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さて。少し前に連れと。寿司七兵衛@船橋法典オレは初っ端からお好みのにぎり。小肌&赤身。こういう食べ方が出来るのが場末の個人寿司店ならではじゃないかと。連れはお任せを。あと鯛の兜焼き。これはお通し。造り。2人で×4くらい。このゲソ焼きは逸品。寿司屋ならでは。お店に入るとツンと漂うお酢の香り。普段使いにピッタリのお店。また別の日。串焼き小野田@下総中山ジビエ料理が売りとの事。
アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!2024年3月23日大阪出張翌日の土曜日真っ直ぐ東京に帰ってもええねんけどせっかくやからザ・早起き残念ながら雨ですわ(涙)大阪の朝は雨や🌂pic.twitter.com/GDcYKjYnqq—AKAI(^_^)/アラフィフ転勤族関西人😎東京🗼←タイ🇹🇭←東京←静岡←大阪(@AKAI72616029)
この日は秋田のお泊りでしたので、秋田駅に隣接するトピコ3階にあるお寿司屋さんの秋田港にお邪魔しましたまずはメニューを拝見してみましょう日本酒も品揃えイイですね~別メニューで、60分飲み放題980円と言うのがありましたので、迷わず頼んじゃいました注文したのは、おまかせ握りセットですこの握りの他に味噌汁と茶碗蒸しが付いてきますなかなかのラインナップですねわたくしの好きな〆サバも入ってます追加で、つまみを頼んじゃいました鹿角のもつ煮込みですこちらは普通のもつ煮込みてはなく、味付けし
日曜日に釣ったシマアジは中江鮨へ大将にお願いして美味しく食べられるように処理してもらう。寝かせて4日。絶対旨いよな。刺身で。握りも。旨いに決まってる。明日は東伊豆に仲間たちが集まるから。シマアジ。持って行きますよ〜。皆んなで食べましょ〜。
このブログはラジドリ中級者の経験談です。中級者なので100%鵜呑みにせず、「へーっ、そうなんだ~」、位で読んで下さい。今晩はbiancaです。m(。_。)m今回はRWDのトラクションの話です…前に進みやすくするため、寄せやすくするため、おいてけぼりにならないため、余力がほしいから、飛ばすためのスピードがほしいから、パンチがほしいから、そこに直線があるから、ただ単純に自分が遅いと感じるから、トラクション=スピードって感じですが一番大事なのは握りです!これが上手に出来ないと何しても駄目か
最近、この店のHPが突如消滅した。現地の店前に行くと『CLosed』の札。店は長いこと休業中だった。先日ふっと店を覗くと『Open』の札。それをみるなり凸決定となった。以前の店裏の駐車場に車を止めて来店した。すると、嬢が駐車場が違うという。以前止めていた場所だったのだが、駐車場の契約をやめたという。なので店に隣接する場所に車を止めなおしていざ来店となった。タイ語で、ミージャイというのは、ミーが「~がある」という意味でジャイが「こころ」と言う意味だ。直訳してしまうとミージャイ=こ
「美登利寿司鮨松府中店」東京都府中市宮町1-23-9(2024/4/28訪問)普段使いにいいお寿司屋さんを探し最近ランチで町のお寿司屋さんを良く利用してますが、このお店もそんな理由で日曜のお昼に訪問。土日でもランチ利用ができるようですが常連さんらしき方々は一品料理で一杯。いかにも町のお店って感じです。瓶ビールとランチの握りを注文。握りは1200円で中瓶は660円。ネタの大きさとしゃりのバランスはいい感じ。ワサビ強めも好みです。価格と質のバランスは悪くないです。で
名古屋でブレイクしたコスパ抜群の寿司屋、寿司てさくさんに今年初の訪問今では何年か先までの予約は取らず一定期間を設けての予約となったようです。今回は去年の秋頃に予約開始となった時にうまく取ることができました。現在コースは5300円程となってます。この日はてさくさんに行きたいと言っていた友人を誘ってお二人で♪それではてさくさんを楽しみましょう🥰🥰🥰日本酒はある中からセレクト♪◯天寶一純米酒萌えいぶきしっとり旨味ありシャープなミネラル感のきれ◯紀土純米大吟醸芳醇で甘みとミネラ
