ブログ記事4,347件
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木です本日はこの二つの商品の違いについて国産はるさめ山城屋の国産はるさめは九州産の甘藷のでん粉(さつま芋)と北海道産の馬鈴薯のでん粉(じゃがいも)から作られています。もちもちした弾力ある食感につるつる滑らかなのど越しの良い美味しいはるさめです。スープやお鍋は戻さずに入れて3分で食べごろになるので使い勝手のいい美味しいはるさめですが弱点が、熱に弱く長時間煮込んだりすると溶けてしまいます。3分加熱して食べ
この前の日曜日低糖質大豆粉パンを焼きました🍞これがふわふわ〜ロールパンにしてもいいし食パン型はサンドイッチもいい感じ低糖質大豆粉パン大豆粉🌟80g小麦ファイバー🌟40g(糖質が高くなりますが大豆粉120gでもOK)小麦グルテン🌟80gグアーガム🌟3g(なくてもOK)塩🌟2gドライイースト🌟5g砂糖🌟6gフラクトオリゴ糖🌟10g(なくてもOK)スキムミルク🌟大1(なくてもOK)ドライイースト🌟5g卵1個+水🌟250g①粉類をホームベーカリーに入れる
お子さまに人気のチキン南蛮を植物性タンパク質が豊富なお麩で作りました。お肉のような食感でとても好評でした♪タルタルソ-スも手作りです!☆レシピ(写真クリック)(レシピ考案者の想い)生きていいくために、成長するために必要なタンパク質。せっかくなのでタンパク質について簡単ではありますが、ご説明させていただきます。☆タンパク質命の形を作り、継続させるのに根本的な役割をしているのがタンパク質です。私たちの体は約60~70%が水からできていますが、水の次に私たちの体の多く
毎週、金曜日は楽しみです家に帰る前に寄り道です笑行き先はいつも通り、京阪電車で大阪まで帰りやすい京都桃山豊臣秀吉がこよなく愛した伏見桃山城が近くにありますよお気に入りは沢山ありますが、今日は笑い焼きの予定オムレツみたいにふわふわのお好み焼きです♪笑い焼きは僕のお気に入りなので会社で真似てみました!こちらふわふわの大阪風お好み焼きのレシピです↓↓うまいですよ~京の乾物屋山城屋の関連サイトです。よかったらお気軽に覗いてみて
唐突ですが、クイズです「漢方薬としては艾葉(がいよう)、沖縄ではフーチバーと呼ばれ、春に盛んに生えてくる植物は何でしょう?」シンキングタイムシンキングタイム答えは・・・「よもぎ」です!!そう。菊の葉の形に似ていて、裏面に白い綿毛が密集していて、もむと良い香りがする、あのおなじみの野草です。漢方での効能としては、血を作り、食欲を増進させ、気を巡らし、体を温め、体の余分な湿を排出する。と言われています。こんなに薬効のある、よもぎ。巷では「ハーブの女王」とも呼ばれるとか。ぜ
イッタラカステヘルミiittala(KASTEHELMI)ボウル230mlクリアーita7505-pガラスボウルイッタラ/ittala北欧フィンランド食器楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}iittalaイッタラKastehelmiカステヘルミユニバーサルグラス260mlアクア2個セット『送料無料(一部地域除く)』楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}昨日もだんなさまはお仕事なのでお一人さまの休日〜
大好きなコウケンテツさんのレシピを参考にさせて頂きました(本物は竹輪が入りますが、うちにはなかったので、油揚げで代用)さすがのコウケンテツさま。めちゃくちゃ美味しくできました。■作り方はこちら→きのことちくわの炊き込みご飯炊飯器に入れるだけでまるで料亭?の味!旨みたっぷり!きのことちくわの炊き込みご飯の作り方今回のコウケンテツキッチンは、お米の美味しい季節におすすめ!炊飯器に入れるだけでできる!「きのことちくわの炊き込みご飯」をご紹介します。▼チャンネル登録はこちらから!https
