ブログ記事352,517件
おはようございます。もうすぐクリスマスですが、今日も明日も料理教室後に食事会。いつか買おうと思っていたジュエリーが来年値上げ。値上げ率が半端ないので泣く泣く購入する予定です。さて、そういう中、家関係のお勉強をしていますが、私の今の興味は外構。エクステリアってやつです。愛読書。庭という激シブの雑誌なのですが、この雑誌3000円近くで売られていて結構高い。だけど、家や店舗のデザインに外構は欠かせないので、私としては今後は外構に詳しいスタイリングをできるようにと勉強しているわけ
共働きパパのブログ主に料理や日常のことを中心に書いてますはてなブログでは中受情報、子育て情報を書いてます1日2記事を目安に書いてますので、過去記事も読んでくださいねまじ神↓COSORIノンフライヤー4.7L大容量家庭用電気エアフライヤー最高温230℃揚げ物ポテト惣菜日本語レシピ付きタイマー自動電源オフグレーCAF-L501-KJPAmazon(アマゾン)クリスマスギリギリになって…娘がダイニングで何かのメモを書き直していましたよくよく見
「Wakanaの美味しい教室」のブログへようこそ!【東京・赤羽駅前の料理・お菓子・パン・紅茶教室】池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分好アクセス!【毎年恒例】2025年の年末にプライベートレッスン「おせち料理講座」は受付終了になりました。ご希望であれば、オールシーズンご予約を承っております。━━━━━━━━━━━━━━━■おせち料理とおとそ紅茶講座━━━━━━━━━━━━━━━生徒様からのご要望で誕生した人気講座を、今年も開催
良いものを長く使うということを心掛けています毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです特に高価なものでなくても好きなものは大事に使う物持ちのよいワタシですキッチンで大活躍しているブレンダーはもう20年近く使っていて衣類も15年以上大切に着ているものもあります購入した時の箱や保存袋も
ランチも楽しめるお教室☕福岡県宗像市【おうち教室JUNKOcafe】管理栄養士監修、小麦&米粉パンとお菓子のレッスンお料理教室も時々♡レッスン詳細はブログ下部をご覧ください⬇️手作り♥️クレームブリュレと珈琲ゼリーデザート食べるまでは夕飯仕込み会🔥🔥🔥&パンランチ☕餃子160個お友達と作りました(友達が全部(゚∀゚)あっという間に包んでくれた!)✨神✨すぎる😍プチメロンパンと塩パンも作りました♡ブリュレに卵黄たくさん使ったので💦卵白とほうれん草のスープ、カレー風味ポテ
1月バラアフタヌーンティーパーティパリ名店お菓子パリを訪れるたびに心奪われる、いくつもの名店。今回は、その中でも特に私が愛してやまないSÉBASTIENGAUDARDCedricGroletChocolaterieをはじめとした“日本に直営店を持たないパティスリー”のお菓子をご用意いたします。今回はデザートをレッスンで作るのではなく、パリそのままの味と世界観を、みなさまに味わっていただく趣向です。―――――■フラワー&テーブルデコレーション
だれでも子供の頃、お菓子の家を作りたい、食べてみたい、と思ったこと一度くらいあるのではないでしょうか。つい先日、それをかなえるキットを見つけたので買ってきました。それがこの無印良品の生地からつくるヘクセンハウス型紙や細かい説明書付きで手順どおりに作れば、お菓子の家ができ上がります。キットには、クッキー生地の粉ココア粉末抹茶粉末粉糖型紙説明書が入っています。クッキー生地用の砂糖、卵、バターは自
「福美禅」さんが新しくご自宅を改装されて素敵なダイニングにしたと聞き、Christmasレッスンと言うなの素敵なランチに行ってきました。今回はMakiさんが、事前に4本のワインをこの会に合うようにセレクトしてくれて、いつもながら頼もしいMakiさんです♡1本目はChampagne‼️MerryChristmas‼️泡が進む前菜プレートに皆が歓声をあげていました。2本目は白ワイン‼️3本目はメインに合わせて赤ワイン‼️福美禅さんの手作りカラスミ❤️4本目はやはりシメシャンだね❣️
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileですsmileがいつも使っているレシピノート数量限定にはなりますがせっかくクリスマス🎄なので12/26までに通信講座お申し込みの方にレシピノートプレゼント企画中です🎁*デザインは上記とは異なる場合がありますレシピノー
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますプラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます昨年9月からゆるく四毒抜き生活を送っていて、体の不調(へバーデン結節とは)の炎症と痛みがほぼ皆無肝斑が薄くなり、背中の皮下脂肪が