▲エスコンフィールド北海道来月の仕事の為ガイドブック調達とレストランの確認などしようと思い立って行ったら日曜日で試合があったのでただでは入られない(笑)また来るのも何だから試合観るかと言うことで自腹で観戦初めて(笑)▲トリュフベーカリー▲▼店内▲人気ですね▲白トリュフの塩パンとツナとセミドライトマトのタルティーヌ▲エスコンフィールド北海道北広島市Fビレッジ1▲ダルビッシュと大谷翔平席はこの近くでしたさあレストランの勉強食べて勉強▲寿司天金食べ
居合の流派はかなりの数があり、技も型も千差万別だが柄の握り方一つとっても右手と左手を離して持つ流派と、右手と左手をくっつけて持つ流派がある。現代は拳を離して持ち小指に力を入れるやり方をする流派が多いが、新撰組の土方さんはクソ握りと言われるバットのように右手と左手をくっつけて持ち、親指と人差し指に力を入れて刀を持っていたそうな。ここのブログに書かれているように、確かに室内で振り回すには拳をくっつける方が振りが小さくコンパクトになる。好みの問題な気もするが、影抜きという技は拳をく
おはようございます😊一時帰国したら絶対にいただきたいのが、お鮨とお蕎麦プラス日系焼肉。特にお鮨は熟成鮨が好きなので、最近は熟成鮨以外の高級鮨店へは行かなくなりました。お気に入りの東京のお鮨屋さんの1つが東京西麻布にある熟成江戸前鮓「すし通」さん。初めて伺って以来、帰国の度に伺うお店の1つです。お店の雰囲気も大好き店内に入ると季節のお花が出迎えてくれます。これも毎回のお楽しみの1つです。毎回、ランチに伺って、お料理付きのランチのおまかせコース(30800円)
感触遊びでプチプチボールプチプチの素材を使い感触遊びを計画し、利用児さんが握りやすいように、大、中、小の大きさのボールを作りましたボールを握ってどんな反応をするのか、どれくらい握れるのか…などを想像しながら一人ひとりのできる可能性を広げていきたいと思います今後も自然・素材を活かした手作りオモチャ等により、感触を楽しむ、好奇心の芽生えを促す、身体能力を高める、などを目的としたその子に合った療育を、どのように取り入れていくのかをスタッフでしっかり話し合い、利用児さんが楽しめる療育を目指し
久しぶりに本ミル貝がはいりました。今や一般的にミル貝と言えば白ミル貝本ミル貝を見かける事はまずありません。今や幻の貝です。中身を取り出し、処理します。本体の身、耳と呼ばれる部位、ひも、貝柱適度な歯応えと独特な甘味は、やはり貝の王様です。貝好きな方はこの機会に是非!
\モミモミヌクヌク/握りキンカ。今日も元気です。
巻藁稽古をしていると雲行きが怪しい。早々にお片付けをしていると間を置かずして土砂降り危なかった〜ふと見ると弓の握り革が・・・ばっちい。私は「ふで粉」を使わないのですが握り革は好んで黄土色の燻し鹿革を使っているので割と頻繁に交換が必要です。ストックの握り革はしばらく審査もないので。たまには小桜でも使ってみることに。ばっちい握り革をベリベリ剥がします。剥がし終えた握り革を新しい握り革の裏にのせて大体のアウトライン
何種類かのグリップがありますオーバーラップ、インターロッキング、テンフィンガーダブルオーバラップもまた握る角度もいろいろウイークだ、フックだすべてのグリップで右手の親指を何処に置くかこれが問題だ例によってネット上を調べます①右手グリップは最頂部に置くことでトップを固める②右手親指をシャフトに乗せたらダメ・必ずグリップの上から外してください①のシャフトに乗せることを推奨しているのは少ない②がほとんど練習場で見てください後ろの方をシャフトの上に右手
一瞬で寿司を握る究極の早握り技「小手返し一手‼️」私の大好きな漫画『将太の寿司』の握り方を再現!
