ブログ記事20,386件
夕方のお仕事前に、ちょっと用事🚙後ろに見えるのは送電線🗼昨日ちょうどタワーをお友達と見ました🗼こちら電波タワーよく行くんですがー前は📷💕ドアップ友達と前は、登りました✌✨まぁーまぁなお値段フランスと聞いて思い浮かぶのは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようフランスと聞いて浮かぶのはブランドバッグ販売をしていたので、よくFRANCE🗼を見ましたね〜シャネルとか💄👜こんばんは〜今日で3月も終わりですね🌸🌸自分なりに頑張りました〜💪✨乾杯🍻♥ノン
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『【恐怖体験】京都最強と言われている縁切り神社ご存知ですか…?』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←
香港からこんにちは香港で日本より半額で買える美味しいもの、発見して嬉しかったものNo.1は、、、フランス産のバターです毎日使ってますまずはバターの王道AOP認定バターエシレバターECHIREBUTTER香港のCitySuperで購入できますこの樽入りの特大サイズ!お値段は、有塩、無塩共に250gHK$90(日本円で約1530円)【公式】【送料無料】エシレバター250gバスケット【フランス伝統の発酵バター】(有塩×1)echireギフト贈り
10/24放送のTBS「所さんお届けモノです!」で紹介❣️ドライフルーツメーカーフードドライヤー自宅で簡単にドライフルーツが作れます✨干し芋や鮭とばも!スタジオでドライ枝豆を食べた所さんと、新井さんはおいしい!とコメント♪ドライプリンは所さんのお口には合わなかったよう…新井さんは一口でプリン1個分の満足感があるとコメント!食べすぎないからダイエットにもなる?!所さんは既に愛用し、自宅でドライフルーツを手作りしているそうです⭐️➡️楽天roomからの購入はこちら《ドライフー
こんにちは😃今日は、私が入会している「ゆにわ塾」との出会いから、どんな変化が起き始めたかをかければと思います。以前「魔法の話し方」を読んだり、実践していくうちに、少しずつ心が落ち着いて、いろんな本を読むようになっていました。ひすいこいたろうさんの「名言セラピー」も好きでしたね。ゆるい感じでクスッと笑える文章が大好きです。エネルギーが貯まってくると、いろんなことにメッセージ性を感じたり、学びになる出会いがあったりします。私の場合は、すでに出会っていて、前の話にも登場した“親戚のおば
少し前に豚軟骨ソーキ煮作って食べたんだけどおばーにもラフテー貰ったので自分で作ったやつはアレンジしてジューシーにしました。煮汁で簡単味付けのジューシーです。材料🍴・白米3合(うちは無洗米です)1豚軟骨煮た時の出汁2干し椎茸の戻し汁・顆粒出汁◎ソーキ煮の煮汁100ml程◎豚軟骨ソーキ粗みじん◎干し椎茸もどしたやつみじん切り◎人参1/2本みじん切り①◎の3つの具をソーキ煮汁で炒め煮る。②①をざるに上げ出た煮汁と材料で準備してた1と2の汁を8:2位の割
4月中旬の本帰国時、お土産についてすごい悩みましたというのも、私と息子のサクちゃんは仕事復帰&保育園入所のため2人で日本に帰るけど、夫はまだシンガポールにいるという、ちょっとレアなケース。年に数回はまたシンガポールへ遊びに行くのと、自己都合なので今回は船便等は使わず、スーツケース二個+段ボール一つで帰るのでかなり数が限られるサクちゃん関連の荷物(服、オモチャ等々)を優先しつつ、厳選して買ってきたお土産がこちら⬇️数はもう少し多かったものの、種類はすべて揃っています!王道のものが多いで
