ブログ記事352,283件
乳がんになっても変わらず明るく元気で過ごせるように私が実践してよかった事とか感じたこと。これを読んだあなたも前向きな気持ちになれたらいいなと思って日々感じたことをつづります。このブログが少しでも今辛くて泣きそうなあなたの心を軽くできますように。今日も誰かの悲しい心をちょっとでも前向きにできたらいいな初めましての方は自己紹介も読んでね😉『ブログタイトルに込めた想いと自己紹介』はじめまして千葉県で料理の苦手な人のための料理教室SmileKitchen八千代
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。無添加・オーガニック砂糖類不使用体のことを考え抜いたこだわりの食事で健康になりましょう♪無添加ヴィーガン奇跡のショートケーキ動画講座クリスマスキャンペーン!奇跡のヴィーガンショートケーキ講座世界初の新製法!ベーキングパウダーを使わない奇跡のヴィーガンショートケーキ講座。卵・乳製品・小麦粉・砂糖・てんさい糖不使用。
今朝は昨日いただいたヨーグルトとあまーい柿りんごおもちフルーツにうるさい夫から合格の石岡の柿です。今日も料理教室です日曜日までがんばりますよ気を抜かずに
福岡で麹調味料や麹料理を作る料理教室を開催している管理栄養士・調理師・料理研究家とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)昨日の記事でお餅を作ったことをお伝えしたので、今日は作ったお餅を、いろいろな味付けで楽しんでみることにしました今月のレッスンに向けて、もちつき機の事前確認をしました!準備は万端です。今回は、家にある材料で簡単にできるきなこ餅の作り方をご紹介きな粉と砂糖、一つまみのお塩で作ってお餅にかけるだけなので簡単に作れますよ~たんぱく
おはようございますここのところ忙しくて、買い物に行く暇がありません昨日の夕食は冷蔵庫のあるもので、和風ハンバーグ、合いびき肉がなかったので、豚ひき肉でさっぱりした煮込みハンバーグ、付け合わせはレンコンやオクラを添えてボリュームアップです後はご近所さんから頂いた朝取りの新鮮サニーレタスでサラダ、簡単にしてしまいましたレンコン入り煮込み和風ハンバーグ材料「2~3人分」「途中経過の写真が無く出来上がりだけです」豚ひき肉
今回のレッスンは去年も大好評のおせち♪今回は洋風おせちレッスン🥰遠方から来てくれるMさん🥰お越し頂きありがとうございます♪洋風おせちのラインナップは❣️▷洋風たつくり▷チキンロール▷生姜プリン▷洋風八幡巻き▷たことオリーブのマリネチキンロールはしっとり洋風八幡巻きは噛むほどにコクが広がってたことオリーブのマリネは口の中が一気に爽やかに🥰洋風たつくりはおしゃべりしながら止まらなかった〜😆〆の生姜プリンはお口の中がさっぱりして最高のデザート
ゆずの季節がやってきました先週待ちに待ったゆずの蒸留会をpirikaにて開催しました🎶pirikaが蒸留器を購入するきっかけになったゆず蒸留work今回は継続で蒸留を学んでくださっているお2人と精油も取れる数をご用意したゆず蒸留会となりました今回は当日来れない方もあり2名になったため急遽メニューを変更しました継続の方だけになったので年末+αworkへ♪まずはゆずの蒸留をするために+精油採りにチャレンジするためにピーラーで皮剥き作業スタート!(2
がんばり過ぎ女子の味方カンタンで時短なオンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰するゆるベジトップディレクターひこちゃんです。ゆるベジ1000日チャレンジ714日目は/にら雑炊\先日、うっかりミスでダブらせたにら。冷凍保存したものがたっぷりあるので雑炊にも入れちゃうのだ😁香りの強いにらからうまみたっぷりの出汁がでてtheにらを堪能できるよ😊さらっと食べられて体も温まる雑炊は胃を休めたい時にもピッタリ👍味付けはしょうゆとごま油。梅干しの酸味が
冬本番を迎え、冷えに関するご相談が増える季節となりました。土浦市主催の「食べる温活ワークショップ」にて、先月講師として“体を内側から温める食の基本”をお伝えいたしました。土浦市公式ホームページに〈食べる温活〉ワークショップの様子が写真付きで掲載されました。↓↓↓今日からできる!<食べる温活>ワークショップ開催いたしました!|レストハウス「水郷」|土浦市公式ホームページ長年にわたり温活と食養生に携わる専門家として、地域の皆さまの健康づくりに関わる貴重な機
こんにちは輝く健康と生きる自信を手に入れる未来食ヤマトナデシコcooking楽しくつくっておいしく食べて未知の私に出会っていく感動の日々を楽しむつぶつぶ料理コーチ兼保育園栄養士の脇坂加奈子です滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せヤマトナデシコ・ラボのゆみこさんへの月一質問会がおもしろいです
