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ペスカタリアンの食卓へようこそこのブログでは、肉類は食べず、魚・野菜・乳製品・卵の食生活をしているペスカタリアンのためのレシピを紹介しています。ペスカタリアンとはこのブログについて:+:+:+:ペスカタリアンもヴィーガンも、ベジタリアンもハラルの方も。大豆は食べられます。畑のお肉、といわれるほど、栄養いっぱいの大豆ですから、大豆ミートや豆腐、味噌汁(豆味噌)、豆乳、厚揚げなどなど、、、色々アレンジしながら毎日の食生活に取り入れたいですよね。わたしは豆乳を週に2回ぐ
ペスカタリアンの食卓へようこそ※肉類は食べず、魚・野菜・乳製品・卵の食生活ペスカタリアンとはこのブログについて:+:+:+:鮭ハラスをもっとおいしくなるように焼きたい!と思ってちょっと研究。(ネットで調べたんだけど・・・)今日はその焼き方で焼いたら、独特の臭みもなく、美味しく焼けました。下準備1)鮭ハラスにたっぷりと日本酒を振りかける。2)15分間、冷蔵庫で保管。3)15分経ったら、冷蔵庫から取り出して、いったん日本酒を軽くふき取る。4)粗塩を両面に振り
ワインにフルーツ・香辛料・ハーブ・甘味などを漬け込んで作るスペイン生まれのフレーバードワイン『サングリア』通常のワインよりもフルーツジュースのように甘くすっきりしていて飲みやすいのが魅力自家製であれば甘さなどの好みも調整できるのでとってもおすすめです元々は味の落ちたワインを美味しく飲むために考案されたとされていてワイン好きはもちろんお酒に不慣れな人でも比較的飲みやすいアルコール飲料なんです「サングリア」という言葉は
ペスカタリアンの食卓へようこそ※肉類は食べず、魚・野菜・乳製品・卵の食生活ペスカタリアンとはこのブログについて:+:+:+:病院の定期健診で、日帰り東京です。わたしは元々東京生まれの東京育ち。2017年から東京を離れて、他県でプチ田舎暮らししています。プチ田舎なので、住んでいる場所はかなり便利なところなんですが、車で5分走らせたら、もう田舎満載です。で、今日は東京の病院の定期健診でした。2018年に治療して完治した病気の定期健診を半年に1度受診しな
ペスカタリアンの食卓へようこそ※肉類は食べず、魚・野菜・乳製品・卵の食生活ペスカタリアンとはこのブログについて:+:+:+:動物性のお肉は使わず、魚介の旨みで栄養もしっかり。昆布とマグロ節で取った一番出汁を使っています。お肉なしでも、しっかりした旨みが出るんですよ〜。ペスカタリアンの我が家では、茶碗蒸しも“和出汁”で楽しみます♪今日は私の住んでいる地域ならではの、ちょっと特別な「生シラスの茶碗蒸し」をご紹介します✨こちらでは、生シラスがスーパーに
皆さまこんにちは今日はご飯好きにはたまらない炊き込みご飯をご紹介したいと思います。ところで炊き込みご飯とかやくご飯ってどう違うのかなと疑問に思っていたので調べてみました。どうやら、関西では炊き込みご飯をかやくご飯と呼んでいるんですねそれでも関西圏の人口は2000万人以上、日本人の6人に一人はかやくご飯と呼んでいることになるんですよね(驚)余談ですが、4/13から大阪・関西万博が始まりますね、楽しみ。。。炊き込みご飯のいいところは、いろんな具材を
ペスカタリアンの食卓へようこそ※肉類は食べず、魚・野菜・乳製品・卵の食生活ペスカタリアンとはこのブログについて:+:+:+:塩味を感じることのできるスプーン!キリンが開発したエレキソルト!届きました。(2025年4月2日に・・・)エレキソルトは、電気の力で塩味を強く感じさせる技術です。専用の電極が舌に微弱な電流を流し、塩分控えめな料理でもしっかり塩味を感じられるのが特徴。減塩しつつ美味しさを保てるため、健康志向の人や高血圧予防にも役立ちます。食の楽しみを損なわずに健