笠原将弘さんのレシピ【セリ入り肉豆腐】を作りました(若干、材料が違います)春菊を肉豆腐やすき焼きに入れたりしますが、セリは初めて試しました。セリの風味が春らしさを感じさせてくれ、また、煮汁の甘辛加減がさすが笠原さん。だいたいの場合、関東以北の味付けは九州人の私には濃すぎるのですが、笠原さんの味付けは東西の味の好みの垣根を越えて、必ず美味しくできるので、絶大なる信頼をおいています。【作り方はこちら】これからの定番!旨味たっぷりセリ入り【肉豆腐】今回は、春の七草でお馴染みのセリを使った「
最近、ひとりごはんの時もおもてなしの時も、笠原将弘さんかリュウジさんのレシピに頼りまくっています。今回は、笠原さんの【揚げ出し豆腐なめこおろし餡】を作りました。笠原さんのお父様のお店のメニューだったそうです。揚げ出し豆腐になめこを入れるのが私の発想にはなく、新鮮でした。とろみの付いた餡掛けが豆腐によく絡んで、ヘルシーなのに満足感のある一品です。■作り方はこちら外カリカリ!中ふわふわ!笠原家の【揚げ出し豆腐】今回は、父親・笠原賢がお店のメニューで作っていた揚げ出し豆腐をご紹介!カ
皆さまこんばんは今日は、今年3月に発売した新製品「片栗粉のように使えるお米の粉」について語りたいです。今、日本人は、だんだんとお米を食べなくなってきたので、作る方が多くなりすぎ、生産量を減らすために、農家の田んぼ全部では米作りが出来なくなりました。また、お米の値段そのものも下がってきていて、農家さんにとっては収入減になります。そこで、お米の需要を増やそうという取り組みが始まりました。その切り札がお米の粉です。最近、小麦粉の代用で活躍し始めていま
笠原将弘さんのレシピで作ったブリの照り焼きです。【酒:みりん:濃口醤油=5:5:2】が照り焼きのタレの黄金比なのですって。今回、煮詰め方が足りなかったような気がしますが、甘すぎない上品な仕上がりになりました。■作り方はこちらポイントさえ抑えれば勝ったも同然!【ブリの照り焼き】ポイントさえ抑えれば勝ったも同然!【ブリの照り焼き】今回は、王道の「ブリの照り焼き」をご紹介。ポイントを抑えれば必ず美味しく作れますので、ぜひご家庭でもお試しください!↓チャンネル登録はこちらから↓※毎週水曜
わりと真面目に作ったお昼ごはん。お揚げを煮たら、小分けにして冷凍しておき、いなり寿司やきつねうどんに使います。リーズナブルなのに、うちで作るおうどんのクオリティが上がります。【献立】■きつねうどん■キムパ【本日の器】■波佐見焼デイジー小丼(ネイビー)■山本たろう(魚雲窯)さんの花型小鉢(陶器)■四十沢木材工芸さんのKITO雪輪盆(大)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えており
またまた、笠原将弘さんのレシピです。私の食生活は、まさに「NOKASAHARA,NOLIFE」です。隠し味にケチャップを入れるのですが、これが適度な甘さとまろやかさを引き出してくれて、本当に美味しかった!さすが、プロのレシピ。近いうちに、また作ります。【作り方はこちら】https://youtube.com/watch?v=yPagZqZOK8w&si=YtNaZXlIEGP7nM_f昭和を感じる懐かしの味!笠原流【カレーうどん】今回は、おだしがきいたお蕎麦屋さんでよく出
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木です4月に入って竹の子を沢山いただくので竹の子たっぷりの肉まんを作りました毎年この季節になると肉まんを作ります竹の子たっぷり肉まんの歯ごたえが美味しいですいつも生地から作るのですが中々難しくお店のようなフカフカもっちり肉まんを目指すのですが毎年難しいなって思っていたのですがいつも生地は強力粉と薄力粉の配合で作るのを今回は米粉を加えて作ったら今年は今までで一番の出来とほめてもらえました竹の子