今わたしはいわゆる新興住宅地に住んでいます🏠周りには同世代の主婦さんがたくさん住んでいて、お互いの家に遊びに行く機会も多いのですが、誰の家に行っても、必ずと言っていいほど置いてあるのが山本ゆりさんの料理本ですわたしと同じ専業主婦さん、片やワーママさん、料理好きな人、料理嫌いな人、、、いろんな人がいますが、嘘みたいにみんな持っているのです山本ゆりさんって、もう絶対大金持ちじゃないですか。こんなに本を出版されてて、しかもそれが全部売れていて、最近はテレビでDAIGOさんに料理教えてて一般庶
ブログをご覧いただきありがとうございます。あーゆと申します。年子4人をほぼワンオペで育てています♥️長女👧ひーちゃん(4歳)♥️♠️長男👦ふーくん(3歳)♠️♣️次男👦みーくん(2歳)♣️♦️次女👶よーちゃん(0歳)♦️5年足らずで4人のママになりました子どもたちとのバタバタでハチャメチャで明るく楽しく愉快な毎日を綴っていきます。こんにちは三連休中日。朝からずっとキッチンにいます。なぜか?料理をしているからです私のストレス発散は無心で料理をすることなのですが、や
日本料理が世界で有名&人気なのに対し、劣等朝鮮サルエサが世界で無名&不人気なのが、そんなに憎く悔しいのかねwあるのは創作朝鮮宮廷料理でしょ?【Money1】「本格的な李朝宮廷料理」の美味とはいかなるものか。[5/5]読者の皆さまは「朝鮮料理」あるいは「韓国料理」と聞くと、どんなイメージを持つでしょうか?「唐辛子をいっぱい使った真っ赤な見た目」あるいは「焼き肉」などを思い浮かべるのではないでしょうか。現在の日本人がイメージする「いわゆる焼き肉」(無煙ロースターでジュ
■圧倒的男子社会♥カジュアルイタリアン、リストランテでキャリアをスタートして、ホテルやお店のフレンチをいくつか渡り歩いて来ましたけどずっと謎に思ってるのが料理人の男女比率圧倒的に男子が多い男子9:女子1くらい♥femmecheffrançaiseパティシエだと女子が多いのにメイン料理にキョーミないってこと?料理する人口で言うと主婦=結婚するとなぜか役割分担で女子が料理担当するのが当たり前になってる感じなんで飲食店以外も含めれば女子の
こねこどこの子グログ、今日も元気にやっております。皆さま、よろしくお願いいたします♡ご迷惑をおかけしましたらスル〜してくださいませ。料理好き、ダイエッター、野菜作り半エキスパート、DIY女子、登録販売者の私が、勝手に楽しく❓書き綴っております。とうとう、本格的な風邪に移行しました😢咳で何度も起こされ、鼻も詰まってる…😐薬局に勤めてると言うのに、風邪薬の買い置きはなくて…あるのは試供品で期限間近なために、処分ついでにもらったアレグラと、昔買い置きしている総合風邪薬くらい。風邪の鼻に
餃子ですいつも餃子は手作りなのだけど、なーんか、いつもイマイチな気がするんだよなぁ〜美味しい餃子のレシピが知りたい旦那さん作。ガーリックステーキピラフ前日のバーベキューで残ったお肉を入れただけこれがもう❗️バターが効いててめちゃくちゃ美味しい連休中は朝食も夕食もベランダで夜風にあたりながら食べるといつものご飯もちょっと贅沢な気持ちになって、余計に美味しくなります我が家は旦那さんが料理好きなので、2人でキッチンに立って料理することも多いです今回の餃子も私が包んで、焼くのは旦那さ
アメトピに掲載して頂きました…何か当時、ママ友を作れなかった私にとって、今多くの方が読んで下さったり、コメントを下さったり…本当に本当に嬉しいですあの時出来なかった”ママ友への相談”が、今出来てる気持ちであの頃の私に言ってあげたくなりますこの場をお借りして改めて皆さんお礼をさせて下さい本当に有難うございます義家族対策の家ご訪問頂き、本当に有難うございますこの日記には宗教の事が出てきます。もしかしたら
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『【もうリバウンドしない】お片付けが苦手な人がしてはいけない収納方法。』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問
