ブログ記事99件
横浜イングリッシュガーデン4月11日の写真ですまだまだお花道は続きます姉妹みたいにツーショットアップで近付くと花びらに汚れが目立ちましたが嵐のような雨風にも堪えてきた証アジュガという花なのだそう倒れてしまったチューリップそれでも咲いてるのがとても立派に思いますレンガを背景につづきます私は美食家でもグルメでもありません(笑)子供の頃から「食」に対しての関心や興味が低い方なんだろうなと感じてましたそれが恥ずかしながらも料理
おまえ「料理番組でやってたメニュー」あい「それで?何を語ればいいの?忘れた笑笑」
「世界の料理ショー」のエビのクリーム煮(ニューオリンズ風)番組と同じ作り方は不可能で参考にしたもの結局オリジナルより帆立、マッシュルームなど追加してしまう、、昔、「世界の料理ショー」という番組をよく観てました元々はカナダの放送局で1968年から放送されていたものだそうですが非常に斬新で人気が出たので37カ国で放送されるまでになったようで日本でも1974年から東京12チャンネル(現:テレビ東京)で放送されましたジャンルは料理バラエティで料理研究家グラハム・カーが司
子ども2人を育てた50代主婦変化の多い人生のためお金が。。。子育て一段落して、ふと健康やお金に関して不安を感じる副業や節約など色々なことに挑戦中たまに家庭の問題などあれこれつぶやきますお越しいただきありがとうございます。今日も恒例のNHK朝ドラ「寅に翼」を見て、あさイチは消そうと思いきや、珍しい納豆料理をやっていたので、見はまってしまった。だって今わが家には、食べきれていない納豆が溜まってきたからだ。コープ宅配あるある
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?麻婆豆腐▼本日限定!ブログスタンプ今日はなすび記念日の日あなたもスタンプをGETしようネギ塩だれつくってからの・・・たまごかけごはんネギ塩ダレ白身は先にご飯とまぜまぜちょっと白だしくわえたらなお美味しい♪
bylui'smom料理番組じゃなくてYouTubeでもいい?この前買ったヨーグルト娘も手伝って食べてくれてるんだけどそれでも消費しきれないそこでヨーグルトケーキなるものを作ることにいたってシンプルなのですがホットケーキミックスとヨーグルトを同量混ぜて焼くだけフライパンで蒸し焼きにすることにヨーグルト200gホットケーキミックス粉を同量入れようとしたら、途中で硬くなりすぎた気がしたので、50gほど残したフライパンにin焼けた!お見苦しいCut!味は意外な
子ども2人を育てた50代主婦変化の多い人生のためお金が。。。子育て一段落して、ふと健康やお金に関して不安を感じる副業や節約など色々なことに挑戦中たまに家庭の問題などあれこれつぶやきますお越しいただきありがとうございます。今日の夕食は、まだ先日作ったカレーも残っているのですが、冷蔵庫にブロッコリーが何故か2個もありまして、使わないといけません。コープ宅配は重い食材を持ってきてくれて便利なのですが、頼んだ週に使いきらない
春の長雨の合間を縫うように。ランチ仲間の同病女子と、府中駅で待ち合せる。目的は激辛ラーメン。毎度の調布ではマンネリし、彼女から提案があった。辛い物が食べたいと。赤く辛い鍋を展開するお店が好きだったみたい。ランチ営業は都内に一か所のみ。早速、問い合わせ。後日、丁寧なメールが返って来た。曰く、車椅子の方を歓迎する仕組みが作れていないとのこと。悪いのは僕だ。謝らなくて良い。悲報と共に、僕から提案する。美味しい激辛ラーメンなんて、いかが――。電動車椅子で入店できることは実証済み。あとは天気。一日後
相葉マナブの唐揚げアレンジコーナーであの菰田シェフが紹介してた「柑橘ソース」なんと、みかんの缶詰で出来ます!私はパクチー🌿が好きなのでアレンジでパクチー🌿入れましたが…これ、めちゃくちゃ唐揚げに合います!油淋鶏にも!!材料みかんの缶詰1/2缶(みかん果肉120g缶の汁85cc)酢大さじ2すりおろしニンニク小さじ1/2一味唐辛子小さじ1/2塩小さじ1/4長ネギみじん切り1/3本位作り方①みかんの缶詰をボウルに入れ泡立て器で潰す。②酢、にんにく、塩、一味唐辛
こんにちはうつから復活気味の主婦です。コウケンテツ先生のYouTubeにハマり中今日は夕方に通院しないといけないので夕食はコウケンテツ先生のレシピでカオマンガイに決定コウケンテツ先生のレシピはYouTubeで見ながらつくってもむずかしくない説明で助かる夫婦2人の食卓にちょうどいいそして何と言っても美味しい【150万回再生人気レシピ】炊飯器でつくる簡単レシピ!東南アジアの定番料理!絶品カオマンガイの作り方今回のコウケンテツキッチンは、アジアの旅ごはん×チキン
