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いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます♡料理家&フードコーディネーターのともながです。●お仕事のお問い合わせはコチラからお願いいたします。↓↓↓<お問合せ>人気記事なので再アップ😊↓↓↓この冬、何度目かの薬味の仕込み^^「柚子皮の塩漬け」です。わかりにくい写真ですみません…漬けている途中(笑)お鍋、お刺身の薬味に、蒸し物に、おにぎりに…と、結構あらゆるものに使えておすすめです。この間おにぎりに入れてみた
8月後半から始まったお正月撮影の諸々が少し落ち着いてきまして、ようやくブログに辿り着けました〜😂私の暮らしに、ホッとできるゆっくり時間がちょっと流れはじめた感じ😊まずは、今年も同じメンバーで元気で撮影できたことに本当に感謝。チーム結成7年目くらい?かな?お正月撮影は毎年やっているものの、1年に1回なので、忘れてしまっていることも多く…チームのみんなとあーだこーだと言いながらしかし、緊張感も保ちながら撮影しています。撮影のお仕事って本当に一瞬で終わってしまう。あ
こんにちは!『料理は家族を繋ぐ幸せツール』松本市在住料理家・管理栄養士のえんどうともこです。家族の笑顔を増やす料理家として活動していますブログをご覧下さり、ありがとうございます。自宅のキッチンを家族の幸せを呼ぶ場所、『パワースポット』にしたいと思っています。現在は、リアルやオンライン料理教室や動画レッスン、出張料理教室や商品のオリジナルレシピの開発のお仕事などをしています。昨日は、自宅サロンでのシュトーレンレッスンでした!今年はオンラインレッスンが中心でしたので、久
人気料理番組『男子ごはん』を巡り、一部視聴者から国分太一さんの番組スタッフや共演者に対する態度について「パワハラ気質」といった厳しい声が上がっています。特に料理家・栗原心平さんとの関係性や番組での振る舞いに違和感を覚える意見が多く見られ、番組の長年のファンからも懸念の声が寄せられています。『男子ごはん』視聴者から国分太一への厳しい視線長寿番組として愛されてきたテレビ東京系の料理番組『男子ごはん』ですが、近年、視聴者からの目が厳しくなっています。特に指摘されているのは、MCである国分太一さんの
大人の女性の為のプライベートヘアサロンアンロジュモンのさとみです。みなさん土井善晴先生をご存知でしょうか?普段お料理をされる方は聞いたことがあるお名前かもしれないですね。土井善晴先生は料理家の先生です。そしてとっても優しくて忙しい中でお料理をする現代人に寄り添ってくれる先生です。大好きです。今回は土井善晴先生の『洗い米』を実践してみました。めっちゃ美味しいんですよ。いつもと同じお米で同じ炊き方なのに全然違うの。洗い米とはいつもやっているお米の浸水をやめただけ。わたしはい
わぁー!言わせて言わせて私の大好きな“ティファニー・ティーセン”が家族で日本に来日中なんだって!!ご存知ない方の為に⋯ティファニー・ティーセン(左下に写る彼女です♡)(TiffaniAmberThiessen,1974年1月23日-)は、アメリカ合衆国の女優、料理家。ティファニー・ティッセン、ティファニー=アンバー・ティーセン、ティファニー=アンバー・ティッセン[1](Tiffani-AmberThiessen)とも表記される。『ビバリーヒルズ青春白書』シリーズのバ
①美人料理家・和田明日香さん水着姿がスゲー!秘めた抜群スタイルに騒然「女神」「サービスshot」(スポーツ報知)-Yahoo!ニュース料理家で食育インストラクターの和田明日香さん(38)が、海を満喫する様子をアップした。17日までにインスタグラムを更新し「夏が栄養源」と投稿。快晴の浜辺で、歩いてくる様子を披露した。水着姿にnews.yahoo.co.jp②和田明日香onInstagram:"夏が栄養源🌺"19Klikes,89comments-askawada
長谷川あかりさん(管理栄養士、料理家)のライフスタイルマガジンから、一品作ってみました。15分でできる一品完結ごはん。細かく刻んで塩もみをした小松菜と刻んだザーサイ、塩少々を卵と混ぜてフライパンで焼く。ご飯にのせて出来上がり。料理がちょっとしんどい時にいいかもね。詳しいレシピは、本で確認してくださいね。長谷川あかりDAILYRECIPEVol.3(扶桑社ムック)[長谷川あかり]楽天市場電子版もありました。
▶YouTubeアップしました杏酒その後・甘美な果実酒が完成・ノンシュガー杏露酒https://youtube.com/shorts/ArP501UTOSw昨年の6月の杏の短い季節にノンシュガー杏酒を作りました透明のウォッカで漬けこみ一か月でしっかり色づいて飲めるのですが、そのまま常温で(ウォッカですからね)😊すっかり熟成されておいしくなった杏酒を寒い季節なので、ホットで全然ストレートでも行ける人ですが笑動画的にどうかな。って…はい😊薄めました笑ノンシュガー
あー、そろそろそんな時期だな〜よしっ、「今年もアレ、作ろう♡」と思えるものが一つでもあると、その季節の暮らしがぐーんっと、楽しくなります例えば、私の場合は、その1夏のぬか漬けはオクラで!程よい酸味と塩が加わり、しっとりと柔らかくなったオクラが絶品なんです!熟れた風味にオクラの中の部分のトロッとした食感がとても好きなんですよね〜。ただ、家族の中でこの良さを感じているのは今のところ私1人で…🤣昨年娘に食べさせたら、「まだ良さがわからない」と言われてしま
いつもご覧いただきありがとうございます♪料理家&フードコーディネーターのともながです。レシピ開発、フード作成、メニュー監修など食にまつわるお仕事をしております。●お仕事のお問い合わせはコチラからお願いいたします。↓↓↓<お問合せ>YouTube更新♪【ともなが_ごはん】今回は、味付けは酒と塩だけ♪【塩おでん】です。これはもう説明なんて要らないくらい、愛されているおでん🍢寒い日に作りたい&食べたいごはんですね。調
鶏だけどチャーシュー風、です茶色っ!笑先日またスタジオに持って行きました😊今回は鶏チャーシュー弁当甘辛い照り焼きとはちょっと違うのです。焼豚風。つまり、お醤油が勝ってる味わい、です。さっと焼いた鶏肉に冷蔵庫にあった、たけのこの水煮とゆで卵を共に一緒に5分煮ただけで完了です鶏肉は焼いてあったのを使ったんですけど、いちから焼いても、プラス5分程度だと思いますのでやっぱり楽チンだと思う〜!スタジオ仕事の時の朝時間は、不思議なくらいスピーディーに
リビングフード(ローフード・発酵)の専門家料理家の安藤千英です。公式Instagramはこちら→@rawfoodhaccolab安藤千英オフィシャルサイトはこちら→ローフード発酵LAB東京website安藤千英代表のローショコラティエ協会公式Instagramはこちら→@rawchocolatier世界初のローチョコレートに特化→ローショコラティエ協会公式websiteレシピで社会貢献!DICライフテックとの共同プロジェクト”スピルリナLAB”安藤千英ローチ