おはようございます前回、3月18日に書いたブログを読んで頂いた方はご存知かと思いますが。↓ホームベーカリー探し『ホームベーカリー探し』おはようございます日本から9年前2015年移住時に持参した大好きなハローキティちゃんのホームベーカリー。本格的に使い始めたのは2016年ですがその頃はベーカリ…ameblo.jp大好きなハローキティちゃんのホームベーカリーが悲しいことに壊れて新しいホームベーカリーを探してました我が家のキッチンは赤🟥で統一してまして、そうは言っても全部赤で
「普段、お料理とかされるんですか??家事とかはどうですか??」はいはいはい。来ましたねー♡♡私が最も不得手な質問♡笑この方ねー、お相手への希望欄に「綺麗好きな方、求む♡お料理好きな方、大好物♡」って感じの事を明記していらっしゃる方で。もう、その段階で思いっきり気にはなっていた分かりますよ、そりゃ私もバカではないので分かりますよ。婚活市場で、男性がお相手へ求める条件にぶっちゃけ家事全般の能力が入ってくる事くらい。私が男であっても「全然料理作れないんですー」って人より「お料
おはようございます。肌寒い朝ですねー娘は中3ながら料理が大好きです。2年前までは、カップラーメンも作れないぐらいだったんですが....私が仕事が忙しく、帰りも19時半とかになるので少しずつお手伝いをお願いするうちに毎日作ってくれるようになりました。メニューや栄養バランスも考えてくれています。私が好きなのは、肉じゃがコロッケと茶碗蒸しとローストポークです私と違って本当にレパートリーが多くて何でも作れます。お菓子作りもします。冷蔵庫にあるものだけで作りますので週末にわたしが買い
食べ終わってお皿とか洗っている時に、ご飯を作っているお母さんに纏わりつく子供みたいに、何をする訳でもなく私の周りをウロウロする藤ちゃん…前に三口コンロの話は出たんですけど、「これ見て。」って言われて見てみると、かなりハイテクなグリルが付いていて。「え。なんか凄いね…」「凄いよね、使う機会が無いんだけどね。こことかこんなんになってる。」「うわ、凄いね。ハイテク。」「でも俺は使う機会が無さそう。使い方がイマイチよく分からん…」。。。。。。。。。。。。。。。。え。なになにな
彼氏ゲットまで残り116日2日前に電話でお話したYさんと先ほど初めて対面でお茶をしてきました。Yさんの詳細:大手外資勤務経験やいいサービスにお金を使いたい派資産運用かなりしている料理好きお店も、某ホテルのラウンジを提案してくださり、いままでお会いした方の中で一番しっかり対応している印象を受けました。席に座り、どれにしようかとメニュー見ているとYさん:あ、僕結構稼いでいるので、ここ僕が払うので遠慮せず何でも好きなもの選んでくださいね。私:あ、ありがとうご
鉄製のごはん釜♡初めてごはんを炊く前のお手入れ方法今日のブログも鉄製のごはん釜について~続きです関連記事『憧れていた鉄製のごはん釜♡釜浅商店に決めた理由』憧れていた鉄製のごはん釜♡釜浅商店に決めた理由先日のブログで少しご紹介しましたけど長年、憧れていた鉄製のごはん釜をゲットしましたこちらですとにか…ameblo.jp『鉄製のごはん釜♡炊き方はかの有名なあのフレーズの通りです』鉄製のごはん釜♡炊き方はかの有名なあのフレーズの通りです今日の
スキレットなんていらない。重いし、シーズニングしないとすぐ錆びるらしいし、そもそもシーズニングとか絶対やらんわ、めんどくさがりの私の性格を考えると…そうおもっていた時期が私にもありました…↓時は経ちスキレット買って半年後の自分「スキレットを全家庭にデフォルトで導入してもいいレベル」(おお手のひら返し)いや、めっちゃ手のひら返すやんって自分でも思うんですが今回はスキレットを買うまでから買ったあと(現在)について勝手に語りたいと思います。―買うのを