フィンガーフードレッスン残りわずかとなりました10月のイベントで好評だったフィンガーフードメインには簡単なのにレストランの味ホワイトクリスマスのイメージお迎えしています✔️やぶれにくい✔️ダマにならないクレープの作り方我が家のキッチンのお道具が使いやすいと好評です実際に使ってみて良さがわかりました!見ているだけではわからないところをやらせてもらいとても良かったです自宅レッスンはあなたも手を動かしときには味見をして他の材料が加わることでガラリ
野草研究家山下智道さん野草研究家|ハーブ王子山下智道TomomichiYamashita|北九州市野草研究家山下智道/生活に活用できる身近な野草のレクチャーや観察会、料理教室などを全国各地で開催。山下智道執筆本も全国の書店にて大好評販売中。www.tomomichiyamashita.comのアヤワスカ体験を聞きながら…アヤワスカは、南米のシャーマニズムで使われてきた植物の叡智。強い変性意識体験を伴い、人生観が一変する人もいる——そんな話はよく聞きます。け
数あるブログの中からご覧頂きありがとうございますスピリチュアルヒーラーmakiです^^見えないものが見え聞こえない声が聞こえるチカラを活かして「魔法占い(個人鑑定)」や「魔法学校」を開校♥本来のあなたが生きやすくなるよう祈りを込めて活動しています詳しいプロフィールはこ先日インスタストーリーで2026年ランチ会のことやお料理教室のことを少しだけお知らせしたんですそしたら驚くくらいすぐにたくさんの反応をいただきましたしか
ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト理恵です。「五感を使って食事を楽しみ、薬に頼らず健康美を育む女性を増やすことで、カラダとココロを豊かにする社会を目指す。」1日3食しっかり食べて健康で美しくなる食事術をお伝えしています。理恵ってどんな人?自己紹介老けない食事で10年後も健康美へと導くあなたのパートナーになる!!原材料をチェックしよう!スーパーで買える「ゆでうどん」の選び
岩手県二戸市二戸パークホテル近くお顔そりルームのあるヘアーサロンヘアーショップ&お顔そりルームツキダテつきだてかおるです🎵女性のお顔そりは姉妹の女性スタッフが担当お顔そり専用個室で施術いたします月に1度のお楽しみなぎさ料理教室みんなでワイワイしながら作るりあっという間にあっという間の1時間で全て出来上がり持ち寄りに最高♡気配り上手のパーティーメニュー✴タコス風春巻き&フレッシュサルサソース✴砂肝もアヒージョ✴ポルチーニと味噌のキノコパテ✴土鍋チキンライスとアレ
人生が変わる!糖質オフ料理教室糖質オフとは思えない見た目と味にこだわったお料理・スイーツ・パンが習える【埼玉県内唯一】の料理教室です。フルタイムの仕事を続けながら、5年間営業していた月2回のカフェと2018年から月1回のお教室で延べ1900人以上の方に糖質オフをお伝えしています。(2024年12月現在)【糖質オフ和菓子コースレッスン】【糖質オフパンコースレッスン】も受講可能。美味しく楽しく続けられるpasapas(パザパ)教室詳細は
おはようございます𓂃𓂂𓍯*.゚昨夜ワタクシ久しぶりにしっかり寝ました。基本眠りが浅くココ最近は中途覚醒→もう寝られない→お昼寝できない体質でどうしたもんかと。でも昨夜は電池が切れたように寝て中途覚醒しても寝られてなんと約9時間も!!ぃゃ嬉しい♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣┈┈と余分な報告でしたが昨日は【薬味野菜麹】仕込みレッスンでした𓂅𓎩この薬味野菜麹中華だしのように使えてとっても便利。餃子や焼売回鍋肉に青椒肉絲など炒め物中華
ソウルから戻った翌日はエミココキッチンでしたCHICFLICcara+じゃらじゃらとバッグアクセサリーキラキラバッグチャームとレザーフラワーチャームソウルで買ってきたキラキラリボンチャームと一緒につけて楽しみましたpolkadotツリーブローチブルーレースのブレスレットブルーフローライトを中心にした天然石ブレスレット早速CELFORDのセットアップのワンピースに上着をふわふわカーディガンと合わせましたCHICFLICcara+CELFORDのセットアップ
ブログをご覧頂きありがとうございます『こども料理教室K-treekitchen(ケイツリーキッチン)』楠ゆきです😊*はじめましての方はこちら👉自己紹介*教室についてはこちら👉こども料理教室この日午後はのんびりと2人でレッスンでしたいつも参加してくれる男の子は「お菓子作り初めて!」と楽しみにしてくれていたとのことで嬉しいです♡お久しぶりに参加してくれた女の子は初めてのお預かりでどんな様子かなと思っていましたが学校のことやお出掛けしたことなど楽しそうにお話ししなが
今日は料理教室で、お正月料理を作りました🎍お雑煮は関西風で、味噌に甘酒が入っているのが特徴。具材は、ごぼう・にんじん・小松菜・大根・鶏肉と、普段あまり入れないものも多く、新鮮な味わいでした。我が家は醤油ベースのお雑煮なので、味噌仕立てもなかなか美味しくてびっくり。地域によって味や具が違うのも面白いですね。全国のお雑煮、食べ比べてみたくなりました😊栗きんとんは、スーパーで買うと意外とお高いイメージがありますが、家でも手軽に作れることを知って嬉しかったです。今度はぜひ家でも作ってみたいと
