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私の母は、結婚生活3日目にして早くも父に「離婚してください」と言ったらしい。……いや、早すぎるでしょう!父と結婚する前、母はバツイチだった。バツイチでも結婚してくれる男性がいるなら何でもいいと、思っていたみたいなんだよね。ダメだよ、そんなことで生涯のパートナーを決めては。離婚の申し出は受け入れられず、結婚生活はそのまま続行して一年後に私が生まれた。「結婚とは、棺桶に片足を突っ込むようなものだよ」それが母親の口癖。そんな家庭で育っ
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます♡料理家&フードコーディネーターのともながです。●お仕事のお問い合わせはコチラからお願いいたします。↓↓↓<お問合せ>人気記事なので再アップ😊↓↓↓この冬、何度目かの薬味の仕込み^^「柚子皮の塩漬け」です。わかりにくい写真ですみません…漬けている途中(笑)お鍋、お刺身の薬味に、蒸し物に、おにぎりに…と、結構あらゆるものに使えておすすめです。この間おにぎりに入れてみた
人気料理番組『男子ごはん』を巡り、一部視聴者から国分太一さんの番組スタッフや共演者に対する態度について「パワハラ気質」といった厳しい声が上がっています。特に料理家・栗原心平さんとの関係性や番組での振る舞いに違和感を覚える意見が多く見られ、番組の長年のファンからも懸念の声が寄せられています。『男子ごはん』視聴者から国分太一への厳しい視線長寿番組として愛されてきたテレビ東京系の料理番組『男子ごはん』ですが、近年、視聴者からの目が厳しくなっています。特に指摘されているのは、MCである国分太一さんの
8月後半から始まったお正月撮影の諸々が少し落ち着いてきまして、ようやくブログに辿り着けました〜😂私の暮らしに、ホッとできるゆっくり時間がちょっと流れはじめた感じ😊まずは、今年も同じメンバーで元気で撮影できたことに本当に感謝。チーム結成7年目くらい?かな?お正月撮影は毎年やっているものの、1年に1回なので、忘れてしまっていることも多く…チームのみんなとあーだこーだと言いながらしかし、緊張感も保ちながら撮影しています。撮影のお仕事って本当に一瞬で終わってしまう。あ
リビングフード(ローフード・発酵)の専門家料理家の安藤千英です。公式Instagramはこちら→@rawfoodhaccolab安藤千英オフィシャルサイトはこちら→ローフード発酵LAB東京website安藤千英代表のローショコラティエ協会公式Instagramはこちら→@rawchocolatier世界初のローチョコレートに特化→ローショコラティエ協会公式websiteレシピで社会貢献!DICライフテックとの共同プロジェクト”スピルリナLAB”安藤千英ローチ
①美人料理家・和田明日香さん水着姿がスゲー!秘めた抜群スタイルに騒然「女神」「サービスshot」(スポーツ報知)-Yahoo!ニュース料理家で食育インストラクターの和田明日香さん(38)が、海を満喫する様子をアップした。17日までにインスタグラムを更新し「夏が栄養源」と投稿。快晴の浜辺で、歩いてくる様子を披露した。水着姿にnews.yahoo.co.jp②和田明日香onInstagram:"夏が栄養源🌺"19Klikes,89comments-askawada
わぁー!言わせて言わせて私の大好きな“ティファニー・ティーセン”が家族で日本に来日中なんだって!!ご存知ない方の為に⋯ティファニー・ティーセン(左下に写る彼女です♡)(TiffaniAmberThiessen,1974年1月23日-)は、アメリカ合衆国の女優、料理家。ティファニー・ティッセン、ティファニー=アンバー・ティーセン、ティファニー=アンバー・ティッセン[1](Tiffani-AmberThiessen)とも表記される。『ビバリーヒルズ青春白書』シリーズのバ
YOUTUBE更新!今回のともなが_ごはんは、刻んだにんにくと生姜が効いてます【鯖の唐揚げ風】です♪鯖は脂が多い魚でもあるので、”油なし”でグリルやオーブンで焼き、おいしく調理することができます。今旬を迎えて、脂がのっている鯖が出回る時期。ポイントを押さえて、ぜひ旬の鯖で作ってみましょうおいしくするポイント①は、漬け時間は3時間以上を確保欲を言えば、一晩でも🤣何度も作って試してみた結果、(本当に1週間以上、鯖ばっかりだった…
長谷川あかりさん(管理栄養士、料理家)のライフスタイルマガジンから、一品作ってみました。15分でできる一品完結ごはん。細かく刻んで塩もみをした小松菜と刻んだザーサイ、塩少々を卵と混ぜてフライパンで焼く。ご飯にのせて出来上がり。料理がちょっとしんどい時にいいかもね。詳しいレシピは、本で確認してくださいね。長谷川あかりDAILYRECIPEVol.3(扶桑社ムック)[長谷川あかり]楽天市場電子版もありました。
とある日Instagramでたまたま発見!え、面白すぎる!ふざけてる?でも真面目な事もしっかりやってる!ハマりましたそれがちょうど色々気持ちが慌ただしい時で、涙出るほど笑わせてもらった動画にすっかりファンよそんなすっかり虜になった先生がフライパンと包丁を作っている!これは欲しい!入荷を待って買いました✨それが今日届いたのー✨お鉄パン先生わーい!届いた!とウッキウキで箱から出して何気なくひっくり返したらこの箱捨てられないわ全部セット買った!いつか私も褒めてもらえるお生
いつもご覧いただきありがとうございます♪料理家&フードコーディネーターのともながです。レシピ開発、フード作成、メニュー監修など食にまつわるお仕事をしております。●お仕事のお問い合わせはコチラからお願いいたします。↓↓↓<お問合せ>YouTube更新♪今回のともなが_ごはんは、砂糖なしで出来る、ふわトロ【親子丼】ふわトロになった卵がたまらないんです😊鶏肉、玉ねぎ、卵と材料がとてもシンプルなのに、なぜか魅力ありますよね、
リビングフード(ローフード・発酵)の専門家料理家安藤千英オフィシャルブログ先日、品川税務署の方に問い合わせをしました。それは自家製みりんについて。発酵させなければ、アルコール度数を上げなければみりんは作れるのではないかと思ったのは、そもそものきっかけ。レシピを起こして検証しようと、思ったもののなんだか日本の法律的にグレーっぽい匂いもするし。ただ、SNSやブログなどのネットには、みりんの作り方や、みりん風と記載され作り方が掲載されています。それでも、SNS情報やネ