みなさんこんにちは!今日は、お客様からよくお問い合わせがあるよもぎ粉の使い方をご紹介したいと思います参考にしていただければ幸いですよもぎ餅を作る場合、よもぎ粉1袋15gに対して5合のもち米が適量です。※もち米1升に対しては2袋まずはよもぎ粉を水でもどします。容器に水90cc、よもぎ粉15gを入れて5分待つ。水加減もよく聞かれるのですが、よもぎ粉全体が十分に湿る程度で大丈夫です^^餅つき機を使って作る場合は、最初にもち米だけを入れて蒸します。
大好きな君島十和子さんがYouTubeで配信されている『食べてキレイFTCの腸活レシピ』を楽しみに拝見しています。今回は、【石狩ごはん】を真似して作らせて頂きました。塩加減が絶妙で、本当に美味しく出来ました。鮭とまいたけの風味が抜群でした。十和子さんのお料理は美味しいだけではなく、手軽な材料で作れて、身体に良いものばかりなので、大助かり。いつも、ありがとうございます。*材料は、FTCスタッフさんの画像をお借りして載せています。作り方は、是非、十和子さんの動画でご確認下さい。■
5/29日の月曜日夜8時よりインスタライブ開催。「デュ・ヴァン・ハッシシ」レストラン横浜(@duvinhachisch)|Instagramフォロワー4,331人、投稿931件-横浜中華街にある開放感あふれる本格レストラン。デートお祝い御接待に。🍽旬の味覚をお楽しみ下さい。🍷ワインも豊富。ご予約は0453194844又はHPからどうぞ!ランチ12:00〜ディナー17:30〜(日曜、第1第3月曜定休)※4月よりランチ営業は木、金、土曜日。スタッフ募集中www.inst
簡単でーうまうま私のおやつ✨最近我が家の子になった豆乳メーカー【特典&レシピ付】ブレンダーレコルトrecolteソイ&スープブレンダー350ml豆乳メーカーミキサースープメーカー耐熱手作り豆乳おから離乳食スムージースープ全自動豆乳マシン氷対応洗いやすいおしゃれ小型コンパクト贈り物RSY-1【ポイント10倍】楽天市場11,000円${SHOP_LINKS}これで豆乳とおから100gぐらいできますおからパウダーは簡単です生
コストコの人気商品プレスンシール便利ですよね☝️手動真空パック的な感じですよね我が家ではお肉はもちろんコストコの無添加ベーコン無添加のベーコンなんてスーパーではそうそうお目にかかれません❗ただー量が多いので〜スライスしてプレスンシールで一枚ずつ包んで冷凍❗いつでも食べたい分だけ食べられます✨こちらも我が家の鉄板ラクレットチーズ🧀これも一度開封すると食べきれません❗プレスンシールで一枚づつ包んで冷凍❗食べたいときに食べたい分を食べられる✨さーこの
海苔の佃煮のパスタ。またまた、リュウジさんレシピで作りました。私も以前、同じようなものを作った事がありますが、こんなに美味しく出来なかったので、プロのレシピはさすがに違うなぁと感心しました。リュウジさんは「ごはんですよ」を使われていますが、うちには違うメーカーさんのしかなかったので、それで作りました。■作り方はこちらごはんですよ。で作るヤバいくらいウマい【パスタですよ。】ごはんですよ。で作るヤバいくらいウマい【パスタですよ。】虚無炭酸のリンクはこちら⇒https://bazurec
WORLDCOOKING今から18~19年前2005年{平成17年}の夏頃から世界中の料理の独学に明け暮れました。まだネットを活用していなかったのであちこちの書店で海外の料理書を見掛けては買い占めていたものでした。一,韓国料理二,中華料理三,タイ料理四,フィリピン料理五,ネパール料理六,イギリス料理七,ロシア料理八,イタリア料理九,ドイツ料理十,メキシコ料理などなど……ネットショッピングも利用していなかったので、会社が休みの日には毎週のように都内へ赴いて輸
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回はニューヨーク🗽🇺🇸ではド定番のホットドック作ってみました。◆材料①ソーセージ...........2本(ホットドッグ用)②パン...............