山形市の鉄砲町から、五十鈴に移転された『なる鮨』さんへ、先日、お昼に初来訪させて頂きました。ランチメニューの中から、『生ずし大盛り』を頂きました。握りと、巻き物、小鉢、椀もの、デザートまで付いて、美味しく頂きました。大将や、女将さんも素敵な方で、満足のお昼タイムでした。ごちそうさまでした。また、伺いたいと思います。お店は、山形市五十鈴(山寺街道沿い)にあります。
先日「まんてん鮨日本橋」店でおまかせ握りを食べたので今度は「丸の内」店でランチにぎりをいただきました!どこが違うかな?と興味津々因みにおまかせは6930円ランチは3850円昼でも予約だと自動的に6930円になりますスタート濃ゆいしじみのスープは同じおまかせは次に金目鯛炙り…つまみの三陸産めかぶは同じおまかせは次に帆立つまみ有り…ちょっと炙ったイサキイクラの松前漬けゴーヤのレモン漬&湯葉豆腐)(微かに見える?)煮鮑肝と一緒に…はおまかせと同じ南高梅の茶碗蒸
ゴルフインストラクター、ドラコンプロ、ヘッドスピードトレーナー、クラブフィッター、クラブ設計士の松本泰郎です。スイング中には、2ヶ所グリップを絞る動作を入れた方が良い方も多いです。そのためにも、最初の握り方から、グリップを絞るような形が必要とします。握り方↓1つ目、スリークォーターのあたりで↓コック→腕のローテーションによって、グリップは絞るような動きを。そして、2つ目は、フォロー↓フォローでもグリップを絞る動きが入ります。グリップを絞ると、腕の中の筋肉が使えます。そ
またまたばあちゃんから家族で一緒に食事しようとのお誘いが(´∀`)一時期はこっちが誘っても全然行く気がなかったのに(笑)以前よく行っていたスシローへ久々に行ってきたぜ!乾杯!!スシローとか行くと毎回同じもの注文しがちなので極力あまり食べたことないものを探してみた(*'▽')他にも唐揚げやポテトなど食べた~ε-(´∀`*)ホッやっぱいつもと同じようなもの食べちゃうね~!ばあちゃんは大好きなビール飲めて家族で食事もできてご機嫌で帰
疲れがピークになってきてる、ゴルフインストラクターの松本泰郎です😆昔はトップは出前持ちとか…いろいろありましたよね!なぜ、出前持ちトップなどというのができたのかを知り、現代はどうかを知ることが大切です。昔は、握り方がウィークだったので、カップリストという、左手甲側が下に向きトップでフェースがオープンになってしまう方が多く、ですので、右手の平を上に向けた出前持ちトップというのができたのだと考えます。右手の平を上に向けることで、カップリストを無くし、トップでフェース面がオープンになるのを
今日は龍ヶ崎市のステーキハウス青野へ連れていってもらいました。職場の子達とみんなで分けあってたくさんいただきましたステーキ美味しい(≧▽≦)ハンバーグも柔らかくて美味しい(≧▽≦)牛トロの握りうーん幸せです(*´∀`)牛のタタキこれも美味しい(≧▽≦)こちらのガーリックライスがまた美味しいのです美味しいものをいただいたのでこれで暑さを乗りきろう
右手のグリップ(握り方)を勉強中です。未だに、しっくりこないというか、指のおさまりが悪い感じで、気持ち悪くて、うまく打てません。指にペンを挟むと適切な握り方を覚えられるみたいです。適切なグリップ(握り方)ができると、かなり強くボールを叩けるので、飛ばせるだろうし、クラブ捌きもしやすくなります。まだまだ、がんばります。『右手のグリップ(握り方)の修正』最近、やっとグリップ(握り方)を治そうと思い始めてトライしてます。もともと、握り方がよろしくないのでヘッドをスクエアに
西新の福ずしへ。福岡に来て2度目の訪問。白身魚、青魚がとにかく美味い。真鯛、石鯛、ヒラメ、ヒラマサ、サザエ、蛸、ヤリイカ、穴子、鰯、鯵、鯖...(順不同です)刺身は食べるのに夢中で写真撮り忘れた。このしろ、美味い!初めて食べたシャコの刺身。甘い。海老より上品な味がする。頭には食べるところはないが、なんと爪には身が詰まっている。身の詰まったところだけを処理してもらう。ちょっと得した気分。糸島玉子とブロッコリーのサラダ。これもイケる。ちなみにこれは握りです。
このハマチがとっても美味しかったぁ松山一の老舗回転寿司の太助寿司へ行ってきました!当日電話予約してのお持ち帰りです。すぐ握ってくれます。休憩なく朝から夜まで営業しているので夕方にテイクアウトしてきたよ。実は私は子供の頃から太助寿司によくお世話になっています!久しぶりで嬉しい〜上にぎり3〜4人前にマグロとかっぱ巻き追加。大きいっっマグロとかっぱ巻きしか子供が食べないので後は大人が食べます。でも・・流石にこの量はヤバいと思い親へ少しお裾分けしましたにしても翌日に残り美味しく食べまし
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲いつもブログをご覧いただきありがとうございます。グラブ・スパイクの修理屋さんKBスポーツ店長hiroです。▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲YouTubeアップしました!ストレートの握りについて検証しています。https://www.youtube.com/watch?v=LbMO7kkrNqwC(逆コの字)逆C(コの字)ツーシーム(Uゆー)この3つの投げ方での検