何をせずにはいられませんか?私は、ちょっと奥深いことを考えることとキッチンごとこの2つをせずにはいられない誰からも頼まれてないのに奥深い考察をするのが好きで心の仕組みのことを考えるのが好きで人の相談事を紐解くのが好きそれをせずには居られない。そもそも昔はそれを仕事にするというシンプルな構図だったんじゃないだろうか?料理好きで、作らずには居られない人がレストランをやって体調悪い人の体を調べずにはいられない人が医者になってどうやったらもっと甘いイチゴができるだろ?っ
みなさま、こんばんは。連休明けなのに、残念してしまったTomominです😩さて、平日晩ごはん♪昨日の残りの肉そぼろと、三つ葉消費メニューのサラダと中華スープ。そぼろご飯って、何歳になっても好き〜😂うまうまでございました〜😋
202455日曜日快晴娘弁当オムライスウィンナーブロッコリー今日はこどもの日なので、お子様ランチ風のお弁当にしてみました。オムライスの卵に具材を入れて炒めたので、ハートのケチャップにしたけど、見えなかったー😅【送料無料】ハシートップイン公式サウンドランチプレート車赤(レッド/RD)お子様ランチプレート光る音子供キッズ新生活ランチプレートトレイレンジ食洗機食育ベビー離乳食乗り物のりもの誕生日プレゼント
みーなさーんこーんばんは〜GW最後の休みは、お取引先のイタリアンLabozza藤澤シェフによる男のイタリア飯教室。僕はこれを「男塾」と呼ぶ。ワシが〜シェフ藤澤である!押忍!!!みたいな、そんなイメージの料理教室に参加。総勢17名の野郎どもが塾生である。班分けしたんだけど、普段料理は何もしないチームに入ってみた。何にもしないチームわや。笑トマトがグチャグチャ。バター先入れ。トマトソース3人分を1人前に投入。パスタ茹でるタイマーセットするも火が消えてて時間
今日の晩ごはんに食べたスンデの甘辛炒め。めっちゃ美味しく調理できて、ワタシしか食べないはずのスンデが、家族に大好評でした先日訪れた大阪鶴橋の桃谷のコリアンタウン。韓国つながりのお友達に教えてもらった美味しい豚肉屋さん、サンコー食品のスンデが美味しくて、リピ買いしましたサンコー食品のスンデは、臭みがなくて、脂っこくなく、春雨と野菜、お肉のバランスがめっちゃ良くて美味しいですむし豚、生肉美味しいそうスンデは、トッポギやジャジャ麺と同じく、韓国ド
わたしの親自身はゼッタイに認めることはないでしょうが毒親です。「いいお母さん」が彼女のアイデンティティでしたね。子どもが褒められることが自分の正しさであり、成果であり…喜びとして生きているような人。昔の専業主婦はそんな人が多かったのかもしれないし…こればかりはよくわかりません。だからいろいろやってはくれるんですよ。ただ、わたしの希望ではない。いいんですよ。好きに生きてくれて。ただ、わたしが望んだことのように仕立て上げてくるのをやめてほしかった。たとえば…お稽古
最近つまんないブログだなーと思っていたけれどふと思い出したことがありますわたし料理がすごく好きだったんですまずは実家暮らしだった頃(高校生まで)家族の夕飯つくったりしてました一人暮らしはじめてから彼氏ができて凝ったお料理しまくりました卒業と同時に結婚して激務の研修医時代は作るどころか食べる時間もなかったので割愛子どもができて産休に入った途端また料理熱炸裂産後8週で復帰しましたがその後も料理しまくり離乳食も持参しないとならない保育所だったため朝から重湯つくる
牛すじ煮込みトータル2時間くらい煮込んで作りました牛すじトロトロ大根味しみしみ妊娠中なのでお酒と共に…とはいきませんが最高のご飯のお供になりました--------------------------------------------今回も最後まで読んでくださってありがとうございましたもしこの記事がよかったら【いいね】や【コメント】していただけると励みになりますこれからも更新していきますので