てんがせん点が線***こんにちはl'EtoileBleueです1年前の今日のブログ記事がコチラ↓よろしければご覧ください^^***今日からのゴールデンウィークを前に一昨日の4月25日ひとり出かけた清洲城↓と清洲城|清須市観光協会|英気充実きよスポット歴史・人・食が織
混ぜるだけ簡単♪[焼き海苔としらすのパスタ]ご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。おつまみやご飯ものパスタが多いかもしれませんが良かったら覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは😃今日は〜最近ハマってる海苔としらすで混ぜるだけ簡単パスタです♪良かったら見てね〜😄チャンネル登録宜しくね♪焼き海苔としらすのパスタ♪〜焼き海苔としらすのパスタ〜☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私みたいにお独り暮らしだったり少人数だったりそして「仕事から帰ってからでも作ろう」と思えるようなオーガニックとか「新鮮な食材を」とかアレルギー対策よりもまずは「三大栄養素をバランス良く」をモットーにして組み立てております調理術いつでもどこででも料理しながらでも片隅に置いておけるように書店などで見られるような冊子(本)ではございません例えば料理の本ですと「レシピを見ながら料理しよう!」という時に、ページを開きにくかったり億劫だし不便ですよね一枚ごとに分けられていれば台
食べる輸血とも言われるビーツちょっとびっくりするぐらい綺麗な色で、食卓も華やかになりますよ血のめぐりも良くするスーパーフード甘酢漬けで疲労回復。ついでに漬け汁を牛乳で割るとピンクサワードリンクで美味しい材料ビーツミツカンのカンタン酢作り方①ビーツは、洗って皮を剥き、1.5センチ角くらいに切る手もまな板も赤くなります水溶性なので落ちますが、気になる方は手袋してね②鍋に入れて、ひたひた(1.2個頭が見え隠れするぐらい)に水を入れて火🔥にかけ、中火で10分く
皆様こんにちはタピオカドリンクの次のブームは『生わらび餅ドリンク』なんて記事を見て生わらび餅に反応した私ですわらび餅は良く知ってますが生わらび餅初めて聞きました。生ってついてるだけで凄く美味しそうに思いませんか生クリーム・生チョコ・生キャラメル・生どらどれも美味しいものばかりどんなものなのか調べても私の調べ方が悪いのか結局分からず…予想ですがわらび餅作るときに沢山水を入れて作ってすっごく柔らかいものか本わらび餅粉
[ちょっと和風な♪]ツナとほうれん草のガーリックパスタ♪こんにちは〜♪今日は〜ほうれん草とツナで簡単和風パスタ😋ツナの旨味とガーリックがよく合う♪良かったらみてね〜😄<ほうれん草について>ホウレンソウはアカザ科ほうれん草属の野菜で原産地はペルシャ地方とされ日本には江戸時代の初め頃に伝わったとされています。漢字だと「菠薐草」、「法蓮草」、「鳳蓮草」などいくつもあります。ヨーロッパやアメリカなど世界的に各地で食用とされている野
https://ameblo.jp/zinya104/entry-12387713345.html『夏野菜レシピ❗茄子と獅子唐の煮びたし』◆材料①茄子2本②獅子…ameblo.jp
https://youtube.com/shorts/1Zdel2A1QX8?si=EStKH26O3cIeDNpbかたちはいびつでも味は保証する【ソーセージ爆弾おにぎり】#簡単レシピ#おにぎりおにぎりの中にソーセージ入れてみたらやばかった是非✨お弁当にどうぞ‼️◆材料①ソーセージ.........3本②ごはん.........200㌘位③醤油...............小1④ごま油.............小1⑤塩.............小1/2位⑥いりごま..........適宜