おはようございます。うつから復活気味の主婦です。ロバート馬場さんのYouTubeでやっていたもやしチーズが家にあったピザ用をつかいました【600万回再生】混ぜて焼くだけ♪焼きもやし”第2弾”!1袋があっという間に無くなる極うまレシピです大人気シリーズ!進化した焼きもやし2、いかがでしたか?🤓お財布にも優しく、簡単&美味しいレシピご満足頂けたらチャンネル登録・高評価頂けると嬉しいです🙇♂️ー【馬場ごはん】ーー・ーー・ーー・ーー・ーー・ー▷レシピNo.218「焼きもやし2」▷
ズボラ嫁の異様な言語化スキル全開で日常を綴っています。夫にイチオシご飯作ってあげましたー!心配性夫です。夫目線のレア記事は「夫ブログ」から私の力を総動員して妻に餃子を焼きました!僕も食べたかったでしゅ活動の全貌はこちらこんばんは〜ズボラ嫁です!今日の夕飯は夫婦でお互いの得意料理を作って相手に食べさせてあげましたなんて平和なんでしょうそれでは、まず夫の料理から全てが完璧な餃子まずは夫がご飯を作ってくれました!そもそも、なぜ、お互
先日ラジオで聞いたお品「新タマネギとカニかまぼこのチーズ焼き」新タマネギとカニかまをマヨネーズで和えてとろけるチーズをのせて焼く。カニカマをハムなどにしてもいいと。先回、菜の花の時もマヨネーズで和えてチーズのせでした。講師の先生この組み合わせお好き😁覗いている緑は、大葉です。簡単で美味しかったです。
料理番組?ではないだろうけどテレビ千鳥でやってた焦がし醤油選手権で美幸が作ってたのを真似てみた…そもそもフレンチトーストってどんな味?そこを知らないから何が正解かわからない…ま、ハチミツとシナモンかければ何とか食えるだろう(笑)
ヾ(*'○`)゚.+:。゚☆こんばんわぁ~☆本日もお立ち寄り頂きありがとうございます。今日はかなり寒く感じらえれます。数十年前はこれほどでもなかったです。なんと「結婚記念日」今更言う程の事でもないです。ブロ友さんおチャッチさん★☆オメデト☆★ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ★☆オメデト☆★まだまだイベントが楽しいでしょうね(*☆▽<)w。°ゎくゎく◇◆◇◆仲良く素敵な日々がこれからも続きますように私も捨てたわけじゃないですがさて
3分クッキングで紹介されていたメニュー『玉ねぎステーキハムチーズのせ』です我が家では、なんだか玉ねぎ残っちゃってるなぁ…消費したいなぁ…ってときに作ります
🎵今日はうれしいひなまつり〜昨日、思い付いて( ̄+ー ̄)かんたん酢でちらし寿司〜❣️嫁ぎ先に戻ったら…(˙-˙)エッ⁉️「aiさん、酢合わしてある」なんだか材料も色々作られていた:;(∩´﹏`∩);:ai段取りが崩れると…復帰に少し時間かかる気持ち入れ替えて…いれかえてᕦ(ò_óˇ)ᕤよっしゃーまずは、予定通り(昨日のブログ)【かんたん酢】と【冷凍筑前煮野菜】を味付けして、細かく切ってお得なエビ乗せて🤗冷凍自然解凍オクラも乗せて実家
料理番組ではないけど…こんなのフライパンだし…2回はしたけど、ケチってるし…真似てみる…色々と、違ってるな🤔まず、道具そもそも、材料ケチってるし…(^_^;)作る以前に、こんな背徳モノ食っても大丈夫か?っていうのが、先に出た…五体満足な体じゃないのが痛い…
《全竜の夜勤明けせっかくグルメ!》今回は、マグロ&海鮮特製と銘打って食レポしている。前回は、丼に特化して、描き進めたが、様々なメニューで、マグロを堪能したくなった。一夜明けて、せっかくの休日に《マグロ尽くしの巻●後編》として、トボトボ歩き、由比駅から電車に揺られ、向かったのは、静岡駅内に創設された食鮮街エリア《アスティ静岡》目指すは、施設1階のマグロ専門食堂『みやもと』本店は、清水港河岸の市に在り、お馴染みなのだが、地元・静岡の人気グルメ情報番組『くさデカ』で
674回目のブルース356歩目🐾〜本日は初挑戦料理🍲〜以前から作りたいと思っていた一品"アクアパッツァ"本日の晩御飯のおかずに作ってみました〜🐟🍅🐟胃を切除してからとにかく寒がりになった🥶ブルブル寒くなる。こんな時は体の中から温まるスープとかシチューが良いよね。ちょっと野菜が多過ぎたかも🍆レシピにピーマンは入ってなかったけど大好物&少し残っていたのでパプリカも一緒に投入してみた🫑ハーブ🌿はウチで育てたもの🌿🥁タケプロフ🥁トリオバンド"BRONCO."ドラマー