クリスマスフェスティバルのご案内🎄は、こちらから💁♀️いらっしゃいませーッ✨✨4人満席🈵有難う御座います🎄達成感いっぱい🈵満面の笑顔🈵を頂きまして、ハッピーッ✨✨見事な見事な"ヌス・シュトーレン"と"クレセント🌙"スモークサーモン、チーズとブラック🫒オリーブがエレガントにサンドされ、素敵ーッ🌙🌙🌙🌙"クレセントーッ🎉"ドイツ🇩🇪から、ヌスは、ナッツ🇩🇪。2025年は、五つ星ホテルの⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️"ヌス・シュトーレン"を大展開しております💫
お料理は、人生のライブやと思ってる作業が丁寧ですね、って言ってもらえることがある。たぶんそれは、お料理だけじゃなくて人とも、自分とも、そーっと触れるように向き合ってるからやと思う。ガツガツできひんし、雑に割り切れへんし、正直、生きづらいタイプやと思う😅でもな、スパイスを量るときも火加減を見るときも目の前の人の表情を見るときもぜんぶ同じ感覚なんよ。「今、どう感じてはるんやろ」って。カレースパイス講座は短い時間やけど、その人の“人生の温度”みたいなもんがふっと伝わ
料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。本日プロコースのレッスンでした。6ヶ月に渡りワインと料理のマリアージュを学ぶ「マリアージュスペシャリストアカデミー」MARIAGESPECIALISTACADEMY-沢樹舞の料理教室麻布十番にあるワインとおいしいものをこよなく愛する女性のためのちょっと贅沢でスタイリッシュな料理教室mai-cuisine.net料理教室やチーズ教室の先生をはじめ、食材やワインなどを扱うお仕事をされている「食のプロ」のための講座です。本日は8つの料理に4種
もっと、お手伝いしてほしい一緒に料理を楽しみたい「だけど、誘ってもテレビを見る方がいいみたいで、来てくれないんです・・・」あなたなら、どうしますか?こんにちは!料理が苦手なママにこそおすすめ!わが子は料理のパートナー☆親子台所教室主宰【楽ちんキッチンマスター】管理栄養士栗栖貴子(くりすたかこ)です。将来、台所で困ることがないように・・・いずれは、子どもが戦力になってラクできるように・・・みそ汁くらいは自分で作れるようになればいいなお料理が大好
こんにちは~SalondeFaireです♪お友達のクリスマス・イベントに~クリスマス・シュトーレンとマカロンのご注文をいただきました!…………どんな素敵なテーブルコーディネートに飾ってくれるのかなぁ~✨19日着で、本日発送いたしました。久枝さん💕頑張ってね!ご注文ありがとうございました💛
こんにちは~SalondeFaireです♪今年もたくさん箱詰めしました。クリスマス・シュトーレンすべて発送完了です!無事に到着しますように💛また、喜んでいただけますように💕たくさんのご注文ありがとうございました💗…………………これからおせち料理レッスンの準備に入ります。………今年は、「伝統のおせち料理レッスン」いつも辛口の母が、大絶賛いたしましたメニューで、また、多くの方か
ドラゴンズ上林くんお母様の料理教室お友達と一緒に参加しました〜初めまして〜のオンマぁぁぁ♡♡ニンジンをマイクにしてお茶目すぎるでしょ一瞬で大好きになってしまったアッパぁぁぁ♡♡上林くんそっくりのイケメンさんオンマを優しく見つめるアッパ上林くんはこのお二人の愛情たっぷりで育ったんだーってほっこりしました♡まずは「タットリタン」の準備しますタットリタンは上林くんが大好きなメニュー覚えなきゃじゃんそしてキンパの準備をしますにんじんは薄切りにして白だしと
数あるブログの中からご覧頂きありがとうございますスピリチュアルヒーラーmakiです^^見えないものが見え聞こえない声が聞こえるチカラを活かして「魔法占い(個人鑑定)」や「魔法学校」を開校♥本来のあなたが生きやすくなるよう祈りを込めて活動しています詳しいプロフィールはこ扉をひらくとそこには静かに湯気を立てる鍋と大地の香りがありましたそれは特別な呪文ではなく「食べる」ことの中にあるやさしい魔法今日はそんな食の魔法がひ
中日料理教室さんにて、レッスン受講しました●揚げサバの韓国風タレ●里芋の白和え●キノコのスープおいしくて、ためになるレッスンでした
🍠さつまいもと杏のアールグレイ☕️来年お届けしたい商品のご紹介です。高加水で仕込んだ、もっちりとした生地にやさしい甘さのさつまいも、爽やかな酸味の杏、そしてふわっと香るアールグレイを練り込みました。噛むほどに広がる素材それぞれの風味が重なり合い、ゆったりとした時間に寄り添う一品です。「人生パン職人一筋稲毛浩二」まだまだ学びの途中ですが、一つひとつ丁寧に向き合っています。人生パン職人一筋稲毛浩二パン職人小田原市稲毛浩二パン職人足柄稲毛浩二パン職人開成町稲毛