実家の両親は、父は93歳母は87歳ですが、全部自分の歯です。ご飯は、かなり柔らかめですが、食事の制限がないので、ありがたいです。『炊飯鍋を初めて使う』実家の母が入院しました。こんな時なので、面会できません。本人の頑張りと病院にお任せするよりありません。父の方が心配で、実家に帰ってきました。92歳でも身の回り…ameblo.jpグラタンが食べたいというので、魚焼きグリルで焼くことにしました。台所をリフォームしたときにオーブンは処分して、電子レンジ単体のも
日に日に秋めいてきました。朝晩は冷え込むようになりました。お元気でお過ごしでしょうか。体の冷えを感じるとき、冷え性が辛いというとき・・・。そんなときには、体を温める「温活」始めてみませんか。冷え対策、風邪予防に・・・/体の中からぽかぽか温まる「梅醤番茶(うめしょうばんちゃ)」を1杯!\梅醤番茶ってね、新陳代謝を促進してカラダを温める【三年番茶】に、血液をきれいにして、殺菌効果もある【梅干し】、殺菌効果、血管拡張など薬効がたくさんある【しょ
横浜から発信美と健康をサポートするお料理教室EarlySummer(アーリーサマー)スペシャルです「美味しいものを食べて内側からキレイに」をコンセプトに、動画レッスンを配信していますが、外側からのケアももちろん大切今年、高校生の長女と2人で韓国旅行に行き、メイク体験をして依頼ハマっている、OliveYoung(オリーブヤング)通称オリヤンで買って気に入った韓国コスメのレビューもしていきたいと思いますちなみに、オリヤンは韓国No.1のヘルス&ビューティーストアで、韓国国内に2
生年月日から、生まれ持ったココロとカラダを知る、めちゃんこ楽しくて、人生豊かになっちゃう♡【風水薬膳®︎基礎講座1】開催報告♬ほーーーんと!!毎回、いろんなご縁が広がって、めちゃんこ嬉し楽しいです(*´꒳`*)♡少し前に開催した、風水薬膳®︎基礎講座1の開催報告♫わーーーい♫なんと、今回は、遠路遥々、広島からビューンとお越し頂きました!!ほんと、毎回、遠方も、いろんな所から、ステキな方々にお集まり頂き、幸せです😭とーーーっても楽しすぎる1日
これまで1万人以上に指導!世界でたった10人の巻寿司大使恵方まきです!♡飾り巻寿司マスターインストラクター♡練り切りアートインストラクター♡日本フィンガーフード協会上級認定講師上の画像は、番組で元モーニング娘の中澤裕子さんと一緒に巻き寿司を作った時のものです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・巻き寿司は作りたてが一番美味しいですが保存の仕方次第で風味や食感を保ちながら翌日まで楽しむこ
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”\小さなコツで「できた!」が増える/好きなことをもっと楽しむお教室𖠿𖥧✾最新レッスンスケジュールはこちらいつもご覧いただきありがとうございます。青山天使のしふぉんプロフェッショナル(上級)教室代々木アイリスラボのKanakoです。よく混ぜるって?メレンゲの角が立つまでって?うまく膨らまない…ふわふわで【しっとり】なシフォンが作りたい!そんなお悩みがある方は是非お越しください♡具体的な回数、時間、手の角度などお伝えします♡
ご訪問ありがとうございます◡̈プチプラアイテムを取り入れたきれいめコーデ✐お得情報なども載せています。身長:158cm普段の着用サイズ:Sサイズ骨格:ウェーブ(ナチュラルmix)今日は楽しみにしていたお料理教室。その後子どものクラブの見学予定だったのでスウェット×スニーカー×ダウンのカジュアルスタイルにしました。coordinateトップス:andMeスカート:meriアウター:RUIRUEBOUTIQUEバッグ:東京百花靴:NewBalance
レモン汁を入れるのはなぜ?アイシングクリームの秘密を解説こんにちは!大阪市中央区北浜駅すぐのアイシングクッキー教室、ソライロシュガーの橋口優子です🌸今日は、よく生徒さまからいただく質問「アイシングクリームにレモン汁を入れる理由」についてお答えします!レモン汁を入れる主な理由アイシングクリームを作るレシピには、レモン汁を加えるものが多いですよね。その理由は以下の3つです。レモン風味をつけるためクリームを白くするため乾燥を早めるためそれぞ
こんにちは!ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。レストランみたい!と歓声が上がる料理は「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です以前、撮影したお正月関係の動画を見ていたら、「伊達巻を作るときに使う箱型の作り方」の動画の再生回数が1100回を超えていました!!ビックリ!!
