが美味しい。作り置きにもおすすめで常備しておくと便利ですよ♪材料:長ねぎ、オリーブオイル、オリーブオイルcookpad.com焼き長ねぎのハニーマスタードマリネ(作りやすい量)長ねぎ2
今日の雑学へぇ~えっ!
週末の昨夜は。。。すごく寝た。。。かなり疲れていたみたい。。。2025年も、、、なかなかゆったり暮らせない。。。まあいいか。。。テレビをつけて録画した番組リストをみていたら、、、今週から始まったこんなドラマが録画されていた。。。夜ドラ『バニラな毎日』いつのまに録画してたのだろうか。。。でも録画しておいて大正解いいドラマで来週も楽しみだ❗️❗️❗️主演は蓮佛美沙子この人はすごいなんていうか清潔感というか清楚感というかとにかくみていて心洗われる女優さ
大変遅くなりましたが・・・・あけましておめでとうございます!!本年もどうぞよろしくお願いいたします2025年第1回目は...【チョングッチャン風納豆キムチ味噌チゲ】をご紹介します♪チョングッチャン風の納豆キムチ味噌チゲはご飯にかけても最高です🍚🙌✨薬膳効果☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ。☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回
https://news.infoseek.co.jp/article/allabout_120440/料理研究家・リュウジ、想定外の炎上でXに「みんなやるでしょ…!?」とポスト。「ぜんぜんやる」の声も|Infoseekニュースリュウジさんは1月23日、自身のX(旧Twitter)を更新。21日に投稿したポストが炎上している件について言及しnews.infoseek.co.jp
おはようございます今日は、煎り黒豆で簡単にできる黒豆ごはんを紹介します香ばしい♡煎り黒豆ごはんby管理栄養士ゆきぼむ「香ばしい♡煎り黒豆ごはん」の作り方。黒豆がたっぷり♡黒豆の香ばしさと甘さが感じられる栄養たっぷりの黒豆ごはんです。調味料は塩麹だけでお手軽♪素材の味を活かしながらふっくら美味しく仕上がりますよ。材料:米、煎り黒豆、塩こうじcookpad.com香ばしい♡煎り黒豆ごはん(2人分)米1合煎り黒豆1/2カップ(約40g)塩
みなさま、こんばんは。トマト姫です。前回の投稿では、トマト料理専門店のトマトソース教室のお知らせをしましたが、今日はトマト料理専門店Buono&Feliceのワンちゃんメニューの中でも人気No.1の豚肉のミートローフ教室お知らせです。お店に来てくれたワンちゃん達から圧倒的人気の『豚肉のミートローフ』の作り方教室こちらの教室はワンちゃんと一緒に参加が可能です。安心安全の国産豚肉、ドライトマト、パセリ、にんじん、ピーマンなど栄養バランス満点のワンちゃん用おやつで
みなさま、こんばんは。トマト姫です。ずっとお休みしていましたブログですが、今日から、またブログを書いていきたいと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。コロナ以降、お料理教室が難しくなりずっとお休みしていた教室ですがこの度、2025年3月より再開することになりました!!2022年より、東京都上野毛でトマト料理専門店を営んでおりましたがどうしてもお料理教室を再開したいとずっとおもっていました。どうにかお店の営業とお料理教室の両立は出来ないかとも思いましたがどちらも片
こんにちは!管理栄養士&お味噌汁・スープレシピ研究家の横川仁美です。\ただ今、旬の食材Mapをプレゼント中!/美味しいお味噌汁づくりに欠かせない旬の食材を一覧に。ラミネートしてスーパーなどでお子さんと食材探しするのもおすすめです♪⇓⇓⇓⇓【プレゼント】無料で旬の食材MAPをダウンロードできます。|無料で買い物時に持ち歩きが便利な旬の食材マップをプレゼント中です♪ご希望の方は↓からダウンロード下さい。https://yokokawa-hi
「毎日が幸せだったら毎日が幸せと言えるだろうか」さとうみつろうさんの著書あなたの毎日に彩りを発酵料理で豊かな人生初めましての方はこちら💁♀️教室・講師紹介|発酵料理セラピーつむぎtumuginaoko.wixsite.com[悲しみがいつかあなたを笑わせてくれるその痛み必要なんじゃね!]確かにそうかも知れない!幸せと幸せでないは表裏一体寒い冬があるから春の温かさを感じられるようにどちらか一方では幸せは感じられな
今日は学校をお休みして企業さんの撮影🍳安心感のあるいつものチームで美味しく、きれいに撮れるように頑張ります💪試食も盛りだくさん、お腹減ったーーー🤣スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」ニュートリションについてのコラムはコチラトライアスロンエイジグループ日本代表2018年トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉2019年トライアスロン世界選手権(スイスローザンヌ)出場🎉2020年トライアスロン世界選手権(カナダ※新型コロナウイルスの影響で中止)