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ペスカタリアンの食卓へようこそ※肉類は食べず、魚・野菜・乳製品・卵の食生活ペスカタリアンとはこのブログについて:+:+:+:鮭ハラスをもっとおいしくなるように焼きたい!と思ってちょっと研究。(ネットで調べたんだけど・・・)今日はその焼き方で焼いたら、独特の臭みもなく、美味しく焼けました。下準備1)鮭ハラスにたっぷりと日本酒を振りかける。2)15分間、冷蔵庫で保管。3)15分経ったら、冷蔵庫から取り出して、いったん日本酒を軽くふき取る。4)粗塩を両面に振り
我が家の夕食は、母の食生活に合わせたペスカタリアン仕様。母は肉類アレルギーがあり、食事から牛・豚・鶏などの肉類を完全に除く必要があります。必然的に、我が家の食卓はペスカタリアンに。私は肉を食べることもありますが、家庭では肉類を一切使わない食事を作っています。出汁は昆布とマグロ節の一番出汁を使い、鶏ガラや豚骨・牛のブイヨンも避けます。ソースや調味料も肉由来の成分が入っていないものを選ぶようにしています。肉なしでも、美味しくて満足できる食事は作れる!そんな想いを込めて、
ペスカタリアンの食卓へようこそこのブログでは、肉類は食べず、魚・野菜・乳製品・卵の食生活をしているペスカタリアンのためのレシピを紹介しています。ペスカタリアンとはこのブログについて:+:+:+:ペスカタリアンもヴィーガンも、ベジタリアンもハラルの方も。大豆は食べられます。畑のお肉、といわれるほど、栄養いっぱいの大豆ですから、大豆ミートや豆腐、味噌汁(豆味噌)、豆乳、厚揚げなどなど、、、色々アレンジしながら毎日の食生活に取り入れたいですよね。わたしは豆乳を週に2回ぐ
ペスカタリアンの食卓へようこそ※肉類は食べず、魚・野菜・乳製品・卵の食生活ペスカタリアンとはこのブログについて:+:+:+:病院の定期健診で、日帰り東京です。わたしは元々東京生まれの東京育ち。2017年から東京を離れて、他県でプチ田舎暮らししています。プチ田舎なので、住んでいる場所はかなり便利なところなんですが、車で5分走らせたら、もう田舎満載です。で、今日は東京の病院の定期健診でした。2018年に治療して完治した病気の定期健診を半年に1度受診しな
ワインにフルーツ・香辛料・ハーブ・甘味などを漬け込んで作るスペイン生まれのフレーバードワイン『サングリア』通常のワインよりもフルーツジュースのように甘くすっきりしていて飲みやすいのが魅力自家製であれば甘さなどの好みも調整できるのでとってもおすすめです元々は味の落ちたワインを美味しく飲むために考案されたとされていてワイン好きはもちろんお酒に不慣れな人でも比較的飲みやすいアルコール飲料なんです「サングリア」という言葉は
皆さまこんにちはいきなりですが、山城屋が最も自信のある京きな粉京丹後の地で深入り焙煎したきな粉です。そして、ついに京きな粉がYouTubeデビュ-しました!!!現在112万回のご視聴で、ホント嬉しいです、感謝。https://www.youtube.com/watch?v=wkO9OivqjSIさて、今日はヨーグルトを使用した美容管理のお話をしたいと思います。乳酸菌が豊富で健康だけでなく美容に良いと言われるヨーグルト。その秘密は、ヨーグルトに含まれる美容
◆動画の説明この動画は、私が料理下手だった頃に作られたものです。エンタメ要素を取り入れているので、生地の扱いが雑になっています。レシピ動画ではなく、遊び動画として、楽しんでいただけたら幸いです。動画のURLhttps://youtu.be/W3JYWy676VQチャンネルのURLhttps://www.youtube.com/@Yumika-Takenouchi◆メンバー募集「ユリーカ・クッキング・スタジオ」では、メンバーを募集しています。動画に出演したい、料理講師になりたい
ペスカタリアンの食卓へようこそペスカタリアンとはこのブログについて:+:+:+:先日、お惣菜屋さんで1つサラダを買いました。その味が美味しくて、再現したくて、今日頑張って作ってみました。完全再現というわけにはいかなかったけれど、美味しくできましたよ。簡単にできるので、副菜に困ったときにおススメです。:+:+:+:レシピです!材料(2人分)にんじん…1本(細切りor千切り)釜揚げしらす…大さじ2〜3レモン薄切り…2〜3枚(いちょ