ブログ記事2,399件
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」来週料理代行リピーターさん宅で、40g残っている乾燥ポルチーニを使い切る料理をリピートされています。40gの乾燥ポルチーニを戻すとものすごい量!1つの料理では使い切れないので2つご提案しました。その内1つは私の思い付きだけで提案した料理。想像しただけで美味しいのは分かるのですが、いきなり本番はちょっと不安だったので、昨日自宅で試作
こんにちは😃千葉県八千代市周辺でタスカジとして活動しているInomayu(いのまゆ)です。食物アレルギー対応食アドバイザーとしても活動をしています。お仕事が増えてきて久しぶりに毎日忙しい時間を過ごしています今日のお仕事作ったお料理は豚の角煮角煮の煮汁を使った中華スープ牛肉と白菜のうま煮春雨サラダチャプチェ煮卵アヒージョアンチョビポテト無限ピーマン角煮は調理の過程で2回煮込むのですが、1回目で茹でた際の茹で汁を我が家ではいつも中華スープにしています。中華スープの作り
ホームキッチンで楽しくドタバタ。忙しかった9月も終わり街は🎃🎃🎃我が家のデコも秋バージョン北米産松茸も秋の香り期間限定松茸ご飯弁当10月もたくさんのオーダーを頂き嬉しい悲鳴をあげながらドタバタヒューストン日本人会主催セミナーでご利用頂きました😊居酒屋バフェでおもてなし白和に柿を入れて備長炭で海老やイカ、焼き鳥を焼いてお正月用お節料理のご予約もスタート。お節料理ってアペタイザ。だからちらし寿司とお雑煮セット(具沢山のお雑煮汁、お餅、柚子&三つ葉)をお付けしてます😊