福岡で麹調味料や麹料理を作る料理教室を開催している管理栄養士・調理師・料理研究家とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)先日もちつき機で作ったまる餅を使って、昨日はしょうゆ麹で作る簡単みたらし餅を作りました今月のレッスンに向けて、もちつき機の事前確認をしました!準備は万端です。しょうゆ麹の代わりにしょう油でも作れる簡単お餅アレンジレシピですしょうゆ麹でつくる簡単みたらし餅はこちら↓[材料・調味料]・まる餅2個(100gくらい)〇みた
12月7日~12月20日頃二十四節季が小雪から大雪へと移り変わり山だけでなく平野でも本格的に雪が降りだすころとなりました早朝のキーンとひえた冷たい空気の中にいると五感が研ぎ澄ませられるようで日中には無い静かな緊張感の中に遠くの音や自然のにおい色、気配みたいのものが敏感に感じられますさて!冬将軍の到来とともに鍋の季節も本番!冷蔵庫にある食材や冬ならではの食材がひとつになった熱々の宝箱しかも簡単!土鍋にあれこれ詰
福岡で麹調味料や麹料理を作る料理教室を開催している管理栄養士・料理研究家とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)(過去記事を改良して再投稿しています)昨日は久しぶりに牛肉が食べたくなり簡単にできる肉豆腐を作りました10年以上前からレシピは同じ3つの食材と2つの調味料で作るやさしい味の肉豆腐の作り方ご紹介します温めた調味液に牛肉、豆腐、根深ねぎを加えて加熱するだけなのでとても簡単牛肉と豆腐からたんぱく質等、
子どもを志望校に合格へと導く受験生家庭のための賢母の食卓主宰元大手進学塾の食育担当表洋子です。はじめましての方へプロフィール年賀状の準備真っ最中受験生がいるご家庭には郵送できるキットカットを。郵便局で販売180円切手で送ることができます。キットカット(きっとかつ)することを願って#pr中学受験は食事が9割子どもの学力を伸ばしたければ、食事をこう変えなさいAmazon(アマゾン)827〜22,046円Amazon(アマゾン)で詳細を見る
乳がんになっても変わらず明るく元気で過ごせるように私が実践してよかった事とか感じたこと。これを読んだあなたも前向きな気持ちになれたらいいなと思って日々感じたことをつづります。このブログが少しでも今辛くて泣きそうなあなたの心を軽くできますように。今日も誰かの悲しい心をちょっとでも前向きにできたらいいな初めましての方は自己紹介も読んでね😉『ブログタイトルに込めた想いと自己紹介』はじめまして千葉県で料理の苦手な人のための料理教室SmileKitchen八千代
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチンまな板は木が好きです♡冷たいプラスチックより木のぬくもりが好きなのと包丁の当たりが柔らかで切りやすいのがお気に入りのポイントです。ただ・・・木のまな板すぐに黒ずむ・・・鉄の包丁を研いだ後は・・・研ぎ汁がまな板についたりしてシミみたいに汚くなりテンションがダダ下
おはようございます2日続けてのI'mdontuのレッスンでした前回は時間が無く自宅に戻られてから、カスタードクリームを詰めていただいたのですが、今回はチョコかけ、カスタードクリームも詰めて完成です生徒さんに今回も喜んでいただけましたカスタードクリームも一緒に作っていただいたので卵白が残ってしまうので、メレンゲクッキーも作っていただきましたメレンゲクッキーの作り方は・・・『おやつは卵白救済!!サクッシュッワのマーブルメレンゲクッキーと
おはようございます。今月のパン教室はパン、クリスマスケーキ、クリスマス料理から好きなメニューを選べました。数年前まではクリスマスケーキを選びましたが皆さん子供達が自立して夫婦2人ではホールケーキは食べきれなくてクリスマス料理を作ってクリパ&忘年会に落ち着きました。カニクリームコロッケオニオングラタンスープ白菜のグラタン洋風具だくさん茶碗蒸しきのこと柿のサラダアップルウェルシュケーキカニクリームコロッケが超美味工程が面倒で敬遠していましたが家でもまた作ろうと思いま
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。今年のクリスマスケーキはこれで決まり♡カスピ海ヨーグルトはホイップクリームみたいななめらかさのヨーグルトだから、あっさりした口あたりでまろやか。1分でできるクリスマスケーキです♪【カスピ海ヨーグルトでスコップケーキ】材料3人分カスピ海ヨーグルト200gビスケット30g紅まどんな1個*お好みのフルーツでOKです。作り方1ビスケットを手で割って器に入れる。2カスピ海ヨーグルトを流し入れ平らにする。
おうちBBQご訪問ありがとうございます名古屋、星ヶ丘名東区千種区料理&パン&お菓子アイシングクッキー&ドギーデコスイーツ教室SerenCookingSchool星ヶ丘(セレンクッキングスクール)です久々に週末に家族で裏庭でバーベキューをしました。ちなみに、メロン🍈は近所の八百屋さんで500円で激安でした。完熟しているのを選んだので、完熟しすぎかなとカットした時思いましたが💦とっても甘くておいしかったです。シフォンケーキは米粉のマーブルショコラシフォンケーキです。
料理に慣れていなくても忙しくても大丈夫!お鍋ひとつで健康和食が必ず作れるようになる重ね煮で『簡単・おいしい』おうちごはん生活ご覧いただきありがとうございます。吉田恵子と申します。『重ね煮』についてはこちらプロフィールはこちら先日開催した重ね煮レッスンランチ会で、参加者の皆さんから「本当に美味しい!」「こんな優しい味わいが出るなんて」と驚きの熱い声をいただいたのが、「重ね煮ポトフ」ポトフといえば、コンソメを使っ