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最近、ストウブを新調。出来るだけ、手間をかけずにビーフシチューを作ってみた。材料は、牛すね肉ジャガイモ玉ねぎ人参そして市販のルー。まずは、ストウブにオリーブ油を熱し、牛すね肉を炒める。色が変わったら、ひと口サイズに切ったジャガイモ、人参、半輪切りにした玉ねぎを加えて、蓋をして5分。野菜からの水分で、全体を馴染ませる。その後、食材が浸るまで水を加えて、再び蓋をして20分。蓋を開け、アクを取り、ルーを加えて、蓋をしないで、弱火で10分。これで完成!実に簡
スーパーの野菜売り場旬だから大葉がたくさん並んでる198円最初は30パーセント引きそれから半額最後は見切り品コーナーで50円見切り品コーナーで見つけたらあるだけ買う今日は1パックだけさっと洗って薄い酢水に浸す(殺菌効果)20分ほどそれから一枚づつづらして置いていく(取り出しやすい)昔テレビ番組でやってたのを見て気に入ったから夏になればよくやってる使うのは胡麻油・醤油・みりん分量はわすれた、適当
昨夜のテレビ上沼恵美子さんが出てた美味しい物をたくさん知っておられる少〜し前にこの方がおすすめの焼きそばを紹介してたのを思い出したそれを見た時絶対やってみようと思いながら忘れていたせっかく思い出したのだからやってみよう市販の粉末ソース付きの安い焼きそばある物をくわえるだけで絶品の焼きそばになるとのこと試食した人達が凄く上品な焼きそば味にコクがある美味しいなどと絶賛していたある物それはなんとすき焼きのタレち
子ども2人を育てた50代主婦変化の多い人生のためお金が。。。子育て一段落して、ふと健康やお金に関して不安を感じる副業や節約など色々なことに挑戦中たまに家庭の問題などあれこれつぶやきますお越しいただきありがとうございます。今日も恒例のNHK朝ドラ「寅に翼」を見て、あさイチは消そうと思いきや、珍しい納豆料理をやっていたので、見はまってしまった。だって今わが家には、食べきれていない納豆が溜まってきたからだ。コープ宅配あるある
日曜日の相葉マナブでやっていた小松菜のドライカレー美味しそうだったので少しアレンジして作ってみたです具は細かく刻んだ小松菜みじん切りの玉ねぎとエリンギそして挽肉油をひかないで挽肉を炒めてそこに玉ねぎ、エリンギを入れて炒めてしばらく炒めたらコンソメ顆粒、胡椒、ナツメグ、お酒、みりん、オイスターソース、ソースを加えてお水とカレールーを入れて味見してよければ出来上がり🙆ちなみに挽肉、玉ねぎ、エリンギは冷凍ストックなり付け合わせはキュウリ、ハム、チーズをごまドレッシングで