ブログ記事102件
昨夜のテレビ上沼恵美子さんが出てた美味しい物をたくさん知っておられる少〜し前にこの方がおすすめの焼きそばを紹介してたのを思い出したそれを見た時絶対やってみようと思いながら忘れていたせっかく思い出したのだからやってみよう市販の粉末ソース付きの安い焼きそばある物をくわえるだけで絶品の焼きそばになるとのこと試食した人達が凄く上品な焼きそば味にコクがある美味しいなどと絶賛していたある物それはなんとすき焼きのタレち
スーパーの野菜売り場旬だから大葉がたくさん並んでる198円最初は30パーセント引きそれから半額最後は見切り品コーナーで50円見切り品コーナーで見つけたらあるだけ買う今日は1パックだけさっと洗って薄い酢水に浸す(殺菌効果)20分ほどそれから一枚づつづらして置いていく(取り出しやすい)昔テレビ番組でやってたのを見て気に入ったから夏になればよくやってる使うのは胡麻油・醤油・みりん分量はわすれた、適当
今年の梅干し作りは。。。毎年我が家の庭の梅で作ってる梅干し。昨年まで梅干し専用の容器で作っていましたが、YouTubeでP袋で簡単レシピを見たので、やってみました。しっかり梅酢も上がってきたので🆗✌️赤紫蘇を入れました。梅雨明けを待ちます。晴天が続きそうな日を狙って干します。今年も美味しい梅干しが出きるかな✨😍我が家の梅です。今年は13kgと豊作でした。ヘタを取って丁寧に拭いてから塩を。ペットボトルで重石に。しっかり梅酢が上がってきました🆗✌️赤紫蘇を入れました。ゆかりを作りた
料理番組というか子どもが幼稚園から毎月?貰ってくる県が発行している冊子を見て初めて「おいしそう!」と家族全員の意見が一致しまして作ってみましたシュクメルリ初聞きです←シュクメルリとはジョージアの伝統的な家庭料理🇬🇪ニンニクとチーズが入ったクリームソースで鶏肉を煮込みます。ニンニクを沢山使っていることから別名「世界一ニンニクを美味しく食べるための料理」と言われています。もう絶対美味しいやつやんこのためにわざわざ買ったっつーの←こんな感じです(雑
こんばんは♪体力幼児レベルの愛香です相変わらず、咳と微熱が続いてます寒暖差大きいので、ホントに皆さん…体調気をつけてくださいね。高熱出ない風邪…何気にキツいです今日のレシピ豚の生姜焼き今回は、生姜焼きのタレは使わず、やきとりのタレを使いました。これ、GLAYのTERUさんの得意料理らしく🔻メンバーも絶賛らしいので、作ってみました♡『なんで、やきとりのタレ?』とおもったけど、函館といえば、ハセガワストアのやきとり弁当『やきとり』だけど、鶏肉じゃなく
日曜日の相葉マナブでやっていた小松菜のドライカレー美味しそうだったので少しアレンジして作ってみたです具は細かく刻んだ小松菜みじん切りの玉ねぎとエリンギそして挽肉油をひかないで挽肉を炒めてそこに玉ねぎ、エリンギを入れて炒めてしばらく炒めたらコンソメ顆粒、胡椒、ナツメグ、お酒、みりん、オイスターソース、ソースを加えてお水とカレールーを入れて味見してよければ出来上がり🙆ちなみに挽肉、玉ねぎ、エリンギは冷凍ストックなり付け合わせはキュウリ、ハム、チーズをごまドレッシングで
子ども2人を育てた50代主婦変化の多い人生のためお金が。。。子育て一段落して、ふと健康やお金に関して不安を感じる副業や節約など色々なことに挑戦中たまに家庭の問題などあれこれつぶやきますお越しいただきありがとうございます。今日も恒例のNHK朝ドラ「寅に翼」を見て、あさイチは消そうと思いきや、珍しい納豆料理をやっていたので、見はまってしまった。だって今わが家には、食べきれていない納豆が溜まってきたからだ。コープ宅配あるある